Помидоры режем кружками Лук кольцами Орехи мелко порубить Для заправки: рубим петрушку, мешаем с чесноком из чеснокодавилки, солим, мешаем с маслом. Перемешиваем все очень хорошо
На тарелки выкладываем башенкой слои помидоры-лук. Сверху поливаем соусом и посыпаем орешками
Приятного аппетита! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Закуска "рулетики с беконом"пачка брынзы Сырокопченый бекон в нарезке (маленькая пачка) зелень чеснок Приготовление: Брынзу смешать с мелко измельченной зеленью и чесноком, выложить смесь на бекон. завернуть рулетиком.выложить на сковородку , обжарить с двух сторон по пять мин.сверху можно украсить зеленью
Листья салата (можно смесь "Белая дача", можно любой микс на ваш выбор, можно какой-то один вид салата, ориентируйтесь на ваш вкус) Сладкая дыня Прошутто Кедровые орешки Сыр (только нужен твердый, можно козий, я делала с грано падано)
На тарелку выкладываем листья салата (если микс, то выкладываем сразу, или порвать на небольшие кусочки) Затем дыня, порезанная небольшими кубиками Затем прошутто, нарезанная тонкими ломтиками (я брала уже нарезку вот такого плана , разрезала вдоль и немного скручивала) Затем сыр на крупной терке Обжаренные кедровые орешки
Для заправки смешать все компоненты.
Сверху салат полить заправкой и подавать на стол. Только готовить желательно непосредственно перед подачей, чтобы листья салата не смялись, а дыня не дала много сока.
Пропорции не пишу, так как их можно вариьировать
Салат своеобразный на вкус, но если вы любите необычные сочетания продуктов, то думаю, что вам понравится
МОРСКАЯ ЖЕМЧУЖИНА, Очень рекомендую этот салат .Делала его первый раз( раньше просто в перемешку) Этот рецепт попался перед новым 2013г годом с пошаговыми фотками.31 декабря это был первый салат,который исчез со стола.Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат! Вместо консервированного кальмара, можно использовать филе свежего или замороженного кальмара, предварительно отварив его.Я купила заморож-е кальмары .
Состав:
креветки свежемороженые- 300 гр. кальмары- 1 банка (240 гр.) яйца куриные- 5 штук икра красная- 1 банка (140 гр.) майонез для украшения: перепелиное яйцо- 1 штука маслины без косточек зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Перепелиное и куриные яйца сварить, остудить и очистить. Куриные яйца разделить на белки и желтки и по отдельности натереть их на мелкой терке. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Опустить креветки в кипящую воду. Варить креветки после закипания еще 3-4 минуты. Слить воду, остудить креветки. Очистить креветки от панциря. И не забудьте удалить кишечную вену на спинке. С консервированных кальмаров слить жидкость и нарезать их соломкой. Если, вы используете филе кальмара, то его надо предварительно очистить от пленки, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Затем остудить и нарезать соломкой. Салат уложить слоями: кальмары,яичный желток, майонез - половина креветок,яичный белок, - майонез - красная икра По краям салатника разложить креветки. В центр салатника положить перепелиное яйцо- это у нас будет жемчужина. Украсить салат укропом и петрушкой,по желанию. Края салата украсить маслинами без косточек.
За рецепт большое спасибо ЯНЕ с кулинарного форума.
Яйца Ананасы кусочками в легком сиропе Креветки (можно обычные, я брала тигровые, отваривала их и резала кольцами). Сыр (я брала моцарелла арла натура, можно другой, только спокойного вкуса, нейтрального, чтобы не перебить вкус салата) Икра
Пропорции не пишу, все должно быть примерно в одинаковом количестве. И старайтесь, чтобы все продукты были одного размера (кроме икры, конечно)
Яйца и сыр порезать кубиками. Ананасам дать стечь, если кусочки мелкие, можно оставить так. Если крупные (как было у меня), то порезать пополам. Обычные креветки можно выложить целиком, у меня были тигровые, нарезала из кольцами.
Все выложить в миску, добавить икру, майонез и аккуратно перемешать.
хочу сегодня сделать вот такой красивый салатик(курицу можно заменить креветками или крабовым мясом:
САЛАТ *ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ*
Ингредиенты
· Куриное мясо - 400 г. · Лук репчатый - 1 шт. · Сыр - 100 г. · Помидоры - 2 шт. · Яйца - 4 шт. · Киви - 3 шт. · Майонез - 300 г. · Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Шаг 2 Лук мелко порезать. Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке. Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками. Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Сельдь (филе малосольное) — 200 г Яйцо (отварное ) — 2-3 шт Лук красный — 1 шт Салат (листовой) — 1 пуч. Масло оливковое (или растительное) — 3 ст. л. Уксус — 1 ст. л. Горчица — 1 ч. л. Руками порвать салатные листья.Нарезать яйца на 4 части или дольками, как Вам больше нравится.Филе сельди нарезать небольшими кусочками.Лук нарезать полукольцами (чтобы лук не горчил посолить и потереть в руках). Сделать заправку - смешать растительное масло, уксус и горчицу.Смешать селедку, яйца, лук и салат.Заправкой полить салат (заправлять перед подачей - это важно).
Добавлено (17.06.2014, 09:37) --------------------------------------------- Легкий салат с мидиями
Руккола 75 г Мидии (замороженные отварные) 200 г Помело 200 г Огурец (сежий) 250 г Мандарин (для соуса) 1 шт Масло оливковое 3 ст. л. Соевый соус (по вкусу) 2 ст. л. Кунжут (по вкусу) Мидии можно взять замороженные ( варёные) и разморозить или в микроволновке или в кипящей воде. Дать остыть. К мидиям добавить рукколу, порезанный соломкой огурец. Добавить очищенное от перепонок помело, разобранное на кусочки поменьше. Для соуса выдавить сок из одного мандарина, к нему добавить масло оливковое и соевый соус, а также кунжут (необязательно). Соус добавить к салату и всё хорошенько перемешать.
Кукурузу открыть, высыпать в салатник, нарезать крабовые палочки. Отварить яйца, порезать в салат. Добавить лук, сухарики, зелень, заправить майонезом и немного посолить. И вуаля - салат готов. Дешево, сердито и сытно)
P.S. Все мои гости первым делом именно его просят)
Весенний салат с куриной грудкой Ингредиенты Помидоры3 штуки Грудка куриная 500 г Сыр твердый.150 г Фасоль красная консервированная1 банка Салат зеленый1 пучок Сухарики по вкусу Майонез по вкусу Инструкция 1. Помидоры, салат мелко нарезаем. Сыр трем на терке. 2. Куриную грудку разделываем на мелкие кусочки и тушим на слабом огне минут 20 до того пока вся жидкость не выкипит, можно слегка обжарить. 3. Смешиваем все нарезанные и готовые ингредиенты, заправляем майонезом (сметаной). 4. Подаем салат посыпав сверху сухариками.
Салат без названия, но вкусно Плавленый сырок – 2 штуки; Морковь – одна большая или две средних; Чеснок – 2 или 3, а можно и побольше зубков; Майонез Морковь очистить и на средней терке натереть. Плавленый сырок натереть также на средней терке. Потом соединить морковь и сыр, добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок и заправить майонезом.
Я такой делаю с обычным сыром. Можно просто так есть, а можно использовать как начинку для тарталеток и рулетов из ветчины. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Люблю салат из пекинской капусты (капусту мелко порезать, добавить зеленый лук, яйцо, огурчик свежий и консервированную кукурузу. Заправить майонезом). В качестве закуски мои очень любят фаршированные помидоры: из помидор убрать ложечкой мякоть и заполнить фаршем из плавленного сырка (натереть на мелкой терке), укропа, чеснок через пресс выдавить. Тоже заправить майонезом. 05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик
Давно собиралась поделиться рецептом очень простой, но в то же время и вкусной, закуски.
Маринованная свёкла "по-фински" Потребуется: ~1 кг очень мелкой свёклы, размером с мандарин (купить такую сейчас не проблема, в этом году свёкла явно не уродилась) лук 2 шт. средние Для маринада: 700 мл воды 300 мл. 6% натурального яблочного уксуса 1 ст.ложка соли 1 лавровый лист 6-8 горошин душистого перца 10 горошин чёрного перца 8 ст.ложек мёда (за неимением мёда, можно положить сахар, но лучше всё-таки мёд) Приготовление: Свёклу вымыть и сварить до готовности, т.е. до того момента, когда её можно будет проткнуть вилкой. Залить на несколько минут холодной водой и очстить от кожицы. Сварить маринад из всех составляющих, кроме уксуса, его влить в последнюю очередь, в уже закипающий маринад. Очищенную свёклу сложить в подходящую по размеру банку, пересыпая слои лучком, порезанным кольцами, и залить маринадом. Закрыть простой крышкой (негерметично). Убрать с глаз долой и с нетерпением ждать минимум сутки, после чего можно наслаждаться. Хранится в маринаде пока не съестся всё. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Сообщение отредактировал Лариса - Четверг, 25.12.2014, 13:33
Хочу и я поделиться своими любимыми салатиками: Салат с рукколой и пармской ветчиной или креветками.( порция на 1 чел.)
Взять тарелку, выложить промытую и просушенную рукколу( 1/2 пачки), сверху порвать пармскую ветчину( но я покупаю с/к бекон в упаковке) такими длинными ниточками, но не тонко,тоже не всю упаковку, далее помидорки черри разрезанные пополам(8-10 шт.) А теперь соус: я его делаю на глаз и вкус, но постараюсь поподробнее описать. Берете стакан наливаете от доннышка где-то 2 см олив.масла, туда же где то меньше чайной ложки бальзамич.темного уксуса и 0,5 ч.л.сах.песка( написала все приблизительно, будете пробовать). И начинаете быстро мешать ложечкой, пока сахар не растворится.Пробуете, соус должен быть достаточно сладким с кислинкой, если чего то не хватает добавьте по вкусу или бальзам.уксус или сахар. Этим соусом поливаете салат, чтобы соус попал на весь салат.Сверху посыпать тертым, на мелкой терке, сыром. Сразу можно кушать. На каждого человека делается такая порция в тарелке. Вкуснооо!!! P.S. Забыла написать, бекон можно заменить креветками.
Сообщение отредактировал mango - Вторник, 30.12.2014, 19:53
Ингредиенты: фасоль консервированная в с/соку 400 г, помидор 1 шт, кукуруза консервированная 1 маленькая банка, ветчина (или вареная колбаса) 150 г, зелень, хлеб белый 2 ломтика, чеснок 2 зубчика, майонез, соль и перец черный молотый.
Приготовление: 1. С фасоли слить жидкость. Можно использовать отварную фасоль. Ветчину или колбасу порезать соломкой. 2. Помидор порезать кубиком. 3. Зелень измельчить. 4. Все смешать в миске, добавить рубленный чеснок. 5. С кукурузы слить жидкость, добавить к ингредиентам. 6. Посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать. 7. Хлеб порезать кубиками, подсушить на сковороде с маслом или без, по желанию. 8. Салат выложить в салатник, сверху сухарики. 9. Перед подачей перемешать. Вкусный, яркий салатик готов.