Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.
Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.
Необходимые продукты:
- Помидоры - 3 килограмма
- Перец - 8 штук
- Чеснок - 5 долек
- Сахар - 200 грамм
- Соль - 1 ст. ложка
Процесс приготовления густого лечо:
1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.
2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.
3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.
4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.
Делать не сложно,а получается вкуснотища!Очень рекомендую!
Ингредиенты: -Перец сладкий — 5 кг -Вода — 3 л -Чеснок — 10-12 зуб. -Масло растительное — 200 мл -Уксус 9-ти процентный — 200 мл -Мед — 0.5 стак. -Соль (без горки) — 2 ст. л. -Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)
1)Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки. Подготовить баночки и крышки (из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 банки по 1л)
2)В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горошком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.
3)Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут Приятного аппетита!
Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы. Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.
Ингредиенты: -Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг -Вода — 2 л -Сахар-песок — 500 г -Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.
1)Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину. Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.
2)Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.
3)Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки, сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха, закатать прокипяченной крышкой, Перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.
В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. Из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок. Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.
4 кг свеклы и 500 гр моркови натереть на терке, 1,5 кг помидор, 500 гр. болгарского перца, 500 гр. лука прокрутить через мясорубку. Все смешать в большой кастрюле, добавить 0,5 л подсолнечного масла, 250 гр саханого песка, 60 гр соли (можно и по-вкусу). Варить 45 минут. За 10 минут до конца добавить 200 гр чеснока и 3\4 стакана уксуса. Горячим переложить в банки и закатать. Можно зимой в борщ класть, а можно и так есть. Очень вкусно!
Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры
Ингредиенты: - 2 кг огурцов; - 200 - 300 гр. репчатого лука; - 50 гр. укропа; - 2-3 зубчика чеснока; - 5 ст. ложек уксуса; - 7 ст. ложек растительного масла; - 3 ст. ложки сахараного песка; - 1,5 ст. ложки соли.
Нарезать огурцы тонкими кружочками ( я обычно делаю это в комбайне, они получаются одинаковые по толщине и что самое главное, для меня, это занимает немного времени). Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, мелко порубленный чеснок. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь. Варить примерно 5-10 минут, до момента когда огурцы поменяют цвет. Разложить в стерелизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать, пока не остынут. Салат может быть самостоятельным блюдом, а может идти как дополнение , например к картошечке.
<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
девочки, а рецепт "Тещиного языка" из кабачков кто-нибудь знает? и еще - у подруги мама делала изумительные консервированные зеленые помидоры - разрезала на 2 половинки, внутрь кусочек чеснока и веточку петрушки. Знает кто-нибудь такое блюдо?
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
НАСТЕНА и каТюня забирайте каТюня, единственное отличие в том, что я не разрезаю помидоры, а в остальном они такие же. <a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
Ингридиенты: - 1 кг огурцов (небольших); - примерно 50 гр. укропа и 25 гр. петрушки; - головка чеснока; - 2 ст.ложки соли; - 1 л минеральной газированной воды; - черный перец горошком.
Огурцы промыть, отрезать у них попки. Зелень промыть и крупно порезать.В посуду на дно выкладываем примерно половину зелени, сверху выкладываем огурцы, добавляем порубленный чеснок и перец. В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы, сверху кладем оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и на сутки ставим в холодильник.
<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
Ингридиенты: - помидоры среднего размера примерно 1,7-1,8 кг; - 1-2 головки чеснока; - несколько горошин черного и душистого перца; - 1 сладкий перец; - небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить); - 1 ст. ложка наструганного корня хрена; - 0,5 головки репчатого лука; - 1 лавровый лист; - 3 зонтика укропа; - примерно по 100 гр. зелени укропа и петрушки;
- для рассола: - вода слитая с помидоров(примерно 1,5 литра); - 2 ст. ложки соли; - 1,5 ст. ложки сахара(количество соли и сахара можно изменить по своему вкусу); - 80 мл уксуса 9%(прямо в банку).
Вымытые помидоры разрезать поперёк, но не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть и дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки укладываем лук, специи, 1 зубчик чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить и снова вскипятить, опять залить помидоры на 10 минут. Снова слить воду и добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус и залить рассолом до самого верха, закатать прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать и оставить на сутки.
огурцы, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 листьев смородины, зонтик укропа (всем этим наполнить 3-х литровую банку) и залить рассолом (1,5 ст.л. крупной соли, но не йодированной на 1,5 л воды. Воду я беру из фильтра холодную. Все перемешать и вылить в банку.) Банки поставить в холодильник на несколько дней. Я храню в прохладном помещении. Сначала они как малосольные, а потом - соленые. Едим так и так.
Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
каТюня, А я ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ делаю так. В стерильную банку положить специи: укроп, петрушку, листья лаврушки. У зеленых помидор срезать маленькую шапочку, и внутрь аккуратно засунуть дольку чеснока и кусочек острого перца. Помидоры плотно уложить в банку. 2 раза залить кипящим рассолом (залить, через 5 мин. слить, снова залить, через 5 мин. слить.) На третий раз залить, добавить укс. кислоты (на литровую банку я беру 0,5 ч.л. укс. кислоты), перец горошком и закатать. Получаются острые, на любителя. Рассол: на 1,5 литра воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
Девочки, а кто-нибудь закрывает красные резаные помидорки и с подсолнечным маслом? Я случайно как-то попробовала - уж очень мне понравились, а рецептик не было случая узнать...
БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ на 6 л банок: 6 кг баклажан Соус: 2 кг помидор 2 кг сладкого перца 2 шт горького перца 5 головок чеснока 1 ст растит. масла 1,5 ст. 6% уксуса соль 2 ст. ложки
Все овощи для соуса измельчить в блендере, смешать. Вскипятить в кастрюле. Баклажаны нарезать крупными кусочками (примерно 6х4 см), варить в соусе 20 минут, иногда помешивая. Все выложить в стерилизованные банки, закатать.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Баклажаны "Атомные". Рецепт: 3 кг баклажан нарезать кружками по 1,5 см., обжарить до готовности, обмакнуть в соус и сложить в стерильные банки. Соус (все прокрутить на мясорубке): 5 головок чеснока 10 стручков красного острого перца 2 крупные красные сладкие перчины 2 стол.лож.соли 0,5 стакана 9% уксуса Получится 3 банки по 0,8 Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
Привезла с дачи 2 огромных пакета зелёных помидор - часть сделала по рецептам malisa, Жанна - спасибо, девочки, очень симпатичные вышли, а часть закрыла по своему старому рецепту бабушки, очень любимому нашей семьёй. Называется
Салат тёти Юли.
3 кг зелёных помидор 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 0,5кг сладкого перца 0,5кг протёртых красных помидор 1 стакан сахара 1 стакан растительного масла 2 ст.ложки соли
Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на крупной тёрке, порезать лук, перец , добавить протёртые красные помидоры,сахар, масло и соль и варить 1 час после закипания. Разлить по стерильным банкам и закатать. Салат-закуска получается сладко-кислым, очень вкусно с картошечкой.