В нашей семье очень любят два рецепта: 1. салат морской коктель яйца маринованный огурец майонез все порезать, перемешать и съесть 2. креветки королевские отварить и почистить обжарить лук,маринованный огурец, маслины. добавить креветки добавить соевого соуса потушить во все это дело добавить рис для ризотто и довести до готовности Очень вкусно получается)) Счастливые женщины не пишут книг. Они готовят вкусный ужин.
Отварить рис (лучше брать смесь дикого и пропаренного, так красивее получается). В сковороде обжарить морской коктейль. Когда все будет готово смешать, добавить несколько ложек консервированной кукурузы, красный болгарский перец и зелень. Получается очень красиво и вкусно! Приятного аппетита!
Девочки, я креветки варю без воды. Выкладываю их в емкость и ставлю на не большой огонь. Они начинают подтаивать, постоянно мешаю. Потом добавляю туда пиво (если кто его не пьёт, не думайте что они будут не вкусными и "пьяными", не бойтесь ) Пиво на глаз лью, но примерно на 1-1.5 кг. 1/3 или 1/2 бутылки (0.5л.). Т.е. они не плавают в пиве, а просто для вкуса. Не солю никогда. Попробуйте, креветки сочные и ооочень вкусные получаются. Подаю на стол в глубокой тарелке, чтоб быстро не остывали, сверху поливаю соком лимона и делаю соус: кетчуп и майонез 1:1 (можно кетчупа чуть больше), перец черный молотый и чеснок через чесночницу. В последний раз добавила ещё немного горчицы, экспериментировала, тоже вкусно получилось. Так, и ещё жареные королевские: высыпаем на сковородку, и ждем, пока выпарится вся вода. Добавляем масло (можно на подсолнечном или оливковом, кто как любит), обжариваем до лёгкой корочки и добавляем соевый соус, обильненько, но чтоб не плавали в нем. Добавляем чеснок, перец. Помешиваем, жарятся в соусе минуты-3-4. В конце сбрызгиваем лимонным соком. ОООчень вкусно! Еще дам рецепт жюльена с креветками чуть позже, сегодня в передаче "Контрольная закупка" показывали, мне очень понравился.
Начинка. Мелко нарежьте лук-порей и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Добавьте карри, мелко нарезанные ножки грибов и очищенные креветки. Для приготовления соуса «Бешамель» растопите сливочное масло и смешайте с мукой. Влейте немного вина и молоко. Посолите, поперчите и положите мускатный орех. Выложите в соус обжаренные креветки с грибами и луком-пореем.
Отварите в течение трех минут шляпки грибов в подсоленной кипящей воде. Переложите шляпки в форму для запекания и наполните их начинкой. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов, на 10 минут.
Выглядело очень аппетитно! Думаю, что все то же самое можно сделать и в формах для жульена.
Берете королевские креветки и ошпарите иx кипятком,чистите.Взбить до пены 1яйцо с солью.Креветку обмакните в яйцо потом в суxари Панко .Положить в хорошо разогретую сковороду с большим количеством масло.Суxари из закупки ВСЕ ДЛЯ СУШИ.Выкладываете на салфетку,чтобы стек жир.Приятного аппетита)
Креветки в беконе Понадобится: Креветки тигровые Бекон Соевый соус Лимон Размарин Шпажки 1. Креветки чистим, мимаринуем в маринаде минут 20. Маринад: соевый соус, немного сока лимона, розмарин. 2. Маринованную креветку "закутываем" в бекон и нанизываем на шпажку. 3. Ставим под гриль на 20 мин. По 10 минут с каждой стороны. Кушаем тепленькими и запиваем пивом! Можно макнуть в сливочно-чесночный соус.
А мне еще такой салатец нравится, туда как раз мелкие креветки идут: выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом: грибы жареные с луком тертое вареное яйцо креветки ананасы маринованые и порезаные мелкими кубиками сверху посыпать тертым пармезаном
Попробовала его в отпуске - оочень понравился -Осьминог свежий (или маленькие осьминожки) - Перец сладкий -Лук салатный -масло оливковое -уксус бальзамико
Осьминога отварить *(не переварить, чтоб не был похож на резину) Порезать. Перец и лук порезать.Перемешать, заправить маслом и уксусом. Посолить-поперчить по вкусу.
Все компоненты беруться на глаз и смешиваются "по-вкусу" - так мне ответила хозяйка заведения, где я спросила рецепт Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
Если вечером нет времени на готовку, но хочется чего-то эдакого, я отвариваю креветки (5 минут), за то время, пока они варятся, делаю соус - в соевый соус добавляю немного горчицы (сложно сказать сколько, все по вкусу) и подогреваю. Смаковать, окуная в соус!
Если нужно посытнее, или мужу, отвариваю рис и смешиваю. Тоже очень вкусно (но уже покалорийнее).
Для 2-х порций супа мне понадобилось: 1 банка консервированной белой фасоле в томате 150 гр. мидий половинка корня пастернака лук порей (см 7-8) половинка томата 1 зубчик чеснока паприка вяленая зелень (укроп и кучерявая петрушка) 1. Нарезаемам порей полукольцами, мелко помидор, зуб чеснока мелко. 2. Отправляем овощи в сковороду пассироваться на 3 мин. Далее в сковороду выкладываем мидии и паприку. Тушим все минут 5. 3. Чистим и нарезаем корень пастернака. Он придаст супу аромат. 4. В кипящую воду отправляем фасоль и банки и пастернак. Варим мин 5. Этого времени достаточно, чтобы пастернак стал мягким. Выкладывем содержимое сковорки в кастрюлю с фасолью и варим еще минутки 3, чтобы все ароматы соединились. В конце варки кладем зелень укропа. Вот и все! Очень быстро, безумно вкусно и ароматно. Прошу к столу!
Тёплый салат из стеклянной лапши, с мидиями, кальмарами, креветками.
Продукты (на 1 порцию) Кальмар - 20 гр. Мидия на створке - 1 шт. Креветка 31-40 - 5 шт. Лапша стеклянная - 100 гр. Цедра апельсина - 1/4 ч.л. Соус табаско(у меня с чесноком) - 3 гр. Имбирь сухой молотый - на кончике ножа(по желанию) Морковь - 30 гр. Цукини - 30 гр. Перец болгарский - 30гр. Лук репчатый - 30 гр. Кунжут - 1 ч.л. Соевый соус кикоман - 25 мл. Зеленый лук на украшение.
Лапшу(20 грамм сырой) залить кипятком и оставить на 30 минут. По истечении этого времени вы получите примерно 100 грамм лапши. Креветки очистить оставив хвост, удалить кишечник. Кальмар нарезать кольцами. Мидии очистить от посторонних предметов. Кальмар и креветки сложить в мисочку, добавить цедру, имбирь и табаско. Все овощи нарезать мелкой соломкой. На сковороде обжариваем морепродукты с чесноком в течении минуты, на среднем огне. Потом увеличиваем огонь и добавляем овощи. Деревянной или пластиковой вилочкой помешиваем, и готовим до полуготовности овощей. Далее добавляем лапшу и соевый соус, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем вдоль квадратной тарелки, посыпаем кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!
Я недавно готовила кальмары: почистить отварить, порезать кольцами, в какотницу, посолить, посыпать твердым сыром натертым на терке, поставить в духовку, просто и вкусно.
Креветки в беконе Понадобится: Креветки тигровые Бекон Соевый соус Лимон Размарин Шпажки 1. Креветки чистим, мимаринуем в маринаде минут 20. Маринад: соевый соус, немного сока лимона, розмарин. 2. Маринованную креветку "закутываем" в бекон и нанизываем на шпажку. 3. Ставим под гриль на 20 мин. По 10 минут с каждой стороны. Кушаем тепленькими и запиваем пивом! Можно макнуть в сливочно-чесночный соус.
Спасибо за рецепт сделала креветки в беконе, только не на гриле а на сковороде обжарила. Вкуснятина!
а мне очень нравится картофель, тушенный с морепродуктами Продукты (на 4 порции) Филе лосося - 500 г Смесь морепродуктов замороженная - 500 г Масло оливковое - 15 г (1 ст. л.) Масло сливочное - 25 г (2 ст. л.) Лук репчатый среднего размера (мелко резаный) - 1 шт. Морковь (мелко резаная) - 1 шт. Стебель сельдерея (мелко резаный) - 3 шт. Мука - 30 г (2 ст. л.) Рыбный бульон - 600 г (2 1/2 стакана) Белое сухое вино - 300 г (1 1/4 стакана) Картофель молодой (резаный на половинки) - 350 г Сливки жирные несладкие - 150 г (2/3 стакана) Весенние травы (рубленые) - 2 ст. л. Соль и черный молотый перец по вкусу
1. Если смесь морепродуктов замороженная, то ее необходимо разморозить. Филе лосося помыть и просушить на бумажном полотенце. Удалить из мякоти кости и снять шкурку. Порезать филе крупными кусками. 2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, затем растопить в нем сливочное масло, высыпать лук, морковь и сельдерей, готовить на среднем огне, помешивая, до слегка мягкого состояния. Затем посыпать овощи мукой и готовить еще около 1 минуты. 3. Залить содержимое сковороды бульоном и вином, помешивая, довести до кипения. 4. Выложить в сковороду картофель, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10-15 минут, до полуготовности картофеля. Затем выложить в сковороду рыбу и смесь морепродуктов, перемешать. 5. Ввести в сковороду сливки, на слабом огне довести до кипения и тушить пару минут (если в смеси морепродуктов присутствуют панцирные моллюски, то они должны все раскрыться). Блюдо посолить и поперчить по вкусу, насыпать травы и хорошо перемешать. Подавать картофель с морепродуктами сразу же на порционных тарелках.
Я делаю салат с мидиями - банка мидий (можно в рассоле, можно в масле), помидор кусочками, маслины кружочками. Заправить майонезом - очень вкусно получается.