Рыба с овощами. На дно скороварки положила филе трески. На терке натерла:кабачок, морковку, сыр. Порезала соленый огурчик и лук. Лук обжарила. Перемешала с майонезом (чуть- чуть майонеза) кабачок, огурец, морковку, лук, все это положила на рыбу. Поставила на режим выпечка на 20мин. Когда приготовилось, открыла крышку и посыпала сыром и закрыла. Все это постояло 5 мин. и готово.
Сообщение отредактировал ficys - Среда, 09.10.2013, 01:21
ЖАРКОЕ ЛЕНИВОЙ ЛЮБОВНИЦЫ -на вид ничего особого, но вкус потрясающий. свинина нежирная грамм 600 лук - 2-3 шт яблоки не очень сладкие желательно зеленые- 3 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки лавровый лист - 4 шт соль, перец по вкусу (соль можно и не класть)
Блюдо это необычайно легко готовится, а получается очень ароматным и вкусным.
Мясо порезать на кусочки толщиной 1 см, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лавровым листом, раст.маслом, сахаром и перцем. Отставить на 10 мин, чтобы промариновалось, а лучше на сутки. . Порезать яблоки (почищенные от семечек) на 8 долек. На дно чаши мв налила ложку растительного масла и включила программу жарка 10 минут. Когда на табло появилась цифра 9, положила в чашу мясо. В середине программы перевернула. На мясо сверху разложила яблоки. Включила Тушение 1 час (появилось очень много жидкости), поэтому перевела на выпечку 30 минут ( можно без сразу 1 раз включить выпечка 1 час) Блюдо получилось невероятным восхитительным потрясающим. Запах шел на весь дом... Нижние кусочки были слегка поджаристые. Яблочки равномерно распределились во всей массе. На вид - очень просто, но вкус - очень нежный и пикантный! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Я готовлю своему мужу, торт баунти, в своей мультиварки редмонд. Все отзывы конечно не перечитала, простите, но, хочу поделится рецептом, с надеждой, что, кому-то пригодится)) Ингредиенты: Тесто: Сливочное масло — 150 гр Желток куриного яйца — 1 шт
Приготовление : Порежем кусочками свинину, морковку натрем на терке, мелко нашинкуем репчатый лук Свинину, марковку, лук закладываем в мультиварку , добавляем чуть воды, солим по вкусу и тушим 50 минут в режиме "тушение". Добавляем сухие макароны (не отвариваем), и перемешиваем. Наливаем горячей воды так, чтобы еле скрыло. Готовим свинину с макаронами в мультиварке в режиме "тушение" 30минут ( в оригинальном рецепте готовят на режиме "плов", с этим режимом я не разобралась , до готовности макарон) .
ПОСТНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: Обжарила в мульте лук с морковкой, добавила пару картофелин (мелко порезала), в холодильнике нашла пол банки белой фасоли закинула туда же, добавила чечевицу, приправы "сущеные овощи", томатной пасты, соль, залила кипятком, поставила на 40минут. Муж ОБАЛДЕЛ от вкусноты и сказал что так он готов поститься всегда ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
"Картошка, тушеная с мясом и капустой" Моим очень нравится ))) Итак, нам потребуется: Мясо ( я беру свинину нежирную) - 500гр Картофель - штучек 6-8 средних Капуста - от среднего кочана где-то четверть Морковь - 1 шт (средняя) Лук - 1 шт. (средний) Томатная паста - 1 ст.ложка (можно и без нее, тоже вкусно) соль, перец по вкусу
Режем мяско на небольшие кусочки, кладем в мультиварку на режим "жарка". Минут на 10. Масло я не использую - использую немножко жира от свинины. Через 10 мин добавляем капусту нашинкованную, морковь натертую и лук. Все перемешиваем и добавляем полстакана воды. Ставлю на режим "выпечка" и минут 25 держу. После добавляю картошку и еще воды (на глаз) и на режиме "выпечка" еще минут 10, после чего ставлю на "тушение" и так до готовности. Ближе к окончанию добавляю томатную пасту (иногда не добавляю), солю и перчу. Получается очень сытно и очень даже вкусно! Воды нужно добавлять столько, сколько считаете нужным, чтобы не получилось слишком сухое!)
Добавлено (03.04.2014, 13:41) --------------------------------------------- "Гуляш из свинины" Нам потребуется свинина, лучше нежирная, грамм 500 на такое количества мяса две моркови, одна луковица, две ложки том.пасты и ложка муки
Свинину режем на мелкие кусочки,кладем в мультиварку на режим "выпечка" минут на 10, после чего натертую морковь и мелконарезанный лук добавляем, и на том же режиме еще минут 7. После чего добавляем воды ( получается примерно 1:2 с содержимым мультиварки ), томатную пасту и муку. Тщательно перемешиваем, чтоб из муки не образовалось комочков. И ставим на режим "тушение" минут на 40, если оставить на "выпечка", то приготовится быстрее, но, как по мне - мясо жестче). Получается вкусный гуляш, в качестве гарнира гречка, макарошки, рис.. кому что нравится. Иногда делаю с картошкой пюре.
Сообщение отредактировал Kisullik - Четверг, 03.04.2014, 13:35
Отмечусь!!!! Рецепт приготовления индейки (мультиварка Редмонд) Для приготовления жаркого из индейки в мультиварке вам понадобится: Рагу индейки — 800 г; Картофель — 1,2 кг; Крупная морковь — 1 шт.; Репчатый лук — 1 луковица среднего размера; Чеснок — 2 больших зубчика; Растительное масло (лучше использовать оливковое) — 3 столовые лож.; Соль; Приправы (все зависит от вашего вкуса — можно взять лавровый лист, перец горошком, гвоздику, молотый перец и прочие приправы и специи); Свежая зелень.
Приготовление блюда Промойте мясо индейки в холодной воде, немного обсушите его и переложите в чашу мультиварки.
Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте (картофель — крупными дольками; морковь — кружочками, лук — полукольцами). Чеснок мелко нашинкуйте или потрите на терке. Переложите порезанные овощи к мясу.
Добавьте в чашу масло, специи, соль и тщательно перемешайте. Готовьте блюдо на режиме «Выпечка» около 30 минут, после чего откройте крышку мультиварки и аккуратно перемешайте жаркое из индейки. Через 30 минут повторите процедуру, а спустя еще 30 минут блюдо будет готово. Готовое жаркое оставьте на 20 минут в выключенной мультиварке, после чего переложите его на тарелки и посыпьте свежей зеленью. Жизнь прекрасна!
Запеканка из печени в мультиварке Вкусная и полезная запеканка из печени в мультиварке особо нежное блюдо, которым вы сможете побаловать своих друзей и близких. Простота и быстрота приготовления, небольшое количество ингредиентов все это только добавляет ему плюсов. (-1) +6 (+1) Нам понадобится: Печень (лучше брать свиную или говяжью) 500 г. Рис (крупа) 0,5 ст. Лук 1шт. Молоко 0,75 ст. Чеснок 2зуб. Яйцо 2 шт. Перец молотый, соль по вкусу.
Сообщение отредактировал YulenkaUlitka - Пятница, 09.05.2014, 16:38
-мясо - 400-500 г -гречка – 1-2 стакан -вода -лук – 1 шт -морковь – 1 шт -соль, черный молотый перец, лавровый лист (по вкусу) -растительное масло Приготовление: На режиме "выпечка" обжарить, при открытой крышке, мелко нарезанный лук, натертую на терке морковь, готовить 7 - 10 минут на растительном масле. Добавить мясо кусочками и обжаривать, при открытой крышке, в течение 20минут. Влить воду, так чтобы чуть закрывало гречку с мясом, посолить, поперчить и лавровый лист. Закрываем клапан, установить режим "рис" и готовить 12минут. Готовится гречка с мясом до сигнала. Приятного аппетита!!!
УТКА В ГРАНАТОВО-МЕДОВОМ СОУСЕ. на 2 кг утки надо 2 ст.л. мёда и пол стакана гранатоого сока, морская соль и черный молотый перец по вкусу. Утку порубить, посолить, поперчить, обмазать мёдом и гранатовым соком. Оставить мариновать на час. Ни какого масла не надо т.к. утка даст очень много своего жира. Потом готовим в мульте в режиме "говядина". Это был эксперимент от которого все в восторге, нежное мясо в кисло-сладком соусе. ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Ингредиенты: -изюм -курага -чернослив -сухие яблоки -сахар по вкусу -вода
Приготовление: помыть все сухофрукты, обдать их кипятком. Высыпаем сухофрукты в чашу мультиварки, засыпаем сверху сахаром и залеваем водой. Закрываем клапан , выставляем режим "Суп", время ставим на 35минут. Готовится компот до сигнала. Приятного аппетита!!!
А я в своем Редмонде вот такую вкусняшку готовила, может кому понравится? Рецепт прилагается. Ингредиенты Мясное филе — 500 г Морковь — 3 шт Репчатый лук – 1шт Болгарский перец – 1 шт Чеснок — 3 зубчика Соль по вкусу Пряности – по вкусу. Рецепт приготовления Мясное филе нарезаем на кусочки поперёк волокон, чтобы блюдо мягче. Выкладываем нарезанные кусочки в кастрюлю мультиварки. Нарезаем репчатый лук, морковь, болгарский перец. Выкладываем в кастрюлю. Мясное филе перемешиваем с овощами. Солим. Добавляем полстакана воды. Тушим мясо в мультиварке в режиме тушение 2 часа. Через час приготовления перемешиваем ингредиенты. При необходимости, добавляем воду. За 10 минут до окончания приготовления, добавляем рубленый чеснок, пряности. Тушим до сигнала таймера. Мясо станет мягче, нежнее, вкуснее, если его потомить в режиме подогрева 30 минут. Готовое мясное блюдо подаём с рубленой зеленью, овощными салатами и диетическими гарнирами.
Сообщение отредактировал Kristy25 - Четверг, 05.06.2014, 11:03
Девочки у меня вопросик!!!! У меня в Реймонде нет функции Йогурт, а так хотелось сделать..... Как быть?? Может кто-то делал, без этой функции??
Мне больше повезло, в моей мультиварке есть и йогурт и функция мастершеф. 250 модель. Какая у Вас? Вы можете выйти с положения таким образом. Либо в режиме суп готовить либо в режиме йогурт, либо в режиме реального времени:)
Добавлено (24.06.2014, 14:00) --------------------------------------------- Сегодня готовила голубцы в мультиварке, в этой что я написала. Поставила программы и пошла. Чуть не проворонила. На 7 часов поставила сдуру. Хорошо что можно поменять если что и переставила. Наверное функция мастершеф и создана для таких неумёх как я.
Вот на днях такое блюдо готовила в своем Редмонде. Хочу поделится рецептом. Индейка на пару в мультиварке. Ингредиенты Филе индейки – 3-5 порционных кусков Маринад – 2-3 ст.л. Соль – по вкусу. Варианты маринадов:Сок 1/2 лимона в сочетании с пряностями Сок 1/2 лимона с 1 ч.л. готовой горчицы и пряности 3 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. соевого соуса, пряности 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 2 ст. л. коньяка, пряности 3 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. соевого сока, 1 ст. л., готовой горчицы, щепотка толченного имбиря. Рецепт приготовления Филе индейки нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Если хотим придать блюду пряный вкус, маринуем филе в маринаде или смеси пряностей 1-3 часа. На дно мультиварки наливаем воду. Устанавливаем паровой контейнер. Порционные куски выкладываем в контейнер. Солим. Для приготовления индейки в собственном соку, предварительно выкладываем фольгой, формируя открытое корытце. Индейка на пару в мультиварке готовится в режиме варка на пару 30-40 минут в зависимости от размера порционных кусков и мощности мультиварки. Во время приготовления следим за количеством воды, если её недостаточно, подливаем. Подаем паровую индейку с овощным салатом и диетическим гарниром.
Тоже присоединюсь со своим рецептом. Готовила в Редмонд если что, получилось весьма неплохо. Курица в мультиварке. Ингредиенты Курица – 1 шт Лимон – 1,5 шт Чеснок — 8 зубчиков Оливковое масло — 2 ст.л Соль, перец, тимьян по вкусу Способ приготовления Курицу обмазываем смесью оливкового масла для жарки с соком половины лимона. Даем постоять на холоде 1-3 часа. Рубим 4 зубчика чеснока, смешиваем с солью, перцем, тимьяном, молотой цедрой лимона. Натираем кожицу и брюшко куры. Оставшийся чеснок разрезаем на продольные дольки и шпигуем ими куриное мясо: ножом надрезаем углубления, вставляем дольки чеснока. Оставшийся лимон надрезаем продольными дольками, чтобы лимон остался целым, а сок при запекании вытекал. Помещаем в брюхо куры. Ножки складываем, связываем. Выкладываем птицу в кастрюлю вверх ножками. Закрываем крышку. Запекаем в режиме выпечка 1 час. Открываем крышку, переворачиваем тушку. Ставим таймер на 30 минут. Проверяем готовность, проткнув мясо ножом — сок должен быть прозрачным и бесцветным. Если сырая, добавляем время приготовления. Курица в мультиварке готова. Даем птице постоять под крышкой 10-15 минут, сок остался в мясе, а не вытек при нарезке на порционные куски. Подаем на стол.