1. Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками. 2. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками. 3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, порезать кубиками. 4. Острый перец нарезать кружочками. 5. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать до мягкости. 6. Затем, добавляем к луку кабачки, острый перец, болгарские перцы. Все перемешиваем. Обжариваем 5 минут. 7. Добавляем помидор, ложку томатной пасты, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем, добавляем воду, вода должна покрыть овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 20 минут. Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
Перец фаршированный На 1 кг фарша примерно 6-7 перцев. Перцы лучше брать подмосковные, такие зелено-желтые, не толстокожие. Рис Сыр Зелень, соль-перец по вкусу
Фарш посолить-поперчить и обжарить на растительном масле до румяного состояния, добавить отваренный рис и мелко порезанную зелень (можно также немного морковки туда потереть). Все смешать, убавить огонь и добавить натертый на крупной терке сыр (не увлекайтесь, а то будет очень жирно ). Все перемешать и, когда сыр расплавится, составить сковороду с плиты.
Далее взять большую кастрюлю, налить в нее воды и довести до сильного кипения. Очень хорошо посолить. В булькающую воду полностью погрузить предварительно избавленные от семечек перцы (внимание, хвостики от перцев не выбрасывайте, а тоже кидайте в кипяток, они еще пригодятся!). Варить их примерно 3 минуты (кожица должна стать чуть более прозрачной и мягкой). Вынуть из кастрюли все перцы.
Потом беру перец в салфетку (чтобы руку не обжечь) и с помощью десертной ложки наполняю его подготовленным фаршем. Полностью наполнив перец, посыпаю оставшимся сыром и закупориваю его же хвостиком. Все перцы складываю в глубокую емкость, предварительно смазанную растительным маслом, и минут на 15-20 отправляю в духовку (180 градусов) немного подрумяниться. В жизни это не так муторно, как на бумаге. Приятного аппетита!
Рагу овощное. Понадобятся: кабачок, помидоры, картошка,пучок укропа, чеснок. Кабачок режем кубиками , картошку мелкими кубиками(быстрее приготовится), ставим тушить до готовности картошки. Потом добавляем помидоры, резать можно, как вам привычно. Тушу минут 10, потом добавить мелко нарезанный чеснок, еще тушим 5 мин. В конце добавляем резанный укроп, 5-7 горошен черного перца, 2-3 листика лаврушки и тушим еще минуты 3.Выключить, дать немного подостыть, что бы овощи приняли общий вкус.
Добавлено (24.11.2013, 12:43) --------------------------------------------- Недавно видела рецепт котлет из свеклы. 500 гр отваренной свеклы 0.5 стакана манки 1 ст. ложка песка 1 яйцо соль Свеклу трем на мелкой терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Формируем котлетки , обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле
Картошку почистили, поставили варить. В это время порезали оба вида лука. Сливаем масло со шпрот, разминаем вилкой, соединяем с луком. Когда картошка готова, воду сливаем, добавляем слив. масло, разминаем, чуть остужаем. Из картоф. пюре скатываем шарики, чуть придавливаем, внутрь кладем примерно 1 ч.л (плюс-минус) смеси шпрот с луком. Потом нужно залепить шарик, аккуратно примять, чтобы начинка не вылезла наружу, формируем биточек. Взбиваем яйцо. В нем обмакиваем биточек. Затем обваливаем в сухарях. Обжариваем с двух сторон. Подавать с овощным салатиком, у меня с квашеной капустой хорошо пошли) (получилось 8 котлеток, но я на глаз все делала) Приятного аппетита!
Приготовление: 1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки - колечками Сыр — в крупную тёрку. 2. Кабачки, чуток присолить , обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. 3. Шампиньоны, чуток присолить, обжариваем и немного тушим, минут 5-10. 4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — колечки помидор. Перчим, солим по вкусу, посыпаем сыром, 5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.
Я делала , с лесными грибами , подберезовики , кабачок порезала кубиками , вышло тоже вкусно
"Ленивые голубцы" Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт Рис (отварной) — 1 стак. Фарш мясной — 400 г Капуста белокочанная — 400 г Яйцо — 1 шт Морковь (маленькая) — 1 шт Томатная паста — 1 ст. л. Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь). Рис отварить в подсоленной воде.Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания). Из получившегося фарша сформировать котлеты. Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахарку). Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.
Девушки, поделитесь рецептами вкусненьких блюд из зеленой фасоли. Особенно салаты интересуют) Я частенько делаю с чесночком и яйцом, нам оч нравится, прям тазиками готовы есть)
А я из овощей люблю готовить разные супы-пюре. Сейчас это вообще мое коронное блюдо :) Часто готовлю именно тыквенный суп, либо суп-пюре из броколли. Получается очень вкусно, главное иметь хороший блендер и добавить в конце разные приправы и моцареллу :) Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
shelev, мы тоже любим, и особенно тыквенный. Далее в нашем рейтинге грибной, спаржевый и брокколи. только мне кажется, секрет вкусных супов пюре или крем-супов кроется в сливках. И ещё я специально делаю чесночные гренки или сухарики и посыпаем обильно зеленью или луком во фритюре. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Девушки, поделитесь рецептами вкусненьких блюд из зеленой фасоли. Особенно салаты интересуют)
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Ингредиенты: Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г Ветчина - 250 г Помидоры - 2 шт. Лук - 1/4 шт. Сыр - 100 г Сметана или майонез - 4 ст.л. Соль по вкусу Способ приготовления:
В кипящую воду кладем фасоль.
После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.
Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.
Картофель, запеченный со специями Картофель помыть (не чистить), порезать сегментами. Если картофель некрупный, то можно на 4 части.
Порезанный картофель сложить в миску, полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать мелко рубленым чесноком, специями (укроп, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, смесь трав и т.п.) Все хорошо перемешать, чтобы вся картошка была покрыта специями и маслом.
Нагреть духовку (до 200 градусов). В сковороду или в форму (желательно с тефлоновым покрытием) выложить картофель и поставить в духовку. Минут через 10-15 аккуратно его перевернуть. Запекать, периодически переворачивая, 30-45 минут (в зависимости от размера картофеля и от его сорта).
Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки