Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  29.03.2024, 16:09

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
Консервирование
kyksi Дата: Вторник, 03.02.2015, 11:14 | Сообщение # 61
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Консервированный зеленый горошек.

1 кг. очищенного от стручков горошка
1 л. воды
1,5 ст. ложки соли.
---------------------------------------------------
В кастрюлю с соленой водой поставить дуршлаг, а в него засыпать горошек и кипятить 10 мин.
Горошек разложить по банкам, залить кипящим рассолом.


[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]
 
mango Дата: Вторник, 29.09.2015, 18:40 | Сообщение # 62
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

В этом году много яблок, предлагаю приготовить из них:

Яблочный джем( пюре).
На 3,5 кг очищенных от сердцевины и кожуры яблок Антоновка
1 кг сах.песка(я кладу 800 гр)
1 стакан воды

Сварить сироп на большом огне 5 мин.
Туда положить порезанные яблоки( яблоки на четвертинки, потом эти четвертинки на 3-4 части), накрыть крышкой, как закипит нижний слой, варить 10-15 мин( до готовности). Огонь средний, чтобы не подгорели, можно аккуратно помешивать.
Сложить в стерелиз.банки, укутать одеялом до остывания.

Получается очень вкусно, как-будто свежее пюре из яблок едите.У меня вся родня и друзья делают по этому рецепту, нравится!!!


Сообщение отредактировал mango - Четверг, 01.10.2015, 16:13
 
OLGA86 Дата: Вторник, 29.09.2015, 22:07 | Сообщение # 63
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Статус: отключен
Подарки:  4   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

mango, я тоже такого пюре на зиму наделала, вкуснота))) а как вы его храните, в холодильнике или при комнатной температуре?

 
mango Дата: Четверг, 01.10.2015, 15:53 | Сообщение # 64
Житель форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

OLGA86, сначала на лоджии, а когда сильный мороз в квартире.
 
Неведимка Дата: Пятница, 16.10.2015, 15:39 | Сообщение # 65
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Цитата пирамидка ()
если в рецепте написано "уксус" это значит 9%???

Нет, обычный 6 % или яблочный (он тоже 6%).
 
Venera Дата: Вторник, 11.12.2018, 02:19 | Сообщение # 66
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 203
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я лечо на сковородке делаю. Лук с паприкой пережариваю, потом помидоры добавляю, и в конце яйца. Мне очень нравится.
 
Nardaylana Дата: Суббота, 23.03.2019, 01:21 | Сообщение # 67
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 13
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Часто консервирую, практически каждое лето.

Нашедший себя теряет зависимость от чужих мнений.
 
Малина-Мальвина Дата: Воскресенье, 24.03.2019, 17:23 | Сообщение # 68
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 91
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я тоже консервирую каждое лето, а потом каждую весну половину выбрасываю, не поедаем 5 Не понимаю, зачем я это делаю?
 
DariaEneikina Дата: Среда, 11.09.2019, 17:38 | Сообщение # 69
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 9
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Расскажу как рыжики мариновать. Я по этому же рецепту делаю и грузди, и белянки, только грузди надо вымочить в течение суток. И опята можно так делать, только в рассол добавить 1 ст.ложку сахара. На 1 кг.грибов рассол -0,5 л.воды, 2 ст.ложки соли. Как закипит, положить туда грибы, варить, снимая пену минут 15-20. Промыть грибы. Опять сделать рассол, только добавить туда на 1 порцию 3 смородиновых, 3 лавровых листа, 3 веточки укропа. 3 шт. горького,и душистого перца, 3 гвоздички. Варить 15-20 минут, потом добавить 1 ст.ложку 9% уксуса. Закатывай и ешь. Они вкусные и хрустят.
 
anfisa27 Дата: Понедельник, 25.11.2019, 21:16 | Сообщение # 70
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 12
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Изумительный соус «хреновина»: 1кг крепких помидор, по 60г хрена и чеснока, по1 ст ложки соли и сахара размолоть в блендере и разложить по банкам. Можно есть сразу, но и прекрасно храниться в холодильнике всю зиму!
 
Linwood Дата: Пятница, 28.10.2022, 10:13 | Сообщение # 71
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 7
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я считаю что из заготовок/консерваций грузди хрустящие вкуснейшая вещь на порядок лучше даже белых грибов, но они в нашем регионе стали очень большой редкостью толи климат изменился или экология ухудшилась… Раньше лет 30 назад помню ведрами родители собирали бабушка солила со сметанкой самый смак рекомендую! Но в магазинах сейчас нет проверяли много раз китайская подделка «шитаки» псевдогруздь. Но мы не унываем есть опята маринуем рецептиков много чтоб все попробовать ни один год уйдет)
 
INN8719 Дата: Пятница, 13.01.2023, 11:28 | Сообщение # 72
Новичок
Группа: Новички
Сообщений: 5
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Тоже консервирую, прошлое лето вырастили какой-то гигантский, для нас, урожай огурцов и помидоров, так что - солю и мариную. Ну и грибы, само-собой))

Удача любит смелых!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Консервирование (рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Lyka, natta20,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

lumsefoVak

(19.03.2024)

Antonioglj

(19.03.2024)

Antoniodvm

(16.03.2024)

Proресницы

(12.03.2024)

Amina_Aisha

(06.03.2024)

GeraldExcug

(01.03.2024)

Petergup

(19.02.2024)

medikap

(19.02.2024)

Энья

(16.02.2024)

Rm23Sek

(16.02.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии