Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 13:26

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Galinka-malinka  
Морепродукты
Мам-Надя Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 17:42 | Сообщение # 41
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мне очень нравиться креветки жареные.
Размораживаю и очищаю креветки,солю,перчу, взбрызгиваю лимонным соком и жарю на олив.масле.

Добавлено (20.03.2011, 17:42)
---------------------------------------------
Кальмары отвариваю 5мин,режу соломкой+яйца(тоже соломкой)+лук зелен.=заправляю майонезом.Вообще люблю те салаты которые делаются быстро.

 
chukcha Дата: Четверг, 15.09.2011, 22:22 | Сообщение # 42
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 156
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В нашей семье очень любят два рецепта:
1. салат
морской коктель
яйца
маринованный огурец
майонез
все порезать, перемешать и съесть
2. креветки королевские отварить и почистить
обжарить лук,маринованный огурец, маслины.
добавить креветки
добавить соевого соуса
потушить
во все это дело добавить рис для ризотто и довести до готовности
Очень вкусно получается))


Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.

 
ivanovajuli Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:37 | Сообщение # 43
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мы готовим ризотто так:

Отварить рис (лучше брать смесь дикого и пропаренного, так красивее получается). В сковороде обжарить морской коктейль. Когда все будет готово смешать, добавить несколько ложек консервированной кукурузы, красный болгарский перец и зелень. Получается очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!
 
Velena Дата: Среда, 11.01.2012, 15:05 | Сообщение # 44
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, я креветки варю без воды. Выкладываю их в емкость и ставлю на не большой огонь. Они начинают подтаивать, постоянно мешаю.
Потом добавляю туда пиво (если кто его не пьёт, не думайте что они будут не вкусными и "пьяными", не бойтесь 83 )
Пиво на глаз лью, но примерно на 1-1.5 кг. 1/3 или 1/2 бутылки (0.5л.). Т.е. они не плавают в пиве, а просто для вкуса. Не солю никогда.
Попробуйте, креветки сочные и ооочень вкусные получаются. Подаю на стол в глубокой тарелке, чтоб быстро не остывали, сверху поливаю соком лимона и делаю соус: кетчуп и майонез 1:1 (можно кетчупа чуть больше), перец черный молотый и чеснок через чесночницу. В последний раз добавила ещё немного горчицы, экспериментировала, тоже вкусно получилось.
Так, и ещё жареные королевские:
высыпаем на сковородку, и ждем, пока выпарится вся вода.
Добавляем масло (можно на подсолнечном или оливковом, кто как любит), обжариваем до лёгкой корочки и добавляем соевый соус, обильненько, но чтоб не плавали в нем. Добавляем чеснок, перец. Помешиваем, жарятся в соусе минуты-3-4. В конце сбрызгиваем лимонным соком.
ОООчень вкусно!
Еще дам рецепт жюльена с креветками чуть позже, сегодня в передаче "Контрольная закупка" показывали, мне очень понравился. 3
 
Velena Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:23 | Сообщение # 45
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Жульен из креветок в шампиньонах"

Шампиньоны крупные – 4 шт., лук-порей – 100 г, растительное масло – 10 г, креветки – 150 г, твердый сыр – 150 г, карри – по вкусу. Соус "Бешамель": сливочное масло – 50 г, мука – 1 ст. ложка, белое сухое вино – 50 мл, молоко – 100 мл, соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Начинка. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте карри, мелко нарезанные ножки грибов и очищенные креветки. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Влейте немного вина и молоко. Посолите, поперчите и положите мускатный орех. Выложите в соус обжаренные креветки с грибами и луком-пореем.

Отварите в течение трех минут шляпки грибов в подсоленной кипящей воде. Переложите шляпки в форму для запекания и наполните их начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут.

Выглядело очень аппетитно!
Думаю, что все то же самое можно сделать и в формах для жульена.
 
Blondi Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 23:53 | Сообщение # 46
Светлая мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1993
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я люблю пасту с креветками. Креветки обжарить с чесноком, залить сметаной, потушить. Отварить пасту и подавать с соусом из креветок. МНЯМ!

Жду закупку, а то профукала ))


 
Малыш Дата: Четверг, 24.05.2012, 11:25 | Сообщение # 47
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Берете королевские креветки и ошпарите иx кипятком,чистите.Взбить до пены 1яйцо с солью.Креветку обмакните в яйцо потом в суxари Панко .Положить в хорошо разогретую сковороду с большим количеством масло.Суxари из закупки ВСЕ ДЛЯ СУШИ.Выкладываете на салфетку,чтобы стек жир.Приятного аппетита)

 
Леди Дата: Четверг, 21.02.2013, 10:03 | Сообщение # 48
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Креветки в беконе
Понадобится:
Креветки тигровые
Бекон
Соевый соус
Лимон
Размарин
Шпажки
1. Креветки чистим, мимаринуем в маринаде минут 20. Маринад: соевый соус, немного сока лимона, розмарин.
2. Маринованную креветку "закутываем" в бекон и нанизываем на шпажку.
3. Ставим под гриль на 20 мин. По 10 минут с каждой стороны.
Кушаем тепленькими и запиваем пивом! Можно макнуть в сливочно-чесночный соус.
 
jane31 Дата: Пятница, 12.04.2013, 14:05 | Сообщение # 49
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А мне еще такой салатец нравится, туда как раз мелкие креветки идут:
выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом:
грибы жареные с луком
тертое вареное яйцо
креветки
ананасы маринованые и порезаные мелкими кубиками
сверху посыпать тертым пармезаном

А королевские креветки и меня удивили размером 85
 
Panamka Дата: Вторник, 16.07.2013, 12:31 | Сообщение # 50
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат с осьминогом

Попробовала его в отпуске - оочень понравился 7
-Осьминог свежий (или маленькие осьминожки)
- Перец сладкий
-Лук салатный
-масло оливковое
-уксус бальзамико

Осьминога отварить *(не переварить, чтоб не был похож на резину)
Порезать. Перец и лук порезать.Перемешать, заправить маслом и уксусом. Посолить-поперчить по вкусу.

Все компоненты беруться на глаз и смешиваются "по-вкусу" - так мне ответила хозяйка заведения, где я спросила рецепт 5




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
Levis Дата: Вторник, 16.07.2013, 22:48 | Сообщение # 51
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1411
Статус: отключен
Подарки:  63   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Если вечером нет времени на готовку, но хочется чего-то эдакого, я отвариваю креветки (5 минут), за то время, пока они варятся, делаю соус - в соевый соус добавляю немного горчицы (сложно сказать сколько, все по вкусу) и подогреваю. Смаковать, окуная в соус! 5

Если нужно посытнее, или мужу, отвариваю рис и смешиваю. Тоже очень вкусно (но уже покалорийнее). 83
 
Леди Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 22:15 | Сообщение # 52
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Томатный суп с фасолью и мидиями

Для 2-х порций супа мне понадобилось:
1 банка консервированной белой фасоле в томате
150 гр. мидий
половинка корня пастернака
лук порей (см 7-8)
половинка томата
1 зубчик чеснока
паприка вяленая
зелень (укроп и кучерявая петрушка)
1. Нарезаемам порей полукольцами, мелко помидор, зуб чеснока мелко.
2. Отправляем овощи в сковороду пассироваться на 3 мин. Далее в сковороду выкладываем мидии и паприку. Тушим все минут 5.
3. Чистим и нарезаем корень пастернака. Он придаст супу аромат.
4. В кипящую воду отправляем фасоль и банки и пастернак. Варим мин 5. Этого времени достаточно, чтобы пастернак стал мягким. Выкладывем содержимое сковорки в кастрюлю с фасолью и варим еще минутки 3, чтобы все ароматы соединились. В конце варки кладем зелень укропа.
Вот и все! Очень быстро, безумно вкусно и ароматно. Прошу к столу!
Прикрепления: 5330219.jpg (101.5 Kb)
 
Леди Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:46 | Сообщение # 53
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.

Продукты (на 1 порцию)
Кальмар - 20 гр.
Мидия на створке - 1 шт.
Креветка 31-40 - 5 шт.
Лапша стеклянная - 100 гр.
Цедра апельсина - 1/4 ч.л.
Соус табаско(у меня с чесноком) - 3 гр.
Имбирь сухой молотый - на кончике ножа(по желанию)
Морковь - 30 гр.
Цукини - 30 гр.
Перец болгарский - 30гр.
Лук репчатый - 30 гр.
Кунжут - 1 ч.л.
Соевый соус кикоман - 25 мл.
Зеленый лук на украшение.

Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Прикрепления: 8230387.jpg (43.2 Kb)
 
Yarkina Дата: Четверг, 07.07.2016, 22:39 | Сообщение # 54
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 13
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я недавно готовила кальмары: почистить отварить, порезать кольцами, в какотницу, посолить, посыпать твердым сыром натертым на терке, поставить в духовку, просто и вкусно.
 
Алла33 Дата: Понедельник, 20.02.2017, 15:07 | Сообщение # 55
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Леди ()
Креветки в беконе
Понадобится:
Креветки тигровые
Бекон
Соевый соус
Лимон
Размарин
Шпажки
1. Креветки чистим, мимаринуем в маринаде минут 20. Маринад: соевый соус, немного сока лимона, розмарин.
2. Маринованную креветку "закутываем" в бекон и нанизываем на шпажку.
3. Ставим под гриль на 20 мин. По 10 минут с каждой стороны.
Кушаем тепленькими и запиваем пивом! Можно макнуть в сливочно-чесночный соус.


Спасибо за рецепт сделала креветки в беконе, только не на гриле а на сковороде обжарила. Вкуснятина!
 
Felobora Дата: Среда, 29.03.2017, 11:30 | Сообщение # 56
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 37
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а мне очень нравится картофель, тушенный с морепродуктами
Продукты (на 4 порции)
Филе лосося - 500 г
Смесь морепродуктов замороженная - 500 г
Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.)
Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.)
Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт.
Морковь (мелко резаная) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт.
Мука - 30 г (2 ст. л.)
Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
Белое сухое вино - 300 г (1 1/4 стакана)
Картофель молодой (резаный на половинки) - 350 г
Сливки жирные несладкие - 150 г (2/3 стакана)
Весенние травы (рубленые) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу

1. Если смесь морепродуктов замороженная, то ее необходимо разморозить. Филе лосося помыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить из мякоти кости и снять шкурку. Порезать филе крупными кусками.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. Затем посыпать овощи мукой и готовить еще около 1 минуты.
3. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, помешивая, довести до кипения.
4. Выложить в сковороду картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем выложить в сковороду рыбу и смесь морепродуктов, перемешать.
5. Ввести в сковороду сливки, на слабом огне довести до кипения и тушить пару минут (если в смеси морепродуктов присутствуют панцирные моллюски, то они должны все раскрыться). Блюдо посолить и поперчить по вкусу, насыпать травы и хорошо перемешать. Подавать картофель с морепродуктами сразу же на порционных тарелках.
 
Alexita Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 20:01 | Сообщение # 57
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я делаю салат с мидиями - банка мидий (можно в рассоле, можно в масле), помидор кусочками, маслины кружочками. Заправить майонезом - очень вкусно получается.
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии