Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  28.03.2024, 20:30

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
Консервирование
Жанна Дата: Четверг, 30.09.2010, 14:23 | Сообщение # 21
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Инга,
Quote (Инга)
часть сделала по рецептам malisa, Жанна

главное, что быстро и легко.





Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:13 | Сообщение # 22
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат из зеленых помидор
Помидоры 2 кг
перец сладкий 0.5-1 кг
морковь 1 кг
лук 1кг
Помидоры обдать кипятком, охладить и нарезать соломкой или мелкими дольками. Перец,морковь,лук-соломкой.Все смешать,поставить на огонь. После закипания тушить 20 минут, добавить 1 стакан растительного масла, соль сахар по вкусу, 3/4 стакана 5% уксуса в конце варки. Горячую массу разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:18 | Сообщение # 23
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Аджика неострая и острая
Помидоры-1.5 кг
сладкий перец, лук,яблоки,морковь по 250гр
чеснок 100гр
раст.масло 1/2стакана
Красные помидоры,сладкий перец,лук,яблоки, морковь крупно нарезать и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить масло, положить массу и тушить на слабом огне 15 минут помешивая. В конце добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Затем все закатать по банкам
Для острой аджики все также только бирут в 3 раза больше чеснока и добавляют 1-2 шт острого перча, соли тоже побольше



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:26 | Сообщение # 24
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры в желе
Состав на 1 литр заливки:
сахар-70гр
соль-40гр
столовый уксус-1ч.л
желатин -30 гр
перец черный
лавровый лист
Желатин замочить на 40 минут в теплой воде. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки, можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку влить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 минуты. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами, стерилизовать 5-7 минут(поллитровые) , 10-12 минут литровые. Закатать, перевернуть, укутать



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:36 | Сообщение # 25
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры с горчицей
на 1л банку:
на дно банки положить :1лист черной смородины, 1вишни, 1 лавровый, 5 горошек перца, 5 гвоздики, 2 дольки чеснока и 1/4 часть луковицы, 1/4 часть ложки горчицы сухой, 1 ст.ложка пахнущего подсолнечного масла, анрезать помидоры и готовить рассол.
На 1 литр воды: 1 ст.ложка песка, 2 стол.ложки соли. Стерилизовать, закатывать.

Кетчуп
2 кг помидор
4 средних луковицы
1 головка чеснока
3 ч.ложки соли
4 стол.ложки песка
1 ч.ложка молотого черного перца
0.5 чайной ложки молотого красного перца
1ч.ложка корицы
3-4 шт гвоздики
Помидоры, лук, чеснок нарезать, варить 45 минут. Протереть через сито, снова довести до кипения, разлить в банки и закатать
Для тех кто любит с уксусом при повторной варке добавить 1 чайн.ложку уксуса



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 16:49 | Сообщение # 26
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры в собственном соку
Целые томаты уложить в банки. томаты переспелые, помятые и т.п пропустить через мясорубку и дуршлаг. На 1 л сока добавить 70 гр соли, довести до кипения, залить томаты и закатать. Вместо сока иногда биру томатную пасту, разведенную кипяченой водой 1:5, добавитьсоли)

Солянка грибная
1кг капуста
1 кг помидор
1 кг морковь
2 кг грибов
0,5- лук
300 гр раст.масло
перец,лавровый лист, соль по вкусу
Овощи (кроме грибов) нарезать и тушить 40-50 минут,через 30 мин после тушения бовавить грибы(отваренные), специи, уксус. Тушить еще 20 минут, затем раскладывать по банкам и закатать.



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:05 | Сообщение # 27
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маринованные кабачки
на 1 литр воды:
50 гра соли,50гр сахара, гвоздика, перец душистый, чеснок, лист хрена, укроп
Кабачки помыть, нарезать поперек толщиной 0,5 см и уложить в стерилизованные банки. Воду прокипятить со специями и пряностями 5 минут, добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса и закрыть стерилизованными крышками.

Моковная икра
500гр репчатого лука
1кг моркови
1 стакан томатной пасты разведенной водой
1 стакан подсолнечного масла
5 лавровых листьев
3 дольки чеснока
соль,перец по вкусу.
Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечного масла, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве,закрыв крышкой. Когда масса закипит, уменьшить нагрев и тушить до тех пор пока весть томат не уварится, а лук станет совершенно мягким. Очистить морковь, натереть на крупной терке и обжарить, затем в нее добавить воды для тушения. Когда все дотушилось, соединить, положить лавровые листья, растертый чеснок с солью, поперчить.
Такая икра хранится в холодильнике или погребе.



 
demajorka Дата: Понедельник, 11.10.2010, 17:27 | Сообщение # 28
Цветочная Жемчужина
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 1557
Статус: отключен
Подарки:  133   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Огурцы соленые по-московски
5 кг огурцов,
1200 ягод красной смородинны или 1 литр сока красной смородины
1 головка чеснока
150 г зелени укропа
На 5 литров воды- 100-125 гр соли
Свежие огурцы вымочить ночь и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды уложить в промежутках между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде0,5лбанки-3-5 минут, литровые-8минут, трехлитровые 12-15 минут. Закатать.

Огурцы маринованные острые
5 кг огурцов
150 гр зелени укропа
10 гр эстрагона
10 гр корня хрена
1 головка чеснока
15 г семя горчицы
3 г черного перца
Состав заливки: на 4 л воды-1 ложка столового уксуса, 150-200 гр соли,150-200 гр сахара
Свежие огурцы вымыть, вертикально уложить в банки на приправы, укроп и эстрагон положить на дно банки и сверху. Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать лировые, двухлитровые - 20-25 минут, трехлитровые- 30-35 минут. Закатать.



 
Леди Дата: Вторник, 14.12.2010, 14:07 | Сообщение # 29
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Аппетитные баклажаны на зиму

На 3,5 кг. баклажан:
2 кг. помидор
1 кг. перца
2 шт. красного перца
2 стакана часнока
сироп:
2 стакана сахара
2 стакана масла подсолнечного
1 стакан уксуса
2 ст.ложки соли
Помидоры,перец, красный перец и часнок = перекрутить на мясорубку. варим 15 минут.
Тем временем режем баклажаны кубиками или полукольками, добавляем в кастюлю сироп и баклажаны, и кипит такой состав минут 20-помешивая.
Раскладываем в банки и кушаем на здоровье. Все! Вкус оболденный!

 
Наталия30 Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 19:09 | Сообщение # 30
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Не знаю, правильно тему выбрала или нет?

Обожаю капусту консервированную 5

Делаю ее так :

2 кг капусты, шинкуем
2-4 моркови, стругаем
4 дольки чеснока, давим

Делаем заливку :

2 ст.воды
1 ст. масла рафинированного
2 ст.л.соли
2/3 ст. сахарного песка
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту.

Через сутки готова, но мы едим как остынет.
5


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Леди Дата: Четверг, 31.03.2011, 15:55 | Сообщение # 31
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маринованные опята.
1 кг опят замороженных
500-800 мл воды
1 ст л соли
лавровый лист
перец черный горошек
гвоздика целая
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л уксуса столового 9%
Грибы залить водой, посолить, добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения и варить 20 минут, после добавить масло, уксус и поварить еще 5 минут. Есть можно сразу как остынут.
 
Fedotik Дата: Четверг, 14.07.2011, 01:28 | Сообщение # 32
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закрыла кабачковую икру - ммм вкусьненько-остренько получилось )))) делюсь рецептом:

Кабачки (очищенные) 6 кг - прокрутить через мясорубку
2 острых перчика туда же
1,5 стакана сах.песка (можно меньше)
2 ст. ложки соли ( можно больше)
1 стакан растительного масла
750 г томатной пасты
все кипятим 30-40 минут и добавляем
4 головки чеснока
8-9 ст.ложек уксуса 9%
кипятим ещё 10 минут и в банки.

Рекомендую ))))

пы.сы. Острый перец обрабатываем в перчатках!




Следуй за своими желаниями


Сообщение отредактировал Fedotik - Четверг, 14.07.2011, 01:51
 
Пичулина-Ирина Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:06 | Сообщение # 33
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 92
Статус: отключен
Подарки:  9   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Toropijka)
Девочки, а кто-нибудь закрывает красные резаные помидорки и с подсолнечным маслом? Я случайно как-то попробовала - уж очень мне понравились, а рецептик не было случая узнать...

Резанные помидоры
В стерильную банку кладем укроп, петрушку, помидоры режем на 4 части, морковь режем кружками, репчатый лук кружками, сверху льем 1 ст.ложку подсолнечного масла, заливаем маринадом и закатываем банку.
Маринад
1 литр воды
1 ст.ложки соли
3 ст.ложки сахара
1 чайная ложка 9%уксуса (сверху в залитую маринадом банку).

Мне очень нравится.


Мои объявления
http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
 
Shedrina Дата: Четверг, 18.08.2011, 10:22 | Сообщение # 34
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я вчера нашла рецепт вяленых помидорок, хочу сделать.
Я вчера заморозила 10 кг, Еще 10 сегодня закрою, и килограмма 3 завялю 5


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
ева2010 Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:23 | Сообщение # 35
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 236
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ.
Помыть баклажаны,очистить от кожуры,порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистой корочки на сковороде.
Грибы(любые) Сварить,обжарить с луком и чесноком.
Всё это перемешать в кастрюле,добавить соль,перец душистый молотый и томатный сок. Тушить минут 30.
Банки можно простерилизовать в духовке. Закрутить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Прикрепления: 7579962.jpg (106.9 Kb)


 
ivanovajuli Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 21:27 | Сообщение # 36
Знаток форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 220
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Предлагаю рецепт маринованных огурчиков. В этом году делала первый раз. Когда открыли первую банку попробовать, огурцы "разошлись" за 5 минут. Не преувеличиваю!
Маринад:
700 гр. воды
200 гр. 6% уксуса или 2/3 стакана 9%
3 ст. ложки сахара без горки
1,5 ст. ложки соли без горки

В каждую банку положите листья хрена, смородины, вишни, укроп, 2-3 зубчика чеснока. Банку плотно набейте огурцами (желательно некрупными). Первые два раза банку залейте просто горячей водой (кипятком), минут 10 дать настояться и слить в раковину. На третий раз залить кипящим маринадом и закрутить.
Приятного аппетита!
 
Наталия30 Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:46 | Сообщение # 37
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Салат с рисом - открыла для себя недавно и очень полюбила 5

3 кг помидор
1 кг болгарского перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови

0,5 ст растительного масла
0,5 ст соли
1 ст сахара
1 стакан риса (хорошо промыть)

Измельчить овощи, я это делала в измельчителе, кто-то крутит через мясорубку, кто-то режет.
Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло, выкладываем все овощи и тушим 30мин.
Добавляем промытый рис и тушим еще 20мин.
Далее сахар и соль, пробуем, кипятим 5мин и если всё ок, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем.
Как остынет - салат готов. 7

Отличная закуска и гарнир!


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)


Сообщение отредактировал Наталия30 - Вторник, 04.09.2012, 09:00
 
мама-принцессы Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:20 | Сообщение # 38
Леди большого города
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3480
Статус: отключен
Подарки:  90   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, Спасибо за рецептик!
Пробовала у подруги и наконец есть рецептик сделаю и себе!)))


Все мы разные....
 
пирамидка Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:56 | Сообщение # 39
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Статус: отключен
Подарки:  2   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

если в рецепте написано "уксус" это значит 9%???
 
Наталия30 Дата: Вторник, 04.09.2012, 09:02 | Сообщение # 40
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

мама-принцессы, пожалуйста! 5

кстати, видела разные рецепты этого салата, в некоторых присутствует уксус. Я не кладу. Но годами хранить не планирую.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, natta20, Antonionie, Antoniobdy,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии