Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Суббота
                                                                                                                                  20.04.2024, 06:35

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мультиварка (рецепты)
Мультиварка
МАМАМАША Дата: Суббота, 16.06.2012, 12:24 | Сообщение # 61
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Творожный пудинг:
1.Протертый творог растереть с сахаром до растворения сахара, добавить желтки, сливочное масло, соль, ванилин.
2.Добавить муку и изюм, замесить плотное тесто.
3.Взбить белки венчиком до пышной мягкой пены.
4.Аккуратно перемешать тесто с белками.
5.Готовить в режиме выпечка 60 минут.
7.После выпечки оставить пудинг в форме на 10 минут для остывания.
8.Затем выложить на тарелку. Перед подачей полить сметаной.

Творог не кислый- 250 г.
Сахар- 0,5 мультисакана.
Масло сл.-1 ст.л.
Яйца-1шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Изюм - 0,25 мультисиакана.
Ванилин,соль - 0,25 ч.л.

Я увеличивала пропорции в два раза, добавляла ягоды, банан, корицу, всё равно очень вкусно.
Сегодня получился такой:

Прикрепления: 4666974.jpg (80.7 Kb) · 9737220.jpg (102.7 Kb)




Сообщение отредактировал МАМАМАША - Суббота, 16.06.2012, 14:14
 
Наталия30 Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:18 | Сообщение # 62
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А выпечку делаем так:
Смазать кастрюльку маслом, налить тесто и закрыть крышкой без клапана.
- Включила "каша" - 3 мин (всё вручную, слежу за часами, четко 3 мин)
- переключила на "подогрев" - 12 мин
------------/время от начала - 15 мин/

- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 30 мин/

- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 45 мин/

- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 60 мин/

- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 1 час 15 мин/

- "каша" - 2 мин
- "подогрев" - 13 мин
------------/время от начала - 1 час 30 мин/
Все.

Даем чуть остыть в кастрюльке. Покачав её через какое-то время и убедившись, что ОНО не прилипло, можно перевернуть на тарелку.

Но чизкейк надо остудить в кастрюлке до полного остывания. Иначе повредится, он очень нежный.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Shedrina Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 19:40 | Сообщение # 63
Самый заботливый модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 4071
Статус: отключен
Подарки:  367   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

для тех, кто любит барашка)))
Рецепт не мой, Юлии Высоцкой, о готвлю давно, и все очень любят у нас его.
и так ингредиенты:
2 кг порубленных бараньих голяшек
1 банка помидоров в собственном соку (400 г)
4 моркови
3 стебля сельдерея
2 луковицы
50 г муки
3 зубчика чеснока
300–350 мл белого сухого вина
2 ст. ложки оливкового масла
1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
2 ч. ложки морской соли

Муку смешиваем с чайной ложкой соли и щепоткой перца.
Моем мясо (я на рынке когда барашка беру, сразу прошу порубить, т.к. кость дома не пробью сама 7 ) полотенцем обтираю, обваливаю в муке.
Заранее разогрейте масло в мульте, и обжарьте до золотистой корочки.
Выложить барашка на тарелку, а в то масло положить крупно порезанную морковь, сельдерей, лук и раздавленный чеснок.
Обжарить овощи 5-10 минут с добавлением соли и черного перца. Потом вернуть мясо, перемешать, вылить вино и дать алкоголю выпариться.
Добавить банку помидоров в собственном соку, перемешать и закрыть мультю.
Т.к. у меня мультя-скороварка, поставила на режим мясо(25 минут)
Агрегат пропищал, давление упало и вуаля вкусное мясо готово!


INCREDIBLE ME




А правила читать - не барское занятие?
Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
 
МАМАМАША Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:13 | Сообщение # 64
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 642
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Омлет:
Я делала всё на глаз.
Половину среднего кабачка, 3 помидорки черри, треть болгарского перчика, зубчик чеснока (если любите), половину средней луковицы. Всё порезала и обжарила на режиме выпечка 20 минут, в конце добавила сухарики из белого хлеба (вчерашний батон). Взбила 5 яиц с молоком и добавила половину чайной ложки разрыхлителя теста (можно гашеную соду), добавила щепотку прованских трав, соль, специи по вкусу. Залила овощи яйцами и выпекала 30-40 минут. Рекомендуют крышку открывать через 10 минут после отключения, но мы не выдержали, всем кушать хотелось))))))
Прикрепления: 9112919.jpg (127.4 Kb) · 7861873.jpg (130.0 Kb)


 
Наталия30 Дата: Пятница, 10.08.2012, 00:07 | Сообщение # 65
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

На просторах инета столько рецептов 83

ТУТ и ТУТ, и еще много где 83


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Paprika Дата: Понедельник, 20.08.2012, 20:59 | Сообщение # 66
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 349
Статус: отключен
Подарки:  12   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У меня мультиварка живет год, за это время я так к ней привыкла, что готовлю все только в ней )) Эта помощница со мной уже 2 раза за границу летала ))
На плите готовлю только если надо срочно что-то приготовить, а в мультиварке уже готовится блюдо. Не знаю как жила без нее раньше. 7

Приготовила сегодня Греческую мусаку с кабачками, очень понравилось, захотелось поделиться ))

МУСАКА С КАБАЧКАМИ

Кабачок 1 шт
Фарш около 500 гр
Картошка 4-5 шт
Лук 1шт
Помидор 1шт
Чеснок 1-2 зубч.
Соль, специи, травы по вкусу.

Для соуса:
Слив масло 50гр
Мука 2 ст л
Молоко 200мл
Сыр 150гр
Яйцо 1 шт.
Соль по вкусу

Картошку я сварила в мундире, кабачки нарезала кольцами и приготовила на пару (над картошкой), лук и чеснок мелко порубила и добавила в фарш, Обжарила (без масла) фарш с мелко порезанным помидором в режиме выпечка с закрытой крышкой.

Приготовление соуса: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, мешать до однородной консистенции, медленно помешивая влить теплое молоко, чтоб не образовались комочки (в моем случае они конечно же образовались и я разбила их блендером), всыпать натертый сыр, перемешать, ввести яйцо, посолить, перемешать. Соус получился похожим на тягучее тесто.

Обжаренный фарш переложить в тарелку, на дно мультиварки выкладывать слоями кабачки, затем порезанную кольцами картошку, затем слой фарша, потом опять слой кабачков и залить все это соусом.

Режим "выпечка" на 40-50 минут.

Получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Соль я добавляла только в соус и немного в фарш. Единственное, может есть смысл половину времени готовиться с открытой крышкой, чтоб часть выделившейся жидкости выкепела. у меня она оказалась очень сочной, на дне остался слой бульона.

Добавлено (20.08.2012, 20:59)
---------------------------------------------
Еще, недавно была в восторге от приготовленной в мультиварке шарлотки. Почему-то духовке она никогда не получалась такой красивой и вкусной.

ШАРЛОТКА

Яйца 3шт
Мука 1ст
Сахар 1 ст
Соль и сода на кончике ножа.
Яблоки.

Смешать тесто, вылить в кастрюлю, засыпать сверху яблочными дольками. Режим "выпечка" на 65 минут + 15 минут на подогреве.

Вот такая получилась шарлотка:


 
tatooshka Дата: Вторник, 21.08.2012, 09:12 | Сообщение # 67
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: отключен
Подарки:  21   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Paprika, Мусака - такая вкуснятина! На Кипре ей объедалась...
только там картофель был типа пюре
Машуля, по-киприотски она выглядела так (пардон за почти съеденное блюдо)


 
kyksi Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 11:38 | Сообщение # 68
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Статус: отключен
Подарки:  11   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Мои сырники и кекс к чаю в мультиварке.
рецепт сырников:
- 250 гр. творога или массы
- пара столовых ложек муки
- 1 яйцо
- 1 -3 столовые ложки сахара (кому как по вкусу)
- соль по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Сначала в режиме "Выпечка" нагрела кастрюлю с маслом, потом обжаривала с каждой стороны по 15 мин.


рецепт "Кекс к чаю".
Яйца-3 шт.,
Сахар- 1 стакан
Масло сливочное 100 г
Сметана-200 г
Разрыхлитель - 1 пакетик
Мука - 1,5 стакана (обычный тонкий стакан)
Масло+сахар взбить, добавить яйца, сметану, разрыхлитель, муку.
Режим Выпечка 65 мин.
получился не очень красивый, дети расквыряли.
Прикрепления: 4561476.jpg (89.1 Kb) · 3302130.jpg (128.9 Kb)


[url=https://club-mam.com/line/][img]https://club-mam.com/line/im/34419_P7Zr.gif[/img][/url]

[url=https://visited.ru][img]https://visited.ru/flagmap.php?visited=EGTNBYBGCZEEFIDEPLRUUA[/img][/url]
 
kroh Дата: Пятница, 12.10.2012, 18:36 | Сообщение # 69
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 555
Статус: отключен
Подарки:  24   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Гречка
1 мультистакан гречки
2 мультистакана воды, можно чуть-чуть побольше. Я соль не кладу. Нам и так нравится.
Теперь втыкаешь мультиварку в розетку. Она сразу будет на режиме "Гречка". Нажимаешь таймер. Скорее всего он у тебя будут показывать 1 час. Теперь главное. прощелкать столько часов, через сколько ты хочешь, чтобы была готова каша. Т.е., например, время на часах 23.00, тебе каша нужна к 9 утра. Надо на мульте нащелкать 10 часов на таймере. В 9 часов утра она запищит, что готова. Запищит громко и достаточно долго. И перейдет на "подогрев". Так что и в 10 часов будет горячая каша.
 
Грозина-Любовь Дата: Четверг, 25.10.2012, 23:24 | Сообщение # 70
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 270
Статус: отключен
Подарки:  16   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, я сегодня делала пшенную кашу с тыквой, получилось ооочень вкусно. Не сравнить с обычной кастрюлей.

1 мерный стакан пшена
тыкву клала на глаз, нарезала квадратиками,
5 мерных стаканов молока
1 мерный стакан воды
2 ст. л. сахара
соль, сливочное масло.
оставила программу"Каша", и еще дала чуть постоять.


 
Homya4ok87 Дата: Пятница, 18.01.2013, 12:42 | Сообщение # 71
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 646
Статус: отключен
Подарки:  10   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации


1. Куриная печень в сливках:


~600гр куриной печенки
Большая луковица
500мл сливок 10-11%

На выпечке на раст. масле обжарить полукольцами (или четвертькольцами) лучок, добавить печень, обжаривать минут 10-15, посолить, добавить любимые специи, можно посыпать совсем немножко мукой для большего загустения соуса, потом залить сливками и поставить на тушение минут на 40-50. Пальчики оближешь! очень нежная получается))

2. Свинина с яблоками


~500-600гр свининки (можно больше, в зависимости от кол-ва поедающих), шейку или окорок, вообщем лучше чтоб поменьше было всяких пленок нежующихся
Лук, морковь - по одной шт.
3-4 яблока (лучше зеленых, кислых, тугих, типа семиренко)

Лук с морковкой пережарить на Выпечке, потом добавить мяско порезаное небольшими брусочками (~2-3см), обжарить чтоб почти жидкости не осталось, посолить-поперчить+специи. Потом присыпать чуть мукой и залить кипятком, не сильно много, но чтоб мясо там поплавало. Яблоки почистить, потереть на крупной терке и отправить в мультю, все перемешать хорошо, если получается густовато добавить еще воды. Вообщем смотреть на консистенцию, кому как нравится по густоте. Закрыть крышку и на режим Тушение на 1-1,5 часа. Аромат и вкус - мммм)))





Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Пятница, 18.01.2013, 12:47
 
Lёka_M Дата: Четверг, 31.01.2013, 18:21 | Сообщение # 72
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

У меня мультя Лэнд Лайф 5л уже почти год. Всё готовлю только в ней, кроме макарон.

ТОПЛЕНОЕ МОЛОКО:
Молоко ставлю на режим холодец (70мин) СУПЕР!!!!

ХОЛОДЕЦ:
Купила рульку свиную и голень индейки, луковицу (целиком), морковину (целиком) на режим холодец. ЗАСТЫЛО СУПЕР!!!!

ЯЗЫК ОТВАРНОЙ:
Язык говяжий, лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу, режим говядина (но я убавляю минусом до 30 минут)

РЁБРЫШКИ СВИНЫЕ (или ХРЯЩИКИ СВИНЫЕ):
Рёбрышки, лук, морковь, перец красный, кабачок, баклажан, специи для мяса, посолить, сверху картофель порезать кусочками посолить, чуть-чуть воды и на режим говядина.

СЁМГА (ФОРЕЛЬ) С КАРТОШЕЧКОЙ:
Рыбку вниз кожей, посолить, поперчить, картошку кусочками (мелкими), посолить, сыр натереть, майонез разбавить водой сверху полить, на режим курица.

Про плов, гречку с мясом, каши, супы, борщи писать не буду тут уже много про это сказано 83


ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА.
ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА.
НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО,
А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.



Сообщение отредактировал Lёka_M - Четверг, 31.01.2013, 18:23
 
Anutkin Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 18:48 | Сообщение # 73
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2122
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

сегодня готовила сырный суп с копченостями - ММММ-вкуснятина!!! 81


нужно: 1,5 л. воды
300 гр свин.ребрышек
1 круп.морковка (на терке потереть) -предварительно обжарила в мульте на "Жарке"
1 круп.луковица (мелко порезать)
300 гр. картофеля (кубиками порезать)
1 сырок плавлен. (я "Дружба" взяла)-его добавляла в конце варки, минут за 10 до конца
соль, специи

все ингредиенты сложить чашу, установить режим СУП ( в РЭДМОНДе) и на 1 час готовиться


 
Lёka_M Дата: Вторник, 05.02.2013, 21:56 | Сообщение # 74
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 452
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

РУЛЬКА СВИНАЯ ГОЛЕНЬ ИНДЕЙКИ С КАРТОШЕЧКОЙ
Купила маленькую рульку, голень индейки, картошку. Обе рульки посолила посыпала специями, почистила картошку положила целиком, посолила, добавила чуть-чуть воды, поставила на режим холодец (70минут). СУПЕР!!! НЯМ-НЯМ!!! Вкуснота!!! Девочки извините за фото, отгоняла мужа от мультиварки, т.к. он уже половину от туда выгреб (пока за фотиком бегала) 7 , вид не очень.


ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА.
ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА.
НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО,
А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.



Сообщение отредактировал Lёka_M - Вторник, 05.02.2013, 21:59
 
Yo-jik Дата: Четверг, 04.04.2013, 13:31 | Сообщение # 75
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 145
Статус: отключен
Подарки:  8   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лимонный кекс в мультиварке
Рецепт тупо простой, но кекс получается, вкусным и красивым.
Нам понадобится:
3 яйца
средняя такая пачка любого сливочного масла
3 столовые ложки молока
1,5 стакана муки
стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
пакетик ванильного сахара
щепотка соли
1 столовая ложка цедры лимона
Смешиваем яйца, размягченное сливочное масло, молоко.
Отдельно смешиваем сухие ингридиенты - муку, сахар, разрыхлитель, соль, цедру лимона. Добавляем яично-масляную смесь, замешиваем эластичное тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом. И выливаем туда тесто.
Запираем на замок крышку и держим в заточении 50 минут, пока не приобретет золотистый оттенок.
И затем ещё 10 минут дать постоять.

Пока печётся пирог, делаем сироп. Для этого выжимаем сок одного лимона. У меня соковыжималки нет, а муж в командировке, так что я тупо нарезала лимон толстыми кубиками и по одному отжала каждый в чеснокодавилке. Прогреваем сок в кастрюльке на медленном огне, добавляем туда 2 ст.ложки сахара, пока сахар не растворится, помешиваем, минутки три ещё сироп томится и выключаем.

Когда шедевр готов, вынимаем из мульти и поливаем сиропом - пирог очень пышный, воздушный и пористый - мгновенно вбирает в себя влагу, пропитывается нежной кислинкой.

Съедено за один присест!!! мной лично. 5


Сообщение отредактировал Yo-jik - Четверг, 04.04.2013, 13:32
 
Betty Дата: Пятница, 03.05.2013, 18:42 | Сообщение # 76
Очаровашка
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2651
Статус: отключен
Подарки:  271   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ В МУЛЬТИВАРКЕ!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

15 г сухих дрожжей
450-500 г муки
1/2 ч.л. соли
100 мл молока
2/3 cтакана сахара
100 г сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
3 яйца
100 г изюма, распарить
1 ч.л. ванили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Развести дрожжи в чуть теплом молоке. Добавить щепотку сахара и 2 ст.л. муки. Хорошо перемешать и дать постоять около 15 минут, пока дрожжи не вспенятся.

2. Отделить белки от желтков, взбить отдельно белки с половиной сахара и щепоткой соли до мягкой белой пены, и в другой миске желтки с оставшейся половиной половиной сахара, в пышную белесую массу. Добавить дрожжевую опару в желтки, постепенно ввести белки. Добавить щепотку соли, ваниль. Постепенно всыпать муку, замесить мягкое тесто. Тесто не должно быть тугим, если тесто липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.

3. Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и добавить мягкое сливочное масло, вымесить хорошо, около 10 минут. Готовое тесто положить в смазанную маслом миску, накрыть миску влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа (например в раковину, наполненную горячей водой). Тесто должно увеличиться в объеме.

4. Когда тесто подойдет, обмять, выложить на стол и вмесить изюм, предварительно распаренный.

5.Смазать маслом чашу мультиварки, выложить в нее тесто. Тесто будет занимать 1/3 кастрюльки. Включить режим подогрев на 20 минут, после того как режим выключится , оставить тесто подходить еще 40 минут, крышку не открывать.

6.Когда кулич подойдет, увеличится в объеме, можно печь. Поставить режим "Выпечка" на 80 минут.

Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

81 81 81
 
Anutkin Дата: Понедельник, 19.08.2013, 17:57 | Сообщение # 77
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2122
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации



испекла сегодня такую шарлотку по случаю Яблочного спаса, вкуснющаааяяя!!

рецепт:
Яблоки - 700гр (можно и до 1кг, лучше твердые и кисленькие)
Мука пшеничная - 1 мультистакан (объем 160мл)
Мука блинная - 1 мультистакан
Сахар - 1 мультистакан
Разрыхлитель - 1 чайная ложка (без верха)
Яйца - 4шт (не крупные, больших хватит и трех)
Масло сливочное - 30гр (для смазывания формы)
Время приготовления: 50 мин выпечка+25 мин подогрев (Крышку не открывать!)

Яблоки очистить от сердцевины и произвольно нарезать.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, все перемешать миксером, получается довольно густое тесто, которое прекрасно держит яблоки, и они не оседают на дно шарлотки.

Высыпать яблоки в тесто и перемешать. Форму мульти смазать маслом, вылить тесто, на режим "выпечка" 60 минут.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Anutkin - Понедельник, 19.08.2013, 17:58
 
PinkZebra Дата: Понедельник, 26.08.2013, 13:18 | Сообщение # 78
Свой человек
Группа: Пользователи
Сообщений: 541
Статус: отключен
Подарки:  13   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Манная каша без комков в мультиварке: ( на 1 порцию ):
2 ст.л манки перемешать с 1 ч.л сахара положить смесь в мультиварку и залить молоком 1 мультстакан и 1 мультстакан воды (мультстакн= 200 мл),в на режим мол. каша на 15 минут. потом перемешать добавить масло.
так кашка варится без помешивания и нашего участия и, главное , без комков.
но это рецепт для простой мульти, не скороварки, в скороварке не пробовала.


"Если ты не управляешь своей жизнью, найдутся те, кто будут ею управлять"
 
Anutkin Дата: Вторник, 27.08.2013, 13:31 | Сообщение # 79
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2122
Статус: отключен
Подарки:  92   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

кекс "Зебра"

Ингредиенты:
сахар - 2 мультистакана
мука- 2.5 мультистакана
яйцо - 4 шт
сметана - 200 г
сливочное масло (можно маргарин) - 100 г
какао - 2 столовые ложки
сода 0,5 чайной ложки, гашенной уксусом (можно разрыхлитель 10 г)

Миксером взбить яйца с одним стаканом сахара.

Отдельно, в другой чашке взбить второй стакан сахара со сливочным маслом (комнатной температуры)

Соединить все вместе, добавить сметану, перемешать. Добавить муку.

Ко всей массе добавить соду гашенную уксусом (или разрыхлитель), перемешать.

Получившееся тесто разделить на две равные части, в одну добавить какао.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, в центр чаши выложить две ложки темного теста, затем в середину темного теста аккуратно выложить две ложки белого теста, так чередовать пока не закончится все тесто.



 
I_OKSI Дата: Воскресенье, 15.09.2013, 13:21 | Сообщение # 80
Miss Energizer
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1431
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Делаю кефир в мульте с функцией йогурт.

Молоко в мягком пакете выливаю в волшебный горшочек, добавляю 2 столовых ложки сметаны или йогурта, ставлю в режим йогурт, крышку клапана в положение "открыто". Через 5 часов готово.
Дети добавляют варенье и едят как йогурт, муж пьет как кефир, я себе мешаю с отрубями.


Помни! Открытие холодильника после 18:00 превращает принцессу в тыкву! :)
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Мультиварка (рецепты)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)

Mariabuch

(04.04.2024)

lumsefoVak

(19.03.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии