Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Четверг
                                                                                                                                  18.04.2024, 22:07

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
Консервирование
Olara Дата: Суббота, 04.07.2009, 12:52 | Сообщение # 1
Мисс Лазурная Волна
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2711
Статус: отключен
Подарки:  158   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Что-то в последнее время я лечо полюбила...
Вот думаю, когда перцы пойдут - надо бы на зиму наделать...

Поделитесь рецептами как вы его делаете, и какие перцы для этого выбирать надо....


Мечты сбываются
 
lud-milla Дата: Суббота, 15.08.2009, 23:53 | Сообщение # 2
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 3
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

РЕЦЕПТ ГУСТОГО ЛЕЧО

Лечо - вкусная закуска, которую очень просто сделать самому.

Данный рецепт предполагает приготовление густого лечо с крупными кусочками сладкого перца и помидоров.

Необходимые продукты:

- Помидоры - 3 килограмма

- Перец - 8 штук

- Чеснок - 5 долек

- Сахар - 200 грамм

- Соль - 1 ст. ложка

Процесс приготовления густого лечо:

1. Чистим, нарезаем половину помидоров (примерно 1,5 килограмма). Эта часть помидоров - основа лечо, наша цель сделать из неё томатную пасту, поэтому нарезать можно любым удобным способом.

2. Ставим помидоры на плиту, и варим помешивая 30 минут.

3. Готовим перец: моем, чистим, нарезаем. На этом этапе важно помнить: то как мы нарежем перец, так он и будет выглядеть в готовом продукте. Кто-то нарезает дольками, кто-то предпочитает кубики - выбор за Вами.

4. Моем чистим, нарезаем оставшиеся помидоры (в том виде в котором хотим видеть в лечо). и вместе с перцем добавляем в уже подготовленную томатную пасту.

5. Добавляем столовую ложку соли, 2/3 стакана сахара, дольки чеснока.

6. Помешивая доводим до кипения и варим 10 минут.

7. Разливаем лечо по стерилизованным банкам, закрываем крышками, и ставим вверх дном, накрыв теплым покрывалом.

Из приведенного выше количества продуктов получается четыре восемьсот граммовые банки лечо. Хранить лечо лучше в прохладном месте, холодильнике.

ТАКОЙ СЛДЕНЬКИЙ ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ 3

Сообщение отредактировал Лёля - Суббота, 15.08.2009, 23:55
 
Надик Дата: Среда, 30.09.2009, 10:26 | Сообщение # 3
Свой человек
Группа: Пользователь
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Закусочный перчик с медом

Делать не сложно,а получается вкуснотища!Очень рекомендую!

Ингредиенты:
-Перец сладкий — 5 кг
-Вода — 3 л
-Чеснок — 10-12 зуб.
-Масло растительное — 200 мл
-Уксус 9-ти процентный — 200 мл
-Мед — 0.5 стак.
-Соль (без горки) — 2 ст. л.
-Лист лавровый (3 шт.,перец душистый и черный горошком по 5 шт.)

1)Перец и очищенный чеснок вымыть, дать стечь воде, перец порезать пополам, вдоль, убрать семена и перегородки.
Подготовить баночки и крышки (из указанного количества ингредиентов получается примерно 4 банки по 1л)

2)В удобной глубокой посуде с широкими краями вскипятить воду, добавить уксус, масло, чеснок, перец горошком, мед, соль, лавровый лист, растительное масло, перемешать, когда маринад закипит, опустить порциями перец, утопить его, чтобы он был полностью в жидкости, после закипания варить на среднем огне 10 минут, пока перец не станет мягким, но не переварите.

3)Затем огонь выключить, перец ложкой разложить плотно слоями в баночки, залить маринадом до горлышка, сразу закупорить, перевернуть банки вверх дном и укутать, пока не остынут
Приятного аппетита! 3


Мы вместе уже 7 лет

 
Надик Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:35 | Сообщение # 4
Свой человек
Группа: Пользователь
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Яблоки в сиропе

Яблочки по этому рецепту получаются очень вкусными, их можно использовать в начинку для пирожков или просто так, как десерт. Хранятся они очень хорошо в квартире, я открыла их уже в конце зимы.
Расчет на одну банку 3 литра, в меньшие по объему банки закрывать не рекомендуется.

Ингредиенты:
-Яблоки (крепкие, не перезрелые) — 2,5 кг
-Вода — 2 л
-Сахар-песок — 500 г
-Кислота лимонная (неполная) — 1 ч. л.

1)Яблоки вымыть, дать стечь воде, порезать сначала на 4 части, удалить сердцевину.
Порезать яблоки не очень тонкими дольками, такими, чтобы они не разварились.

2)Воду вскипятить с сахаром и лимонной кислотой, опустить яблоки в сироп, проварить 1-2 минуты, можно не доводя до кипения, просто хорошо помешать, чтобы все яблоки погрузились в сироп.

3)Затем в простерилизованную сухую банку выложить ошпаренной ложкой с дырочками яблочные дольки,
сироп еще раз вскипятить, залить им яблоки до самого верха,
закатать прокипяченной крышкой,
Перевернуть банку вверх дном, укутать на 2-е суток до остывания.


Мы вместе уже 7 лет

 
Надик Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:39 | Сообщение # 5
Свой человек
Группа: Пользователь
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны "Грибочки"

Ингредиенты:
-Вода — 1 л
-Масло растительное — 500 мл
-Уксус (9%) — 300-400 мл
-Соль — 80 г
-Лист лавровый — 4-5 шт
-Черный перец ( горошком ) — 10-15 шт
-Чеснок (одна очищеная головка)
-Баклажан (количество на ваше усмотрение)

В большую кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, засыпать соль, положить лавровый лист, перец горошком и очищенный чеснок. Поставить все на огонь и довести до кипения. Баклажаны очистить от хвостика и нарезать на несколько частей и потом на дольки. Когда маринад закипит, выложить туда нарезанные дольки баклажанов и кипятить 10 минут на среднем огне. После разложить по банкам, залить маринадом и закатать. Перевернуть крышечкой вниз и дать остыть. Из одной порции маринада получилось где-то 10 -12 банок.
Зимой банку можно открыть дать стечь маринаду, нарезать лучок, заправить маслицем и посолить. Получается отличная закуска. По вкусу напоминает грибочки. Отсюда и название.


Мы вместе уже 7 лет

 
Надик Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:47 | Сообщение # 6
Свой человек
Группа: Пользователь
Сообщений: 356
Статус: отключен
Подарки:  32   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лимонный джем

Ингредиенты:
-Лимон — 1 кг
-Вода — 2 л
-Сахар-песок — 3 кг

1)Лимон тщательно промыть и порезать тонкими ломтиками.Удалить косточки, иначе джем будет горьким.

2)Лимонные ломтики положить в эмалированную посуду, залить водой и оставить на сутки.

3)Через сутки варить лимоны под крышкой до тех пор, пока кожура начнет раздавливаться пальцами. Тогда добавить к ним сахар и кипятить еще 20 мин.

4)После этого вылить джем в чистую сухую банку и поставить банку в горячую воду до полного охлаждения.


Мы вместе уже 7 лет

 
dinamomilan Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:12 | Сообщение # 7
Хозяюшка
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1382
Статус: отключен
Подарки:  104   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Заправка для борща (или икра из свеклы)

4 кг свеклы и 500 гр моркови натереть на терке, 1,5 кг помидор, 500 гр. болгарского перца, 500 гр. лука прокрутить через мясорубку. Все смешать в большой кастрюле, добавить 0,5 л подсолнечного масла, 250 гр саханого песка, 60 гр соли (можно и по-вкусу). Варить 45 минут. За 10 минут до конца добавить 200 гр чеснока и 3\4 стакана уксуса. Горячим переложить в банки и закатать.
Можно зимой в борщ класть, а можно и так есть. Очень вкусно!


Это не моя фигура далека от идеала. Это убогий идеал далек от моей фигуры


 
malisa Дата: Понедельник, 12.07.2010, 11:30 | Сообщение # 8
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 23
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Очень вкусная заготовка на зиму. Угощайтесь.

Салат из огурцов

Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 200 - 300 гр. репчатого лука;
- 50 гр. укропа;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 5 ст. ложек уксуса;
- 7 ст. ложек растительного масла;
- 3 ст. ложки сахараного песка;
- 1,5 ст. ложки соли.

Нарезать огурцы тонкими кружочками ( я обычно делаю это в комбайне, они получаются одинаковые по толщине и что самое главное, для меня, это занимает немного времени). Добавить уксус, растительное масло, сахар, соль, мелко порубленный чеснок. Все перемешать и оставить на 3-4 часа. Затем поставить на огонь. Варить примерно 5-10 минут, до момента когда огурцы поменяют цвет. Разложить в стерелизованные банки, закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать, пока не остынут.
Салат может быть самостоятельным блюдом, а может идти как дополнение , например к картошечке.





<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
 
каТюня Дата: Вторник, 24.08.2010, 00:44 | Сообщение # 9
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: отключен
Подарки:  44   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки, а рецепт "Тещиного языка" из кабачков кто-нибудь знает?
и еще - у подруги мама делала изумительные консервированные зеленые помидоры - разрезала на 2 половинки, внутрь кусочек чеснока и веточку петрушки. Знает кто-нибудь такое блюдо?





Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...
 
Леди Дата: Пятница, 27.08.2010, 09:11 | Сообщение # 10
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки поделитесь своими рецептами малосоленых огурчиков, обожаю их, а делать не приходилось
 
malisa Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:42 | Сообщение # 11
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 23
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

НАСТЕНА и каТюня забирайте
каТюня, единственное отличие в том, что я не разрезаю помидоры, а в остальном они такие же.





<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
 
malisa Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:53 | Сообщение # 12
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 23
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Малосольные огурчики

Ингридиенты:
- 1 кг огурцов (небольших);
- примерно 50 гр. укропа и 25 гр. петрушки;
- головка чеснока;
- 2 ст.ложки соли;
- 1 л минеральной газированной воды;
- черный перец горошком.

Огурцы промыть, отрезать у них попки. Зелень промыть и крупно порезать.В посуду на дно выкладываем примерно половину зелени, сверху выкладываем огурцы, добавляем порубленный чеснок и перец. В отдельной посуде растворяем соль в минеральной воде и заливаем огурцы, сверху кладем оставшуюся часть зелени. Закрываем крышкой и на сутки ставим в холодильник.





<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
 
malisa Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:40 | Сообщение # 13
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 23
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

каТюня, напутала с другим рецептом.
Вот нужный :

Фаршированные зеленые помидоры:

Ингридиенты:
- помидоры среднего размера примерно 1,7-1,8 кг;
- 1-2 головки чеснока;
- несколько горошин черного и душистого перца;
- 1 сладкий перец;
- небольшой кусочек острого перца(кто любит поострее можно и больше добавить);
- 1 ст. ложка наструганного корня хрена;
- 0,5 головки репчатого лука;
- 1 лавровый лист;
- 3 зонтика укропа;
- примерно по 100 гр. зелени укропа и петрушки;

- для рассола:
- вода слитая с помидоров(примерно 1,5 литра);
- 2 ст. ложки соли;
- 1,5 ст. ложки сахара(количество соли и сахара можно изменить по своему вкусу);
- 80 мл уксуса 9%(прямо в банку).

Вымытые помидоры разрезать поперёк, но не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть и дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки укладываем лук, специи, 1 зубчик чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить и снова вскипятить, опять залить помидоры на 10 минут. Снова слить воду и добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус и залить рассолом до самого верха, закатать прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном укутать и оставить на сутки.





<a href="http://www.softers.ru/tools/nyc/" title="Cчетчик Нового Годаа"><script src="http://www.softers.ru/tools/nyc/get2.js" type="text/javascript"></script></a>
 
Жанна Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:12 | Сообщение # 14
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вот простой рецепт маласоленых огурцов:
1 кг огурцов (без "жопок")
лист хрена
2 зубчика чеснока
2-3 листа смородины
1 ветка укропа
2 ст.л. соли (крупной, НЕ ЙОДИРОВАННОЙ)

Всять целофановый пакет и все засыпать туда, перемешать, завязать и на ночь в холодильник. Главное чтобы пакет был не дырявый!

Огурцики получаются хрустящие. Легко и удобно.





Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)


Сообщение отредактировал Жанна - Пятница, 27.08.2010, 17:18
 
Жанна Дата: Пятница, 27.08.2010, 17:17 | Сообщение # 15
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А вот так я делаю соленые огурцы:

огурцы, лист хрена, 2-3 зубчика чеснока, 4-5 листьев смородины, зонтик укропа (всем этим наполнить 3-х литровую банку)
и залить рассолом (1,5 ст.л. крупной соли, но не йодированной на 1,5 л воды. Воду я беру из фильтра холодную. Все перемешать и вылить в банку.)
Банки поставить в холодильник на несколько дней. Я храню в прохладном помещении.
Сначала они как малосольные, а потом - соленые. Едим так и так.





Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
NatTsep77 Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:38 | Сообщение # 16
Новичок
Группа: Пользователи
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

каТюня,
А я ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ делаю так.
В стерильную банку положить специи: укроп, петрушку, листья лаврушки. У зеленых помидор срезать маленькую шапочку, и внутрь аккуратно засунуть дольку чеснока и кусочек острого перца. Помидоры плотно уложить в банку. 2 раза залить кипящим рассолом (залить, через 5 мин. слить, снова залить, через 5 мин. слить.) На третий раз залить, добавить укс. кислоты (на литровую банку я беру 0,5 ч.л. укс. кислоты), перец горошком и закатать. Получаются острые, на любителя.
Рассол: на 1,5 литра воды - 2 ст. ложки соли, 1 ст.ложка сахара.
 
Toropijka Дата: Пятница, 27.08.2010, 19:42 | Сообщение # 17
Бывалый
Группа: Новички
Сообщений: 35
Статус: отключен
Подарки:  1   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а кто-нибудь закрывает красные резаные помидорки и с подсолнечным маслом? Я случайно как-то попробовала - уж очень мне понравились, а рецептик не было случая узнать...
 
каТюня Дата: Суббота, 28.08.2010, 00:07 | Сообщение # 18
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: отключен
Подарки:  44   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

очень простой, вкусный и быстрый рецепт

БАКЛАЖАНЫ В ОСТРОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ
на 6 л банок:
6 кг баклажан
Соус:
2 кг помидор
2 кг сладкого перца
2 шт горького перца
5 головок чеснока
1 ст растит. масла
1,5 ст. 6% уксуса
соль 2 ст. ложки

Все овощи для соуса измельчить в блендере, смешать. Вскипятить в кастрюле.
Баклажаны нарезать крупными кусочками (примерно 6х4 см), варить в соусе 20 минут, иногда помешивая.
Все выложить в стерилизованные банки, закатать.





Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...
 
I_OKSI Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 19:58 | Сообщение # 19
Miss Energizer
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Баклажаны "Атомные".
Рецепт:
3 кг баклажан нарезать кружками по 1,5 см., обжарить до готовности, обмакнуть в соус и сложить в стерильные банки.
Соус (все прокрутить на мясорубке):
5 головок чеснока
10 стручков красного острого перца
2 крупные красные сладкие перчины
2 стол.лож.соли
0,5 стакана 9% уксуса
Получится 3 банки по 0,8


Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
 
Инга Дата: Среда, 29.09.2010, 23:59 | Сообщение # 20
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Статус: отключен
Подарки:  82   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Привезла с дачи 2 огромных пакета зелёных помидор - часть сделала по рецептам malisa, Жанна - спасибо, девочки, очень симпатичные вышли, а часть закрыла по своему старому рецепту бабушки, очень любимому нашей семьёй. Называется

Салат тёти Юли.

3 кг зелёных помидор
1 кг моркови
1 кг репчатого лука
0,5кг сладкого перца
0,5кг протёртых красных помидор
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 ст.ложки соли

Помидоры нарезать дольками, морковь потереть на крупной тёрке, порезать лук, перец , добавить протёртые красные помидоры,сахар, масло и соль и варить 1 час после закипания. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Салат-закуска получается сладко-кислым, очень вкусно с картошечкой.




 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, Иринка241, alika, netvojne, SamajaUmnaja, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии