В родительской семье такой традиции не было, а мы как-то незаметно для себя ввели. Не каждый день, конечно, но пару раз в неделю. Бывает, выдается такой вечер, когда все дома вовремя, приготовишь что-то вкусненькое, накрываешь на стол, ну и как же не откупорить бутылочку своего любимого вина? Мы в основном предпочитаем сухие (и красные, и белые в зависимости от главного блюда), мне обычно бокальчика хватает, максимум, двух. А вы?
у нас по пятницам традиционно бутылочка красного сухого вина вечером. расслабляемся, так сказать, в конце недели [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
У нас тоже принято, не в каждый вечер, но часто, за ужином по бокальчику вина выпить, мы пьем только домашнее,молдавское. Кто пробовал думаю что понимают разницу. Магазинное вообще пить не можем. Ну а если нету то шампанское хорошее покупаем.
а я люблю рюмку водки в обед. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Вторник, 19.02.2013, 13:39
а я делаю ягодные настойки на водке, совсем крепкие напитки не понимаю, еще люблю полусухого винца, темного пива и сухим мартини запивать лед. к сожалению, последнее время все бегом-бегом, домашний бар вырос в размере, а на ходу не хочется пить. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Panamka, ты ж знаешь я люблю крепкие спиртные напитки. К сожалению, сейчас не пью ничего. но рюмка водки, вареная картошка посыпанная укропом и огурец, это .....это что-то. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
мы тоже пьем... по состоянию души и вино сухое (я красное люблю), не дорогое обычно, по этому предпочитаю новый свет или австралию или ЮАР... муж коньячок или виски... Летом немножко другой набор - джин с тоником, белое с мин. водой... а еще люблю лонг айлэнд айс ти - в домашнем "баре" есть все составляющие А в это воскресенье уговорили бутылку ламбруского белого - отлично!
Иногда вечером бокальчик сухого красного вина или домашнего (свекр делает неплохое вино), а иной раз люблю рюмку хорошего коньяка или виски выпить. Дети - отражение наших страхов
А мы пьем привозное (куда ездим, оттуда и возим), но оно быстро заканчивается и переходим на покупное здесь. Вот тут то и начинается лотерея.
Девочки, вы как вино в магазине выбираете?
Я, если первый раз беру, стараюсь изучить этикетку, смотрю, какие сорта винограда входят (или один сорт), опытным путем вычислила, какие сорта нравятся мне. Еще смотрю, где выращен и год урожая. Для знатоков, конечно, год урожая много значит, для меня - только то, выдержанное оно или молодое.
Раньше брала чилийское сухое Cabernet Sauvignon Merlot C*aminos, но некоторое время назад оно исчезло отовсюду, прекратили что ли экспортировать, теперь пробуем разные.
Цитата (Фотиния)
а я люблю стаканчик водки в обед
Фотиния, неожиданный поворот :) я хорошую водочку могу, но редко себе позволяю (когда картошечка, селедочка, маринады, мороз или еще когда нужно "завтра не заболеть" )
Repka, а портвейн "оттудошний" пьете или тут умеете выбирать?
мне тоже интересно. Мы как-то в duty free купили портвейн с корабликом на этикетке, вкуснюющий был, а название, балбесы, не запомнили.
Цитата (Фотиния)
а я люблю рюмку водки в обед.
я водку только в коктейле. Но один раз, на даче, набрали очень много грибов и пришлось варить на улице. Было очень холодно, я продрогла и муж принес водки, соленый огурчик и черный хлеб с салом - я была в восторге.
На неделе бывает, что можем выпить вина сухого (но один бокал я не могу :8:, поэтому, в основном с мужем бутылку выпиваем ). Иногда пива, любим нефильтрованное пшеничное.
я фоткаю бутылки на телефон и разношу в разные папки то, что понравилось и то, что больше никогда не покупать [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Levis, покупаем Porto Порто алегро руби Очень мягкий, вообще без резких нот, не жгучий абсолютно, приятный релакс. Порто алегре тауни Более резкий, жгучий. Порто вальдуро Тоже достаточно резкий, классический вкус В эти выходные первый раз купили Калем порто руби - ничем не хуже порто аллегро руби оказался, мягкий вкус, без жжения.
Покупаем в глобусе - там цены от 450 до 700 рублей.
Добавлено (19.02.2013, 18:41) --------------------------------------------- Весенняя, с корабликом на этикетке - это скорее всего Calem porto ruby, тогда вам должен очень понравиться porto alegre ruby - он еще вкуснее)))
Добавлено (19.02.2013, 18:43) --------------------------------------------- Раз пошла такая пьянка))) очень люблю на морозе в лесу, на прогулке коньячку выпить чуток)))
Добавлено (19.02.2013, 18:53) --------------------------------------------- А из самого любимого, но его здесь вообще не продают, кипрское красное вино винодельни василикон Agios Onoufrios
Продам Xbox360+kinnect
Сообщение отредактировал Repka - Вторник, 19.02.2013, 18:28
Я вот сейчас балуюсь Пино Гриджо))) Бар у нас знатный: Виски,коньяк,водка, ром(вс и темн), бейлис, граппа, текила, кальвадос, шнапс и куча ликерчико еще)) Но я люблю белое сухое: ПИно Гриджо, Рислинг, Совиньон.....Ну и по настроению еще что то беру)) Бокальчик за ужином=святое дело))