Девочки, муж просит меня второй день блины напечь, а я если честно и пекла то их раза три в жизни, к тому же скоро масленница поделитесь рецептиками! УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:37
Стакан муки, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1ч.л соды без горочки, 2 ст.л. сахара, 2 щипотки соли и 1ст.л раст. масла. Все перемешали, разогрели сковородку, смазали маслом ( я делаю так: картошку разрезаю пополам, наливаю в тарелочку масла, мокаю туда картошку и смазываю сковородку). Зачерпнули смеси и распределили по всей сковородочке тоненьким слоем. Чуток пожарили, перевернули. И так далее. Если хотите по толще блины, я вместо молока добавляю кефир. Приятного аппетита!!! тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Девочки, попался мне в интернете рецепт блинов - сразу сделать захотелось. Получилось очень вкусно! Рецепт цитирую - уж очень аппетитно написано:
"могу дать один рецептик,от которого муж и свёкр просто в восторге. Блины с мясом(рецепт теста свекрови,но,поверьте,это самый лучший рецепт блинов) Итак,для теста(порция на 10-12 шт,это кто как уже раскатает тесто по сковороде):1 стакан муки;1,5 стакана молока;2 яйца;1 ст. ложка сахара+ванилин,или просто 1 пакетик ван. сахара;щепотка соли.Для лучшей "отхочивости" блина от сковороды,добавить можно в тесто чуть больше половины половника подсолн. масла. Если хотите,чтобы блинчики были "подыркастей",добавьте ложки 2-3 сильногазированной воды в тесто,аккуратно пермешайте.
мясо чаще всего я беру куриное,а точнее,куриные грудки.Для маленькой порции можно взять одну грудинку.Варим до готовности,при этом мяско можно посолить.Потом прокручиваем через мясорубку.Берём луковичку(размеры зависят исключительно от того,насколько вы любите лук),измельчаем её родную и на сковородочку,кто как хочет,монжно довести только до прозрачного цвета,а кому-то по душе золотистый колер,потом бросаем туда перекрученное мяско.Предупреждаю сразу,так как куриное мясо сухое,нужно добавить приличное количество масла,для разнообразия,бросьте туда немного и сливочного.Мешаем до тех пор,пока мясо не поменяло цвет,а потом,ГВОЗДЬ ПРОГРАММЫ!!,добавляем в мясо молоко,можно даже стакан,я просто на глаз это делаю,потом солим ,перчим и ждём когда мясо протушится под крышечкой в молоке на среднем огне,обязательно помешивая.Молоко выпарится,я например дожидаюсь,когда молоко выпарится,но мясо остаётся,так сказать "влажным" ,поверьте мясо после такой "операции" становится ооооооочень нежным и соверенно не сухим. Дело за малым,заворачиваем.
ой,чуть не забыла.После того,как завернули мяско в блинчик,их,блинчики тоесть,надо обжарить до золотистой корочки с двух сторон,но не все,а те,которые будете есть,остальные в судочек,в холодильник-до следующего раза. Блины подавать лучше со сметанкой..."
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Даю. Рецепт из старой книги "О вкусной и здоровой пищи", 50-го года издания. Очень удивилась, когда увидела его в кулинарной книге Донцовой. На 1 кг муки - 6 стаканов молока или воды, 2 яйца,2 ст.ложки сахара,1,5 чайной ложки соли, 40 гр. дрожжей. Поставить опару, для чего дрожжи развести в 2 стаканах теплой воды или молока,всыпать 500 гр. пшеничной муки, размешать так, чтобы не было комков, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара поднимется и запузыриться,прибавить соль, сахар и сырые яйца, все хорошо размешать, всыпать остальную муку и, продолжая вымешивать, в два приема влить 4 стакана молока или воды. После этого тесто снова поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, нужно его размешать, чтобы оно осело, дать снова подняться, а затем приступить к выпечке блинов. Яиц можно положить побольше - вкуснее будет. Я обычно делаю тесто погуще, а перед выпечкой развожу теплым молоком. Главное дать ему хорошенько запузыриться. Дрожжи я люблю сырые, в пачках. Ну, и все, пожалуй... Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
А мне нравятся оладьи на кефире. Вот рецепт: кефир-0,5л., сахар-3-4ст.л., соль-1ч.л., сода-1ч.л, мука-2-стак. Все перемешивается и жарится на масле(любом). Получаются пышные и вкусные. Советую попробовать.
поделюсь бабушкиным секретом- когда замешиваете тесто на блины (не дрожжевые, обычные), молоко закипятите и влейте в тесто кипящим, блины получатся "кружевные", очень воздушные! И с тех пор как мама подарила мне блинницу, я с ней не расстаюсь- такая вещь! у меня их теперь даже 2, одна поменьше, другая побольше, для блинчиков с начинками)))
а мы вот такие оладушки делаем. Из овсяных хлопьев. 1, 5 ст. овсянки. 1 ст. горячего молока, 1/2 ч. л соды, 1 яйцо, 1,5 ст. л. сахара, сметана,корица, соль.
Овсянные хлопья (можно заменить мюсли с фруктами и овощами) залить молоком и оставить на 10 минут. Яйцо взбить до образования пены. если делаете из овсяных хлопьев можно добавить 1 яблочно натертое на крупной терке. Смешать замеченные хлопья с содой, яйцом сахаром и солью. все тщательно перемешать. И обжаривать на среднем огне. при подаче на стол одаушки полить сметанкой и обсыпать корицей смешанной с сахаром.
Блины из гречневой и пшеничной муки Поставить опару из 0,75 стакана теплого молока, дрожжей и пшеничной муки. Когда тесто подойдет, ввести в него желтки, теплое масло, сахар и соль. Хорошо взбить, добавляя постепенно гречневую муку и столько теплого молока, чтобы тесто было консистенции сметаны, дать подняться вторично. Затем ввести взбитые белки, перемешать и испечь на раскаленной, смазанной маслом сковороде, тонкие блины. Подать со сметаной, подрумяненным с луком маслом, тертым сыром.
3 стакана пшеничной муки, 1,5 стакана гречневой муки, 30 г дрожжей, 6 яиц, 1 ч. ложка сахара, 4 ст. ложки сливочного масла, молоко, соль.
Блинчики из пшеничной муки Желтки растереть с солью, сахаром. Продолжая растирать, добавить молоко и взбитые белки. Смазывая сковороду маслом, испечь тонкие блинчики.
Блины манные В 2 стакана кипящего молока засыпьте манную крупу и положите масло. Сварите кашу и поставьте ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесите тесто, добавьте соль и смешайте с остывшей кашей. Массу вымесите до гладкости и пеките блины.
Блины картофельные Отварите картофель, разомните его тщательно, посолите. В другую небольшую кастрюлю влейте молоко, 1 ложку масла и всыпьте 1.5 ст. ложки муки. Размешайте, поставьте на огонь и варите, помешивая, пока не загустеет. Снимите с плиты и введите в это горячее тесто взбитые желтки. Положите размятый картофель, размещайте. Белки взбейте в густую пену, добавьте, продолжая взбивать, сахарный песок. Соедините белки с тестом, осторожно перемешайте и выпекайте.
10-15 картофелин, 4 ст. ложки растительного масла, 5 яиц, 4 ст. ложки молока, 1,5 ст. ложки муки, 1 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Постные блины В эмалированную кастрюлю влить полстакана молока (теплого), развести в нем дрожжи. Добавить еще полтора стакана молока. Постепенно при непрерывном помешивании всыпать в кастрюлю с молоком 2 стакана муки, хорошо размешать, накрыть полотенцем, поставить в теплое место.
Когда тесто подойдет, добавить остальную муку, молоко, соль и вновь поставить в теплое место. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины.
4 стакана гречневой муки, 4,5 стакана молока, 25 г дрожжей, соль по вкусу.
Сдобные блины В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вновь поставить в теплое место. Когда подойдет второй раз, добавить яичные желтки, растерев их с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью, перемешать. Взбить сливки, добавить яичные белки и еще раз взбить. Перемешать с тестом, поставить в теплое место на 20 минут. Выпекать обычным способом.
2 стакана гречневой муки, 2 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливок, 1 ст.л. сахара, 30 г дрожжей, 2 ст.л. сливочного масла, соль по вкусу. Блины крестьянские Гречневую муку смешать с пшеничной и, отделив половину, замесить опару на смеси воды и молока. Далее блины готовить как сдобные, но без сливок.
3 стакана гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 яиц, 30 г дрожжей, соль по вкусу.
Блины красные Замесить опару из половины пшеничной муки, далее блины готовить так же, как сдобные, но без сливок.
4 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 25 г дрожжей, 1 ложка сахара, соль по вкусу.
Блины праздничные Приготовить опару их трех стаканов муки, трех стаканов молока и дрожжей, далее готовить, как сдобные блины.
Блины молочные Влить в кастрюлю яичные желтки и добавить к ним соль, сахар, хорошо взбить. Затем всыпать муку, добавить масло, молоко, замесить жидкое тесто. Тесто нужно хорошо взбить. Выпекать обычным способом.
А мне нравится делать блины с разными начинками. Очень люблю с яблоками, селедкой, особенно понравились с начинкой "кура+грибы+сыр" и все под соусом. Блинчики с начинкой "кура+грибы+сыр"
Для начинки: измельчаем куриное филе, обжариваем грибы, сыр на терке. Все перемешиваем. Выкладываем начинку на блин и заворачиваем. Для соуса: маринованый огурчик на терке, укроп измельчаем (можно использовать любую зелень), чеснок и майонез. Блинчики обжариваем и поливаем сверху соусом.
Блины с селедкой. Готовлю следующую начинку. 1/2 селедки слабосоленой, , 2 маринованых огурчика, 2 яйца, немного репчатого лука, все мелко порезать. Яйца и огурчики можно на терочке. Добавить чуть мякиша батона, покрошеного. и заправить майонезом. Начинку выложить на блин и завернуть трубочкой. Перед подачей разрезать блин на 2 части по диагонали.
Блинчики с яблоками. Яблоки натереть на крупной терке, припустить на сливочном масле на сковороде с добавлением сахара. Выложить на блин, завернуть конвертом. при подаче можно полить растопленым сливочным маслом. Я и без масла уплетаю!
Блинчики с шоколадно-ореховым соусом. Начинка: 500г сметаны, 11ст.л сахара, 3ч.л какао перемешать и прокипятить на малом огне 10 минут. Добавить 90г масла сливочного и кипятить еще 5 мин. Небольшое количество грецких орехов измельчить и добавить в полученную массу. Блины намазать массой и завернуть. Можно полить оставшейся массой. Приятного апетита!!!
2 яйца, 2 ст. муки, 2 ст. молока, 2 ст. л. сахара, сода на кончике ножа, 2 ст. л раст. масла, горсть изюма. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, всыпать муку, все перемешать, добавить раст. масло и всыпать изюм. Должно получиться тесто с консистенцией жидкой сметаны. Выпекать на горячей сковороде. Моих мелких за уши не оттянешь, требуют на завтрак каждое воскресенье:))))
Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Я хочу блинов!!!!! Пойду готовить!!!!!! Я всегда делаю из куфира: кефир или простокваша( а лучше прокисшее молоко!) добавляю яйцо 1 или 2, зависит от того сколько кефира, мука , столько чтобы тесто было консистенции сметаны, сода на кончике ножа и сахар по вкусу, соль не добавляю. Жарить на среднем огне, потом намазать маслом сливочным и посыпать сахаром (это самое простое) ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА!!!!
Вот еще интересный рецептик:
Банановые оладьи. Состав: 2 банана , 1 ст л муки, яичный желток. Приготовление: Бананы разотрите в миске, добавьте муку, желток, сахар и соль. Тщательно все перемешайте или взбейте миксером. На сковороде разогрейте кукурузное масло и столовой ложкой выкладывайте тесто. Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Остудите оладьи и подавайте с мороженым.
Блины с начинкой. Для блинов: 4 яйца, 700 мл. молока, 100 мл. воды, 3 ст. ложки сахара, немного соли, 3 ст. ложки растительного масла, муку я кладу на глаз, доведя тесто до консистенции блинного, если получилось густовато, добавить еще немного молока. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, выпечь блины.
Для начинки: Обжарить 1 луковицу кубиками, 1 морковь на терку, 300 гр. грибов, отдельно отварить 2 картофелины, растолочь и смешать с грибами. Начинить блины и обжарить с двух сторон на сливочном масле.
200 гр муки щепотка соли 2 яйца 1.5 ст.л сахара 400 мл молока 150 мл воды 2 ст.л растит масла 10г.слив масла для смазывания сковороды (смазываю 1 раз сильноразогретую сковороду, потом масло уже не требуется)
Обычно половину начиняю и еще раз обжариваю с двух сторон, вторую половину оставляю без начинки. И те и другие разлетаются моментально. Рецепт вычитала в "Школе гастронома".
С моего последнего визита никто ничего не написал, а я уже нашла еще рецептик хороший. Поскольку большая часть посетительниц форума молодые мамочки думаю многим знакома ситуация когда кефир от ребенка остается, а срок вышел. Ребенку не дать. Так я нашла рецепт блинов на кислом кефире, вот спешу поделиться:
Нужно: 1 ст. кефира (можно кислого) 1 ст. муки 1 ч.л. соды 1 ст. кипятка соль, сахар Смешиваем кефир, яйца, муку, сахар. Добавляем соду разведенную в кипятке, соль.
Я уже попробовала сделать и точно по рецепту и когда кефира побольше, муку иногда в конце добавляю если мне кажется что совсем жидко. Так что простор для творчества. Пробуйте, приятного аппетита.