Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 14:45

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
Консервирование
Рида Дата: Вторник, 04.09.2012, 16:52 | Сообщение # 41
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 518
Статус: отключен
Подарки:  229   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
Не знаю, правильно тему выбрала или нет?
Обожаю капусту консервированную

Делаю ее так :

2 кг капусты, шинкуем
2-4 моркови, стругаем
4 дольки чеснока, давим

Делаем заливку :

2 ст.воды
1 ст. масла рафинированного
2 ст.л.соли
2/3 ст. сахарного песка
0,5 ст. 9% уксуса
Заливку вскипятить, залить капусту.

Через сутки готова, но мы едим как остынет.


я к этому добавляю виноград без косточек (киш-миш или крупный- но режу его пополам)1 ст., яблоки дольками 2-3 шт (хороши твердые сорта) и клюкву - 0,5 ст . Ингредиенты можно варьировать, кто что больше любит. Так получается " Провансаль".
а еще к первоначальному рецепту Наталии можно добавить свеклу или на терке или мелкими брусочками, тогда капуста приобретет розовый цвет. Вкусненько все... 83


Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей,
И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем
Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
 
Муми-мама Дата: Среда, 05.09.2012, 08:53 | Сообщение # 42
Эксперт
Группа: Сетевой маркетинг
Сообщений: 1297
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В этом году очень много грибов, предлагаю необычное консервирование из них:
[color=blue] ГРИБНАЯ ИКРА
Берете грибы (можно разных сортов) - 2 кг, полкило морковки,натертой на терочке или в комбайне (помельче), репч. лук (также как морковь), пол литра растительного масла, соль, 10 горошин черного перца, несколько лавровых листов, красный острый перец.
Грибы надо отварить 15-20 минут и пропустить через мясорубку.
Лук и морковь обжарить в половине масла.
Все сложить в гусятницу и перемешать с оставшимся маслом, накрыть крышкой.
Держать в духовке 2,5 часа при t 200-250 градусов.
Закатать икру в пол литровые банки, хранить на холоде.

Икру можно намазывать на хлеб, или сделать такое блюдо: срезать с очищенной картошки "крышечку", отложить в сторону. В оставшемся картофеле вырезать углубление, положить туда икру, накрыть "крышечкой" и запекать в духовке до готовности.
 
Зимняя Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:34 | Сообщение # 43
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, ну плиз, столько грибов сейчас, кто и как их маринует? 83


 
Муми-мама Дата: Суббота, 08.09.2012, 14:29 | Сообщение # 44
Эксперт
Группа: Сетевой маркетинг
Сообщений: 1297
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мы обычно полчаса варим, в конце варки добавляем всякие специи, соль, потом грибы перекладываем в банки до 1л со свинчивающимися крышками, под крышку - 1 ст.л. 9% уксуса, стерилизуем до 10мин. (в зависимости от банки), закручиваем крышку, переворачиваем, охлаждаем и в темное место.
 
Зимняя Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:15 | Сообщение # 45
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Елена-76)
под крышку - 1 ст.л. 9% уксуса,
В каждую банку?



 
Муми-мама Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:50 | Сообщение # 46
Эксперт
Группа: Сетевой маркетинг
Сообщений: 1297
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Да, в каждую, потом крышкой накрываете, но не закручиваете, стерилизуете, потом закрываете.
 
Наталия30 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:27 | Сообщение # 47
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Зимняя)
кто и как их маринует?

я мариную только опята, другие предпочитаю солить.

Опята отвариваю, сливаю и промываю холодной водой. Даю стечь.
Готовлю маринад:
на 1л воды кладем 1,5-2 столовых ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 2-3 гвоздики, 1 лавровый лист, несколько горошин душистого перца и черного перца. Как закипит, кладем туда подготовленные грибы и варим 15-20 минут. В конце варки добавляем 6-9 столовых ложек 9%уксуса( можно положить 1-1,5 столовых ложек 70 % уксусной эссенции).
В стерилизованные банки раскладываем покипевшие в маринаде грибы и сразу закрываем крышками.
Рекомендуют хранить в холодном месте.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Муми-мама Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 22:46 | Сообщение # 48
Эксперт
Группа: Сетевой маркетинг
Сообщений: 1297
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, а маринад в банки заливаете или только грибы?
 
Наталия30 Дата: Вторник, 11.09.2012, 14:16 | Сообщение # 49
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Елена-76)
а маринад в банки заливаете или только грибы?

грибы вместе с маринадом. 83


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Лариса Дата: Пятница, 14.09.2012, 10:12 | Сообщение # 50
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, банки закатываете герметично? У меня в рецепте написано "закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике".

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Наталия30 Дата: Суббота, 15.09.2012, 00:03 | Сообщение # 51
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Лариса)
банки закатываете герметично? У меня в рецепте написано "закрыть пластиковыми крышками и хранить в холодильнике".

да 83 я кипящие грибы раскладываю в стерильные банки и быстро закрываю винтовыми крышками. Переворачиваю и накрываю одеялом пока не остынут. Но храню в холодильнике, там и холодно, и темно.
Я думаю, на месяц-два, можно и пластиковыми, но тоже банку и крышку стерилизовать обязательно.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Лариса Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:12 | Сообщение # 52
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Наталия30, спасибо за ответ! Сделала как вы посоветовали, только в холодильнике у меня нет места (12 литровых банок получилось), поставила пока на лоджию.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Зимняя Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 12:57 | Сообщение # 53
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вычитала рецептик про грибочки, оказывается, у мужа мама так закрывала грибочки, в детстве....
После первой варки, грибы жарим (кто как любит, мы так, чтобы корочка была небольшая) с луком репчатым, раскладываем по стерильным банкам так, чтобы оставалось свободного места до горлышка где-то 1-2 см., и заливаем тем жиром, в котором жарились грибы, если жира мало, можно добавить растительного масла (ну или то, на чем вы жарили грибы) так, чтобы масло покрывало грибы полностью...и закрываем крышками...храним в холодильнике...

Зато сразу в картошечку можно положить... Вкуснотень получилась!!! 81



 
ala_cec Дата: Понедельник, 17.12.2012, 11:28 | Сообщение # 54
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Всем привет! Я вот такой перец : Сладкий перец в томатном соусе
2 кг. спелых помидоров
200 г растительного масла
100 г. уксуса
2 столовые с верхом ложки соли
200 г. сахара
3 кг. сладкого перца
специи (перец черный, лавровый лист).
Томаты пропустить через мясорубку или измельчить блендером и кипятить 30-40 минут. В это время почистить и нарезать дольками перец, обдать его кипятком (я складываю его в кастрюлю, заливаю кипятком, накрываю крышкой и через минуты 2 сливаю). В томат добавить соль, сахар, масло, уксус, специи, размешать. Положить туда перец и варить 20 минут (здесь важно не переварить, перец не должен расползаться, поэтому я через минут 10 варки пробую его периодически). Как только перец перестает быть твердым, разложить его по банкам, залить соком и закатать. Оставшийся сок я тоже закатываю и использую как соус к макаронам

Добавлено (17.12.2012, 11:28)
---------------------------------------------
И вот еще такой рецепт помидор: Маринованные помидоры
Это рецепт моей свекрови. На 3-х литровую банку надо:
100 г. сахара (5 столовых ложек)
1 столовую ложку с верхом крупной соли
50 г. уксуса 9%.
Из специй кладу:
-листья черной смородины и вишни (по 3-5 листиков)
-зонтики укропа(2-3 штуки)
-чеснок(3-4 зубчика средних размеров)
- черный и душистый перец горошком(по 5-8 штук)
- бутончики гвоздики(3-4 штуки)
- лавровый лист(2-4шт.)
Если нет укропа и вишни, то можно и обойтись или заменить укроп его семенами, а остальное желательно. Для остроты можно положить маленький кусочек жгучего перца, но я его обычно не кладу. На дно все специи, дальше аккуратно укладываешь помидора и заливаешь кипящей водой, прикрываешь прокипяченной крышкой и ждешь пока вода остынет так, чтобы можно было взять банки руками. Сливаешь в кастрюлю, добавляешь соль и сахар, размешиваешь и доводишь до кипения, кипятишь минут 5 и добавляешь уксус. Сразу заливаешь в банки и закатываешь. Укутываешь в теплое одеяло и оставляешь на сутки или двое.





Сообщение отредактировал ala_cec - Понедельник, 17.12.2012, 11:22
 
Леди Дата: Пятница, 01.03.2013, 10:46 | Сообщение # 55
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

[size=12pt]Маринованные маслята[/size]

Для начала маслята надо почистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках. Приготовленные маслята порезать и сварить в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. По истечение 10 минут, воду слить, а маслята залить другой порцией кипящей воды (посоленной и подкисленной уксусом) и варить еще 15 минут. Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовлю маринад:
На 1 литр отфильтрованной воды беру 2 столовых ложки соли грубого помола без йода, 3 столовых ложки сахара, 9 горошин черного перца, 3 горошины душистого (крупного) перца, 2 лавровых листа, щепотка сухих зерен укропа, 1 гвоздика, 1 зубчик чеснока. Для маринада не надо брать слишком много пряностей, особенно гвоздики или чеснока, чтобы их аромат не заглушил специфического запаха грибов. Маринад должен прокипеть минут 5.
К этому времени обычно маслята уже сварились, закладываю их в банки и заливаю маринадом. Сверху наливаю по 1 столовой ложке 9% уксуса. Банки накрываю крышками до полного остывания.
 
Вишенка Дата: Среда, 17.04.2013, 09:01 | Сообщение # 56
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2610
Статус: отключен
Подарки:  129   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Помидоры по-корейски

Ингредиенты:

-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:

Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!





 
Лариса Дата: Четверг, 08.08.2013, 09:42 | Сообщение # 57
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

РАТАТУЙ
Овощи для этого блюда должны быть очень спелыми. Конец августа - идеальное время, чтобы закрутить несколько баночек и зимой угоститься чудесным летним блюдом. Беру примерно два килограмма некрупных мясистых томатов, по килограмму кабачков, баклажанов, сладкого перца, всё тщательно мою и режу довольно крупно. В глубокую посуду закладываю сначала баклажаны, потом перец, кабачки, и в последнюю очередь томаты (с интервалом 10 минут), можно добавить зелень по вкусу (петрушку или укроп). Солю (как вы бы посолили просто овощное рагу), добавляю измельчёный чеснок. Тушу на среднем огне ещё 10 минут. Мешать нужно осторожно, стараясь, чтобы овощи не превратились в пюре, остались целыми кусочками. Кипящим раскладываю в предварительно стерилизованные банки, закручиваю стерильными крышками. Переворачиваю и укутываю до полного остывания. Банки рекомендую использовать 800гр.
З.Ы. То, что не влезло в банку, можно употребить немедленно. 5
Прикрепления: 5449774.jpg (160.1 Kb)


Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
anddrrevna Дата: Вторник, 20.08.2013, 15:19 | Сообщение # 58
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 372
Статус: отключен
Подарки:  6   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, в этом году много яблок, я сижу на даче, чего только из них уже не переделала
попробовала новый рецепт варенья яблоко-черная смородина, так понравилось 5 пальчики оближешь
и, что важно, возни с ним минимально
на полтора кг смородины два кг сахара, все в тазик и варим пока не закипит, как закипит 5-7минут и бросаем туда полтора кг яблок, нарезанных дольками,чистить не надо, опять после закипания минут 15-20 (чем дольше варить, тем рыхлее будут яблоки,это уж как кому нравится,я варю не дольше 15)
и все закатываем с простерилизованные банки
ВКусняшка!!!
приятного аппетита 83


 
natbel73 Дата: Воскресенье, 25.08.2013, 17:02 | Сообщение # 59
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки предлагаю рецепт варенья* Яблоки для мужа*
На 1 кг яблок 300гр сахара
Яблоки очистить от кожуры и семечек,порезать на дольки.1кг яблок засыпать песком (3кг ябок 1кг сахар),дать настояться 8-12ч помешивать.
Поставить на небольшой огонь,как закипит выключить газ и разложить по стерильным банкам,Закатать.
Варенье поучается прозрачным,ябоки в нем как свежие,Приятного аппетита!
 
Неведимка Дата: Пятница, 30.08.2013, 15:33 | Сообщение # 60
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ассорти

Перед закладкой в банку, огурцы замочит ( в зависимости от размера 3-6 часов). На дно стерилизованной банки кладем средний зонтик укропа,1-2 листика смородины, кусочек листика хрена, 5-6 горошен черного перца, 5-6 зернышек острого красного перца, 1-2 листика лаврушки, 3-4 зубчика чеснока.Кладем овощи.
Заливка : на 1л воды- 3 ст. ложки соли(крупной) без верха, 3 ст. ложки песка с небольшим верхом.
Воду с с солью и песком вскипятить, залить банку, дать постоять 5-7 мин. Слить рассол, прокипятить. В банку налить 1 ч. ложки уксуса 6%.Залить банку , закрутить. Банку перевернуть, накрыть чем -нибудь шерстяным.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Lyka, natta20,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии