именно ДЛЯ ХОЛОДЦА достаточно 40 мин? застынет БЕЗ желатина?
Натали_Я, вот именно по этому я и готовила 1,5 часа даже в мульте....с учетом нагнетения давления получается где-то 2 часа в целом просто я проштудировала несколько тем в разных форумах, где девушки делились своими рецептами и впячатлениями о готовке и всеж пришли к выводу, что лучше готовить 1,5 часа для холодца.... потому, как при меньшей варке не у всех застывало например, а тут у меня очень все классно застыло все равно получается значительно быстрее, чем при обычной варке, хотя мне тут мудрые знакомые и хвалились, что сами в обычной кастрюльке готовят за 2-3 часа максимум, но потом выяснялось, что они всеж желатин добавляют для застывания... а тут без него родимого все отлично
лучше готовить 1,5 часа для холодца.... потому, как при меньшей варке не у всех застывало например
тоже такое мнение имею...
еще я в холодец при варке кладу луковицу НЕ чищенную.. чеснок тоже кладу в кожурке)) чтобы ничего там не разлезлось..а аромат был!
разливаю холодец по лоточкам пластиковым, в которых в ВЕСТЕ мясо всякое охлажденное продают..у меня их полно кому нужно- поделюсь! еще удобно разливать в маленькие баночки из под сметаны, тогда он пойдёт потом каждому на тарелочку прям порционно..ножом проводишь по кругу и переворачиваешь на тарелку!
еще я в холодец при варке кладу луковицу НЕ чищенную.. чеснок тоже кладу в кожурке)) чтобы ничего там не разлезлось..а аромат был!
а я лук не клала...надо попробовать будет, а вот чеснок клала, но резала на попалам и он в скороварке не развалился а вот мясо отошло от костей и его потом вилочкой легко разобрать по волокнам.....я разливала по лоточкам из Икеа....там их в наборе и маленькие и большие...всякие и можно под разные задачи использовать
именно ДЛЯ ХОЛОДЦА достаточно 40 мин? застынет БЕЗ желатина?
Девочки, вот хотите верьте, хотите нет...у меня после 40минут в мульте на утро застывал полноценный холодец, только я мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой И НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА, но по формочкам разливала мелким, слой 1-1,5 см получалмя
только я мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой И НИКАКОГО ЖЕЛАТИНА, но по формочкам разливала мелким, слой 1-1,5 см получалмя
а я то воды лила под завязку и холодец люблю высокий и чтоб мяско много было так, что у меня этого холодца получилось много и хватило на нас и еще и родителям отвезла
мясо не полностью заливала водой при варке, а на 1/3 водой
ясно..воды не много значит.. ну и если тонким разливали- больше у него шансов застыть возьму на заметку, что воды можно наливать и не полностью! спасибо! предлагаю работу!
девочки! уже несколько раз готовлю в мульте фаршированные рисом с мясом овощи! какая прелесть! и ТАК быстро ставлю на 15 мин, если выбираем время или на КУРИЦУ, если не выбирать слоями укладываю и помидорки фаршированные и перцы и кабачок и голубцы а в этот раз на самый низ положила грудинку говяжью.. какая прелесть всё заливаю 0,5 литров соуса, который готовлю из сметаны с водой и томатом, солью, сахаром также добавляю черный перец горошком, лавровый лист и чеснок, прямо вот цельныме головочки) не разбираю на зубцы мультя у меня 5-литровая..укладываю всё под завязку..после приготовления она заполнена на 2/3 предлагаю работу!
ОКУНЬ быстрый купила замороженный, он у меня чуток полежал..я его почистила..чешуя рыбья- это что-то(((( но с замороженного быстро чистится! разрезала каждый на две половины и обсыпала Приправой для рыбы в мультю на дно капнула растительного масла (буквально 1 ч. ложка) положила 2 лавровых листочка и на всё это выложила куски окуня нажала в ручном режиме на 10 мин. подавала на плоском блюде, выложила куски окуня, сверху сбрызнула маслом оливковым холодного отжима и лимоном, чуть еще присыпала морской сольцей. быстро и ОЧЕНЬ вкусно! вот чес.слово! предлагаю работу!
ГОРОШНИЦА 1 луковица +1 морковка - крупно порезать и обжарить на режиме КАША положить 4 охотьничьи колбаски порезанные или рульку)) (у мееня была рулька метатровская, причем основное мяско срезано уже) засыпать 2 стакана колотого гороха, предварительно на полчасика замоченного в горячей воде залоить водой до отметки 4 литра ставить на 45 минут в ручном режиме
в готовую ГОРОШНИЦУ в тарелки прямо сверху посыпать свежую рубленую зелень! оч.вкусно!
Вчера делала рульки в скороварке))) Воды налила побольше половины рульки, она тока стояймя влезла. Еще доложила туда куриных грудок, специи: горчицу, перец, соль, чеснок,луковицу. (это еще и с заходом на холодец)) ) поставила на режим говядина, пар спускала. Затем мясо достала, в этот же бульон еще одну рульку и опять на говядину. Затем выложила на противень, обложила отварной обычной капустой и брюссельской + квашеной, полила немного бульоном. Запекала 30 мин. Получилось хорошо, но все-таки либо варить , либо в духовке еще бы пол часика не помешало бы. И капусту лучше вниз, а рульки сверху. Думаю на гарнир гречку еще хорошо будет. Куриное мясо накрошила, залила процеженным бульоном. Застывать начало еще вчера, сегодня застыло отлично!
Натали_Я, я дико извиняюсь, тока увидела Может еще актуально. Думаю два раза на режим говядина одну рульку. На один получилось, что мясо готово, но от кости легко не отходило. Натали_Я, а как у вас получилось? Люди будут меняться, если их любить))))
перловая крупа - 2 стакана 1 морковь 1 луковица 1 помидорка соевый соус специи и соль мясо говядина - 800 грамм (замариновтаь в соевом соусе и специях- пусть постоит хотябы полчасика) перловку промыть и пусть немножко в воде постоит на режиме РИС обжарить репчатый лук и морковь, потом добавить помидорку порезаную туда же. Отключить мультю. С перловки слить воду и добавить в мультю..перемешать с овощами, посолить щепоткой соли на перловку с овощами выложить мясо, порезанные как для гуляша или кто как любит налить воды, чтобы только перловка была с овощами закрыта поставить в ручном режиме на 60 мин.
ОЧЕНЬ вкусная вещь будет) и у перловочки цвет оч.красивый от соевого соуса получается! я еще к овощам добавляла пару зубчиков чеснока раздавленных ножом
Привет любителям мульти Супруг недавно подарил мне такое чудо Первое что приготовила был ПЛОВ, получилось для первого раза здорово.Вторым приготовлением был супчик бульон(куриный) очень красивый без всяких специй, получился ароматный.Самое любимое блюдо из мульти на данный момент холодец Готовлю так: свининка рулька примерно 500гр может чуть больше, бульенка говяжья примерно столько же, закладываю в мультю, заливаю водой солю кладу перчик горошком, закрываю. клапан не открываю, ставлю на режим Курица, только не 15 минут а таймером выбираю время приготовления 1 час.Через час открываю там красотища но это еще не все добавляю луковицу крупную лаврушку, снова закрываю и еще в том же режиме на часок.Через час моя мультяшечка приготовила мне супер холодец. На дно формы куда раскладываем мясо и бульон чесночок.Получается вкусно и без всяких желатинов, все само прекрасно застывает
Добавлено (10.03.2011, 18:05) --------------------------------------------- Люблю еще готовить в ней картошку с мясом, ребрышки тушить.Вообще классная вещь
Я — МАМА! И это самый главный статус в моей жизни!
курицу разрезать пополам, крылышки. попку. шею и хребет- отложили для супчика(пока в морозилку) остальные две части порезали каждую на 4 луковичку обжарить на режиме РИС и добавить туда же морковку (у меня соломкой), далее несколько зубцов чеснока(не чистим) буквально полстакана сливок..выключаем..пускай остынет закладываем кусочки курицы. лавровый лист. шепоточку соли. черный перец и я меленкой туда прямо карри сыплю курочка будет приятного желтого цвета. ароматная и нежная в сливках и собственном соку ставлю я в ручном режиме на 30 мин.
Мясо по французски с картошкой. Обжарила говядину на чутке масла на режиме рис, до корочки, добавила лука много и помидорки,еще пару минут обжарила. Сверху выложила картофель, сметану и сыр. Налила грамульку воды. Готовила на режиме курица.Солила послойно. Сметана и сыр правда повели себя ужасно - белыми хлопушками (перегрелись бедные). Но на вкус не повлияло. Оч оч вкусно. Люди будут меняться, если их любить))))
ГРУДИНКА покупаю свиную грудику со шкуркой литр воды, 1/3 стакана соли. чеснок зубчиками нечищенный. красный перчик острый. лавровый лист. перец черный горошком и любые любимые приправы..а также ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА..сколько есть) кладу туда грудинку и ставлю на 40 мин. достать..обсушить и положить под гнёт на ночь..или на день)) ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО для бутеров предлагаю работу!