Девочки, покупаем КЕФАЛЬ, чистим, берём сливочное масло в масло вмешиваем соль , специи и рубленую зелень промазываем этой смесью свершу и внутри, укладываем на протвинь фольгу на фольгу ложим рыбку и запекаем в духовке минут 40-50. А забыла внутрь выкладываем обжареные с луком шампиньоны с луком.
у меня тоже рецепт с КЕФАЛЬЮ ПОД МАРИНАДОМ продукты: кефаль кабачок картофель морковь лук для маринада: 100 гр соевого соуса 100 гр майонеза 1 ч.л. тертого имбиря сок половинки лимона (или мелко порезанная половина лимона) специи к рыбе
покупаем кефаль, размораживаем, режем на порционные кусочеи (килограммовую рыбу я разрезаю на 5 кусков), кладем в миску, заливаем маринадом (не всем, частью), сверху миску заматываем пакетом и на 3-4 часа в холодильник. Мелко режем картофель, лук, морковь, кабачок, высыпаем в рукав для запекания (картошку можно предварительно немного обжарить, до полуготовности - а то она получается жестковатой). В тот жу рукав кладем кусочки промаринованной рыбы, все заливаем остатками маринада и маринадом из миски с рыбой, перемешиваем, ставим в духовку примерно на 1 час.
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Хочу поделиться рецептом рыбы которую у мея муж уплетает за милую душу, хотя рыбу не любит. "Рыбные шарики" Понадобиться: Филе судака Креветки Сливки 30 или 40 % Сыр Мукка Яйца Панировочные сухари соль специи по вкусу приготовление Отварить креветки, почистить выложить в сковороду и залить сливками что чуть прекрыть креветки, поставить на газ когда сливки разогреються добавить тертого сыра что бы соус чуть загустел и все пермешать. Потушить это все на медленном огне минут пять потом выключить и двать остыть. Филе судака разрезать на кусочки прмерно 4 на 4 см. отбить молотком только боковой стороной а не с зубчиками. Что бы получился пласт но целый. В середину положить соус из креветок и завернуть. Обвалять в муке и скатать шарик потом обмакнуть в яйце и в сухарях. Жарить во фритюре. У меня фритюрницы нет поэтому я делаю в ковшике наливаю масла см 3 и потом просто лопаткой там кручу эти шарики. Получается оригинально и вкусно.
В выходные смотрела передачу "Кулинарный поединок" и там готовили следующее: 1. Противень смазываем чуть подсолнечным маслом. 2. Нарезаем очищенный картофель кольцами и выкладываем на противень. Солим ее (по вкусу) 3. Семгу нарезаем кусочками и выкладываем на картошку. Солим. 4. Помидоры нарезаем кольцами и выкладываем на семгу. Солим, перчим. 5. Все это поливаем майонезом и засыпаем тертым на крупной терке сыром. В духовочку на 30 минут и ммммммммм объедение!
я обычно покупаю мороженую рыбу без головы, (напр. хек, минтай, треска), лучше потрошеную, чтобы возни поменьше, размораживаю не до конца (подмороженную чистить легче), мою, срезаю плавники, хвост, чищу внутри, мою снова, режу на порционные куски, солю-перчу, кладу в миску, поливаю соком лимона и оставляю на сколько-нибудь :) Разогреваю сковороду с маслом, туда - рыбу кусками, по 10 мин. с каждой стороны жарю. В панировке не делаю - так похудательнее. Делаю много, в чистом виде все не съедается - на след. день из оставшейся рыбы делаю рыбу, собственно, под маринадом :) Рыбу руками разбираю от костей и всего, чего не захочешь встретить в маринаде :) Морковку тру на терке, лук не очень мелко режу, все это жарю - должно получиться столько же, сколько и рыбы. Добавляю любой томатный соус, кетчуп (больше всего с Хайнцем нравится), немного тушу (пару минут), добавляю разобранную рыбу, солю, если надо, еще минут пять - и готово. Просто и вкусно, и в холодном, и в горячем виде. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
Перепала мне тут стерлядь... Сыну на годовасие приготовить надо... Рецепты почитала - либо в шампанском ее варить и икрой черной посыпать, либо просто запекать, как простую смертную, с лимоном. Шампанское с икрой - перебор, я лучше это так употреблю, в чистом виде. Просто запечь? Тривиально (хотя, подозреваю, вкусно) У кого есть проверенные несложные рецепты? Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
В выходные смотрела передачу "Кулинарный поединок" и там готовили следующее:
vahr84, я бы посоветовала картошку (порезанную уже) сначала немного отварить в ки пящей подсоленой воде. Ибо сколько всяких рецептов в духовке не делала, без этой мелочи картошка получается сыроватой
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
посмотрела передачу Юли высоцкой и поеё рецепту приготовила пасту с фрикадельками рыбными так вот фрикадельки около 1 кг. рыбы филе (у меня была Телапия - на правильность написания не претендую))) 1 желток сырого яйца 2 ст. ложки муки соль, перец, приправа любая
филе рыбки порезать на мелькие кусочки, смешать с желтком и мукой, добавив все специи столовой ложкой брать фарш и делать тефтельки, которые чуток в муке еще обваливать. жарить на растит.масле на скоковороде, после того, как перевернули тефтельку добавить или свежий помидор, нашикованный кубиками или у меня были томаты консервированные очищенные если просто помидорку добавлять, то поджлить и сухого вина) потушить чуток) посыпать укропчиком свежим нарубленным!
если готовить с пастой, то отварную пасту(предварительно слив воду) добавить сюда же в сковороду и всё аккуратно перемешать, разложив на тарелки еще раз посыпать свежим укропом!
Сегодня на ужин готовлю треску (по-моему тут такого рецепта не было) Все ингредиенты на глаз Лук обжариваю в сотейнике, добавляю мелко порезанные томаты в собственном соку, зелень, маслины, немного всю эту смесь нагреваю и укладываю туда треску порезанную как стейки. Все это тушится минут 20 и готово! ОООчень вкусно!
Добавляю любой томатный соус, кетчуп (больше всего с Хайнцем нравится), немного тушу (пару минут), добавляю разобранную рыбу, солю, если надо, еще минут пять - и готово. Просто и вкусно, и в холодном, и в горячем виде.
Ещё сюда хорошо петрушечки положить!!! да побольше!!!! я так делаю
СЧАСТЬЕ - ЭТО КОГДА ВСЕ ДОМА!
Сообщение отредактировал vil-ljuba - Вторник, 19.10.2010, 15:14
Филе лосося с укропом Ингредиенты: 400 г лапши соль 4 филе лосося (по 125 г) молотый черный перец 2 ст. ложки растительного масла 400 мл жирных сливок 1 щепотка сахара 1 ч. л. лимонного сока тертая цедра 1 лимона 1 пучок укропа
Способ приготовления: Лапшу отварить в подсоленной воде. Рыбу посолить, поперчить и обжарить в растительном масле с обеих сторон. Затем выложить и поместить в теплую духовку . В жир от жаренья подмешать сливки и на сильном огне до половины уварить. Посолить, поперчить и приправить соком и цедрой лимона. Укроп порубить и добавить в соус. Кусочки рыбы положить в соус. Лапшу откинуть на дуршлаг и подать вместе с рыбой и соусом. Дополнительно можно приготовить огуречный салат.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
1 кг мороженой скумбрии 100 г голландского сыра 2 ст. ложки пшеничной муки 1/2 стакана растительного масла соль по вкусу
Способ приготовления: Скумбрию разделать на филе с кожей без костей, посолить, нарезать по 2 небольших кусочка на порцию. Между ними положить ломтик сыра и все соединить спичкой, очищенной от серы. Рыбу запанировать в муке и обжарить с обеих сторон на сковороде в хорошо разогретом масле. Затем вынуть спички. Подавать с жареным картофелем, салатом из свежей капусты, маринованным репчатым луком, овощами.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Рыбка для гостей Рыба 1 кг Яйца 3 шт Мука 2 ст. л Лук 1,5 шт Зелень Топленое масло 2 ст. л Сметана 2/3 стакана Соль, перец по вкусу Подготовьте рыбу: не разрезая брюшка, очистите ее, удалите плавники, голову и выпотрошите. Хорошенько промойте и посолите. Сварите вкрутую яйца, изрубите. Поджарьте лук до появления золотистой корочки. Смешайте яйца с луком. Заполните брюшко рыбы, обваляйте в яйце, запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Снимите рыбу, полейте сметаной, посыпьте зеленью, украсьте кружочками помидоров. На гарнир хорошо подать отварной картофель и салат из баклажанов: тушеные баклажаны перемешайте с луком, зеленым горошком, яйцами, яблоком, посолите, заправьте майонезом. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Рыба мороженная (хек, треска, ставрида, скумбрия, минтай и др.)-600 г. или филе рыбное-300 г. лимонная кислота-1 г. масло растительное-1 стакан зелень петрушки рубленная-1 чайная ложка мука пшеничная-2/3 стакна вода или молоко-2/3 стакана яйца-3 шт лимон-1/2 шт соль, перец черный молотый по вкусу
Рыбу разделывают на филе без кожи и костей или берут готовое филе, нарезают небольшими брусочками толщиной 3-4 см, укладывают в эмалированную кастрюлю , добавляют соль, перец, масло растительное (1 чайную лжку); сбрызгивают лимонной кислотой или соком лимона, перемешивают или ставят в холодильник для маринавания на 20-30 мин. Для приготовления теста муку разводят теплым молоком или водой, размешивают, добавляют соль, желтки яиц ставят на 10 мин в теплое помещение. Перед жарением в тесто вводят охложденные взбитые белки. В кастрюлю наливают растительное масло и нагревают. Каждый кусочек рыбы обмякивают в тесто и жарят 2-3 мин до образования поджаристой косточки. Подают с майонезом и дольками лимона.
В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Нужно; 2 пласта пангасиуса картофель лук морковь консервированые шампиньоны сыр специи по вкусу На протвень разложить фольгу,уложить один пласт рыбы.Посолить специи по вкусу,затем выложить очищеный картофель нарезанный кружками,сверху на картофель выложить обжаренные лук,морковь,и шампиньоны.Повторяем эту операцию только наоборот.Выкладываем снова картофель кружками и закрываем все это пластом рыбы.Сверху солим.специи по вкусу и натераем обильно сыром.Закрываем фольгой плотно. Ставим духовку разогретую минут на 40-50 при умеренном огне. Вытаскиваем протвень через 40-50 минут.Аккуратно разворачиваем фольгу так , чтобы она осталась по краям нашей рыбы.И для того чтобы корочка на рыбе немного подрумянилась ,ставим в духовку еще на 10 минут. ОЧЕНЬ ВКУСНО ,ПРИЯТНОГО АППЕТИТА![size=9][size=12]
Приготовление: 1) Осетрину посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. 2) Сделать в рыбе глубокий надрез и заполнить его зеленью укропа, петрушки и ломтиками лимона. 3) Обмазать рыбу растительным маслом, уложить в фольгу, плотно завернуть. 4) Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 30-35 минут. Перед окончанием запекания развернуть фольгу - тогда рыба сверху слегка зарумянится.
[/url]
Сообщение отредактировал мама-Танечка - Понедельник, 27.12.2010, 22:53
КАРАСИ, ЖАРЕННЫЕ В СМЕТАНЕ Состав: 1 кг карасей соль 2 средних луковицы 0,5 стакана растительного масла 3 яйца 4 ст.л. панировочных сухарей 1 стакан молока 1,5 стакана сметаны свежая зелень укропа и петрушки
Приготовление: 1) Карасей очистить, выпотрошить, посолить и обсушить. 2) Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до лёгкого золотистого оттенка, слегка остудить. 3) Яйца взбить и смешать с обжаренным луком. 4) Рыбу обмакнуть в яично-луковую смесь, запанировать в сухарях. Обжарить на раскалённой сковороде, где жарился лук, с обеих сторон. 5) Поджаренную рыбу выложить на сухую сковороду, залить смесью молока и сметаны, довести до кипения, но не кипятить. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.
один кочан капусты белокочаной средний 800 грамм филе рыбы (у меня пангасиус) 2 луковицы-репки 2 морковки средней
нашиковать капусту сложить в сотейник и тушить на малом огне
в сковороде обжарить лук репчатый. затем добавить мокровь. резаную крупной соломкой. добавить рыбу порезанную бросучками..доводим до готовности, солим. перчим. добавляем зелень и вместе с выделевшейся жидкостью всё переложить в казан с подтушенной капустой всё перемешать) настоится и вкушать!