Горячий творожный десерт Что нужно: яблоко - 1 шт. сахар - 4 ст. л. творог нежирный - 300 г сметана - 2 ст. л. яйца - 3 шт. лимонный сок - 1 ст. л. крахмал - 1 ст. л. мука - 1,5 ст. л. бананы - 2 шт. киви - 2 шт. изюм - горсть
ЧТО ДЕЛАТЬ: шаг 1 Распарить изюм. шаг 2 Бананы, киви и яблоко очистить. Бананы нарезать кружками, киви – полукружьями. Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть бананы и яблоки лимонным соком. шаг 3 Отделить желтки от белков. Творог протереть через мелкое сито. шаг 4 Смешать творог со сметаной, мукой, желтками и сахаром. Тщательно перемешать до получения однородной массы. шаг 5 Взбить белки с оставшимся сахаром и аккуратно ввести в творожную массу. шаг 6 Разогреть духовку до 170°С. На дно cиликоновой формы положить бананы, яблоки и несколько кружков киви, присыпать крахмалом. Сверху выложить творожно-белковую массу. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставшиеся кружки киви уложить сверху "чешуйками". Присыпать изюмом.
Девочки, рецепт брала с Гастронома.ру Мне очень понравился. Единственное, я бы не стала бананы использовать, темнеют, можно вообще использовать любые фрукты, ягоды. Получается очень нежный десерт. Для приготовления использовала прямоугольную силиконовую форму из закупки Дюймовочки. Количество творога использовать строго по рецепту, я положила больше, в результате, в духовке вся пышная белково-творожая масса стала увеличиваться и вылезать из формы.
Самый простой в мире чизкейк! Смешать 3 яйца, 500 гр творога и банку сгущенки (360 гр), можно добавить пакетик ванильного сахара и цедру 1 лимона. Вылить в форму и поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Подавать с каким-нибудь кислым вареньем или соусом (типа клюквы или брусники), а можно и просто так, все равно вкусно!
тесто: 2 пачки творога, 2 яйца,0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. ложка сахара, мука-столько, сколько "возьмет". Вымесить тесто, раскатать скалкой, большой чашкой вырезать кружочки Положить в середину блинчика ложку черники (я клала без сахара) залепить как пирожки(а не как пельмени или вареники. В большую кастрюлю налить воды, хорошо натянуть в 3-4 слоя сложенную марлю так, чтобы она не касалась воды-т.к. вареники паровые! На марлю выложить вареники, снимать лопаткой, чтобы не лопнули! Получается очень нежное и вкусное тесто. Делала с клубникой, тоже вкусно!
Для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1/2 - 2/3 стакана воды, 1 белок для склеивания, соль.
Для начинки: 3 стакана протертого творога, 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки сметаны, сахар, соль.
Тесто приготовить, раскатать и нарезать кружками. Разложить начинку из творога и вылепить вареники в форме полукруга. Подавая, полить горячей сметаной или подать ее отдельно. Для начинки отжатый творог протереть через решето, растереть с сырыми яйцами, сметаной, добавить сахар, соль и перемешать.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
4 булочки с кунжутом, 200 г творога, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара, на кончике ножа ванилина, по 4 ч. л. абрикосового и клубничного повидла.
Каждую булочку разрезать горизонтально пополам. Творог смешать с молоком, сахаром и ванилином. Булочки намазать творожным кремом. Разрезать каждую половинку еще на две части и украсить 1 чайной лложкой повидла.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
творог 150 г, мука или крупа манная 15 г, сахар 15 г, 1-2 яйца, изюм 20 г, масло сливочное 5 г, ванилин и соль по вкусу, сухари 5 г, сметана 50 г
В протертый творог добавить желток, растертый с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку, очищенный от веточек и промытый в горячей воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить белок, взбитый в крутую пену. Вымешать и положить в форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 мин, затем выложить на блюдо. Пудинг, запеченный в сковороде, не выкладывая, разрезать на куски. Подавать горячим, полить сладким молочным соусом или сметаной.
Сообщение отредактировал Пупсеныш - Суббота, 13.11.2010, 23:29
500 г. творога, 2 яичных желтка, 3-4 ст. ложки сахарного песка, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки изюма, 200 г. сливок, 2 ст. ложки муки.
Творог размешать со сливками, сахаром, промытым изюмом, добавить муку, цедру лимона и прогреть эту смесь на слабом огне, помешивая. В конце приготовления добавить желтки, перемешать и прекратить нагревание. Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавать с фруктовым или ягодным соусом или вареньем.
Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и все это хорошо перемешать. Затем в полученную массу всыпать просеянную муку и замесить. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в форме тонкой колбаски, слегка приплюснуть, разрезать на небольшие косячки (ромбики), которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо и полить растопленным маслом.
* сваренные галушки можно запечь в духовке. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячую духовку и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой. * галушки можно готовить впрок и закладывать в морозилку вот в таких формочках. Каждый ряд перестилать целлофаном. Когда хорошо заморозятся можно переложить вареники в пакет
Яблоки разрезать поперек, удалить сердцевину и придать им форму чашечек; творог пропустить через мясорубку, смешать с изюмом, нарубленной мякотью яблок, яйцами (сырыми), сахаром и манной крупой. Полученным фаршем наполнить яблоки и запечь в духовке. Получается очень вкусно и сытно
Творог - 500 г Картофель - 500 г Яичные желтки - 1-2 шт. Мука - 4 ст. ложки Жир для жарения Тмин Соль
Творог смешать с массой отварного толченого картофеля, добавить яичные желтки, соль тмин, муку. Из хорошо размешанной массы сформовать круглые лепешки, панировать в муке, обжарить в жире на сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Лепешки подавать со сметаной, растопленным маслом или томатным соусом и салатом.
Творог - 150 г Мука - 60 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 30 г Сметана - 30 г Сода Соль
Творог размять, смешать с мукой, яйцом, сметаной. Добавить сахар, соду, посолить. Хорошо перемешать. Затем раскатать пласт до толщины в 1 см, нарезать прямоугольниками и обжарить во фритюре. Затем посыпать сахарной пудрой и подавать.
Творог - 500 г Мука овсяная - 150 г Молоко топленое - 500 г Мед - 80 г Мука - 35 г Яйца - 2 шт. Сметана - 100 г
Творог смешать с яйцом, овсяной мукой, медом. Полученную массу раскатать на столе в виде колбаски, нарезать на кусочки, обвалять в муке. Жарить во фритюрнице в течение 3 - 4 минут при температуре 170. Подать, полив
но у меня важная добавочка: если творог брать настоящий деревенский или плотный в круглой упаковке (беларуский, литовский предпочтительно) и взбить его миксером с небольшим добавлением сливок любой жирности (я 10% предпочитаю), а потом уже туда приправкы - получается похоже на Альметте, только еще вкуснее!
С перцем вкусно, но мы больше любим на огурцы намазывать
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Я очень люблю творожную выпечку. Она нежная, с легким намеком на творог. Сегодня делала кексы (без всего, хотя чаще кладу или изюм, или шоколадную крошку) Пеку их в одноразовых порционных стаканчиках. Вот так примерно всегда, правда, сегодня чуть передержала в духовке, парочка негриков получилась: 200гр.творога 200гр муки 200гр сахара 150гр масла ванильный сахар 3 яйца 1 ч.л. разрыхлителя горсть изюма ( или шоколадной крошки, или без всего )
Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать. Тесто консистенции густой сметаны. Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки. Формочки заполнять на 2/3. 20-25 минут при 180 градусах и ваша жизнь станет блаженством... Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно.
Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
А я люблю творог добавлять в овощные котлеты. В оригинале было в свекольные.Но я добавляю в любые. Почти не чувствуется, а вкусненько))) Люди будут меняться, если их любить))))
2 яйца 180 гр. сахара 2 щепотки соли 200 гр. сметаны 150 гр мягкого масла 2 чайные ложки разрыхлителя или 0,5 чайн. ложки соды 700 гр. муки
Для начинки:
400гр творога 1 яйцо и 1 белок ( желток нам пригодится для смазки) 1 стол. ложкa муки 2 ст. ложки манки 50 гр. сметаны 100-120 гр. сахара 1 п. ванильного сахара
Яйца, сахар, соль и сметану взбить, добавить мягкое масло и взбить ещё раз.
Муку смешать с разрыхлителем или содой добавить к первой массе и руками замесить мягкое тесто.
Для начинки: все ингридиенты хорошо перемешать (я использовала миксер).
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мл. и выколоть кружочки диаметром примерно 12 см. На кружочек положить где-то 1 ст. ложку начинки. И сложить, защемлять не надо, а просто слегка придавить бока . Не бойтесь начинка не вытечет. Разложить на застеленный бумагой для выпечки противень. К желтку добавить немножко молокa, взбить и смазать сочники.
Духовку прогреть на 200 градусов и выпекать сочники 20-25 минут до золотистого цвета.
Я его готовлю не только на Пасху,т.к. очень вкусно и мои мужики его обажают))
0,5 кг творога (лучше, конечно, домашнего) 5-6 яиц 1 стакан сахара ванилин щепотка соли немного соды 100-150 г масла сливочного (мягкого) 3 ст. ложки манки 2 ст. ложки муки 100-150 г изюма 150 г кураги (порезать кубиками) грецкие орехи
Все ингредиенты перемешать (не пугайтесь, если тесто жидковато, в духовке все отлично схватится и станет плотным). Форму смазать маслом, вылить в него наше тесто, поставить в предварительно разогретую до 160 градусов С духовку. Выпекать около часа (может, чуть меньше). Приятного аппетита!!!
Светлая часть 1 пачка творога - 200 г 3 ст. ложки сметаны 2-3ст. ложки сахара (по вкусу) 1/2 пакетика ванильного сахара (у меня не было, я добавила для вкуса 2 столовые ложки Шеридан - ликера) 2 яйца 1 ст.л. муки
Темная часть 100 г сливочного масла 100 г шоколада 3 яйца 3 ст. ложки сахара (по вкусу) 3 ст. ложки муки Ванильный сахар (оставшаяся часть)
Итак, смешиваем продукты первой части (взбиваем миксером). Затем растапливаем шоколад и масло на водяной бане (я растопила в микроволновке). Остужаем.Отдельно взбиваем белки до пышной пены, добавляем сахар, желтки, ванилин, муку. Смешиваем полученную массу с шоколадом. Выливаем полученную шоколадную массу в форму, смазанную маслом, сверху выливаем светлую творожную часть. Деревянной палочкой делаем разводы (аккуратно делаем узоры, перемешивая снизу вверх). Выпекаем при 180 градусов С 40 минут. В процессе выпекания наслаждаемся обалденным шоколадным ароматом и пытаемся не захлебнуться слюной (я еле сдержалась). Немного даем остыть нашему волшебству, затем режем на порции. Завариваем ароматный чай или кофе и наслаждаемся неповторимым вкусом этого десерта! Вкусно! Приятного аппетита!
Чтобы сохранить отличную фигуру и хорошие человеческие отношения,нужно совершить одно и тоже действие...ВОВРЕМЯ ЗАКРЫТЬ РОТ!!!)))) Мужчина становится счастливым благодаря женщине...Благо даря женщине...
500 грамм творога (вкуснее, если творог мягкий и сочный, а не сухой) 100 грамм сахара 100 грамм манки 2 яйца 50 грамм мягкого сливочного масла 50 мл молока ванилин
Начинка: Изюм, курага, чернослив, цукаты - по вашему выбору.
Смешать с помощью все ингредиенты, кроме манки. Затем аккуратно, чтобы не было комочков, ввести манку. Затем добавить начинку. Выложить все в смазанную маслом форму. Я еще застилаю дно пекарской бумагой. Если форма силиконовая, то просто немного смазать маслом. Дать постоять минут 30-40, чтобы манка разбухла.
ВЫпекать 30-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов (до золотистой корочки).