Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.11.2024, 11:10

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Galinka-malinka  
Блюда из овощей
oksana_ Дата: Воскресенье, 24.03.2013, 01:36 | Сообщение # 61
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажан тушеный с перцем

Баклажан - 2 шт.
Перец болгарский зеленый - 2 шт.
Перец болгарский красный - 2 шт.
Перец зеленый острый - 2-3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 головки
Соль
Перец черный молотый
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
2. Помидор очистить от кожицы, порезать кубиками.
3. Перец болгарский очистить от семян и перегородок, порезать кубиками.
4. Острый перец нарезать кружочками.
5. Лук и чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, положить лук и чеснок, обжаривать до мягкости.
6. Затем, добавляем к луку кабачки, острый перец, болгарские перцы. Все перемешиваем. Обжариваем 5 минут.
7. Добавляем помидор, ложку томатной пасты, соль, черный перец. Все тщательно перемешиваем, добавляем воду, вода должна покрыть овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой, тушим 20 минут.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Анни Дата: Вторник, 10.09.2013, 16:17 | Сообщение # 62
Мисс доброе общение
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5927
Статус: отключен
Подарки:  403   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Перец фаршированный

На 1 кг фарша примерно 6-7 перцев. Перцы лучше брать подмосковные, такие зелено-желтые, не толстокожие.
Рис
Сыр
Зелень, соль-перец по вкусу

Фарш посолить-поперчить и обжарить на растительном масле до румяного состояния, добавить отваренный рис и мелко порезанную зелень (можно также немного морковки туда потереть). Все смешать, убавить огонь и добавить натертый на крупной терке сыр (не увлекайтесь, а то будет очень жирно 83 ). Все перемешать и, когда сыр расплавится, составить сковороду с плиты.

Далее взять большую кастрюлю, налить в нее воды и довести до сильного кипения. Очень хорошо посолить. В булькающую воду полностью погрузить предварительно избавленные от семечек перцы (внимание, хвостики от перцев не выбрасывайте, а тоже кидайте в кипяток, они еще пригодятся!). Варить их примерно 3 минуты (кожица должна стать чуть более прозрачной и мягкой). Вынуть из кастрюли все перцы.

Потом беру перец в салфетку (чтобы руку не обжечь) и с помощью десертной ложки наполняю его подготовленным фаршем. Полностью наполнив перец, посыпаю оставшимся сыром и закупориваю его же хвостиком. Все перцы складываю в глубокую емкость, предварительно смазанную растительным маслом, и минут на 15-20 отправляю в духовку (180 градусов) немного подрумяниться.
В жизни это не так муторно, как на бумаге. Приятного аппетита! 3
Прикрепления: 5986414.jpg (122.0 Kb)


 
Неведимка Дата: Воскресенье, 24.11.2013, 12:43 | Сообщение # 63
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рагу овощное.
Понадобятся: кабачок, помидоры, картошка,пучок укропа, чеснок.
Кабачок режем кубиками , картошку мелкими кубиками(быстрее приготовится), ставим тушить до готовности картошки. Потом добавляем помидоры, резать можно, как вам привычно. Тушу минут 10, потом добавить мелко нарезанный чеснок, еще тушим 5 мин. В конце добавляем резанный укроп, 5-7 горошен черного перца, 2-3 листика лаврушки и тушим еще минуты 3.Выключить, дать немного подостыть, что бы овощи приняли общий вкус.

Добавлено (24.11.2013, 12:43)
---------------------------------------------
Недавно видела рецепт котлет из свеклы.
500 гр отваренной свеклы
0.5 стакана манки
1 ст. ложка песка
1 яйцо
соль
Свеклу трем на мелкой терке, смешиваем со всеми ингредиентами. Формируем котлетки , обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле

 
Алёнка Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:00 | Сообщение # 64
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Хотела приготовить вчера зразы с грибами, да грибов не оказалось, идти в магазин лень)) Вместо них получились

Картофельные биточки со шпротами

Шпроты - 1 банка
Картофель - 5-6 шт
Лук репчатый
Лук зеленый
Сухари панир.
Яйцо
Масло слив.
Соль, перец

Картошку почистили, поставили варить.
В это время порезали оба вида лука. Сливаем масло со шпрот, разминаем вилкой, соединяем с луком.
Когда картошка готова, воду сливаем, добавляем слив. масло, разминаем, чуть остужаем.
Из картоф. пюре скатываем шарики, чуть придавливаем, внутрь кладем примерно 1 ч.л (плюс-минус) смеси шпрот с луком. Потом нужно залепить шарик, аккуратно примять, чтобы начинка не вылезла наружу, формируем биточек.
Взбиваем яйцо. В нем обмакиваем биточек. Затем обваливаем в сухарях.
Обжариваем с двух сторон.
Подавать с овощным салатиком, у меня с квашеной капустой хорошо пошли)
(получилось 8 котлеток, но я на глаз все делала)
Приятного аппетита!

 
Иришка Дата: Пятница, 04.09.2015, 21:50 | Сообщение # 65
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Кабачки, запеченные с шампиньонами и помидорами под сыром.

Ингредиенты :
-Кабачок цуккини — 1 шт.
-Помидоры 2-3шт
-Сыр полутвердый —100 г
-Шампиньоны — 100 г
-Растительное масло, соль, перец

Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кружками. Шампиньоны — небольшими кусочками. Помидорки - колечками
Сыр — в крупную тёрку.
2. Кабачки, чуток присолить , обжариваем по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
3. Шампиньоны, чуток присолить, обжариваем и немного тушим, минут 5-10.
4. Выкладываем в форму кабачковые кружки, затем шампиньоны, сверху — колечки помидор. Перчим, солим по вкусу, посыпаем сыром,
5. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20-25 минут.



Я делала , с лесными грибами , подберезовики , кабачок порезала кубиками , вышло тоже вкусно 83
 
Неведимка Дата: Пятница, 16.10.2015, 16:39 | Сообщение # 66
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

"Ленивые голубцы"
Лук репчатый (1 луковица в фарш и 1 луковица в соус) — 2 шт
Рис (отварной) — 1 стак.
Фарш мясной — 400 г
Капуста белокочанная — 400 г
Яйцо — 1 шт
Морковь (маленькая) — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Капусту мелко порезать, ошпарить ее кипятком и дать постоять минут 5 (это сделает ее мягче и удалит горечь). Рис отварить в подсоленной воде.Мясо прокрутить на мясорубку, добавить мелко порезанный лук, рис, капусту и яйцо; посолить и поперчить. Хорошенько все перемешать.На смазанный противень выложить мелко порезанную капусту (во избежание пригорания). Из получившегося фарша сформировать котлеты. Тем временем лук и морковь обжарить, добавить томат. пасту, разведенную ~1 стаканом воды. Посолить, поперчить (можно добавить немного сахарку). Залить соусом наши голубчики и отправить в духовку на 40-60 мин.
 
Алёнка Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:31 | Сообщение # 67
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девушки, поделитесь рецептами вкусненьких блюд из зеленой фасоли.
Особенно салаты интересуют)
Я частенько делаю с чесночком и яйцом, нам оч нравится, прям тазиками готовы есть)
 
Едвига Дата: Четверг, 10.03.2016, 22:14 | Сообщение # 68
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 40
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата Алёнка ()
блюд из зеленой фасоли

Если вы имеете ввиду спаржевую, то я больше всего люблю обжаренную и заправленную кисло-сладким соусом, можно с часночком.
 
shelev Дата: Суббота, 19.03.2016, 00:20 | Сообщение # 69
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 32
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я из овощей люблю готовить разные супы-пюре. Сейчас это вообще мое коронное блюдо :) Часто готовлю именно тыквенный суп, либо суп-пюре из броколли. Получается очень вкусно, главное иметь хороший блендер и добавить в конце разные приправы и моцареллу :)

Улыбайся - себе жизнь продлишь... друзей порадуешь... врагов позлишь!..
 
Лариса Дата: Суббота, 19.03.2016, 16:37 | Сообщение # 70
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

shelev, мы тоже любим, и особенно тыквенный. Далее в нашем рейтинге грибной, спаржевый и брокколи. 83 только мне кажется, секрет вкусных супов пюре или крем-супов кроется в сливках. И ещё я специально делаю чесночные гренки или сухарики и посыпаем обильно зеленью или луком во фритюре.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Лариса Дата: Суббота, 02.04.2016, 00:26 | Сообщение # 71
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата
Девушки, поделитесь рецептами вкусненьких блюд из зеленой фасоли.
Особенно салаты интересуют)


Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Ингредиенты:
Зеленая фасоль (замороженная) - 400 г
Ветчина - 250 г
Помидоры - 2 шт.
Лук - 1/4 шт.
Сыр - 100 г
Сметана или майонез - 4 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:

В кипящую воду кладем фасоль.

После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры.

Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Трем сыр на крупной терке. Заправляем салат сметаной с солью. Перемешиваем.

Прикрепления: 5827428.jpeg (44.7 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
vladimirovna Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 15:39 | Сообщение # 72
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 20
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Картофель, запеченный со специями
Картофель помыть (не чистить), порезать сегментами. Если картофель некрупный, то можно на 4 части.

Порезанный картофель сложить в миску, полить подсолнечным маслом. Сверху посыпать мелко рубленым чесноком, специями (укроп, хмели-сунели, паприка, черный перец молотый, смесь трав и т.п.) Все хорошо перемешать, чтобы вся картошка была покрыта специями и маслом.

Нагреть духовку (до 200 градусов). В сковороду или в форму (желательно с тефлоновым покрытием) выложить картофель и поставить в духовку. Минут через 10-15 аккуратно его перевернуть. Запекать, периодически переворачивая, 30-45 минут (в зависимости от размера картофеля и от его сорта).
 
anfisa27 Дата: Вторник, 26.11.2019, 10:35 | Сообщение # 73
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Как говорится: "век живи-век учись". Казалось бы, нет ничего проще, чем сварить картошку в мундире. А я недавно узнал очень оригинальный рецепт. В воду для варки надо положить очень много соли - столько чтобы она вся даже не растворилась, где-то 0,5 кг на 1,5 л воды. И не бойтесь, что картошка сварится слишком соленой. Отнюдь! Но зато 2 явных преимущества: во-первых, так картошку невозможно переварить (даже после часа варки она не разварится), во-вторых, картофель получает легкий и приятный привкус печеного. После варки клубни вынимаем и соль смываем холодной водой, а воду с солью использовать ещё не один раз для следующей варки
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Selino4ka,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии