Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром, по одному вмешать желтки,потом творог, перемешать до однородности, добавить соду, муку, изюм или ягоды, все перемешать, взбить белки до пены и влить аккуратно перемешивая сверху вниз, дальше в форму и в разогретую духовку до 180гр. Первые 20 минут не открывать, печется где-то 1ч. 20мин.
Сообщение отредактировал lorik - Вторник, 19.05.2009, 11:51
100 гр размягченного сливочного масла положить в кастрюлю отдельно 2 яйца взбить с 0.5ч.л. соды и 0.5ч.л. соли добавить к яйцам 200 гр творога, смешать, добавить в кастрюлю, к маслу, перемешать, поставить на медл. огонь! Варить помешивая венчиком минут 10! Перелить в посуду, дать остыть и в холодильник! Я еще в конце добавила мелко нарезанный болгарский желтый перец и укроп! Вкуснотищааа!!!!
Тесто: 200 г маргарина 1 яйцо 150 г сахара 350 г муки 50 г какао 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди добавить, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!) Тесто выложить в форму, сделать бортики. Тесто получается очень пластичное. Дальше начинка.. Вот дело и вкус именно в ней...
Начинка: 500 г творога 4 яйца 200 г сл.масла 1,5 ст. ложки крахмала щепотка ванили 150 г сахара
Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..
Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...
Девочки, получается очень вкусно!!!
Сообщение отредактировал lorik - Вторник, 09.06.2009, 13:17
А я сегодня испекла "Творожный тортик"в другом варианте названия - ватрушка с песочным тестом.
100 г. маргарина и слив. масла растопить. размешать в нем 0,5 стакана сахара. Постепенно всыпать 1,5 сакана муки. Муку с маслом не смешивать, а как бы рубить. Я прямо ложкой это делаю, а можно и ножом. Должно получиться сыпучее тесто, из крошек. Начинка: 2 пачки творога ( я брала 5%), 0,5 стакана сахара (можно поменьше) + 3 яйца. Взбить миксером.
В форму раскрошить половину теста, мделать небольшие бортики, прижимая крошево к стенкам формы. Выложить/вылить начинку. Сверху засыпать остальным тестом. В духовку на 40минут приблизительно, 180-200 градусов. Тесто сверху должно стать золотистым. Охладить. Ням-ням.
Фотку позже добавлю. Фотоаппарат заряжаю.
Сообщение отредактировал muha73 - Воскресенье, 05.07.2009, 21:50
А вот вам еще такой десертик: 600г творога добавить банан или клубнику, 70г сахара (можно и больше для сладкоежек), жидкой сметаны или 50г (70 г) молока, в зависимости от консистенции творога и перемешать все на блендере. Порезать фрукты кубиками, которые у вас есть в наличии, присыпать шоколадной стружкой и йогурт для всей семьи готов. muha73, а я называю "Творожный тортик" "Королевской ватрушкой" только я масло не растапливаю, а беру маргарин. КОгда он становится магким, растираю его с сахарам, а все остальное делаю как ты.
все ниже указанные ингредиенты перемешиваем (я делаю это в блендере за 2 минуты):
1 яйцо 7 столовых ложек кефира 1 чайная ложка соды или разрыхлителя ( я беру соду) 100 грамм растопленного сливочного масла или маргарина (мне больше на маргарине понра) 3/4 стакана сахарного песка 1,5 стакана муки
форму смазываем тем же маслом...выливаем в форму жидковатое тесто...
начинка...
2 пачки творога (примерно 400-500гр)...1-2 яйца..сахар...взбиваем в блендере...я взбиваю начинку до консистенции густой сметаны ...
начинку аккуратно выкладываю на жидкой тесто и в духовку на 150-180 градусов минут на 40...смотрим по готовности..чтоб тесто было цвета луковой желухи..))) + я еще минут 10-15 выдерживаю при понищенной температуре..примерно 100 градусов чтобы точно пропеклось под начинкой..)))
м.м.м.м.м.м...пальчики оближешь..))) можно делать с добавлением ягод, яблок..)))
ребенок в восторге, при том что творог как таковой не ест
INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Делаем основу: печенье измельчить, масло растопить, добавить к печенью и тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму и плотно утрамбовать руками по дну. Поставить в холодильник на время приготовления начинки. Желатин замочить в небольшом количестве воды (3-4 ст.л.) на 10-15 минут. Взбить творожок, сливки, сметану и сахар. Набухший желатин поставить на медленный огонь и помешивая, довести до полного растворения. Добавить к творожной массе, перемешать. Персики порезать кубиками и вмешать в творожную массу. Выложить начинку на корж из печенья и отправить в холодильник застывать на 5-6 часов (можно на ночь). Перед подачей на стол сделать соус: порезать персики на кубики и вместе с сахаром измельчить в пюре в блендере. У чизкейка осторожно отделить ножом края от формы, снять форму, дно не трогать, поставить на блюдо прямо со дном от формы. Разрезать на части и индивидуально поливать соусом.
5 средних кислых яблок(можно и больше) корица на засыпку яблок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать для теста.Основную часть выложить на дно формы,второй маленький кусок убрать в морозилку(это будет для присыпки торта)
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,выложить на слой теста,сверху посыпать обильно корицей,чтобы яблоки полностью покрылись. Всё смешать для творожной начинки и взбить слегка миксером на высокой скорости мин 3-5.Массу выложить осторожно на яблоки. Сверху присыпать тёртым на тёрке тестом из холодильника.Можно украсить :вырезать из картона любую фигуру,разместить их сверху творожной начинки и тогда присыпать тестом....затем аккуратно,поддев ножом их снять. Поставить торт в духовку и выпекать мин 50-60 при темп.180-200 гр. Лучше кушать пока тёплый)))
Сообщение отредактировал lorik - Среда, 07.10.2009, 19:29
Для теста - 100 г масла - 200 г муки - 1 яйцо - 5 ложек холодной воды
Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса. Затем выложить в форму и испечь до золотисткого цвета.
Для начинки:
- 300 г творога (мелкого) или творожной массы - 80 г сахара - 70 г сметаны - 3 яйца - 2 ст. л крахмала - 1/2 ч. л разрыхрытеля (я не добавляла) - изюм - ванильный сахар - цедра или лимонный сок Отделить желтки от белков, к желткам прибавить остальные ингридиенты, затем в эту массу острожно влить и перемешать взбитые белки. Вынуть готовый корж и на него выложить начинку. Печь при 180° 30 минут. Приоткрыть духовку и дать пирогу остыть. Приятного аппетита!
Моя запеканочка:500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр. кефира, сода на кончике ножа, 1 банан, 1 яблоко, 150 гр. тыквы.
Залить манку кефиром, добавить яйца, сахар, творог, соду загасить уксусом, тыкву немного проварить, добавить к творогу, яблоко на терку, банан поломать кусочками, полученную массу хорошо взбить миксером или блендером. Поставить в холодильник на ночь. Утром смазать форму для запекания маслом, вылить творожную массу и поставить в духовку до 200 гр. на 1,5 часа. Если духовка хорошая, то часа хватит, запеканка немного увеличится в объеме и сверху появится золотистая корочка.
Можно в магазине купить тесто слоеное бездрожжевое, порезать на квадратики. Смешать творог с сахаром, добавить немного сливочного масла. Начинку положить в середину квадратиков из теста и завернуть "конветом". Все уложить на протвень, смазанный маслом или на фольгу , кому как превычнее, "конвертики" смазать взбитым яйцом с сахаром и в духовку до готовности (минут 20). Вынуть и опять смазать яйцом с сахаром. Вкусняшка!!!
творог -600 гр картофель отварной-600гр 2 яйца соль по вкусу
Картофель отварить, растолкать в пюре смешать с творогом добавить яйца. соль. Все смешать, сформировать лепешки. Выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень. Если тесто жидковато, то добавляем муки. Ставим в предварительно нагретую до 160-180 С духовку и держим примерно 20 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, затем достаем, переворачиваем и опять на 5-10 мин. Сырники получаются воздушными
400 гр. творога 2 яйца 3 ст.л. с горкой манки 100 гр. сахара 400 гр тыквы Ванилин сода на кончике ножа гашеная(я использовала разрыхлитель) горсть изюма 2-3 яблока
Приготовление.
Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку, ванилин, соду. Тыкву натереть на средней терке. Добавить в творожную массу. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой. Выложить в форму массу. Сверху выложить яблоки и изюм. Выпекать 30-40 мин при температуре 200.
Сообщение отредактировал lorik - Среда, 11.11.2009, 10:49
Банановые сырнички Творог 400-500 гр. Яйцо 2 шт Сахар по вкусу (я положила 3 ст. ложки) Банан 1 шт Мука 2 ст. ложки Приготовить тесто-смешать творог, яйца, сахар, добавить перетертый в пюре банан и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешать, сделать сырники, обвалять в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на растительном масле. Можно подавать со сметаной, с любым сиропом , а можно и просто так, очень вкусные и ароматные сырнички!
печенье творожное рецепт моей мамы, мне и моей дочке очень нравятся такие печенюшки: 200гр творога (использую 9% в пачках) 80гр маргарина 250гр стакан муки 1/3 ч.л. соды погасить в 1ч.л. уксуса соль по вкусу
Маргарин используем мягкий, но не растапливать. Все перемешать и тесто получится мягкое и эластичное. Раскатать его на бумаге для выпечки в тонкий пласт и порезать на треугольники (просто пласт режем на треугольники, но не разделяем). Выпекаем в духовке при 200гр. 20-25 мин. Можно посыпать сахарной пудрой. После выпечки треугольнички легко отделяются друг от друга Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Малая - Воскресенье, 10.01.2010, 18:54
Моя запеканочка в силиконовой форме МИШКА :500 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр. кефира, сода на кончике ножа, 1 банан, Залить манку кефиром, добавить яйца, сахар, творог, соду загасить уксусом, банан на мелкую терку, полученную массу хорошо взбить миксером или блендером. Смазать форму для запекания раст.маслом, вылить творожную массу и поставить в духовку до 200 гр. на 40 минут. Запеканка немного увеличится в объеме и сверху появится золотистая корочка. Не вытаскивайте сразу из духовки, дайте немножко остыть.
Украшение: апельсин - 1 шт киви - 1 шт Приготовление: 1. Сахар вбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета. 2.Желатин замочим в 1/2 стакана воды кипяченной. 3. Творог смешать с варенцом, сахаром. 4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу. 5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу. 6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока. 7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов. 8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.
Рецепт взят на форуме повары.ру
Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.
Сообщение отредактировал Танюшка - Пятница, 12.03.2010, 14:11
Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.
Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.
Ингредиенты:
масло сливочное 100 г сахар 3 ст. ложка какао 3 ст. ложка печенье несладкое 300 г творог домашний 200 г ликер сливочный 200 мл пудра сахарная 100 г яйца 4 шт шоколад горький 50 г