Салат из зеленых помидор Помидоры 2 кг перец сладкий 0.5-1 кг морковь 1 кг лук 1кг Помидоры обдать кипятком, охладить и нарезать соломкой или мелкими дольками. Перец,морковь,лук-соломкой.Все смешать,поставить на огонь. После закипания тушить 20 минут, добавить 1 стакан растительного масла, соль сахар по вкусу, 3/4 стакана 5% уксуса в конце варки. Горячую массу разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания
Аджика неострая и острая Помидоры-1.5 кг сладкий перец, лук,яблоки,морковь по 250гр чеснок 100гр раст.масло 1/2стакана Красные помидоры,сладкий перец,лук,яблоки, морковь крупно нарезать и пропустить через мясорубку. В кастрюлю влить масло, положить массу и тушить на слабом огне 15 минут помешивая. В конце добавить толченый чеснок, посолить, поперчить. Затем все закатать по банкам Для острой аджики все также только бирут в 3 раза больше чеснока и добавляют 1-2 шт острого перча, соли тоже побольше
Помидоры в желе Состав на 1 литр заливки: сахар-70гр соль-40гр столовый уксус-1ч.л желатин -30 гр перец черный лавровый лист Желатин замочить на 40 минут в теплой воде. Помидоры крупно нарезать и плотно уложить в банки, можно добавить сладкий перец. В кипящую заливку влить набухший желатин, опустить мелко нарезанную морковь и дать покипеть 3-4 минуты. Горячей заливкой наполнить банки с помидорами, стерилизовать 5-7 минут(поллитровые) , 10-12 минут литровые. Закатать, перевернуть, укутать
Помидоры с горчицей на 1л банку: на дно банки положить :1лист черной смородины, 1вишни, 1 лавровый, 5 горошек перца, 5 гвоздики, 2 дольки чеснока и 1/4 часть луковицы, 1/4 часть ложки горчицы сухой, 1 ст.ложка пахнущего подсолнечного масла, анрезать помидоры и готовить рассол. На 1 литр воды: 1 ст.ложка песка, 2 стол.ложки соли. Стерилизовать, закатывать.
Кетчуп 2 кг помидор 4 средних луковицы 1 головка чеснока 3 ч.ложки соли 4 стол.ложки песка 1 ч.ложка молотого черного перца 0.5 чайной ложки молотого красного перца 1ч.ложка корицы 3-4 шт гвоздики Помидоры, лук, чеснок нарезать, варить 45 минут. Протереть через сито, снова довести до кипения, разлить в банки и закатать Для тех кто любит с уксусом при повторной варке добавить 1 чайн.ложку уксуса
Помидоры в собственном соку Целые томаты уложить в банки. томаты переспелые, помятые и т.п пропустить через мясорубку и дуршлаг. На 1 л сока добавить 70 гр соли, довести до кипения, залить томаты и закатать. Вместо сока иногда биру томатную пасту, разведенную кипяченой водой 1:5, добавитьсоли)
Солянка грибная 1кг капуста 1 кг помидор 1 кг морковь 2 кг грибов 0,5- лук 300 гр раст.масло перец,лавровый лист, соль по вкусу Овощи (кроме грибов) нарезать и тушить 40-50 минут,через 30 мин после тушения бовавить грибы(отваренные), специи, уксус. Тушить еще 20 минут, затем раскладывать по банкам и закатать.
Маринованные кабачки на 1 литр воды: 50 гра соли,50гр сахара, гвоздика, перец душистый, чеснок, лист хрена, укроп Кабачки помыть, нарезать поперек толщиной 0,5 см и уложить в стерилизованные банки. Воду прокипятить со специями и пряностями 5 минут, добавить 1 ст.ложку яблочного уксуса и закрыть стерилизованными крышками.
Моковная икра 500гр репчатого лука 1кг моркови 1 стакан томатной пасты разведенной водой 1 стакан подсолнечного масла 5 лавровых листьев 3 дольки чеснока соль,перец по вкусу. Разведенную водой до консистенции густой сметаны томатную пасту и мелко нарезанный лук положить в кастрюлю, влить туда подсолнечного масла, добавить лавровый лист, посолить и поставить тушить при сильном нагреве,закрыв крышкой. Когда масса закипит, уменьшить нагрев и тушить до тех пор пока весть томат не уварится, а лук станет совершенно мягким. Очистить морковь, натереть на крупной терке и обжарить, затем в нее добавить воды для тушения. Когда все дотушилось, соединить, положить лавровые листья, растертый чеснок с солью, поперчить. Такая икра хранится в холодильнике или погребе.
Огурцы соленые по-московски 5 кг огурцов, 1200 ягод красной смородинны или 1 литр сока красной смородины 1 головка чеснока 150 г зелени укропа На 5 литров воды- 100-125 гр соли Свежие огурцы вымочить ночь и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды уложить в промежутках между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде0,5лбанки-3-5 минут, литровые-8минут, трехлитровые 12-15 минут. Закатать.
Огурцы маринованные острые 5 кг огурцов 150 гр зелени укропа 10 гр эстрагона 10 гр корня хрена 1 головка чеснока 15 г семя горчицы 3 г черного перца Состав заливки: на 4 л воды-1 ложка столового уксуса, 150-200 гр соли,150-200 гр сахара Свежие огурцы вымыть, вертикально уложить в банки на приправы, укроп и эстрагон положить на дно банки и сверху. Банки с огурцами наполнить кипящим маринадом и пастеризовать лировые, двухлитровые - 20-25 минут, трехлитровые- 30-35 минут. Закатать.
На 3,5 кг. баклажан: 2 кг. помидор 1 кг. перца 2 шт. красного перца 2 стакана часнока сироп: 2 стакана сахара 2 стакана масла подсолнечного 1 стакан уксуса 2 ст.ложки соли Помидоры,перец, красный перец и часнок = перекрутить на мясорубку. варим 15 минут. Тем временем режем баклажаны кубиками или полукольками, добавляем в кастюлю сироп и баклажаны, и кипит такой состав минут 20-помешивая. Раскладываем в банки и кушаем на здоровье. Все! Вкус оболденный!
Маринованные опята. 1 кг опят замороженных 500-800 мл воды 1 ст л соли лавровый лист перец черный горошек гвоздика целая 2 ст л подсолнечного масла 2 ст л уксуса столового 9% Грибы залить водой, посолить, добавить лавровый лист, перец, гвоздику. Довести до кипения и варить 20 минут, после добавить масло, уксус и поварить еще 5 минут. Есть можно сразу как остынут.
Кабачки (очищенные) 6 кг - прокрутить через мясорубку 2 острых перчика туда же 1,5 стакана сах.песка (можно меньше) 2 ст. ложки соли ( можно больше) 1 стакан растительного масла 750 г томатной пасты все кипятим 30-40 минут и добавляем 4 головки чеснока 8-9 ст.ложек уксуса 9% кипятим ещё 10 минут и в банки.
Рекомендую ))))
пы.сы. Острый перец обрабатываем в перчатках!
Следуй за своими желаниями
Сообщение отредактировал Fedotik - Четверг, 14.07.2011, 01:51
Девочки, а кто-нибудь закрывает красные резаные помидорки и с подсолнечным маслом? Я случайно как-то попробовала - уж очень мне понравились, а рецептик не было случая узнать...
Резанные помидоры В стерильную банку кладем укроп, петрушку, помидоры режем на 4 части, морковь режем кружками, репчатый лук кружками, сверху льем 1 ст.ложку подсолнечного масла, заливаем маринадом и закатываем банку. Маринад 1 литр воды 1 ст.ложки соли 3 ст.ложки сахара 1 чайная ложка 9%уксуса (сверху в залитую маринадом банку).
Мне очень нравится. Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
Я вчера нашла рецепт вяленых помидорок, хочу сделать. Я вчера заморозила 10 кг, Еще 10 сегодня закрою, и килограмма 3 завялю INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
БАКЛАЖАНЫ С ГРИБАМИ. Помыть баклажаны,очистить от кожуры,порезать небольшими кубиками и обжарить до золотистой корочки на сковороде. Грибы(любые) Сварить,обжарить с луком и чесноком. Всё это перемешать в кастрюле,добавить соль,перец душистый молотый и томатный сок. Тушить минут 30. Банки можно простерилизовать в духовке. Закрутить. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Предлагаю рецепт маринованных огурчиков. В этом году делала первый раз. Когда открыли первую банку попробовать, огурцы "разошлись" за 5 минут. Не преувеличиваю! Маринад: 700 гр. воды 200 гр. 6% уксуса или 2/3 стакана 9% 3 ст. ложки сахара без горки 1,5 ст. ложки соли без горки
В каждую банку положите листья хрена, смородины, вишни, укроп, 2-3 зубчика чеснока. Банку плотно набейте огурцами (желательно некрупными). Первые два раза банку залейте просто горячей водой (кипятком), минут 10 дать настояться и слить в раковину. На третий раз залить кипящим маринадом и закрутить. Приятного аппетита!
Измельчить овощи, я это делала в измельчителе, кто-то крутит через мясорубку, кто-то режет. Наливаем в кастрюлю с толстым дном масло, выкладываем все овощи и тушим 30мин. Добавляем промытый рис и тушим еще 20мин. Далее сахар и соль, пробуем, кипятим 5мин и если всё ок, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Как остынет - салат готов.
Отличная закуска и гарнир! Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Сообщение отредактировал Наталия30 - Вторник, 04.09.2012, 09:00