Вот очень нежный и вкусный салат, и еще очень красиый
Подсолнух
Салат делается слоями: 1 слой: куринная грудка - отварная или жареная 2 слой: грибы немного жаренные с лучком 3 слой: сыр тертый на терке 4 слой: яйцо (только белок на терке) Кажды слой промазывается майонезом украшаем тертым желтком и оливками без косточек порезанными на 4 части + чипсы по кругу и ВсЁ! Чипсы лучше Прингалс
а я в этот салат ещё добавляю картофель и морковку варёную чуть подсолленные получится я думаю сытнее..
Взять круглую пластмассовую миску, смазать её растительным маслом.И выкладывать слоями: 1-маринованные шампиньоны вниз шляпками 2-зелёный лук,майонез 3-варённый картофель,натёртый на крупной терке,майонез 4-ветчина,порезанная кубиками,майонез 5-солёный огурец,майонез 6-варенные яйца (на терке),майонез 7-твердый сыр,майонез Оставить в комнате на 1час,потом в холодильник на 1 час . Потом переворачиваем миску на плоское блюдо и вытряхиваем салат,чтобы не развалился.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:36
Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки. Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. 2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод . 4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:38
1 банка икры 200гр. крабового мяса 200гр. креветок 200гр. кальмаров 3 яйца 100гр. риса зелень и майонез. все порезать кубиками и перемешать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:39
девочки, хочу поделиться с вами потрясающе вкусным салатиком. Подружка с другого форума поделилась рецептиком, такой вкусный, что могу его ведро съесть... так много я готова есть еще окрошку...
картофель отварить, грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, я еще мелко рубленную луковицу добавляю и перчиком черным приправляю. Картофель кубиками порезать (как а оливье), остальное все соломкой и грибы жареные добавить, еще лучок зеленый не помешает заправить майонезом.
Еще вместо ветчины я пробовала класть жареную курочку, тоже вкусно получается.
фото не очень удачное, но все равно покажу
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:40
Рулет из шпината Взять -450 гр. измельченного шпината (можно измельчить в блендере) -50гр.сливок(любой жирности) -5 яиц -1 коробочка(250-300гр.)мягкого сыра типа "филадельфия", но не плавленый -250-300 гр. любоq соленой красной рыбки(тонко порезанной)
1)Смешать шпинат, яйца, сливки. Bылить это на лист, на бумагу для выпечки. 2)Выпекать на180 гр. мин. 12-15, должно испечmся но не образоваться корочки. 3)Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью. 4)Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные, намазать сыром, сверху уложить рыбку. 5)Свернуть рулетом, затем в пищевую пленку и в холодильник. Хотя бы на час, можно делать заранее, напр.на завтра. Это очень красиво и вкусно. Причем, даже те кто вообще шпинат не переносит, едят, его вкус совсем не чувствуется.
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:40
Бутербродный торт Сделать крем из сыра Янтарь, масла Рама легое, майонеза (по консистенции должен походить на крем для торта). В крем добавить красную икру. В 1/3 крема добавить отваренные очищенные креветки, в 2/3 крема - нарезанную мелкими кубиками слабосоленую семгу. У тостерного хлеба срезать корки. Уложить хлеб одним слоем в форму для торта. Сверху намазать половиной крема с рыбой, потом слой хлеба, крем с креветками, слой хлеба, крем с рыбой, закончить слоем хлеба.На ночь поставить в холодильник. Утром снять бока формы, переложить тор на блюдо. Покрыть всю поверхность торта полосками семги, начиная с боков - к центру. Торт украсить. Приятного аппетита!
Оксаночка
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:43
еще один салат наше с мужем изобретение салат с языком
довольно часто покупаем с мужем говяжий язык, отвариваем и едим его, но поскольку семья небольшая очень много остается, муж мой 2 раза одно и то же не ест а я холодный язык не люблю, поэтому решили сделать салат
язык порезать кусочками, добавить вареный картофель, немного вареных яиц, мариновованые корнишоны, зеленый лук, заправить майонезом. Муж мой захотел еще чего-нибудь добавить, положили еще сладкий желтый перец (придал свежести салатику).
Вот такой получился:
Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:44
Салат лисья шуба слоями выкладывать, смазывая майонезом: сельдь кусочками жареный лук кольцами жареные шампиньоны отварной картофель яйца на терке сверху все это покрыть тертой морковью и украсить у меня был пробный вариант, поэтому не украшала
вот такое блюдо этого салата я слопала
и в разрезе
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:54
Салат грибная поляна предлагаю необычный праздничный салат. Глубокий салатник выложить изнутри пищевой пленкой, далее выкладывать слоями смазывая майонезом (начиная со слоя моркови) в самом низу выкладываем маринованные целые шампиньоны шляпками вниз. Я беру верес маленькую баночку, ои все ровненькие, беленькие и вкусные. Обильно посыпаем рубленой зеленью далее слой тертой моркови и слой майонеза (далее смазывать каждый слой) слой мелко резаных (я соломкой режу) свежих огурцов слой вареной курицы (я запекаю в духовке, мне этот вариант нравится больше) слой тертой вареной картошки. Салатник должен быть заполнен доверху. Сверху прикрыть чем-нибудь (либо крышкой, либо пленкой) и в холодильник на ночь. Перед приходом гостей на плоское блюдо аккуратно переверуть салатник. Я делаю так: отгибаю края пленки, накрываю сверху плоской большой тарелкой, прижимаю и переворачиваю. Снимаю салатник и пищевую пленку и вуаля, салат готов. Никто из ваших гостей не останется равнодушным. Очень достойный салат и по вкусу и по красоте. вот так выглядит этот салат
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:55
Диетический салат берем низкокалорийную брынзу (я брала Парижскую буренку) мелко режем помидоры и лук, все перемешиваем. Можно кушать так, можно намазывать на тосты, очень вкусно и низкокаллорийно
Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:55
ну и я добралась! помоему это уже было, ну еще разок -вареная курица -жареный лук -вареная морковь тертая -яичные белки -жаренные грибы -яичные желтки каждый слой майонезом промазать
Баклажны нарезать дольками, вымочить в соленой воде минут 30, обжарить на сковородке начинка -сыр -зелень -чеснок -майонез
грейфрукт, яйца перепелиные, помедоры чери
но можно и фруктового ежика делать, например зеленый и черный виноград, или маслины и оливки
вот!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)