Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 09:44

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мультиварка (рецепты)
Мультиварка
Малая Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:03 | Сообщение # 21
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
именно ДЛЯ ХОЛОДЦА достаточно 40 мин?
застынет БЕЗ желатина?

Натали_Я, вот именно по этому я и готовила 1,5 часа даже в мульте....с учетом нагнетения давления получается где-то 2 часа в целом 83 просто я проштудировала несколько тем в разных форумах, где девушки делились своими рецептами и впячатлениями о готовке и всеж пришли к выводу, что лучше готовить 1,5 часа для холодца.... потому, как при меньшей варке не у всех застывало например, а тут у меня очень все классно застыло 81 все равно получается значительно быстрее, чем при обычной варке, хотя мне тут мудрые знакомые и хвалились, что сами в обычной кастрюльке готовят за 2-3 часа максимум, но потом выяснялось, что они всеж желатин добавляют для застывания... а тут без него родимого все отлично
 
Натали_Я Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:08 | Сообщение # 22
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Малая)
лучше готовить 1,5 часа для холодца.... потому, как при меньшей варке не у всех застывало например

тоже такое мнение имею...

еще я в холодец при варке кладу луковицу НЕ чищенную..
чеснок тоже кладу в кожурке)) чтобы ничего там не разлезлось..а аромат был!

разливаю холодец по лоточкам пластиковым, в которых в ВЕСТЕ мясо всякое охлажденное продают..у меня их полно
кому нужно- поделюсь!
еще удобно разливать в маленькие баночки из под сметаны, тогда он пойдёт потом каждому на тарелочку прям порционно..ножом проводишь по кругу и переворачиваешь на тарелку!


предлагаю работу!
 
Малая Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:17 | Сообщение # 23
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
еще я в холодец при варке кладу луковицу НЕ чищенную..
чеснок тоже кладу в кожурке)) чтобы ничего там не разлезлось..а аромат был!

а я лук не клала...надо попробовать будет, а вот чеснок клала, но резала на попалам и он в скороварке не развалился 83 а вот мясо отошло от костей и его потом вилочкой легко разобрать по волокнам.....я разливала по лоточкам из Икеа....там их в наборе и маленькие и большие...всякие и можно под разные задачи использовать 83
 
EVA Дата: Понедельник, 24.05.2010, 16:36 | Сообщение # 24
Житель форума
Группа: Проверенные
Сообщений: 234
Статус: отключен
Подарки:  40   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
именно ДЛЯ ХОЛОДЦА достаточно 40 мин? застынет БЕЗ желатина?

Девочки, вот хотите верьте, хотите нет...у меня после 40минут в мульте на утро застывал полноценный холодец, только я мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой 7
И НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА, но по формочкам разливала мелким, слой 1-1,5 см получалмя
 
Малая Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:07 | Сообщение # 25
Маленькая да Удаленькая
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2129
Статус: отключен
Подарки:  111   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
только я мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой
И НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА, но по формочкам разливала мелким, слой 1-1,5 см получалмя

а я то воды лила под завязку и холодец люблю высокий и чтоб мяско много было 83 так, что у меня этого холодца получилось много и хватило на нас и еще и родителям отвезла 5
 
Натали_Я Дата: Понедельник, 24.05.2010, 17:45 | Сообщение # 26
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (EVA)
мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой

ясно..воды не много значит..
ну и если тонким разливали- больше у него шансов застыть
возьму на заметку, что воды можно наливать и не полностью! спасибо!


предлагаю работу!
 
Натали_Я Дата: Понедельник, 19.07.2010, 15:05 | Сообщение # 27
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки! уже несколько раз готовлю в мульте фаршированные рисом с мясом овощи! какая прелесть!
и ТАК быстро
ставлю на 15 мин, если выбираем время или на КУРИЦУ, если не выбирать
слоями укладываю и помидорки фаршированные и перцы и кабачок и голубцы
а в этот раз на самый низ положила грудинку говяжью..
какая прелесть
всё заливаю 0,5 литров соуса, который готовлю из сметаны с водой и томатом, солью, сахаром
также добавляю черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, прямо вот цельныме головочки) не разбираю на зубцы
мультя у меня 5-литровая..укладываю всё под завязку..после приготовления она заполнена на 2/3


предлагаю работу!
 
Натали_Я Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:22 | Сообщение # 28
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ОКУНЬ быстрый 81
купила замороженный, он у меня чуток полежал..я его почистила..чешуя рыбья- это что-то(((( но с замороженного быстро чистится!
разрезала каждый на две половины и обсыпала Приправой для рыбы
в мультю на дно капнула растительного масла (буквально 1 ч. ложка) положила 2 лавровых листочка и на всё это выложила куски окуня
нажала в ручном режиме на 10 мин.
подавала на плоском блюде, выложила куски окуня, сверху сбрызнула маслом оливковым холодного отжима и лимоном, чуть еще присыпала морской сольцей.
быстро и ОЧЕНЬ вкусно! вот чес.слово!


предлагаю работу!
 
Натали_Я Дата: Суббота, 14.08.2010, 17:50 | Сообщение # 29
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ГОРОШНИЦА
1 луковица +1 морковка - крупно порезать и обжарить на режиме КАША
положить 4 охотьничьи колбаски порезанные или рульку)) (у мееня была рулька метатровская, причем основное мяско срезано уже)
засыпать 2 стакана колотого гороха, предварительно на полчасика замоченного в горячей воде
залоить водой до отметки 4 литра
ставить на 45 минут в ручном режиме

в готовую ГОРОШНИЦУ в тарелки прямо сверху посыпать свежую рубленую зелень!
оч.вкусно!


предлагаю работу!
 
Натали_Я Дата: Вторник, 28.09.2010, 15:06 | Сообщение # 30
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ХОЛОДЕЦ
1 свиная нога
3 филешки куриной грудки (такие половиночки)
2 лавровых листа, 1 ст. ложка соли, перец чёрный горошком, чеснок
воды 1/3 5-литровой мульти
время приготовления 60 мин.

отварное филе порезать меленько поперек волокон, разложить в формы, залить бульончиком
застывает за пару часов в холодильнике
очень нежно и вкусно!


предлагаю работу!
 
Ариша Дата: Среда, 02.02.2011, 13:59 | Сообщение # 31
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вчера делала рульки в скороварке))) Воды налила побольше половины рульки, она тока стояймя влезла. Еще доложила туда куриных грудок, специи: горчицу, перец, соль, чеснок,луковицу. (это еще и с заходом на холодец)) 7 ) поставила на режим говядина, пар спускала. Затем мясо достала, в этот же бульон еще одну рульку и опять на говядину. Затем выложила на противень, обложила отварной обычной капустой и брюссельской + квашеной, полила немного бульоном. Запекала 30 мин. Получилось хорошо, но все-таки либо варить , либо в духовке еще бы пол часика не помешало бы. И капусту лучше вниз, а рульки сверху. Думаю на гарнир гречку еще хорошо будет.
Куриное мясо накрошила, залила процеженным бульоном. Застывать начало еще вчера, сегодня застыло отлично! 83
Прикрепления: 7012322.jpg (210.6 Kb)


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Натали_Я Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:07 | Сообщение # 32
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Ариша)
Получилось хорошо, но все-таки либо варить , либо в духовке еще бы пол часика не помешало бы.

итого рульку получается СКОЛЬКО по времени лучше варить?
хочу с квашеной капустой на 23 февраля приготовить...


предлагаю работу!
 
Ариша Дата: Вторник, 01.03.2011, 11:59 | Сообщение # 33
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Натали_Я, я дико извиняюсь, тока увидела 8 Может еще актуально.
Думаю два раза на режим говядина одну рульку. На один получилось, что мясо готово, но от кости легко не отходило.
Натали_Я, а как у вас получилось?


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Натали_Я Дата: Вторник, 01.03.2011, 18:42 | Сообщение # 34
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Ариша, я рульку ставлю на 90 минут)) просто в ручном режиме набираю)
суппер получается!


предлагаю работу!
 
Ариша Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:08 | Сообщение # 35
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Натали_Я,
Quote
я рульку ставлю на 90 минут))

Как раз один режим говядина 40 минут))


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Натали_Я Дата: Четверг, 03.03.2011, 18:44 | Сообщение # 36
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

перловая крупа - 2 стакана
1 морковь
1 луковица
1 помидорка
соевый соус
специи и соль
мясо говядина - 800 грамм (замариновтаь в соевом соусе и специях- пусть постоит хотябы полчасика)
перловку промыть и пусть немножко в воде постоит
на режиме РИС обжарить репчатый лук и морковь, потом добавить помидорку порезаную туда же. Отключить мультю. С перловки слить воду и добавить в мультю..перемешать с овощами, посолить щепоткой соли
на перловку с овощами выложить мясо, порезанные как для гуляша или кто как любит
налить воды, чтобы только перловка была с овощами закрыта
поставить в ручном режиме на 60 мин.

ОЧЕНЬ вкусная вещь будет) и у перловочки цвет оч.красивый от соевого соуса получается!
я еще к овощам добавляла пару зубчиков чеснока раздавленных ножом


предлагаю работу!
 
Galinka-malinka Дата: Четверг, 10.03.2011, 18:05 | Сообщение # 37
Ягодка-малинка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 5128
Статус: отключен
Подарки:  779   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Привет любителям мульти 83 Супруг недавно подарил мне такое чудо 5 Первое что приготовила был ПЛОВ, получилось для первого раза здорово.Вторым приготовлением был супчик бульон(куриный) очень красивый без всяких специй, получился ароматный.Самое любимое блюдо из мульти на данный момент холодец 81 Готовлю так: свининка рулька примерно 500гр может чуть больше, бульенка говяжья примерно столько же, закладываю в мультю, заливаю водой солю кладу перчик горошком, закрываю. клапан не открываю, ставлю на режим Курица, только не 15 минут а таймером выбираю время приготовления 1 час.Через час открываю там красотища 5 но это еще не все добавляю луковицу крупную лаврушку, снова закрываю и еще в том же режиме на часок.Через час моя мультяшечка приготовила мне супер холодец. 81 На дно формы куда раскладываем мясо и бульон чесночок.Получается вкусно и без всяких желатинов, все само прекрасно застывает 3

Добавлено (10.03.2011, 18:05)
---------------------------------------------
Люблю еще готовить в ней картошку с мясом, ребрышки тушить.Вообще классная вещь 81






Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
 
Натали_Я Дата: Суббота, 12.03.2011, 10:41 | Сообщение # 38
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица в мульте со сливками

курицу разрезать пополам, крылышки. попку. шею и хребет- отложили для супчика(пока в морозилку)
остальные две части порезали каждую на 4
луковичку обжарить на режиме РИС и добавить туда же морковку (у меня соломкой), далее несколько зубцов чеснока(не чистим)
буквально полстакана сливок..выключаем..пускай остынет
закладываем кусочки курицы. лавровый лист. шепоточку соли. черный перец и я меленкой туда прямо карри сыплю
курочка будет приятного желтого цвета. ароматная и нежная в сливках и собственном соку
ставлю я в ручном режиме на 30 мин.


предлагаю работу!
 
Ариша Дата: Пятница, 25.03.2011, 23:36 | Сообщение # 39
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мясо по французски с картошкой.
Обжарила говядину на чутке масла на режиме рис, до корочки, добавила лука много и помидорки,еще пару минут обжарила. Сверху выложила картофель, сметану и сыр. Налила грамульку воды. Готовила на режиме курица.Солила послойно. Сметана и сыр правда повели себя ужасно - белыми хлопушками (перегрелись бедные). Но на вкус не повлияло. Оч оч вкусно.


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Натали_Я Дата: Суббота, 26.03.2011, 07:46 | Сообщение # 40
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

ГРУДИНКА
покупаю свиную грудику со шкуркой
литр воды, 1/3 стакана соли. чеснок зубчиками нечищенный. красный перчик острый. лавровый лист. перец черный горошком и любые любимые приправы..а также ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА..сколько есть)
кладу туда грудинку и ставлю на 40 мин.
достать..обсушить и положить под гнёт на ночь..или на день)) ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО для бутеров


предлагаю работу!
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мультиварка (рецепты)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии