ОКРОШКА! Меня от одного ее вида воротит... Муж любит, сделать не просит, у мамы объедается...
у нас аналогичная ситуация)))
Quote (Ленушка)
А мой муж любит мозги и почки
мой еще хуже, приносит бычьи яйца и умаляет меня ЭТО приготовить!!!! я на них смотреть не могу, не то что есть.... еще мы в семье не употребляем соевые продукты, тем более соевое "мясо"
У меня муж не ест вареный и жареный лук, причем, это реально пунктик, и его не при каких условиях не заставишь это съесть, теперь все готовлю без лука. Хотя суп не понимаю, как можно без лука варить, варю с луком, потом выкидываю, но он наотрез суп отказывается мой есть. А я не ем холодец (такой же бзик у меня на него), меня не заставишь съесть его под дулом, муж обожает холодец, пытался несколько раз мне в гостях подсунуть это блюдо, я сразу громко и честно говорю - холодец не ем, не ела и есть не буду!!!Холодец делать не умею и не стану его делать, мужу хочется, он сам делает. Окрошку я тоже не ем, но мужу делаю и проблему в этом не вижу.
Сообщение отредактировал Екатерина_М - Вторник, 22.03.2011, 14:19
не ем печенку и прочие субпродукты, соответственно и не готовлю их, вроде нието не страдает от этого Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
У меня, оказывается, не так всё запущено! Всё, что тут не любят, мы готовим и едим с большим удовольствием! Для меня табу - мясо диких животных и птиц. Притом есть друзья-охотники, которые пытаются время от времени втюхать кусок кабанятины или лосятины или ещё какой животины. Отправляясь к ним в гости всегда прошу, чтобы готовили из покупного мяса. Ещё я не ем японскую еду. Всякие там суси-роллы для меня непонятны, хотя честно всё перепробовала. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
окрошку тоже не люблю...оливье с квасом))))))))))))) не люблю жирное, острое))))))))))) есть еще такой пунктик как мягкое))) люблю твердое всё: овощи, фрукты и т.д. Муж ест всё, кроме меда))))
Э-эх, повезло вам девочки, с мужьями - спокойно воспринимают отсутствие нелюбимых вами, но нравящихся им блюд ! До замужества питалась салатами да сыром - в основном :))) Овощные супы готовила, рыбу, мясо очень редко - в основном печень К этому стилю питания быстренько и возвращаюсь, когда муж уезжает в командировки или без него отдыхаем. "Терпеть ненавижу" баранину, особенно от запаха воротит, а вот у мужа (с наполовину татарской родословной) это любимое мясо... Пришлось научиться запах убивать да в специях готовить. Но сама обычно не ем. И блины в особенно хорошем настроении пеку любимому, хотя меня сам процесс этак на 5-7 блине уже бесить начинает и запах жареного теста не нравится. Я мужа овощи тушеные/печенные/вареные есть приучила, а то свекровь готовит в основном мясо, макароны, беляши и т.п. Даже сырых овощей в её рационе практически нет
О! Чего не готовлю: КОТЛЕТЫ!!! Считаю бестолковой порчей мяса: для меня кощунство к мясу мешать хлеб, яйца и тп И мяса полезность теряется, и с тчк зрен здорового питания - мешанина несовместимых продуктов. Для больных да малышей разумнее измельчить запеченное мясо :) получается мягко и вкусно :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Не люблю сладкое и печёное: булки, торты, пирожки, конфеты и т.п, муж любит, но не ест, во всяком случае дома Не люблю острое, особенно супы типа харчо, муж обожает, но не ест, не готовлю . Зато я забыла про зелень, муж на дух не переносит петрушку, укроп, кинзу и пр., а я люблю . Ещё я обожаю солёненькую рыбку, а он нет Как живём....не знаю....
Я почитала тему и поняла что человек всеядный, ем все поэтому и готовлю все. муж много чего не ест но это уже другая тема 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
У меня такого нет Я многое не ем или не особенно люблю, но если муж любил что-то с юности, то пришлось научиться это готовить и делаю иногда для мужа, заодно дети пробуют и сами решают - нравится или нет. И гости святое!!! Ради них что угодно приготовлю и новое всегда попробую! Вообще, если вкусно приготовить, то съедять практически всё что угодно! У меня были друзья и их дети, которые не ели творог, баклажаны, чеснок, лук в супе и т.д. Но это дома они не ели! Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Не ем фасоль (и вообще бобовые) зерновую (стручковую люблю) и сушеный горох, соответственно у нас дома не бывает горохового и фасолевого супов и тому подобных блюд. Муж иногда бухтит по этому поводу, но обходится общепитом... А вообще, я много чего не готовлю - например, лягушачьи лапки, или суп из акульих плавников - но не потому, что не люблю, а как-то это слишком экзотично для повседневного меню. Подобными вещами можно иногда в ресторане побаловаться, ИМХО...
Я не готовлю ( не люблю даже кушать), как и многие тут окрошку, за что меня тихо ненавидят мой муж и свекровь))) Тем не менее, пусть ест окрошку у мамы :85: Я не люблю колбасу, сосиски и прочее..... муж покупает все равно, зато я отдыхаю))))
Сообщение отредактировал Betty - Суббота, 03.09.2011, 03:10
У меня наверное самый большой набор что не ем... Итак, что я никогда не стану есть, и даже вкуса не помню вообще: сметана, кефир, ряженка, сливки, простокваша, майонез, зернистый творог, сливочное масло в отдельном виде. Что я никогда не стану есть, но вкус помню: лук запеченный, или жареный, или тушеный; оливки/маслины. Это правда. Многие сначала не верят, особенно касающееся молочки. Но если что то из вышеперечисленного попадает мне в рот - это сразу вызывает рвотную реакцию (извиняюсь за подробности, но чтобы понимали всю серьезность ситуации). Дома готовлю все без лука, если просто необходимо его добавить, в суп например, то кладу целую луковку и потом вытаскиваю, чтобы не успела разойтись по всему супу. Молочное не добавляю в еду. Приноровилась без этого готовить вкусно. Что касается молочки - мужу покупаю все, он любит это дело, но даже когда он ест сметану, или творог зернистый например, я отсаживаюсь подальше, потому что запах до меня доходит и становится неприятно. Вот так.
Молочный поросёнок. Довелось попробовать один раз в жизни, в гостях, до сих пор плакаю.. Для меня это отвратительно и по сути, и по содержанию. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_