ГРУДИНКА покупаю свиную грудику со шкуркой литр воды, 1/3 стакана соли. чеснок зубчиками нечищенный. красный перчик острый. лавровый лист. перец черный горошком и любые любимые приправы..а также ЛУКОВАЯ ШЕЛУХА..сколько есть) кладу туда грудинку и ставлю на 40 мин. достать..обсушить и положить под гнёт на ночь..или на день)) ОЧЕНЬ ВКУСНЕНЬКО для бутеров
Сегодня готовила первый раз в мульти. Плов в мультиварке Land Life
Наливаем масло, обжариваем лук и морковь. Добавляем мясо, обжариваем. Добавляем рис из расчёта: 2 стакана риса - 3 стакана воды. Приправы, соль по вкусу. Ставим на программу в зависимости от мяса (курица - программа "курица", говядина - программа "говядина".
Свинина в соусе "Виола" Необходимые продукты: 1 кг свинины, 8-9 картофелин (средних), 2 крупных луковицы, сыр "Виола" в лоточке (можно использовать и другой плавленный сыр), укроп, соль, перец по вкусу.
Свинину нарезала небольшими кусочками и обжарила на растительном масле (масла совсем немного использовала) на режиме "рис", добавила мелко порезанный лук и обжарила вместе минут 5.
Долила в мульти воды, чтобы кусочки свинины были прикрыты водой примерно наполовину, посолила (немного, сыр соленый), поперчила, добавила лоточик сыра "Виола"и нарезанный картофель , перемешала и тушила под крышкой на режиме " Говядина"
Вкусно очень!!!!!!!!
Живу на Мичурина
Сообщение отредактировал kalistra - Вторник, 10.05.2011, 22:50
Последнее время очень нравится тушить в мульте разное мясо. Баранину, кроличьи лапки и т.п. всё без воды. Можно добавить специи, порезанные лук, чеснок, сельдерей. За 2 часа на режиме тушения любое мясо становиться мягким.
Рис для суши и роллов Рис промываем до прозрачной воды,закладываем в мультю 1,5 ст риса 3 ст воды 2 ч.л сахара 1 ч.л соли Закрываем крышкой и на программу "каша" после приготовления добавить в рис 2 ложки уксуса
На прошлой неделе купила мультиварочку... какая же это прелесть!!! На игры с ребенком теперь время больше стало, гулять уходишь со спокойной совестью - т.к. прийдешь еда готова. Вот рецептик кекса "Зебра"... Состав:маргарин 130 гр. (я брала слив масло), сахар 1+1/4 cтакана, 3 яйца, мука 2 стакана, кефир 1стакан, какао 2 ст. ложки, сода 1 ч.л. гашенная уксусом, маргарин для смазки формы. 1 перемешать размягченный маргарин с сахаром и яйцами 2 добавить кефир, гашен. уксусом соду, муку 3 разделить на 2 части : в одну добавить какао, в другую 1 ст. ложку муки и перемешать 4 смазать форму маргарином 5 тесто выкладывать попеременно темное-светлое-темное-светлое... 6 сделать узор на пов-ти (от центра кончиком ножа провести "лучи") 7 готовить в режиме выпечка 1 час 8 после сигнала о готовности подержать на подогреве 10 мин, форму с кексом вынуть и остудить выкладывала мин через 15. Много чего уже успела приготовить, попозже все напишу.
рецепт взяла у подруги, это она меня балует, но у нее мультя Панас*оник.
Сырная часть - 700-750гр. сливочного сыра(250гр- маскарпоне,450гр-BUKO) - 3 яйца - 0,5 -стак. сахара (торт не должен быть очень сладким) - 3 ст. л. крахмала( с горкой) - ванилин Для коржа - печенье Утренее мультизлаковое – 2 упак.=8шт. - сливочное масло 80 гр.
Приготовление
Измельчить печенье и соединить с размягченным сливочным маслом. Смазать стенки мультиварки сливочным маслом на дно положить вырезанный круг из бумаги для выпечки. Выложить массу из печенья на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на время пока делается сырная часть
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков постепенно добавить сахар. Смешать всю сырную массу с желтками, крахмалом, ванилином до однородного состояния. Соединить взбитые с сахаром белки и сырную массу, делать это осторожно чтобы не посадить белки.
Выложить сырную массу на коржик, разровнять, положить на стол полотенце и несколько раз постучать кастрюлькой, чтобы убрать большие пузыри, разровнять поверхность.
Режим выпечка 65 минут. Во время выпечки крышку не открывать. После окончания программы минут 30 так же не открывать крышку. Через 30 минут достать кастрюльку из мульти и дать полностью остыть тортику в ней.
Когда тортик остынет, он как бы отойдет чуть от стенок. Взять что-то типа тоненькой плоской пластиковой лопатки или картонки и пройтись по диаметру кастрюльки ( когда я так не сделаю у меня иногда торт разваливается на 2 части). С помощью емкости для пара вытащить чизкейк на свет, снять пергамент и перевернуть сырной частью наверх. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Очень вкусно подавать с каким-то кисло-сладким соусом, например, клубничным. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Рис для суши и роллов Рис промываем до прозрачной воды,закладываем в мультю 1,5 ст риса 3 ст воды 2 ч.л сахара 1 ч.л соли Закрываем крышкой и на программу "каша" после приготовления добавить в рис 2 ложки уксуса
самый простой и быстрый способ приготовления риса в Мульте Панасоник. Рис+вода+соль - режим на пару 19 минут. Рассыпчатый, не подгоревший и быстренько
Йогурт Беру йогурт натуральный - Данон примерно 125 мл и 1 литр молока Подогрела молоко до 40 градусов (я пробую на ощупь, рука должна терпеть). Немного молока отливаю и смешиваю с йогуртом, потом все вместе смешиваю и разливаю по банкам. У меня 2 по 700мл В мультю кладу полотенчеко(что бы не поцарапать банками чашу) ставлю банки (без крышек) наливаю воду так же 40 градусов до уровня молока и закрываю мультю. БЕЗ РЕЖИМОВ Через 4 часа ставлю на 3 мин на подогрев. И оставляю еще на 8. С утра открываю мультю и переставляю йогурт в холодильник Но я его сразу не ем, часа через 2
Младший у меня кушает его литрами
Если, что не понятно, то брала изначально рецепт здесь INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Моя любимая, анитпростудная курочка получилась на УРА!!! И так. Курица - 1 шт. Чеснок - 40 зубчиков Приправа для курицы - 1 шт. Паста томатная по вкусу Соль по вкусу
Курицу режим на части, засыпаем приправой и идем чистить чеснок. Ничего не обрезаем, а только снимаем с чеснока шкурку. Курицу быстро обжариваем на сковороде и складываем в чашу с чесноком, заливаем 500мл воды или кур бульона разведенного с томатной пастой. Закрываем крышку, клапан закрыт, режим мясо.
[img][/img]
Приятного аппетита INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Яйца взбить с сахаром, не переставая помешивать добавить мед (у меня жидкий, густой нужно растопить) Затем добавить муку + разрыхлитель + соду. Я смазала чашу маслом, можно застелить бумагой пекарской. Перелить тесто в чашу и поставить в мультю С ОТКРЫТЫМ КЛАПАНОМ на режим кашу 20мин * 2 раза (это по рецепту, я когда после второй каши открыла, у меня было еще жидкое тесто с верху, поставила еще на 20 минут. Потом достала, остудила, порезала на коржи (вышло 4 штуки, можно было и 5 нарезать). Крем сливочный с желатином (основной) Для 400 г крема: 1,5 стакана сливок 20—35%-ной жирности, 1/2 чайной ложки желатина, 1/2 ст. ложки сахарной пудры. Положить в стакан желатин, добавить 1/2 стакана сливок и перемешать. Когда желатин набухнет, поместить стакан в горячую воду и размешивать содержимое до полного растворения желатина, затем немного охладить раствор желатина (до 40—50 град). Остальные охлажденные сливки взбивать веничком при низкой температуре до получения густой пышной пены. Не прекращая взбивания, постепенно всыпать сахарную пудру и влить тонкой струей раствор желатина. Крем обязательно ароматизировать, чтобы уничтожить привкус желатина. В крем, употребляемый для начинки, можно добавить рубленые орехи или кусочки фруктов. Использовать крем надо сразу же после добавления желатина. Я добавляла груши везде и шоколад INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
а я 2 торта сделала. первый кривой - крем не получился. а вторым похвастаюсь ))
РЕЦЕПТ бисквита Мука - 1,5 стакана Сахар -1,5 стакана Яйцо - 1(крупное) Сода - 0,5ч.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Какао-порошок - 4,5ст.л. Ванильный сахар - 1 пакетик Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана Молоко - 0,7 стакана Кипяток - 0,7 стакана. Стакан 250мл. Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто. Программа ВЫПЕЧКА 60 минут. Открыть, проверить палочкой на готовность. если не готов, можно еще минут 10-20 на режиме выпечка. когда готов, осторожно вынимаем, при помощи вставки-пароварки. острым ножом делаю насечки на корже, чтобы разделить его на 2 половины. скрученной вчетверо ниткой, разделяю бисквит на 2 коржа, оставляю остывать. потом нижний корж пропитываю сладким крепким чаем с ликером.
готовлю крем. сливочный на желатине РЕЦЕПТ крема Ингредиенты Получается: 2 стакана 1/4 стакана холодной воды 1 ч.л. желатина 1 стакан жирных сливок (33% и выше) 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара Способ приготовления Подготовка: 20 мин 1. Охладите миску и венчики минимум 15 минут перед использованием. Поставьте воду в небольшую миску для микроволновки. Посыпьте желатин поверх воды и дайте раствориться в воде 5 минут. 2. Поставьте миску в микроволновку и включите 3 раза по 1 минуте, перемешивая после каждого раза. Достаньте из микроволновки и дайте постоять при комнатной температуре 10 минут; желатин должен быть жидким, но не тёплым при добавлении в сливки. 3. Достаньте миску и венчики из холодильника и влейте сливки, сахар и ваниль. Взбейте только до тех пор, пока венчики не станут оставлять отчётливые бороздки в креме. Если перебьете - получите масло. 4. Добавьте смесь с желатином в сливки, выливая ровной струйкой, постоянно взбивая. Взбивайте до густой пены. крем готов.
смазываю кремом и добавляю фрукты (здесь персики), накрываю вторым коржом, его пропитываю и снова крем, плюс украшения.
В общем то просто рецепт Аля-социви Т.к. из этого блюда я знала только 2 составляющих, это грецкие орехи и курица, у меня вышло так. 1 курица хмели-сунели 1 луковица 200 гр грецких орехов 200 гр чернослива 2 зубчика чеснока 200 мл сливок 35%
И так курицу разрезаем на порционные куски и на сильном огне быстро обжариваем с 2х сторон. В мульте обжариваем лук, потом кладем курицу, мелко порезанный чернослив, приправу, соль и грецкие орехи Грецкие орехи я прокрутила в измельчители до каши, добавляя воду. Поставила мультю на режим мясо = 25 мин. У меня скороварка, а так на тушение. Когда она пропищала, открыть, добавить сливки, все перемешать и оставить на подогреве.
Гарнир любой, рис, макароны, гречка... Фото чуть позже INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
сегодня сделала торт зебра в мультиварке. Такой мягкий-мягкий получился, в духовке у меня тесто твёрдое получается, а тут прям таял во рту. Мультиварка у меня панасоник, выпекала на режиме выпечка 40 минут, и ещё минут 15 пирог стоял в режиме подогрева. Всё пропеклось отлично. Тесто: Сахар - 1,5 мультистакана Мука- 2.5 мультистакана Яйцо - 2 шт. Сметана - 200г Слив.масло 100 гр. сода 0,5 чайной ложки гашенная уксусом
Все перемешать, разделить тесто на две части. В одну часть добавить 2 ст.ложки какао. Смазать маслом мультиварку и выкладываем по очереди то тёмное, то светлое тесто.
Сверху мазала глазурь: 2ст.ложки сахара,ст.ложка какао, 4 ст.л молока и 50 г слив.масла Растопить и намазать на тортик ))
Сообщение отредактировал Risha - Воскресенье, 08.04.2012, 22:13
Т.к. у меня временно мультя Vikonte я развлекаюсь))) Risha, Торт зебра вкусный, спасибо делала на выпечке, очень понравилось. Вчера тушила мясо. Свинина - 500 грамм Лук - 1 шт Шампиньоны - 250 грамм Сливки 500мл (нужны жирные, т.к. все что меньше 20% свернется, хотя мои 25% свернулись ) Мука - 1 ст. л. Соль, приправы по вкусу.
Лук порезать, пассеровать до прозрачного цвета, потом добавить грибы, мясо, соль, специи и сливки, закрыть крышку и поставить на тушение. Т.к. в моей мульте-скороварке лазить нельзя, а в vikonte можно, я через час открыла, добавила муку и ушла в сад за детьми. вернулась через 3 часа, все было готово и стояло на подогреве. На гарнир хорошо подойдет рис (у меня смесь обычного и дикого) INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
Обмазала её как всегда майонезом, можно и сметаной, соль, перец, всегда кладу апельсины или лимоны. В таком виде обычно ставлю в холодильник на ночь, тут получилось 4 часа мариновалась Туда же лук и морковку. Включила на тушение на 2 часа Получилось так же вкусно как в утятнице, мясо очень мягкое :3: Пы. Сы. Обажаю фаршировать утку квашенной капустой. Это очень вкусно
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Лук, морковку и грибы обжарить в 100гр сл. масла на режиме суп, каша. Присоединить гречку 2 части+ 4 части воды или бульона. Ставим на режим гречка Сметанка, зеленушка
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
В подготовленном маринаде держим мясо минимум 30 минут. Затем укладываем в чашу мультиварки BRAND 37502 добавляем немного растительного масла. Готовим на режиме «Выпечка» 1,5 часа. Через 40 минут после начала жарки перемешиваем.
Общее время приготовления составляет примерно 1,5 часа.
Сырная часть - 700-750гр. сливочного сыра(250гр- маскарпоне,450гр-BUKO) - buko у меня было всего 170г, остальные 280 положила сливочный Карат - 3 яйца - 0,5 -стак. сахара (торт не должен быть очень сладким) - 3 ст. л. крахмала( с горкой) - ванилин Для коржа - печенье Утренее мультизлаковое – 2 упак.=8шт. - заменила на Юбилейное традиционное 8шт. - сливочное масло 80 гр.
Приготовление:
Измельчить печенье и соединить с размягченным сливочным маслом. Смазать стенки мультиварки сливочным маслом на дно положить вырезанный круг из бумаги для выпечки. Выложить массу из печенья на дно, утрамбовать и убрать в холодильник на время пока делается сырная часть
Отделить белки от желтков. Взбить белки до пиков постепенно добавить сахар. Смешать всю сырную массу с желтками, крахмалом, ванилином до однородного состояния. Соединить взбитые с сахаром белки и сырную массу, делать это осторожно чтобы не посадить белки.
Выложить сырную массу на коржик, разровнять, положить на стол полотенце и несколько раз постучать кастрюлькой, чтобы убрать большие пузыри, разровнять поверхность.
Режим выпечка 65 минут. Во время выпечки крышку не открывать. После окончания программы минут 30 так же не открывать крышку. Через 30 минут достать кастрюльку из мульти и дать полностью остыть тортику в ней.
Когда тортик остынет, он как бы отойдет чуть от стенок. Взять что-то типа тоненькой плоской пластиковой лопатки или картонки и пройтись по диаметру кастрюльки ( когда я так не сделаю у меня иногда торт разваливается на 2 части). С помощью емкости для пара вытащить чизкейк на свет, снять пергамент и перевернуть сырной частью наверх. Убрать в холодильник, лучше на ночь.
Очень вкусно подавать с каким-то кисло-сладким соусом, например, клубничным, брусничным, клюквенным, гранатовым.
Этот рецепт для мульти, где есть режим выпечка. В ЛэндЛайфе такого режима нет, к сожалению. Готовила по системе "каша+каша". Конечно, не очень удобно, т.к. далеко не отойдешь, но всё равно возможно. Даже бисквиты можно печь в нашей скороварке. Кому будет интересно, расскажу про этот режим. А вот, что у меня получилось: Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)