1 кг. очищенного от стручков горошка 1 л. воды 1,5 ст. ложки соли. --------------------------------------------------- В кастрюлю с соленой водой поставить дуршлаг, а в него засыпать горошек и кипятить 10 мин. Горошек разложить по банкам, залить кипящим рассолом. [url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]
В этом году много яблок, предлагаю приготовить из них:
Яблочный джем( пюре). На 3,5 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок Антоновка 1 кг сах.песка(я кладу 800 гр) 1 стакан воды
Сварить сироп на большом огне 5 мин. Туда положить порезанные яблоки( яблоки на четвертинки, потом эти четвертинки на 3-4 части), накрыть крышкой, как закипит нижний слой, варить 10-15 мин( до готовности). Огонь средний, чтобы не подгорели, можно аккуратно помешивать. Сложить в стерелиз.банки, укутать одеялом до остывания.
Получается очень вкусно, как-будто свежее пюре из яблок едите.У меня вся родня и друзья делают по этому рецепту, нравится!!!
Сообщение отредактировал mango - Четверг, 01.10.2015, 16:13
Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.
Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!
Я считаю что из заготовок/консерваций грузди хрустящие вкуснейшая вещь на порядок лучше даже белых грибов, но они в нашем регионе стали очень большой редкостью толи климат изменился или экология ухудшилась… Раньше лет 30 назад помню ведрами родители собирали бабушка солила со сметанкой самый смак рекомендую! Но в магазинах сейчас нет проверяли много раз китайская подделка «шитаки» псевдогруздь. Но мы не унываем есть опята маринуем рецептиков много чтоб все попробовать ни один год уйдет)
Тоже консервирую, прошлое лето вырастили какой-то гигантский, для нас, урожай огурцов и помидоров, так что - солю и мариную. Ну и грибы, само-собой)) Удача любит смелых!