Я люблю большие блины и только с икрой и желательно черной... :7: Но сегодня делала детям такие...
Блинчики с сыром маскарпоне и запеченым яблоком с медом.
Сладкое тесто на блины делаю чуть погуще чтоб получились маленькие блинчики. Детям маленькие в руку удобней. Из половинок яблок удаляю сердцевину,насыпаю чуть сахара или меда. Каждую половинку в фольгу и в духовку до готовности. В блинчик завернуть сыр маскарпоне. И подать вместе с теплым яблоком.
Блинчики с творогом Блины: 2 яйца 3 ст.л. сахара 1ч.л. ванильного сахара 100 мл водки 0,5 ч.л. соли 1 л кефира жирностью 1 % мука 1 ч.л. соды 3 ст.л. раст. масла Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить ванильный сахар, водку, соль и еще раз взбить. Влить кефир, перемешать. Муку просеять и, перемешивая, постепенно всыпать в смесь до тех пор пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Перемешать. Дать постоять 20 мин. Затем, взбивая тесто, постепенно вливать кипяток, пока тесто не станет напоминать жидкую сметану. Испечь блинчики. Каждый блин слегка смазать сливочным маслом, присыпать сахарным песком. Свернуть в четыре раза. Сложить блины в кастрюлю, сверху посыпать 2 ст.л. сахара и положить 100 гр сливочного масла. Плотно накрыть крышкой и поставить в теплую духовку на 3 часа. Начинка: Творог-500 грамм Куриное яйцо – 1 шт. Сахар-2 столовые ложки Ванилин (на кончике ножа) Продукты для начинки блинчиков не должны быть холодными. Сначала нужно протереть творог через металлическое сито (или воспользоваться блендером, результат будет не хуже). Затем добавить куриное яйцо, сахар-песок, ванилин.
Сообщение отредактировал Леди - Вторник, 12.03.2013, 11:15
Леди, ого! Первый раз слышу что добавляют в блинное тесто водку))). А это для чего? И потом... Готовые блины в духовку на 3 часа. На какую температуру? Это чтоб начинка дошла? Там сырое яйцо... А 3 часа не много?))) Все мы разные....
Меня, вот очень удивляет, от многих слышала, соседка моя тоже так делает, гашеную соду в блины кладут. Но ведь, если ее погасить блины не становятся пышными. Или я чего то не понимаю?)) Я никогда не гашу.
Неведимка, У меня бабушка добавляла соду гашеную, тесто без дрожжей, они получались тоненькие и мягкие, а если соду не добавить, то краешек хрустящий будет. тоже вкусно. Я делаю до сих пор по ее рецепту, очень вкусные получаются блинчики.
мама-принцессы, в духовку чтобы дошли, но не на 3 часа, скорее всего опечатка и имелось в виду 30 мин.
А про водку я тоже не слышала. Мои объявления смотрим тут
Сообщение отредактировал Ryada - Среда, 13.03.2013, 23:36
Ингредиенты: 1 литр кефира (я брала чуть меньше) 3 яйца, 3 стакана муки пшеничной, 4 ст. ложки масла растительного, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка соды.
Приготовление: В кастрюльке взбить яйца до однородности, влить кефир и добавить соль, затем эту смесь нагреть при постоянном помешивании до примерно 38 градусов. Затем при помешивании добавляем просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворяем соду и эту горячую смесь добавляем в тесто. Туда же растительное масло и если необходимо ещё горячей воды( смотрим консистенцию). Тесто готово. Даем постоять минут 15 и можно выпекать. Горячий блин смазываем сверху маслом сливочным и если любите послаще, можно посыпать сахаром. Блинчики получаются тоненькие и ажурные. Из такого замеса получается примерно 20-25 блинчиков.
Такие блинчики подавать со сгущенкой, мёдом, вареньем. Или можно с начинкой.
Только вчера их готовила, делала из них блинные мешочки с сначинкой, а детям понравились со сметаной и вареньем
Мне сказали, что можно без Яйца! Кто знает рецепт блинов?
Приготовление рецепта Рецепт блинов без яиц:
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать. 2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока. 3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать. 4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло. 5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну. 6. Поджаривать блины без яиц до появления светло-коричневой корочки. 7. К столу подать с вареньем, медом, сгущенкой или сметаной.
Ингредиенты для рецепта Рецепт блинов без яиц: 300г. муки, 1 ст. молока, 4 ст. ложки растительного масла, сода на кончике ножа, ¼ ч.л. лимонной кислоты, сахар и соль добавить по вкусу.
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
4яйца + 0,5литра молока взбить, отдельно в чашке в горячей воде (почти кружка) развести соль и сахар - влить в яично-молочную смесь. Добавить муки чтобы была консистенция сметаны примерно, густовато в общем, потом разбавить горячей водой до нужной консистенции, добавить раст масло. Вроде все просто, но мне нравится этот рецепт. Наташа, ко мне на ТЫ Саша - 8 ноября 2011 Даша - 22 января 2014 Миша - 27 февраля 2017
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). 5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»). 6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово! 7. Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде (по старой привычке, я перед выпеканием смазываю сковороду растит. маслом, независимо от того, есть ли в тесте масло или нет) Ажурные блинчики жарятся быстро.приятного аппетита сфоткать не успела все скушали.Попозже буду печь снова тогда и сфоткаю
Сегодня тоже напекла наконец-то блинов по своему обычному рецепту, самых простеньких 3 яйца 2,5 стакана холодного молока 10 ст.ложек муки 3 ст.ложки сахара 0,5 ч.ложки соли
Смешать яйца, соль, сахар и 0,5 стакана молока, слегка взбить. Затем добавить муку, мешать до исчезновения комочков. Залить остальное молоко. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, лучше чугунной, на растительном масле (перед первым блинчиком можно еще немного сливочного добавить). Вообще, сахара в изначальном рецепте предлагают класть всего 1 ст.ложку, потому что эти блины хороши для заворачивания в них начинки Но я просто так их жарю, поэтому сахара больше добавляю, по вкусу Сегодня предлагала с карамельным сиропом или рыбкой
У меня стандартный рецепт.Мука,яйца,разрыхлитель,молоко,газированная вода,сахар,соль,подсолн.масло,кусочек сливочного.Все взбивается миксером и жарится.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Леди, ого! Первый раз слышу что добавляют в блинное тесто водку))). А это для чего? И потом... Готовые блины в духовку на 3 часа. На какую температуру? Это чтоб начинка дошла? Там сырое яйцо... А 3 часа не много?)))
С тремя часами я , конечно, лишканула))) Имелось ввиду 30 мин,я ставлю на темп 130-150 где то. А водка для того, чтобы блинчики красивей были. Они более ажурные получаются.
Блинчики для деток: 300 гр молока, 1 яйцо, 1 ст.л сахара, чуть соли, 150 гр муки, 3 ст.л растительного масла. Замешиваете тесто, выпекаете тонкие блинчики. На каждый кладете начинку. Для начинки: 2 банана порезать, добавить сгущенного молока, так чтоб начинка была не жидкой. Блинчик с начинкой заворачиваете трубочкой или мешочком. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Мой универсальный рецепт, по которому готовлю всегда, а зависимости от начинки уже либо больше соли,либо сахара: Мука пшеничная 1,5 стакана яйца 3 шт масло сливочное 3 ст. ложки сахар 1 ст. ложка молоко 2,5 стакана масло растительное 2 ст. ложки соль по вкусу Получаются тонюсенькие
1. Взбить яйца до появления пены. Добавить соль. 2. Влить стакан кипятка, постоянно взбивая массу. Она начнет сильно пениться, поэтому нужно взять емкость побольше. 3. Добавить стакан кефира. 4. Муку просеять, добавить в нее соду. По ложке добавлять муку в тесто, тщательно перемешать, чтобы не было комочков. 5. Добавить сахар и 1-2 ложки растительного масла Получаются тоненькие, в дырочку
девочки, а как на счет интересных начинок? я вот тут с селедкой распробовала: беру самую простую томилинскую кусочками, чтоб не возиться с разделкой 2-3 яйца вкрутую укроп все перемешать моим очень нравится
А мы такую начинку подсмотрели в "Теремке", оченно душевно получается: на половину блина щедро мажем печеночный паштет, складываем блин пополам, и на четвертинку выкладываем тончайшие ломтики соленого огурца, складываем еще раз и съедаем! Ну очень вкусно!!!
А я для блинов делаю такую начинку. Обжариваю мясной фарш, добавляю в него жареный репчатый лук и порезанные мелкими кубиками яйца.Вместо жареного лука можно положить зеленый, но он запах и привкус придает.