Нужно: 1 ст. кефира (можно кислого) 1 ст. муки 1 ч.л. соды 1 ст. кипятка соль, сахар Смешиваем кефир, яйца, муку, сахар. Добавляем соду разведенную в кипятке, соль.
называются блины заварные! пояти по верхнему рецепту.. только я делаю так: пакетик кефира (0,5) 2 яйца 2 стакана муки 3 ст. ложки сахара 1/2 ч.ложки соли даже поменьше можно хорошенько перемешать крутой!!! кипяток! налить в стакан и туда лдобавить 1/3 ч.ложки соды размешатьи быстро в тесто! через 7-10 минут туда же 0,5 стакана масла растительного! печь на горячей сковороде
Манно-овсяные блины. Эти блины готовятся без муки. Очень всем понравились Никто даже и не понял, что они с крупами Нам понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан манной крупы 500 мл. кефира 3 яйца 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соды 1/2 ч.л. соли 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики. После первого испеченного блинка, я взбила чуть-чуть тесто миксером, тесто стало нежнее, а блинчики тоньше
Моя покойная бабушка делала удивительно тонкие блины, почти прозрачные. Пекла она их только с одной стороны, а потом выкладывала на полотенце, когда они немного остывали, она их складывала в тарелку. Тесто далала целое эмалированное ведро! К сожалению, свой рецепт она никому в семье не передала. Мама меня научила вот чему: блины яйцами не испортишь. Оптимальная пропорция 8 яиц на 1 литр молока. Мой рецепт тонких блинов выглядит так: 8 яиц 1 стакан сахара 1 литр молока 1,5-2 стакана муки (тесто должно получиться жидким, но немного тягучим) 1/3 стакана подсолнечного масла
девчат, рецепт попзже может выложу. Ну к тому же их тут уже куча кучей: а скажу вот что. Основная фишка того, чтобы оладушки, да и блины получались пышными, нежными, не резиновыми: тесту надо дать постоять, отдохнуть минут 20 минимум! Вот с оладушками реально классно получается. Делаем наше обычное тесто( обязательно добавляем разрыхлители:сода, можно сделать супер комбинацию-залог пышности:сода+разрыхлитель, только не переборщить), ТЕСТО слегка перемешиваем и оставлем как есть, с комками прямо. И пусть себе стоит , расставивается. Пос ле выкладывем ложкой как обычно. Муки в этом случае должнго быть досттаточно, чтоб тесто из ложки не лилось, а густым было. Жарим: одну сторону до тех пор , пока на тесте не появяться пузырики, переворачиваем и уже жарим (томим, огонь медленный -не забываем!) под крышкой. Тогда, оладушки поднимуться, эх.. потом лично у меня падают немного:) И, вуаля грациозным движение перекидываем их в тарелку. ГОтовим вкуснейший ягодный соус, поливаем и уплетаем)) [url=http://www.posobie.info/lines/
вот такие блинчики "узелочки" у меня. начинка: грибной жульен Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Пятница, 15.10.2010, 18:56
3 яйца, 3 стакана молока 1 стакан муки 2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 2 ст. л. растительного масла
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, в самом конце растит. масло. Выпекать на блинной сковороде (на чугунной плохо переворачиваются). Из этого количества продуктов получается где-то 20 блинов
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ Состав: 2 стакана молока 12 г дрожжей 2 ч.л. сахарного песка г/2 ч.л. соли 1 яйцо 2 стакана пшеничной муки 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла для смазывания блинов Приготовление: 1)Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную муку. 2) После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час. 3) Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм. 4) Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла. [/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 17.12.2010, 15:28
Приготовление 1) Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут. 2) Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут. 3) После того, как оно подойдет, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью, и размягчённое сливочное масло. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут. 4) Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжарить с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду. 5) Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 17.12.2010, 15:38
ОЛАДЬИ Состав: 2 стакана молока 0,5 ст.л. дрожжей 0,5 стакана пшеничной муки 2 яйца 1 ч.л. соли 2 ст.л. сахарного песка 3 ст.л. растительного масла Приготовление 1) Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа. 2) После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично. 3) Выкладывать тесто небольши-ми порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон. КСТАТИ Оладьи - идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, мёдом, вареньем, сахаром. И непременно чай. Много чая.
Недавно проводила очередной эксперимент с тестом для блинов. Тесто делал как обычно ( на глаз ) молоко окало 400 мл.. 2 яйца, растопл.слив .масло гр 30-40, сахарку пару ст.ложек. И , тра -та -та.. добавила сюда рикотту. Около 100 гр.. смотрите сами. Отдельно сухая часть: мука, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать сек 30!
Смешиваем сухую и жидкую части. Тесто выстаивается минимум полчаса, в идеале час(1,5) Масса гладкая , шелковистая.
И начинаем печь. Внимание!!! Каждый блин я обязательно смазывала топленым маслом ( гхи). Его рецепт приведу в соответствующем разделе Уж не помню, что со мной было и кто руководили моими руками в тот день, но дамы.. таких блинов я не едала очень давно. Нежнейшее тесто, тонкий аромат топленого сливочного масла ( такой карамельно-сливочный) сделали свое дело..Семья ела, мычала, жмурилась от удовольствия. К блинам сделала соус из ягод.Всем рекомендую взять на заметку. 1 ст. свежих (или замороженных) ягод ( вишня идеально) 1/4 ст. сахара 1/4 ст. апельсинового сока 1/2 ч.л. крахмала Также у меня были остатки заварного крема, можно с карамельным соусом подавать. Рецепт карамели выложу позже. [img][/img]
Бананово-блинный торт Необходимые продукты: бананы - 5-6 шт сливки густые шоколад - 100 г сахар - 2 стакана яйца - 3 шт молоко - 2 стакана мука - 1 стакан растительное масло - 2 ст ложки соль Способ приготовления: Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом.
3 яйца взбить венчиком с 4 ч.ложками сахара, 1 ч.ложкой соли, 1 ч.ложкой соды.Добавить стакан (250) молока, 2 ст.ложки растительного масла, хорошо перемешать и вспать чуть больше половины 1 стакана (250 грамм) крахмала тесто очень жидкое. выпекать на среднем огне..можно с одной стороны не рвутся, хорошо отстают от сковороды
тесто постоянно перемешивать. так как крахмал вниз оседает
Нашла недавно рецепт пышных оладушек. Очень их теперь любим всей семьей.
Рецепт: 2 стакана кефира 2 стакана муки 2 яйца 3 ст. л. сахара 3 ст. л. растопленного сливочного масла 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. соли 1 пакетик ванильного сахара 1 пакетик разрыхлителя
1. В одной миске смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду. 2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, кефир, слив. масло. 3. Вливаем жидкость в муку. 4. Слегка перемешиваем, но не до полного растворения комков. 5. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин. 6. Жарим оладушки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой. Огонь должен быть средний. Как только появляются сверху пузырьки – переворачиваем.
Я опять изучала соцсеть и т.к. я сегодня планировала блины мне попался вот такой простой рецепт:
Блинный пирог
Ингредиенты:
Для теста на блинный пирог: Яйца – 3 шт. Молоко – 300 мл. Мука – 150 гр. Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки блинного пирога: Помидоры – 5-6 шт. Сыр – 200 гр. Чеснок по желанию
Приготовление:
Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры (по желанию можно чуть-чуть посолить помидоры), посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.
Блинный пирог готов!
фото уже моё слоев тут меньше чем в рецепте, т.к. оставалось чуток всего сыра и помидор 2шт. По себе скажу с чесноком очень вкусно
Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке. Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком. Отдельно взбить яйца. Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать. Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.
Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой. ням)
Готовим блины по рецепту с предыдущего поста) Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром. Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета. Кладем начинку на блины и заворачиваем.