Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 18:54

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Модератор форума: Galinka-malinka  
Салаты и закуски
Михеева-Надежда Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 22:26 | Сообщение # 61
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 970
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Снежная, прочитала - и сразу захотелось есть:))))

а у меня такой рецептик

Салат из семги

вареный картофель+сыр трем на терке, режем семгу кубиком,зелень, зеленый лук + майонез
очень быстро, сытно и вкусно!

 
Anuta Дата: Четверг, 22.01.2009, 13:06 | Сообщение # 62
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот очень нежный и вкусный салат, и еще очень красиый

Подсолнух

Салат делается слоями:
1 слой: куринная грудка - отварная или жареная
2 слой: грибы немного жаренные с лучком
3 слой: сыр тертый на терке
4 слой: яйцо (только белок на терке)
Кажды слой промазывается майонезом
украшаем тертым желтком и оливками без косточек порезанными на 4 части + чипсы по кругу и ВсЁ! Чипсы лучше Прингалс

а я в этот салат ещё добавляю картофель и морковку варёную чуть подсолленные получится я думаю сытнее.. 83

 
dinamomilan Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:02 | Сообщение # 63
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Katty, пишу здесь - рецепт салата с грибочками

Салат "Грибная полянка"

Взять круглую пластмассовую миску, смазать её растительным маслом.И выкладывать слоями:
1-маринованные шампиньоны вниз шляпками
2-зелёный лук,майонез
3-варённый картофель,натёртый на крупной терке,майонез
4-ветчина,порезанная кубиками,майонез
5-солёный огурец,майонез
6-варенные яйца (на терке),майонез
7-твердый сыр,майонез
Оставить в комнате на 1час,потом в холодильник на 1 час . Потом переворачиваем миску на плоское блюдо и вытряхиваем салат,чтобы не развалился.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры




Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:36
 
dinamomilan Дата: Четверг, 29.01.2009, 12:08 | Сообщение # 64
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот еще вкусняшка - для любителей маринованных грибов. Мой муж на закуску очень уважает. 83 За праздничным столом улетают вмиг...

0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
dinamomilan Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:00 | Сообщение # 65
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Заливное "Яйца Фаберже"

На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.
Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
2. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод .
4. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры




Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:38
 
Katty Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:00 | Сообщение # 66
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 192
Статус: отключен
Подарки:  38   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лодочки из авокадо

2 авокадо
1 яйцо
1 огурец
20-30 варено-мороженых креветок
Заправка по вкусу
Листья салата и помидорки черри для украшения

Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточку, выскрести ложкой мякоть, стараясь не повредить кожуру. Сбрызнуть мякоть лимонным соком (чтобы не потемнела), мелко порубить.
Также мелко порубить креветки, яйцо, огурец, слегка посолить.
Все смешать, заправить по вкусу сметаной/майонезом/раст. маслом.
Наполнить половинки авокадо полученной смесью.
Подавать на листьях салата. Декорировать креветками и половинками помидорок-черри.




Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:38
 
Чернова-Ксюша Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:00 | Сообщение # 67
Красотка-Итальянка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1844
Статус: отключен
Подарки:  213   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

салат "На радость гостям"

1 банка икры
200гр. крабового мяса
200гр. креветок
200гр. кальмаров
3 яйца
100гр. риса
зелень и майонез.
все порезать кубиками и перемешать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:39
 
Эдельвейс Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 68
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, хочу поделиться с вами потрясающе вкусным салатиком. Подружка с другого форума поделилась рецептиком, такой вкусный, что могу его ведро съесть... 5 так много я готова есть еще окрошку... 7

Шайлетти

пару картофелин
300 грамм шампиньонов
300 грамм ветчины
соленые или маринованные огурчики
майонез
зелень

картофель отварить, грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле, я еще мелко рубленную луковицу добавляю и перчиком черным приправляю. Картофель кубиками порезать (как а оливье), остальное все соломкой и грибы жареные добавить, еще лучок зеленый не помешает 5 заправить майонезом.

Еще вместо ветчины я пробовала класть жареную курочку, тоже вкусно получается.

фото не очень удачное, но все равно покажу 83






Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:40
 
Umka Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 69
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1422
Статус: отключен
Подарки:  75   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рулет из шпината
Взять
-450 гр. измельченного шпината (можно измельчить в блендере)
-50гр.сливок(любой жирности)
-5 яиц
-1 коробочка(250-300гр.)мягкого сыра типа "филадельфия", но не плавленый
-250-300 гр. любоq соленой красной рыбки(тонко порезанной)

1)Смешать шпинат, яйца, сливки. Bылить это на лист, на бумагу для выпечки.
2)Выпекать на180 гр. мин. 12-15, должно испечmся но не образоваться корочки.
3)Вытащить и сразу перевернуть на чистое полотенце, бумагу снять. Дать остыть полностью.
4)Аккуратно обрезать края, чтобы были ровные, намазать сыром, сверху уложить рыбку.
5)Свернуть рулетом, затем в пищевую пленку и в холодильник. Хотя бы на час, можно делать заранее, напр.на завтра.
Это очень красиво и вкусно. Причем, даже те кто вообще шпинат не переносит, едят, его вкус совсем не чувствуется.

Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:40
 
Эдельвейс Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

еще вчера же готовила салатик с печенью трески, рецепт сама придумала, не знаю, может кто-то готовит так же... 5

на 1 банку печени трески 3 яйца отварить, мелко порубить, печень размять вилкой, добавить рубленных корнишонов (по вкусу), рубленый зеленый лук и заправить майонезом.

вот такой салатик






Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:43
 
oxana76rad Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 71
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 828
Статус: отключен
Подарки:  64   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бутербродный торт
Сделать крем из сыра Янтарь, масла Рама легое, майонеза (по консистенции должен
походить на крем для торта). В крем добавить красную икру. В 1/3 крема добавить
отваренные очищенные креветки, в 2/3 крема - нарезанную мелкими кубиками слабосоленую
семгу. У тостерного хлеба срезать корки. Уложить хлеб одним слоем в форму для торта.
Сверху намазать половиной крема с рыбой, потом слой хлеба, крем с креветками, слой
хлеба, крем с рыбой, закончить слоем хлеба.На ночь поставить в холодильник. Утром
снять бока формы, переложить тор на блюдо. Покрыть всю поверхность торта полосками
семги, начиная с боков - к центру. Торт украсить. Приятного аппетита!


Оксаночка



Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:43
 
Эдельвейс Дата: Суббота, 31.01.2009, 15:01 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

еще один салат наше с мужем изобретение 7
салат с языком

довольно часто покупаем с мужем говяжий язык, отвариваем и едим его, но поскольку семья небольшая очень много остается, муж мой 2 раза одно и то же не ест 4 а я холодный язык не люблю, поэтому решили сделать салат 7

язык порезать кусочками, добавить вареный картофель, немного вареных яиц, мариновованые корнишоны, зеленый лук, заправить майонезом. Муж мой захотел еще чего-нибудь добавить, положили еще сладкий желтый перец (придал свежести салатику).

Вот такой получился:





Сообщение отредактировал Лёля - Среда, 09.09.2009, 21:44
 
Трепнёва-Наталья Дата: Среда, 04.02.2009, 12:53 | Сообщение # 73
Добрая Душа
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 1387
Статус: отключен
Подарки:  319   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера в журнале вычитала и приготовила вот такой салат из курицы с ананасом
1 слой - отваренный рис
майонез
2 слой - яйца вареные мелко нарезанные
майонез
3 слой - ананасы консервированные кусочки
майонез
4 слой - куриная грудка отваренная мелко порезанная
майонез
и сверху украсить половинками грецких орехов

Очень вкусненько 83


Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он
 
Надежда Дата: Среда, 04.02.2009, 13:46 | Сообщение # 74
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Радуга"

я его и вся моя семья его просто обожает,за то что он сытный и легкий.

Вам потребуется 3 штучки болгарского перца: красный,желтый,оранжевый; Зеленый не брать придаст горечь салату!
2 штуки свежего огурчика;
3 штуки варенного телячьего языка;
Все примерно среднего размера. Режим все мелкой соломкой.Заправляем майонезом. Попробуйте Вам понравиться.






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Эдельвейс Дата: Вторник, 17.02.2009, 16:59 | Сообщение # 75
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат лисья шуба
слоями выкладывать, смазывая майонезом:
сельдь кусочками
жареный лук кольцами
жареные шампиньоны
отварной картофель
яйца на терке
сверху все это покрыть тертой морковью и украсить
у меня был пробный вариант, поэтому не украшала

вот такое блюдо этого салата я слопала 8

и в разрезе





Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:54
 
Эдельвейс Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:17 | Сообщение # 76
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат грибная поляна
предлагаю необычный праздничный салат.
Глубокий салатник выложить изнутри пищевой пленкой, далее выкладывать слоями смазывая майонезом (начиная со слоя моркови)
в самом низу выкладываем маринованные целые шампиньоны шляпками вниз. Я беру верес маленькую баночку, ои все ровненькие, беленькие и вкусные.
Обильно посыпаем рубленой зеленью
далее слой тертой моркови и слой майонеза (далее смазывать каждый слой)
слой мелко резаных (я соломкой режу) свежих огурцов
слой вареной курицы (я запекаю в духовке, мне этот вариант нравится больше)
слой тертой вареной картошки. Салатник должен быть заполнен доверху. Сверху прикрыть чем-нибудь (либо крышкой, либо пленкой) и в холодильник на ночь.
Перед приходом гостей на плоское блюдо аккуратно переверуть салатник. Я делаю так: отгибаю края пленки, накрываю сверху плоской большой тарелкой, прижимаю и переворачиваю. Снимаю салатник и пищевую пленку и вуаля, салат готов. Никто из ваших гостей не останется равнодушным. Очень достойный салат и по вкусу и по красоте.
вот так выглядит этот салат 5





Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:55
 
Эдельвейс Дата: Вторник, 17.02.2009, 17:22 | Сообщение # 77
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 17
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Диетический салат
берем низкокалорийную брынзу (я брала Парижскую буренку) мелко режем помидоры и лук, все перемешиваем. Можно кушать так, можно намазывать на тосты, очень вкусно и низкокаллорийно 5





Сообщение отредактировал Трепнёва-Наталья - Четверг, 19.02.2009, 11:55
 
Степанова-Наташа Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 14:32 | Сообщение # 78
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат-коктейль из ветчины и сыра
Для рецепта Вам потребуются:
- ветчина - 35г
- сыр - 35г
- огурцы - 25г
- майонез - 40г
- перец - 5г
- салат — 10г.
Ветчину, сыр, огурцы и салат шинкуют соломкой и заправляют майонезом. Укладывают в фужер на листья салата. Оформляют салат-коктейль огурцами, перцем и зелёным салатом.




 
Емельянова-Ольга Дата: Четверг, 26.02.2009, 12:01 | Сообщение # 79
Самый добродушный модератор
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 1570
Статус: отключен
Подарки:  701   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера на ужин делала такой салатик:

1 баночка тунца консервированного
1 баночка белой фасоли в с/с консервинованной
1-2 луковицы репчатых обжарить в раст. масле
зелень (укроп, петрушка) по вкусу

все перемешать, чуть-чуть полить соком лимона, заправить майонез. Довольно вкусно.

 
Ира Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 01:47 | Сообщение # 80
Наша Щебетунья
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2679
Статус: отключен
Подарки:  306   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ну и я добралась!

помоему это уже было, ну еще разок
-вареная курица
-жареный лук
-вареная морковь тертая
-яичные белки
-жаренные грибы
-яичные желтки
каждый слой майонезом промазать

Баклажны нарезать дольками, вымочить в соленой воде минут 30, обжарить на сковородке
начинка
-сыр
-зелень
-чеснок
-майонез

грейфрукт, яйца перепелиные, помедоры чери

но можно и фруктового ежика делать, например зеленый и черный виноград, или маслины и оливки

вот!






Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
 
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Ленушка, karen134, Howsmemokesueta,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии