Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  25.04.2024, 12:50

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из творога (рецепты)
Блюда из творога
lorik Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:11 | Сообщение # 21
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кекс творожный.

Необходимо:
мука - 3 стакана(2 ст.л из общего объема на припыление изюма)
разрыхлителя - 10г
щепотка соли
творог - 200г
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 3шт
маргарин - 100г
молок - 100 мл
сметана - 2ст.л
изюм - 100 гр
Выпекать при 180 примерно 1 час.
выпекала час при 180С.

 
lorik Дата: Вторник, 19.05.2009, 11:51 | Сообщение # 22
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кекс творожный. (еще один вариант)

Для приготовления необходимо:
300г творога,
300г сахара,
4 яйца,
300г муки,
1,5 ч.л. гашеной соды,
150г маргарина.

Размягченный маргарин хорошо растереть с сахаром, по одному вмешать желтки,потом творог, перемешать до однородности, добавить соду, муку, изюм или ягоды, все перемешать, взбить белки до пены и влить аккуратно перемешивая сверху вниз, дальше в форму и в разогретую духовку до 180гр. Первые 20 минут не открывать, печется где-то 1ч. 20мин.

Сообщение отредактировал lorik - Вторник, 19.05.2009, 11:51
 
Верочка Дата: Пятница, 22.05.2009, 18:11 | Сообщение # 23
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Плавленный сыр

100 гр размягченного сливочного масла положить в кастрюлю
отдельно 2 яйца взбить с 0.5ч.л. соды и 0.5ч.л. соли
добавить к яйцам 200 гр творога, смешать, добавить в кастрюлю, к маслу, перемешать, поставить на медл. огонь! Варить помешивая венчиком минут 10! Перелить в посуду, дать остыть и в холодильник!
Я еще в конце добавила мелко нарезанный болгарский желтый перец и укроп! Вкуснотищааа!!!!
 
lorik Дата: Вторник, 09.06.2009, 13:15 | Сообщение # 24
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Коровка-Бурёнка"

Тесто:
200 г маргарина
1 яйцо
150 г сахара
350 г муки
50 г какао
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

Маргарин растереть с сахаром, а потом все продукты поочереди добавить, должно получится тесто не очень крутое, но самое главное оставить кусочек теста (небольшой на пятнышки для коровки!) Тесто выложить в форму, сделать бортики. Тесто получается очень пластичное. Дальше начинка.. Вот дело и вкус именно в ней...

Начинка:
500 г творога
4 яйца
200 г сл.масла
1,5 ст. ложки крахмала
щепотка ванили
150 г сахара

Смешать все продукты и выложить на тесто, а сверху из раскатанного в лепешку остатка теста положить пятнышки для нашей коровки... И дальше в духовку..

Печь 60 минут при 175 гр в заранее разогретой духовке...

Девочки, получается очень вкусно!!!

Сообщение отредактировал lorik - Вторник, 09.06.2009, 13:17
 
muha73 Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:33 | Сообщение # 25
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Статус: отключен
Подарки:  14   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Какая классная Буренка!!!

А я сегодня испекла "Творожный тортик"в другом варианте названия - ватрушка с песочным тестом.

100 г. маргарина и слив. масла растопить. размешать в нем 0,5 стакана сахара. Постепенно всыпать 1,5 сакана муки. Муку с маслом не смешивать, а как бы рубить. Я прямо ложкой это делаю, а можно и ножом. Должно получиться сыпучее тесто, из крошек.
Начинка: 2 пачки творога ( я брала 5%), 0,5 стакана сахара (можно поменьше) + 3 яйца. Взбить миксером.

В форму раскрошить половину теста, мделать небольшие бортики, прижимая крошево к стенкам формы. Выложить/вылить начинку. Сверху засыпать остальным тестом.
В духовку на 40минут приблизительно, 180-200 градусов. Тесто сверху должно стать золотистым. Охладить.
Ням-ням.

Фотку позже добавлю. Фотоаппарат заряжаю.


Сообщение отредактировал muha73 - Воскресенье, 05.07.2009, 21:50
 
Степанова-Наташа Дата: Вторник, 21.07.2009, 16:36 | Сообщение # 26
Фотокудесница
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1237
Статус: отключен
Подарки:  159   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вот вам еще такой десертик:
600г творога добавить банан или клубнику, 70г сахара (можно и больше для сладкоежек), жидкой сметаны или 50г (70 г) молока, в зависимости от консистенции творога и перемешать все на блендере. Порезать фрукты кубиками, которые у вас есть в наличии, присыпать шоколадной стружкой и йогурт для всей семьи готов.
muha73, а я называю "Творожный тортик" "Королевской ватрушкой" только я масло не растапливаю, а беру маргарин. КОгда он становится магким, растираю его с сахарам, а все остальное делаю как ты.




 
Shedrina Дата: Среда, 02.09.2009, 16:54 | Сообщение # 27
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожная вкусняшка

все ниже указанные ингредиенты перемешиваем (я делаю это в блендере за 2 минуты):

1 яйцо
7 столовых ложек кефира
1 чайная ложка соды или разрыхлителя ( я беру соду)
100 грамм растопленного сливочного масла или маргарина (мне больше на маргарине понра)
3/4 стакана сахарного песка
1,5 стакана муки

форму смазываем тем же маслом...выливаем в форму жидковатое тесто...

начинка...

2 пачки творога (примерно 400-500гр)...1-2 яйца..сахар...взбиваем в блендере...я взбиваю начинку до консистенции густой сметаны ...

начинку аккуратно выкладываю на жидкой тесто и в духовку на 150-180 градусов минут на 40...смотрим по готовности..чтоб тесто было цвета луковой желухи..))) + я еще минут 10-15 выдерживаю при понищенной температуре..примерно 100 градусов чтобы точно пропеклось под начинкой..)))

м.м.м.м.м.м...пальчики оближешь..))) можно делать с добавлением ягод, яблок..)))

ребенок в восторге, при том что творог как таковой не ест 4


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
Верочка Дата: Среда, 02.09.2009, 16:54 | Сообщение # 28
Умница-Разумница
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2535
Статус: отключен
Подарки:  393   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный пирог с персиками

Для приготовления необходимо:

Для теста
1 яицо
100 мл. сахара
1\4 ч.л. соды
250 гр. муки
150 гр. маргарина

Для начинки
400 гр. творога
100 мл. сахара
150 гр. изюма
1 ч.л. ванильного сахара
1 баночка консервированных персиков.

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, муку и соду. Вымешиваем тесто. Выкладываем в форму, делая небольшие бортики по краям.

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог, взбиваем, добавляем изюм и ванильный сахар. Начинку выливаем в форму на тесто.

Сверху украшаем дольками персиков и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут.

Готовый пирог я сверху припорошила кокосовой стружкой.

 
mamaDi Дата: Четверг, 17.09.2009, 15:03 | Сообщение # 29
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Персиковый чизкейк

Основа:
- печенье 200 гр.,
- сливочное масло 100 гр.,

Начинка:
- детский творожок 400 гр., (я брала обычный нежирный творог)
- сливки 35% (можно 20-22%) 200 мл.,
- сметана 200 гр.,
- сахар 100 гр.,
- желатин 15 гр. (5 ч.л.),
- персики 2 шт.

Соус:
- персики 2 шт.,
- сахар 50 гр.

Делаем основу: печенье измельчить, масло растопить, добавить к печенью и тщательно перемешать. Выложить в разъемную форму и плотно утрамбовать руками по дну. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Желатин замочить в небольшом количестве воды (3-4 ст.л.) на 10-15 минут.
Взбить творожок, сливки, сметану и сахар.
Набухший желатин поставить на медленный огонь и помешивая, довести до полного растворения. Добавить к творожной массе, перемешать.
Персики порезать кубиками и вмешать в творожную массу.
Выложить начинку на корж из печенья и отправить в холодильник застывать на 5-6 часов (можно на ночь).
Перед подачей на стол сделать соус: порезать персики на кубики и вместе с сахаром измельчить в пюре в блендере.
У чизкейка осторожно отделить ножом края от формы, снять форму, дно не трогать, поставить на блюдо прямо со дном от формы. Разрезать на части и индивидуально поливать соусом.

 
lorik Дата: Среда, 07.10.2009, 19:28 | Сообщение # 30
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тортик творожно-яблочный

ТЕСТО
200 гр маргарина
100 гр.сахара
0,5 ч.л.разрыхлителя
300 гр.муки(так,чтобы тесто было эластичным как пластилин)
3 ст.л.какао порошка!

НАЧИНКА:
600 гр.творога
200 гр.сахара
1 ч.л. ванильного сахара или щепотка ванилина
4 яйца
2 ст.л. крахмала

5 средних кислых яблок(можно и больше)
корица на засыпку яблок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всё смешать для теста.Основную часть выложить на дно формы,второй маленький кусок убрать в морозилку(это будет для присыпки торта)

Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке,выложить на слой теста,сверху посыпать обильно корицей,чтобы яблоки полностью покрылись.
Всё смешать для творожной начинки и взбить слегка миксером на высокой скорости мин 3-5.Массу выложить осторожно на яблоки.
Сверху присыпать тёртым на тёрке тестом из холодильника.Можно украсить :вырезать из картона любую фигуру,разместить их сверху творожной начинки и тогда присыпать тестом....затем аккуратно,поддев ножом их снять.
Поставить торт в духовку и выпекать мин 50-60 при темп.180-200 гр.
Лучше кушать пока тёплый)))

Сообщение отредактировал lorik - Среда, 07.10.2009, 19:29
 
mamaDi Дата: Суббота, 10.10.2009, 01:02 | Сообщение # 31
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Пирог с творогом:

Для теста
- 100 г масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 5 ложек холодной воды

Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
Затем выложить в форму и испечь до золотисткого цвета.

Для начинки:

- 300 г творога (мелкого) или творожной массы
- 80 г сахара
- 70 г сметаны
- 3 яйца
- 2 ст. л крахмала
- 1/2 ч. л разрыхрытеля (я не добавляла)
- изюм
- ванильный сахар
- цедра или лимонный сок
Отделить желтки от белков, к желткам прибавить остальные ингридиенты, затем в эту массу острожно влить и перемешать взбитые белки.
Вынуть готовый корж и на него выложить начинку.
Печь при 180° 30 минут.
Приоткрыть духовку и дать пирогу остыть.
Приятного аппетита!

 
Мама-Максимки Дата: Вторник, 20.10.2009, 22:51 | Сообщение # 32
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Моя запеканочка:500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр. кефира, сода на кончике ножа, 1 банан, 1 яблоко, 150 гр. тыквы.

Залить манку кефиром, добавить яйца, сахар, творог, соду загасить уксусом, тыкву немного проварить, добавить к творогу, яблоко на терку, банан поломать кусочками, полученную массу хорошо взбить миксером или блендером. Поставить в холодильник на ночь. Утром смазать форму для запекания маслом, вылить творожную массу и поставить в духовку до 200 гр. на 1,5 часа. Если духовка хорошая, то часа хватит, запеканка немного увеличится в объеме и сверху появится золотистая корочка.

Прикрепления: 1689300.jpg (144.7 Kb)


 
fialka Дата: Вторник, 03.11.2009, 17:52 | Сообщение # 33
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 473
Статус: отключен
Подарки:  35   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Можно в магазине купить тесто слоеное бездрожжевое, порезать на квадратики. Смешать творог с сахаром, добавить немного сливочного масла. Начинку положить в середину квадратиков из теста и завернуть "конветом". Все уложить на протвень, смазанный маслом или на фольгу , кому как превычнее, "конвертики" смазать взбитым яйцом с сахаром и в духовку до готовности (минут 20). Вынуть и опять смазать яйцом с сахаром. Вкусняшка!!!
 
mamaDi Дата: Вторник, 10.11.2009, 12:49 | Сообщение # 34
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофельно-творожные сырники

творог -600 гр
картофель отварной-600гр
2 яйца
соль по вкусу

Картофель отварить, растолкать в пюре смешать с творогом добавить яйца. соль. Все смешать, сформировать лепешки. Выкладываем их на смазанный маслом (или выстеленный бумагой) противень. Если тесто жидковато, то добавляем муки. Ставим в предварительно нагретую до 160-180 С духовку и держим примерно 20 минут, пока нижняя сторона не подрумянится, затем достаем, переворачиваем и опять на 5-10 мин.
Сырники получаются воздушными 85

Прикрепления: 0298682.jpg (137.2 Kb)
 
lorik Дата: Среда, 11.11.2009, 10:45 | Сообщение # 35
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 99
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожно-тыквенная запеканка.


Для приготовления такой запеканки необходимо:

400 гр. творога
2 яйца
3 ст.л. с горкой манки
100 гр. сахара
400 гр тыквы
Ванилин
сода на кончике ножа гашеная(я использовала разрыхлитель)
горсть изюма
2-3 яблока

Приготовление.

Творог растереть с сахаром, добавить яйца, манку, ванилин, соду. Тыкву натереть на средней терке. Добавить в творожную массу. Форму смазать маслом и присыпать сухарями или манкой.
Выложить в форму массу. Сверху выложить яблоки и изюм.
Выпекать 30-40 мин при температуре 200.


Сообщение отредактировал lorik - Среда, 11.11.2009, 10:49
 
Мама-Максимки Дата: Вторник, 17.11.2009, 15:26 | Сообщение # 36
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Банановые сырнички
Творог 400-500 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар по вкусу (я положила 3 ст. ложки)
Банан 1 шт
Мука 2 ст. ложки
Приготовить тесто-смешать творог, яйца, сахар, добавить перетертый в пюре банан и 1 ст. ложку муки. Тщательно перемешать, сделать сырники, обвалять в оставшейся муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки на растительном масле. Можно подавать со сметаной, с любым сиропом , а можно и просто так, очень вкусные и ароматные сырнички!
Прикрепления: 0708514.jpg (201.0 Kb)


 
Малая Дата: Пятница, 08.01.2010, 22:09 | Сообщение # 37
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

печенье творожное
рецепт моей мамы, мне и моей дочке очень нравятся такие печенюшки:
200гр творога (использую 9% в пачках)
80гр маргарина
250гр стакан муки
1/3 ч.л. соды погасить в 1ч.л. уксуса
соль по вкусу

Маргарин используем мягкий, но не растапливать. Все перемешать и тесто получится мягкое и эластичное. Раскатать его на бумаге для выпечки в тонкий пласт и порезать на треугольники (просто пласт режем на треугольники, но не разделяем). Выпекаем в духовке при 200гр. 20-25 мин. Можно посыпать сахарной пудрой. После выпечки треугольнички легко отделяются друг от друга 83
Приятного аппетита 3

Сообщение отредактировал Малая - Воскресенье, 10.01.2010, 18:54
 
Мама-Максимки Дата: Четверг, 21.01.2010, 21:00 | Сообщение # 38
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Моя запеканочка в силиконовой форме МИШКА
:500 гр. творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки манки, 200 гр. кефира, сода на кончике ножа, 1 банан,
Залить манку кефиром, добавить яйца, сахар, творог, соду загасить уксусом, банан на мелкую терку, полученную массу хорошо взбить миксером или блендером. Смазать форму для запекания раст.маслом, вылить творожную массу и поставить в духовку до 200 гр. на 40 минут. Запеканка немного увеличится в объеме и сверху появится золотистая корочка. Не вытаскивайте сразу из духовки, дайте немножко остыть.

Украшенный Мишка

Прикрепления: 6176585.jpg (193.7 Kb) · 9101203.jpg (165.9 Kb)


 
Танюшка Дата: Пятница, 12.03.2010, 14:11 | Сообщение # 39
Бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 281
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я на днях делала такой вот тортик
Торт "Снежность"


Ингредиенты:
Корж:
яйцо - 1 шт.
маргарин - 100 г
сахар - 1/2 стакана
разрыхлитель - 1 ч. ложка
мука - 1 стакан

Основа:
желатин - 30 г
творог мягкий - 500 г
сахар - 1 стакан
варенец - 1 стакан (можно заменить кефиром или ряженкой)
яблоко - 1/2 шт
груша - 1/2 шт

Украшение:
апельсин - 1 шт
киви - 1 шт
Приготовление:
1. Сахар вбиваем с яйцом, добавляем растопленный маргарин, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Перекладываем в смазанную маслом форму, выпекаем в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
2.Желатин замочим в 1/2 стакана воды кипяченной.
3. Творог смешать с варенцом, сахаром.
4. Желатин распустить на водяной бане. Добавить в творожную массу.
5. Добавляем в творожную массу очищенные и порезанные мелкими кубиками яблоко и грушу.
6. Киви и апельсины очищаем, нарезаем тонкими кружочками и полукружочками. Выкладываем ими форму - дно и бока.
7. На фрукты - творожную массу, сверху корж. И на холод на несколько часов.
8. Освобождаем торт от формы, перевернув его на блюдо.

Рецепт взят на форуме повары.ру



Педагог с почти 30-летним стажем ищет учеников на новый учебный год для подготовки к школе.Занятия индивидуальные.


Сообщение отредактировал Танюшка - Пятница, 12.03.2010, 14:11
 
Людочка Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:38 | Сообщение # 40
Группа: Удаленные






Рецепт нашла на просторах интернета, попробовала приготовить - и была приятно удивлена. Результат превзошел все ожидания..

Чизкейк творожный рецепт

Приготовление:

Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложка
какао 3 ст. ложка
печенье несладкое 300 г
творог домашний 200 г
ликер сливочный 200 мл
пудра сахарная 100 г
яйца 4 шт
шоколад горький 50 г

Так что тоже пробуйте.

 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из творога (рецепты)
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

alika, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии