Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Вторник
                                                                                                                                  23.04.2024, 09:55

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из творога (рецепты)
Блюда из творога
MiLada Дата: Понедельник, 20.02.2012, 12:24 | Сообщение # 61
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, масленичная неделя началась! 81 Первое что сделали

Блины сладкие с творогом

Необходимо для блинов:
- молоко 500 мл.
- яйца 3 шт.
- пшеничная мука 1-1.5 стакана
- сахарный песок 1/2-1 ст. ложка
- соль 1/2 ч. ложки
- растительное масло 1-2 ст. ложки.

Необходимо для начинки:
- творог 400 г.
- желток 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- ваниль 1 щепотка.

Готовим тесто для тонких блинов на молоке. Пока они жарятся, я подготавливаю начинку.
Заворачиваем в готовые блинчики творож.смесь и закручиваем рулетиков, потом разрезаем их пополам.
Укладываем на тарелку, сверху можно полить сгущенкой, шоколадом, медом или вареньем. Очень сладкие получаются и вкусные и теплые, и холодные.



Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках



Сообщение отредактировал MiLada - Понедельник, 20.02.2012, 12:31
 
Rima Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:41 | Сообщение # 62
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 225
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Лёля)
Дать постоять минут 30-40, чтобы манка разбухла.

Не знала...всегда кладу манку по привычке, но эффекта от нее не видела.
Попробую дать ей набухнуть:)



 
Наталия30 Дата: Четверг, 30.08.2012, 21:23 | Сообщение # 63
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Творожные шарики" - вкус из детства 5

•Творог — 250 г
•Яйцо куриное — 1 шт
•Сахар — 2 ст. л.
•Сахар ванильный (по вкусу)
•Сода (пищевая) — 0.5 ч. л.
•Уксус — 1 ч. л.
•Мука пшеничная — 2 стак.
•Соль (щепотка)
•Масло растительное (для жарки)

Яйцо взбить с сахаром и солью, добавить ванильный сахар по вкусу.
Можно добавить измельченную цедру лимона.
Добавить творог, гашеную соду и перемешать. Постепенно добавлять муку до получения однородного теста.
Муки может понадобиться меньше, чем 2 стакана. Тесто должно быть не жидким и не слишком густым. Если будет жидкое, будет трудно формировать шарики, а если будет слишком густое, то будет трудно пропечь шарики.
Из теста скатать шарики (чуть меньше размера грецкого ореха). Легче это делать, если периодически руки смазывать растительным маслом.
Пожарить шарики в растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне (но масло должно быть хорошо раскаленным). Если огонь будет большой, они будут быстро приобретать коричневый цвет, но внутри при этом будут сыроватыми. Также следует учесть то, что при выпечке шарики увеличиваются, поэтому закладывать в масло нужно так, чтобы оставалось место для увеличения в размере.
Обжаренные шарики переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Готовые творожные шарики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем, сгущенкой и сметаной.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)


Сообщение отредактировал Наталия30 - Четверг, 30.08.2012, 21:23
 
svetiksv Дата: Понедельник, 24.09.2012, 15:22 | Сообщение # 64
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 957
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожное печенье.

Ингредиенты:
творог – 250 г;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
масло сливочное – 100 г;
яйца куриные – 2 шт.;
сахар-песок – 100 г;
сода пищевая – 1 ч.л. (без горки);
ванилин.

1. Масло рубим на кусочки и перемешиваем с мукой до получения крошки.
2. Затем выкладываем творог, соду, ваниль и еще раз вымешиваем.
3. Далее взбиваем яйца с сахарным песком до образования пены и вводим в творожное тесто.
4. Замешиваем эластичное тесто.
5. Отрезаем кусочек и раскатываем его в пласт толщиной около 0,5 см.
6. Стаканом или формочками вырезаем круглые лепешки.
7. После этого насыпаем на серединку каждой немного сахара и складываем пополам или вчетверо сладкой стороной внутрь.
8. Раскладываем на противень, даем немного времени для расстойки.
9. Помещаем печенье в разогретую до 180-190оС духовку минут на 15.
Получилось вот такое очень вкусное и нежное печенье:
Прикрепления: 5420638.jpg (187.7 Kb)




Сообщение отредактировал svetiksv - Понедельник, 24.09.2012, 15:26
 
arabella-kruz Дата: Воскресенье, 21.10.2012, 15:34 | Сообщение # 65
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 4
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Черничный пирог с творогом":
Смешиваем в кастрюльке муку, разрыхлитель, яйца, ванилин, сахар и сливочное масло. Можно смешивать руками, но эффективнее - специальной насадкой для теста.
Сперва у вас будет получаться вот такая крошкоподобная масса.
Однако постепенно смесь будет становиться более мягкой. Когда это произойдет, руками месим из смеси тесто.
Далее прямо руками (этим процессом у нас обычно заведует жена) начинаем утрамбовывать получившееся тесто в форме для выпекания. Форму предварительно застелем кондитерской бумагой.
Формируем тесто для пирога, не забывая сформировать края - иначе начинка расплывется. Протыкаем тесто вилочкой - и ставим его в духовку на 10-12 минут при температуре 180 градусов.
А пока тесто в духовке - займемся начинкой. Она, опять же, готовится до безумия просто: смешиваем творог, ванилин, сахар, сливки и чернику. Смешиваем при помощи венчика.
Слегка запекшееся тесто достаем из духовки. Выливаем на него приготовленную начинку. Ставим обратно в духовку еще на 30 минут при прежней температуре.
Подавать рекомендую теплым. Приятного аппетита!


я лучше!
 
Fistashka Дата: Понедельник, 21.01.2013, 12:47 | Сообщение # 66
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 2
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожно-банановые маффины[/b]
Ингридиетны:
Творог-400 г
Бананы-3-4 шт
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 г сливочного масла
4 ст.л. сахара
ваниль
соль
Приготовление:
1. Яйцо взбить с сахароми ванилином, добавить размягченное масло и творог.
2.бананы размять вилкой и добавить в тесто.
3. Муку просеять, смешать с солью и разрыхлителем. Ввести в тесто.
4. Разложить по формочкам и выпекать при t160гр 35-40 мин.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 4918169.jpg (202.7 Kb)


Кашу в голове надо иногда перемешивать, чтобы не пригорала.
 
talaevaoi Дата: Вторник, 22.01.2013, 10:40 | Сообщение # 67
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 715
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный пирог с ананасами

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка соды/1 столовая ложка уксуса
Для крема:
- 200 г творога
- 0,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовых ложки сметаны
Для начинки:
- 1 банка ананасов (кусочки)

Приготовление:

Сначала взбиваем сметану с яйцом, сахаром и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло.

Соду гасим уксусом и сразу же замешиваем во взбитую массу.

Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики.

Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.

Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная – 180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40-50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю – более плотная.

Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов – вообще сплошное наслаждение.


— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.© Льюис Кэрролл
 
Кирель Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 12:06 | Сообщение # 68
Мамочка-закалочка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3319
Статус: отключен
Подарки:  42   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я вчера сделала такой десерт:

Ингредиенты:
3 пачки творога
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин
Любые фрукты (у меня клубника,мандарины, бананы)
+форма
Приготовление:
1. Творог смешать с сахаром (2ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (2ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса.(лучше миксером)
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами
Можно побольше сахара добавить

Прикрепления: 7157536.jpg (141.1 Kb)





Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:34 | Сообщение # 69
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожные пончики

Ингредиенты: - Творог — 250 г - Мука — 300 г - Яйца — 2 шт. - Сахар — 100 г - Сода — 1 ч.л. - Соль

Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой. А
Прикрепления: 1935529.jpg (227.5 Kb)






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Galinka-malinka Дата: Понедельник, 25.03.2013, 08:48 | Сообщение # 70
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный торт с клубникой

Этот торт — из португальской кухни, он получается очень нежным, творожным и с замечательным ягодно-клубничным вкусом. Клубнику лучше использовать свежую, но можно делать и с замороженной, если не сезон.

Вам понадобится: Сливочное масло 200 г Сахар-песок 400 г Яичный желток 6 шт. Творог 5-9% жирности 1000 г Манка, манная крупа 150 г Яичный белок 6 шт. Сливки 30-33% 150 мл Сахарная пудра 50 г Клубника 300 г

Желтки отделить от белков, смешать с размягченным сливочным маслом, растертым с сахаром.

Добавить творог (если он слишком сухой или комковатый, его можно протереть через сито, но я этого не делала, т.к. нравится чувствовать структуру продукта), смешать до однородной массы.

Манную крупу прогреть в сковороде до золотистого цвета и тоже положить в творожную смесь.

Белки взбить с щепоткой соли в густую пену.

Аккуратно перемешать творожное тесто с белками до однородной массы.

Из получившегося теста испечь 2 одинаковых коржа (печь при температуре 180-190 градусов Цельсия в течение 40-50 минут). Охладить.

Приготовить крем. Для этого хорошо взбить холодные сливки с сахарной пудрой и добавить туда мелко нарезанную или растертую в пюре клубнику. Несколько штук оставьте для украшения.

Половиной крема намазать нижний корж, аккуратно положить сверху второй и покрыть его оставшимся кремом. Сверху украсить клубничками.






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
oksana_ Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 22:51 | Сообщение # 71
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожные палочки:
200 г творога
200 г тв.сыра
1 яйцо
зелень, я использовала укроп
2 зубчика чеснока
панировочные сухари

Сыр натереть на мелкой терке, зелень порубить мелко.Творог смешать с яйцами. Добавить сыр, зелень, чеснок(пропущенный через чеснодавку) и все перемешать. Из массы слепить палочки, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на раст.масле до золотистого цвета.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Stefany Дата: Понедельник, 15.04.2013, 09:33 | Сообщение # 72
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

самая простая запеканка
3 пачки творога (беру 0%)
3 яйца
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки без горки
щепотку соли
Взбить блендером
Форму "обмазать" сливочным маслом, присыпать немного мукой
в разогретую духовку до готовности. Готовность можно проверить зубочисткой.
 
oksana_ Дата: Четверг, 18.04.2013, 00:41 | Сообщение # 73
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Творожный паштет с ветчиной"
Творог — 300 г
Ветчина (нежирная) — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко (по вкусу)
Соль (по вкусу)

К размешанному в миске маслу добавить протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, молоко.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
мама-принцессы Дата: Вторник, 25.06.2013, 11:34 | Сообщение # 74
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожно черно смородиновая запеканка с домашним йогуртом украшенная свежими ягодами.

Взбить 2 яйца с сахаром. Количество сахара 2-3 ст ложки либо больше, если нравится послаще. Добавить чуть соли, 1/2 ч ложки соды погашенной соком лимона. Добавить 500гр свежего творога,2-3 ст ложки муки, 1 ст ложку свежей протертой черной смородины с сахаром (либо другой ягоды, либо целой ягоды, либо сухофрукты, изюм или ничего не добавлять, тоже вкусно.) смазать сковороду маслом или застелить пекарской бумагой. Выпекать при т 180гр примерно 30-35мин. Вынуть, дать немного остыть, вынуть из формы, полить домашним йогуртом или сметаной или маскарпоне или мягким сыром А Ла Каймак. Украсить свежими ягодами.
Как то так.)
Прикрепления: 4851466.jpg (213.4 Kb)


Все мы разные....
 
мама-принцессы Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:01 | Сообщение # 75
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации


Не сладкие мини-запеканки творожно-сырные, без муки. Легкие и не калорийные!))))
Фото мое.

Ингредиенты:
- 200 г творога (посуше)
- 50-70 г сыра. ( на глаз)))
- 1 помидор средней величины
- 2 столовые ложки рубленной зелени (петрушка, базилик). Я люблю только петрушку и укроп и побольше.
- 2 яйца

Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, добавить нарезанный кубиками помидор, зелень, тертый на крупной терке сыр.чутьпосолить.
2. Выложить массу в формочки для кексиков (идеально - силиконовые), заполняя их полностью, даже чуть с горкой.
3. Поставить в разогретую до 200 С духовку до зарумянивания.
4. Вынуть. Дать остыть до теплого состояния.
5. Центр запеканок "сядет" и в него капнуть 1 чайную ложку сметаны. ( Сметану решила не класть!)))
Украсить рубленной зеленью.
Из данного количества теста получается 6 стандартных кексиков, нежных и вкусных.)))
Прикрепления: 9903785.jpg (216.7 Kb)


Все мы разные....
 
DTanyushka Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 14:50 | Сообщение # 76
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 902
Статус: отключен
Подарки:  30   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Воздушный творожник

ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г нежирного творога
185 г размягченного сливочного масла
150 г сахара
7 яиц
1 лимон
75 г манной крупы
сахарная пудра (для присыпки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Сливочное масло взбивать на самой большой скорости, понемногу добавляя сахар, цедру и лимонный сок (примерно 2−3 ст. ложки), до получения гладкой однородной массы.
Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца.
Уменьшить скорость и небольшими порциями ввести творог и манную крупу.
Смазать маслом форму для выпечки, выложить в нее творожную массу и разровнять.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Готовый творожник присыпать сахарной пудрой.

Прикрепления: 0894269.jpg (149.3 Kb)




Сообщение отредактировал DTanyushka - Воскресенье, 22.09.2013, 14:52
 
Butterfly Дата: Четверг, 05.12.2013, 15:08 | Сообщение # 77
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 400
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вот запеканки в силиконовых формочках - очень удобно, что не надо смазывать, присыпать мукой, и легко мыть.
а рецепт такой же, как выше у Stefany сообщ 74 "самая простая запеканка", только еще проще - не взбиваю, а просто ложкой перемешиваю, вместо муки - манка, творог - любой.

Прикрепления: 7029138.jpg (78.9 Kb) · 2633047.jpg (105.9 Kb)


890З-675-4I-5З
 
мама-принцессы Дата: Пятница, 13.12.2013, 15:28 | Сообщение # 78
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Легкий творожник (чизкейк)- прекрасное дополнение к утреннему капучино!)))
фото мое.

Легкий, потому что без муки и масла!!))

3 яйца,500гр творога,250 гр сметаны,1 стак сахара,2 ст ложки крахмала, чуть ванилина.

Все ингридиенты в миску, смешать блендером 3-4 мин. Небольшую емкость 20-22 см смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Разогреть духовку до 185 гр.

В тесто по желанию можно добавить цедру 1 апельсина,изюим,курагу, чернослив,любые ягоды,яблоки,орехи,корицу, да что угодно. можно потом готовый творожник,остывший,полить перетертой ягодой. Я сделала последнее - перетертая земляника с сахаром.
Да, и по моему вкусу ,я не люблю сильно сладкое,надо добавить поменьше сахара чем в рецепте.
Всю массу выливаем в емкость, и в духовку. на 50 мин-1 час. если середина чуть кажется не пропеченой, не проблема, доходит в процессе остывания. Да вкусный вкус получается, когда творожник остынет!) Прекрасное дополнение- кофе!)
Да! если на дно формы выложить смесь из крошки печенья со сл маслом,а сверху тесто - чизкейк настоящий!)


Прикрепления: 6335505.jpg (95.1 Kb) · 3091296.jpg (76.7 Kb)


Все мы разные....
 
Лёля Дата: Пятница, 24.01.2014, 22:22 | Сообщение # 79
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный пирог

За рецепт спасибо Юлии с кулинарного форума



Тесто:
200 г масла или маргарина
яйцо
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао (у меня не было какао и я добавила 100 грамм растопленного молочного шоколада, в таком случае уменьшите количество сахара)
2 стакана муки
пол чайной ложки гашёной соды
щепотка соли

творожная начинка:
800 г нежирного творога (у меня было 600 грамм, соответственно взяла меньше всех ингридиентов)
200 г жирной сметаны
1 ст сахара
3 яйца
2 ст ложки крахмала (можно и без него, я не добавляла)
ванильный сахар по вкусу

Форма для выпечки со съёмными бортиками, у меня 26-28 см

Масло растопить, добавить сахар, какао и немного остудить. Яйцо взбить с солью и добавить остывшее масло. Взбить. Затем добавляем соду, просеянную через сито муку и вымешиваем тесто. Делим тесто на 2 части (2/3 и 1/3) и помешаем в морозилку на 30-40 минут

Готовим творожную начинку. Все ингредиенты взбить блендером до получения воздушной массы. Сметану добавляйте понемногу, чтобы начинка не получилась жидкой.

Тесто достаём из морозилки, форму для выпечки застилаем бумагой,а в это время нагреваем духовку до 130 град.

Прямо в форму натираем на крупной тёрке 2/3 и распределяем по форме обязательно делая не низкие бортики. Затем выкладываем творожную начинку и распределяем по всей форме. Наверх натираем оставшееся тесто и равномерно распределяем .
Всё. Ставим в духовку и при температуре 130 град выпекаем 20 мин, затем повышаем температуру до 175-180 град и выпекаем ещё 40 мин.

У меня получилась жидковатая начинка, поэтому часть тертого теста "провалилась" в творожный слой. Если начинка будет густая, то все тесто останется на месте.

Дайте пирог полностью остыть в форме и только потом вытаскивайте. Начинка на ощупь сначала будет немного мягкая, но когда пирог полностью остынет, она загустеет и не будет расползаться.
Прикрепления: 1871362.jpg (203.0 Kb) · 8558559.jpg (142.1 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
peresmeshnik Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 22:30 | Сообщение # 80
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 10
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Моя любимая запеканочка без муки))) ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ, особенно со своим творогом)) Иногда делаю без сахара и с сухофруктами)

500 г творога (любой жирности)
300 г свежей или замороженной ягоды
2 яйца
150 г сахара
100 г манки
200 г сметаны

Яйца перемешать с сахаром.Добавить творог, перемешать.Добавить сметану и манку, перемешать.Добавить ягоду, перемешать.Массу выложить в смазанные маслом формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из творога (рецепты)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии