Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 13:45

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Galinka-malinka  
Постные блюда
talaevaoi Дата: Пятница, 20.02.2015, 12:06 | Сообщение # 61
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КАПУСТНЯК
Сварить рис, потушить капусту в томатной пасте, можно с лучком и морковкой. Все смешать, добавить любимых приправок и вуаля!
Туда же можно добавлять по желанию кукурузу и горошек!

Любим в пост ВИНЕГРЕТ, но с квашеной капустой.

На завтрак можно запаренную гречку с изюмом, курагой, маком или рис с сухофруктами и медом, туда же хорошо обжаренные орешки.

Десерт ПОСТНЫЙ.
Сварить компот из любимых фруктов, к примеру клювенный. Процедить жидкость и на ней сварить густую сладкую манную кашу. Остудить и взбить в блендере, получается розовый мусс, абсолютно без манных крупинок.

Добавлено (20.02.2015, 12:06)
---------------------------------------------
ЛОДОЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН или КАБАЧКОВ.

Сварить рис или любую любимую крупу (перловку, пшенку, гречку), обжарить лук, морковку, грибочки, можно перчик или из закруток лечо. Смешать с рисом.
Берем кабачки, делаем лодочки выскребая серединку ложкой, начиняем начинкой, можно покрыть постным майонезом и запекать в духовке минут 30, до мягкости кабачка.
Если берем бкалажаны, то сначала их вымачиваем, потом подвариваем в соленой воде в течении 30 мин, затем сердцевинку выгребаем, делая лодочки, вареную серединку можно помельчить и в начинку с рисом, начиняем и запекаем как в варианте с кабачками, готовые лодочки посыпать укропчиком.

Вообще постная кухня такая разнообразная, что превращается в творчество на кухне, всякие оладушки, крупенники, постный хлебушек, зернобобовые, выпечка без масла и яиц, блинчики, джемы, запеченные фрукты (яблоки с рисом и медом внутри к примеру), холодные салаты, вариантов супов очень много, холодных еще больше, запеканки овощные в лаваше, роллы с огурчикам и, перчиками, авокадо, ммм...
Можно бесконечно рассказывать, почему то именно в пост так работает фантазия, не успеваю готовить. Столько всего вкусного выходит, хотя не стоит в пост думать только о еде, но это скорее просто любовь к кухне)))


— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл
 
annaproxor Дата: Вторник, 03.03.2015, 22:52 | Сообщение # 62
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 14
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень хорошое блюдо во время поста и простенькое!! зеленая чечевица, отварить!! лук репчетый порезать полукольцами и обжарить масло добавить немного!! после добавить отварную чечевицу и перемешиваем! блюдо готово!! вкус получается как с грибочками..
 
talaevaoi Дата: Среда, 04.03.2015, 11:42 | Сообщение # 63
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пшенники луково-чесночные и сладкие с ванилью
Сварить стакан густой пшеной каши, остудить.
Разделить на 2 половины. Для одной части пережарим лук с морковкой, в конце жарки добавить чеснок пару долек через чеснокодавилку. Смешиваем с кашей, солим, добавляем пару ложек муки, ложкой набираем, обваливаем в муке и обжариваем, ни за что не скажете, что это из каши, очень ароматные, красивые колобочки.
Во вторую часть кащи добавляем сахар и ванилин или ванильный сахар, по желанию можно изюм или сушеные фрукты, предварительно размочив, пару ложек муки, для цепкости, мокрыми руками делаем колобочки и обжариваем. Обалденно вкусно с киселиком или на завтрак с вареньем, можно просто наслаждаться вкуснятиной.

Добавлено (04.03.2015, 11:38)
---------------------------------------------
Нутовые оладушки с припеком из малинового варенья
Пол стакана сваренного нута, измельчить в блендере в пюре, добавить сахару пару столовых ложек, размятый вилкой банан (вместо яйца для цепкости теста), 3 ст.л. ложки муки, пару ложек подсолнечного масла, все перемешать, если очень густо, то пару ложек воды.
Выкладываем ложкой на сковородку, сверху пол ложечки варенья и закрываем капелькой теста, обжариваем все это дело с обеих сторон и нямушки готовы. Бон аппетит!

Добавлено (04.03.2015, 11:42)
---------------------------------------------
Второе из нута с рисом и овощами.
Сварить коричневый рис или любой имеющийся пол стакана, пол стакана нута. Обжарить крупными кусками лук, морковь. Добавить любимых ароматных трав и пряностей, к примеру куркуму, орегано, кориандр, можно карри, в конце чесночок раздавить и к луку для аромата.
Смешать с нутом и рисом, можно для красоты подбросить консервированной кукурузы или горошка, можно оливок или маслинок, даже ананасов кусочками, с приправкой карри вообще улет!


— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл

Сообщение отредактировал talaevaoi - Среда, 04.03.2015, 11:34
 
персона Дата: Суббота, 19.03.2016, 07:28 | Сообщение # 64
Леди Импорт
Эксперт
Группа: Организатор Выгодных покупок
Сообщений: 4667
Статус: отключен
Подарки:  321   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ГРЕЧНЕВОГО СУПА С ШАМПИНЬОНАМИ

4 крупных шампиньона
3 горсти гречки
2 клубня картофеля
по 1 моркови, помидору, луковице и зубчику чеснока
растительное масло
специи по вкусу
соль

Как приготовить постный суп с гречкой и грибами:

Мелко нарезать лук и чеснок, в кастрюле на растительном масле поджарить до легкого зарумянивания, добавить морковь, нарезанную полукружками или соломкой – как вы любите на суп, продолжить жарку.

По вкусу нарезать шампиньоны, добавить их в кастрюлю к овощам, туда же добавить тертую на терке помидорку, затем влить горячую воду и довести все до кипения.

Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, подсолить, заправить суп специями, перемешать, положить промытую гречку и продолжить варку до готовности картофеля и гречки.

Приятного аппетита!
Прикрепления: 1860710.jpg (52.5 Kb)


детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей
 
Lach Дата: Среда, 23.03.2016, 22:42 | Сообщение # 65
Милая ЛюдМила
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2452
Статус: отключен
Подарки:  219   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Быстрые и простые оладьи.

Банан,овсяные хлопья,ложка кокосовой муки (можно овсяной или рисовой ) все в блендер.

Выпекаю как оладьи без масла.

Добавлено (23.03.2016, 22:42)
---------------------------------------------
Постный рассольник с перловкой

Описание приготовления:

1. Перловку промойте и замочите в холодной воде на полчаса.
2. В большую кастрюлю влейте два литра или даже чуть больше воды, добавьте в нее перловку и варите в течение 20 минут.
3. Пока перловка варится, почистите и промойте картошку, морковь и лук.
4. Картошку нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
5. Картошку добавьте в суп.
6. Морковь с луком обжарьте в сковороде на масле до мягкости. Добавьте томатную пасту, прогрейте и снимите с огня.
7. Обжаренные морковь с луком добавьте в суп. Перемешайте.
8. Соленые огурцы нарежьте кружочками или натрите на крупной терке.
9. Измельченные соленые огурцы 4-5 минут потушите на сковороде на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю.
10. Рассольник посолите, поперчите, добавьте в него лавровый лист и варите на средне-медленном огне в течение 6-7 минут.



 
vladimirovna Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:39 | Сообщение # 66
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ

овсяные хлопья - 60 г
мука пшеничная - 110 г
маргарин постный, нарезанный кубиками или натёртый на тёрке- 150 г
вода ледяная - 2 ч. ложки
мёд - 1 ч.л.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 100 г
корица - по желанию

Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите маргарин (немного оставьте для смазывания противня) в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Уберите тесто для пирога в холодильник на 30мин-час.
Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры (цветы, листочки) и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог мёдом, разбавленным водой. Выпекайте в средней части духовки в течение 20–25 минут.
Делала уже 2 раза - съедают за 5 минут! Хлопья в тесте похожи на орешки, похрустывают.
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии