Глаша |
Дата: Вторник, 21.10.2014, 11:34 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 57
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Можно в блинчики завернуть сыр, натертый на терке и немного пропарить в сковороде на сливочном масле. Сыр подтаивает и получается очень вкусно.
05.03.2015 у нас появилось сокровище по имени Алисик |
|
| |
Naniki |
Дата: Воскресенье, 26.10.2014, 17:35 | Сообщение # 62 |
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 34
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
А я своим последнее время блинные тортики делаю с разными начинками, последний раз с кремом сметанным делала, объедение Мои за один присест все слопали.
|
|
| |
anfisa27 |
Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:26 | Сообщение # 63 |
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: отключен
Награды на модернизации
|
Мои домашние (особенно внуки) очень любят блины: хоть каждый день подавай. Поэтому путем многих проб и ошибок прижился этот рецепт – быстро, нехлопотно, вкусно. Тесто готовится на основе ряженки (подойдет и какой-нибудь другой кисломолочный напиток). Продукты: 0,5 л ряженки, 2 яйца, 1 стол. ложка подсолнечного масла, примерно стакан муки, соль (1/2 чайной ложки), сахар (примерно столовая ложка). Всё. Приготовление: продукты перемешиваем до однородной массы. Я пользуюсь либо кухонным комбайном, либо насадочным миксером. При необходимости смесь разбавляем молоком. Чем жиже тесто - тем тоньше блины. Выпекаем на блинной сковородке (благо их сейчас в продаже великое множество). Две хитрости: 1) если тесто готовите вручную, то сначала на яйцах и небольшом количестве жидкости нужно замесить очень густое тесто и только потом его разбавить, иначе очень трудно добиться однородности, 2) я смазываю сковородку растительным маслом при помощи половинки луковицы, насаженной на вилку. На всё про всё уходит не более получаса.
|
|
| |