Лосось с овощами в тесте. Очень быстро, просто и вкусно))))
-800 г филе лосося -2 помидора -лук красный -250 г готового слоеного теста -укроп -масло растительное, 2 ст.л. - яйцо,1 шт. -соль и перец по вкусу
Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу солью и перцем. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны. Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 15 мин.
Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья. Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».
Сообщение отредактировал Summertime - Вторник, 25.01.2011, 00:43
один кочан капусты белокочаной средний 800 грамм филе рыбы (у меня пангасиус) 2 луковицы-репки 2 морковки средней
Интересный рецептик))))Попробуем! Я делаю такой простенький рыбный салат , на скорую руку))) Отвариваю рыбу *( больше всего подходит треска), разобрать на мелкие кусочки. Обжариваю лук и морковь , по отдельности, потом все вместе соединить, заправить майонезом +укроп.Очень вкусно и быстро.
ежели быть занудной и точной, САЛАТ - это когда только овощи и заправка растительного(!) происхождения полезное во всех смыслах блюдо все остальное - еда с именным названием
ну какой, простите, это САЛАТ - Оливье???
Добавлено (26.01.2011, 02:31) --------------------------------------------- И дабы не смущать народ разговорами посторонними - КРАСНАЯ РЫБА БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ: Рыбу слегка размораживаем, ежели глубокой заморозки, и, наоборот - подмороживаем в морозилке, если свежая (лучше снять с кости, но на шкуре оставить). Острым ножом отрезаем тонкие (около 2мм толщиной) ломтики, укладываем на блюдо(в прямоугольн форму удобнее) плотно без просветов и пересыпаем солью послойно. Соль - мелкая морская или крупная поваренная (мелкую для солений чего-либо вообще не стоит брать, особенно - йодированную и т.п.). Это - классика, я еще перец черн+душист молотый добавляю. Далее - в холодильник без гнёта (ломти тонкие, просаливаются быстро, под гнетом можно волокна повредить и будет каша). Через на 1,5-2ч достаем, переворачиваем форму, даем еще постоять полчаса. Готово
Мы с луком любим, поэтому если сразу не съели - далее перекладываю тонкими кольцами лука и лавром. Если насолили с запасом - в банку и сверху заливку ( у нас масло + приправы+ вино или лимон).
P.S. Вдруг кто не понял - нарезается рыба не поперек хребта, а вдоль. Кость вынимаете и далее от середины к шкуре "строгать" :)
Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
Ну так как ты зануда, то салат не для тебя. Я в еде не привередлива и хлеб я тоже люблю А майонез я делаю такой.Взбиваю желток и по капле добавляю оливковое масло, продолжая взбивать +соль. Девчонки, а кто- нибудь печет пироги из муксуна?
Сообщение отредактировал VAVA - Среда, 26.01.2011, 10:33
Вкусненько палтус пожарить (я беру охлажденный в Метатре). На сковородку немного масла, делаю подушечку из лука, сверху рыбу (обвалять в чем-нить, но так как палтус и так вкусен, то просто мука+соль побольше), переворачивать тока рыбу , лук не трогать - лук потом выбросить (он сильно поджариться и впитает много жира из рыбки.) Можно и запечь. Подавать с картошечкой или чем-то отварным или на пару. Люди будут меняться, если их любить))))
500 грамм рыбного филе 200 гр риса 150 гр. натуральный йогурт (или нежирной сметаны) 100 гр сыра соль,перец, зелень
Рис отварить до готовности. Рыбу порезать кусочками. Смешать рис,рыбу,йогурт, зелень, посолить,поперчить. Уложить массу в форму для запекания. Можно украсить сыром. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
Рыба в батоне Большой батон белого хлеба Тушка речной форели 200г сметаны 200г майонеза Пряные травы
Батон достать на ночь, чтобы подсох. Срезать одну треть батона (крышка), вынуть мякоть из батона и крышки, оставив внутренние стенки 1см. Смешать майонез, сметану, соль, травы, обильно смазать внутреннюю поверхность батона и крышки, положить во внутрь батона тушку рыбы (можно филе, но я люблю косточки пососать), смазать тушку сметанной смесью, накрыть хлебной крышкой, смазать остатками смеси, дать постоять минут 20. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить батон на 40-50 минут. Есть горячим. Если честно, то батон получается вкуснее чем рыба.
Этот рецепт любителям креветок.Креветки очистить,помыть,лук-перец сладкий(разноцветый)-морковь-помидор всё это нарезать соломкой.В сковородке потушить креветки,пока вода не испариться,добавить масло,затем овощи,всё жарить на большом огне.СПЕЦИИ-соль,перец,приправа для креветок. ДОБАВИТЬ немного воды,закрыть крышку и потушить 10м,они готовятся быстро.Гарнир-рис белый длинный.В большое блюдо выложить готовый рис и сверху креветки.
Часто отдыхаем в Астрахани, там из рыбы делают все:котлеты, фаршируют перец,пельмени,шашлык, но больше мне нравиться солянка из рыбы.Делается как обычная,только с рыбой.
Я использую охлажденную или свежепойманную щуку. Потрашим, чистим, режем на порционные куски толщиной 2,5 - 3 см, взбрызнуть все лимонным соком. В тарелке смешать сухари, соль, перец, укроп. Затем тщательно обвалять в этой смеси каждый кусочек со всех-всех сторон. Переложить рыбу в хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного масла и жарить со всех сторон поворачивая кусочки до полной готовности и образования корочки.
Хоть рыба и костлявая, но у нас из жаренных рыб самая любимая именно щука в сухарях. Приятного аппетита!
Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Ингредиенты, используемые в рецепте: - филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г , я брала палтуса - масло сливочное - 100г - грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г - лук репчатый - 1 небольшая луковица - мука - 50г - сметана - 1 стакан - зелень петрушки - 3 веточки - молотый черный перец - 1/2 ч. л. - соль - 2.5 ч.л.
Инструкции по приготовлению: Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки. Срочно = 926-1073970
"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
Девочки, а вот что делают с икрой свежевыловленного речного окуня
Не повреждая, по возможности, оболочки, присолить, дать полчаса полежать, обвалять в муке (а можно и не обваливать) и жарить на сковороде с раст. маслом (чуть) под закрытой крышкой (стреляет). До золотистой корочки, с разных сторон. Мичурина Стрит Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
девочки!!! выручайте! сегодня вечером нужно обязательно посолить рыбку, чтобы была готова в Ср вечером на край в Чт утром.. сколько соли и сахара? какие пропорции? каков порядок действия?
Добавлено (26.06.2012, 08:12) --------------------------------------------- еще дополнение! рыбу хочу засолить куском! не тонкими пластинками
Натали_Я, напишу как я делаю: филе (куском) посыпать смесью молотого перца 5 перцев (или просто чёрным молотым), полить соком лимона, в мисочке смешать соль/сахар из расчёта 2 ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы. Рыбку положить в контейнер, обсыпать этой смесью со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов кусок перевернуть на другой бочок. Ещё через 6 часов можно кушать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, спасибо за рецептик свой! а я уже по-своему сделал)\проверю) 2 ст. ложки соли морской 1 ч.ложка сахара перец черный крупно натолкла обсыпала..в чешую втриала пока лежит в кухне..планирую до утра..а утром уберу в холодильник до вечера Среды предлагаю работу!