Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Среда
                                                                                                                                  24.04.2024, 11:47

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блины и оладушки (рецепты)
Блины и оладушки
Натали_Я Дата: Понедельник, 14.12.2009, 15:50 | Сообщение # 21
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нужно:
1 ст. кефира (можно кислого)
1 ст. муки
1 ч.л. соды
1 ст. кипятка
соль, сахар
Смешиваем кефир, яйца, муку, сахар. Добавляем соду разведенную в кипятке, соль.

называются блины заварные!
пояти по верхнему рецепту..
только я делаю так:
пакетик кефира (0,5)
2 яйца
2 стакана муки
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.ложки соли даже поменьше можно
хорошенько перемешать
крутой!!! кипяток! налить в стакан и туда лдобавить 1/3 ч.ложки соды
размешатьи быстро в тесто!
через 7-10 минут
туда же 0,5 стакана масла растительного!
печь на горячей сковороде


предлагаю работу!
 
Юляша Дата: Суббота, 13.02.2010, 10:05 | Сообщение # 22
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Манно-овсяные блины.
Эти блины готовятся без муки. Очень всем понравились Никто даже и не понял, что они с крупами 5
Нам понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 стакан манной крупы
500 мл. кефира
3 яйца
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соды
1/2 ч.л. соли
3 ст. л. растительного масла.
Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Яйца взбиваем, добавляем в миску. Добавляем соль, сахар и соду. Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики. После первого испеченного блинка, я взбила чуть-чуть тесто миксером, тесто стало нежнее, а блинчики тоньше 5
Прикрепления: 2649340.jpg (164.1 Kb)
 
Курс Дата: Вторник, 16.02.2010, 16:20 | Сообщение # 23
Мама с моторчиком
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1843
Статус: отключен
Подарки:  241   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Моя покойная бабушка делала удивительно тонкие блины, почти прозрачные. Пекла она их только с одной стороны, а потом выкладывала на полотенце, когда они немного остывали, она их складывала в тарелку. Тесто далала целое эмалированное ведро! К сожалению, свой рецепт она никому в семье не передала. Мама меня научила вот чему: блины яйцами не испортишь. Оптимальная пропорция 8 яиц на 1 литр молока. Мой рецепт тонких блинов выглядит так:
8 яиц
1 стакан сахара
1 литр молока
1,5-2 стакана муки (тесто должно получиться жидким, но немного тягучим)
1/3 стакана подсолнечного масла



 
Panamka Дата: Вторник, 16.02.2010, 17:06 | Сообщение # 24
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

блины "В дырочку" с газированной водой

-яйцо-3шт
-мука 2стакана
-молоко-2 стакана
-2 стакана мин.газ.воды-добавлять в конце!!!
-соль-1ч.л
-сода-1 ч л
-масло раст-2 ст л
-о,5 ст.л.ванили




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
tashika Дата: Четверг, 25.03.2010, 19:30 | Сообщение # 25
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девчат, рецепт попзже может выложу. Ну к тому же их тут уже куча кучей: а скажу вот что. Основная фишка того, чтобы оладушки, да и блины получались пышными, нежными, не резиновыми: тесту надо дать постоять, отдохнуть минут 20 минимум!
Вот с оладушками реально классно получается. Делаем наше обычное тесто( обязательно добавляем разрыхлители:сода, можно сделать супер комбинацию-залог пышности:сода+разрыхлитель, только не переборщить), ТЕСТО слегка перемешиваем и оставлем как есть, с комками прямо. И пусть себе стоит , расставивается. Пос ле выкладывем ложкой как обычно. Муки в этом случае должнго быть досттаточно, чтоб тесто из ложки не лилось, а густым было.
Жарим: одну сторону до тех пор , пока на тесте не появяться пузырики, переворачиваем и уже жарим (томим, огонь медленный -не забываем!) под крышкой. Тогда, оладушки поднимуться, эх.. потом лично у меня падают немного:)
И, вуаля грациозным движение перекидываем их в тарелку. ГОтовим вкуснейший ягодный соус, поливаем и уплетаем))



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
Рида Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:55 | Сообщение # 26
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: отключен
Подарки:  229   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

вот такие блинчики "узелочки" у меня. начинка: грибной жульен



Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…


Сообщение отредактировал Рида - Пятница, 15.10.2010, 18:56
 
Samodina Дата: Понедельник, 25.10.2010, 10:24 | Сообщение # 27
Турбо-мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1256
Статус: отключен
Подарки:  95   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Блинчики ажурные

3 яйца,
3 стакана молока
1 стакан муки
2 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. растительного масла

Взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко, муку, в самом конце растит. масло.
Выпекать на блинной сковороде (на чугунной плохо переворачиваются).
Из этого количества продуктов получается где-то 20 блинов


Ф
Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:26 | Сообщение # 28
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

БЛИНЫ ПШЕНИЧНЫЕ
Состав:
2 стакана молока 12 г дрожжей 2 ч.л. сахарного песка г/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 стакана пшеничной муки
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла 50 г сливочного масла для смазывания блинов
Приготовление:
1)Молоко слегка подогреть, развести в нём дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, тщательно размешать. Постоянно помешивая, добавить просеянную
муку.
2) После получения однородной массы влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место на 1 час. Когда тесто поднимется, снова перемешать и оставить в тепле примерно на 1 час.
3) Как только тесто подойдет, выпекать блины с двух сторон на предварительно разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом. Толщина блина должна быть не менее 3 мм.
4) Готовые блины складывать на блюдо стопкой, промазывая каждый кусочком сливочного масла.


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 17.12.2010, 15:28
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:32 | Сообщение # 29
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

БЛИНЧИКИ ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ МУКИ
Состав:
4 стакана молока 11/2 ст.л. дрожжей 2 ст.л. гречневой муки
2 ст.л. пшеничной муки
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
соль
2 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. растительного масла
0,5 стакана сметаны

Приготовление
1) Половину молока нагреть, развести в нём дрожжи. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, добавить молоко с дрожжами. Всё хорошо размешать, поставить в тёплое место на 40-50 минут.
2) Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто снова поставить в тёплое место на 40 минут.
3) После того, как оно подойдет, добавить яйца, растёртые с сахаром и солью, и размягчённое сливочное масло. Смесь взбить и поставить в тепло на 25-30 минут.
4) Выпекать блины обычным способом: хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом, влить на сковороду тесто таким образом, чтобы оно равномерно покрывало её дно. Обжарить с обеих сторон. Для жарки блинов лучше использовать всегда одну и ту же сковороду.
5) Подать блинчики к столу со сметаной или растопленным сливочным маслом.


[/url]

Сообщение отредактировал мама-Танечка - Пятница, 17.12.2010, 15:38
 
мама-Танечка Дата: Пятница, 17.12.2010, 15:37 | Сообщение # 30
Мамулечка-красотулечка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1950
Статус: отключен
Подарки:  170   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ОЛАДЬИ
Состав:
2 стакана молока
0,5 ст.л. дрожжей
0,5 стакана пшеничной муки
2 яйца
1 ч.л. соли
2 ст.л. сахарного песка
3 ст.л. растительного масла
Приготовление
1) Молоко слегка нагреть и развести в нём дрожжи. Всыпать просеянную муку, вымешивать тесто 8-10 минут, пока оно не станет однородным, поставить в тёплое место для брожения примерно на 2 часа.
2) После того как тесто поднимется, добавить яйца, соль, сахар и дать тесту подняться вторично.
3) Выкладывать тесто небольши-ми порциями на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с обеих сторон.
КСТАТИ
Оладьи - идеальное блюдо для неспешного воскресного завтрака. Их можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной и творогом, джемом, повидлом, мёдом, вареньем, сахаром. И непременно чай. Много чая.


[/url]
 
Натали_Я Дата: Четверг, 03.02.2011, 19:48 | Сообщение # 31
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Оладьи крабовые)
Крабовые палочки- 200 гр (измельчить ножом)
1 яйцо
1\2 стакана муки
соль по вкусу
зеленый лук, зелень по вкусу
1\3 стакана светлого пива

выкладывать в сковороду в разогретое раст. масло столовой ложкой
жарятся быстро! получаются оч.вкусными и нежными


предлагаю работу!
 
tashika Дата: Пятница, 04.02.2011, 10:13 | Сообщение # 32
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Недавно проводила очередной эксперимент с тестом для блинов.
Тесто делал как обычно ( на глаз ) молоко окало 400 мл.. 2 яйца, растопл.слив .масло гр 30-40, сахарку пару ст.ложек.
И , тра -та -та.. добавила сюда рикотту. Около 100 гр.. смотрите сами.
Отдельно сухая часть: мука, соль, разрыхлитель. Все тщательно перемешать сек 30!

Смешиваем сухую и жидкую части. Тесто выстаивается минимум полчаса, в идеале час(1,5) Масса гладкая , шелковистая.

И начинаем печь. Внимание!!! Каждый блин я обязательно смазывала топленым маслом ( гхи). Его рецепт приведу в соответствующем разделе
Уж не помню, что со мной было и кто руководили моими руками в тот день, но дамы.. таких блинов я не едала очень давно. Нежнейшее тесто, тонкий аромат топленого сливочного масла ( такой карамельно-сливочный) сделали свое дело..Семья ела, мычала, жмурилась от удовольствия.
К блинам сделала соус из ягод.Всем рекомендую взять на заметку.
1 ст. свежих (или замороженных) ягод ( вишня идеально)
1/4 ст. сахара
1/4 ст. апельсинового сока
1/2 ч.л. крахмала
Также у меня были остатки заварного крема, можно с карамельным соусом подавать. Рецепт карамели выложу позже.
[img][/img]



[url=http://www.posobie.info/lines/
 
arbakla Дата: Среда, 16.02.2011, 23:41 | Сообщение # 33
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 283
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Бананово-блинный торт
Необходимые продукты:
бананы - 5-6 шт
сливки густые
шоколад - 100 г
сахар - 2 стакана
яйца - 3 шт
молоко - 2 стакана
мука - 1 стакан
растительное масло - 2 ст ложки
соль
Способ приготовления:
Для начала из яиц, молока, соли и муки сделаем тесто для блинов, добавим в него растительного масла и сделаем блинов (около 15 шт ) Затем на разогретую сковороду насыпаем сахар, чтобы немного покрыл дно сковороды и ждем, пока он немного поджарится Затем на него кладем бананы (предварительно разрезав их на 4 части: сначала вдоль, потом пополам) и обжариваем их с 2 сторон с сахаром
Затем взбиваем сливки до загустения и добавляем в них растопленный шоколад
Далее в форму кладем на дно пищевую пленку, затем на дно формы – 2 блина и 4-5 блинчиков размещаем по краям так, чтобы не было между блинами зазоров Затем кладем слой приготовленного крема (1/3 часть), затем — опять 1-2 блина на крем, а на блины одним слоем выкладываем обжаренные бананы Сделать таким образом 3 слоя с кремом и 2 с бананами, в конце накрываем крем 1-2 блинами и пищевой пленкой и все ставим в холодильник на час-полтора
Затем достаем из холодильника, переворачиваем на тарелку и освобождаем от пищевой пленки, верх можно украсить бананами и шоколадом.
 
Натали_Я Дата: Среда, 02.03.2011, 20:12 | Сообщение # 34
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

БЛИНЧИКИ крахмальные

3 яйца взбить венчиком с 4 ч.ложками сахара, 1 ч.ложкой соли, 1 ч.ложкой соды.Добавить стакан (250) молока, 2 ст.ложки растительного масла, хорошо перемешать и вспать чуть больше половины 1 стакана (250 грамм) крахмала
тесто очень жидкое.
выпекать на среднем огне..можно с одной стороны
не рвутся, хорошо отстают от сковороды

тесто постоянно перемешивать. так как крахмал вниз оседает


предлагаю работу!
 
Надежда Дата: Пятница, 04.03.2011, 21:21 | Сообщение # 35
Душевный человек
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 2970
Статус: отключен
Подарки:  511   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, сегодня выдалось времечко и решилась таки напечь блинов.
Пекла про своему рецепту, который давала в посте № 14.
Прикрепления: 8916671.jpg (113.8 Kb) · 8708139.jpg (126.3 Kb)






Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
 
Bamsy Дата: Вторник, 29.03.2011, 21:47 | Сообщение # 36
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1494
Статус: отключен
Подарки:  54   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Нашла недавно рецепт пышных оладушек. Очень их теперь любим всей семьей.

Рецепт:
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
3 ст. л. сахара
3 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя

1. В одной миске смешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду.
2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: яйца, кефир, слив. масло.
3. Вливаем жидкость в муку.
4. Слегка перемешиваем, но не до полного растворения комков.
5. Накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 мин.
6. Жарим оладушки на разогретой сковороде, выкладывая тесто ложкой. Огонь должен быть средний. Как только появляются сверху пузырьки – переворачиваем.

 
Иришка Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 21:38 | Сообщение # 37
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я опять изучала соцсеть 7 и т.к. я сегодня планировала блины мне попался вот такой простой рецепт:

Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста на блинный пирог:
Яйца – 3 шт.
Молоко – 300 мл.
Мука – 150 гр.
Зелень – 1-2 пучка.

Для начинки блинного пирога:
Помидоры – 5-6 шт.
Сыр – 200 гр.
Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов.
На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры (по желанию можно чуть-чуть посолить помидоры), посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин.

Блинный пирог готов!

фото уже моё 8 слоев тут меньше чем в рецепте, т.к. оставалось чуток всего сыра и помидор 2шт. По себе скажу с чесноком очень вкусно 83



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
Вишенка Дата: Среда, 23.01.2013, 16:58 | Сообщение # 38
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Блины шоколадные! 85

Ингредиенты:

550мл молока
300г муки
¼ч.л. соли
3 куриных яйца
80г сливочного масла
100г темного шоколада
40г сахарной пудры
20г какао
10мл светлого рома
20мл растительного масла

Шоколад поколоть и растопить на водяной бане. Нагреть отдельно 300 мл молока и добавить его в растопленный шоколад. Тщательно перемешать, чтобы шоколад полностью растворился в молоке.
Просеять 220г муки добавить в нее какао-порошок, сахарную пудру, соль. Взбить эту смесь с оставшимся молоком.
Отдельно взбить яйца.
Ввести взбитые яйца в мучную смесь и перемешать.
Сливочное масло растопить, добавить в тесто, туда же добавить ром и растопленный шоколад. Если тесто слишком жидкое, необходимо добавить еще муки, тесто должно получится похожее на жидкую сметану.

Сковороду смазать небольшим количества масла и разогреть ее. Влейте половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Жарить примерно 30 секунд с одной сторны и 15 секунд с другой.
ням)





 
Вишенка Дата: Среда, 23.01.2013, 16:59 | Сообщение # 39
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Шоколадные блины с карамельными яблоками

Ингредиенты:

Шоколадные блины
Сливочное масло
Яблоки 4-5 шт
Корица 2ч.ложки
Сахар

Приготовление:

Готовим блины по рецепту с предыдущего поста)
Тем временем на другой сковородке пассеруем яблоки. Для этого режем яблоки мелкими кусочками, посыпаем корицей и сахаром.
Разогреваем на сковородке сливочное масло и пассеруем яблоки с сахаром и корицей до медово-карамельного цвета.
Кладем начинку на блины и заворачиваем.





 
Неведимка Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 17:27 | Сообщение # 40
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

На 1 л кефира, 2 яйца, 6-7 тс. ложек с верхом муки, 1/3 ч. ложки соды(растворить в 1/4 стакана воды), 2 ст. ложки песка.
Начинка: фарш обжарить, пропустить через мясорубку, добавить жареный лук, нарезанные яйца.
Начинку выкладываем на середину блина, сворачиваем конвертиком. Подогреваем на сковородке .
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блины и оладушки (рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, Елен@, alika,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии