Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Воскресенье
                                                                                                                                  22.12.2024, 19:08

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Блюда из рыбы
Надежа76 Дата: Вторник, 18.01.2011, 20:24 | Сообщение # 61
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

рыба с капустой??????????
ого! надо испытать !!!

и рыбу часто
и капусту - обажаем
а вместе - ни разу :))))))))))))))

кроме пангасиуса - какая подойдет? ну или принцип выбора - морская, жирная, нежирная, белая и тп - чтоб выбор поширше 5




Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
 
Summertime Дата: Вторник, 25.01.2011, 00:41 | Сообщение # 62
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1018
Статус: отключен
Подарки:  21   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лосось с овощами в тесте.
Очень быстро, просто и вкусно))))

-800 г филе лосося
-2 помидора
-лук красный
-250 г готового слоеного теста
-укроп
-масло растительное, 2 ст.л.
- яйцо,1 шт.
-соль и перец по вкусу

Филе лосося вымыть, разрезать на 4 куска. Натереть рыбу солью и перцем. Помидоры нарезать кружками, лук – кольцами. Зелень измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить куски лосося, по 2 мин. с каждой стороны. Тесто раскатать, разрезать на 4 куска. Поместить на каждый по куску лосося, сверху – зелень и овощи. Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить пергаментом. Завернуть тесто вокруг рыбы, собирая его в складки, смазать яйцом. Переложить на противень, запекать 15 мин.





Злата - золотинка, девочка -картинка. Лучик солнца в доме, мягкие ладони, милые кудряшки, ротик просит кашки. Глазки лишь проснутся - сразу улыбнутся. Прочь уйдет ненастье. Злата - дочка счастья.
Ярослав - древнеславянское имя, означает «яркий», «сильный», «славный своей жизненной силой».


Сообщение отредактировал Summertime - Вторник, 25.01.2011, 00:43
 
VAVA Дата: Вторник, 25.01.2011, 16:18 | Сообщение # 63
Мисс Притягательность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: отключен
Подарки:  113   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Натали_Я)
один кочан капусты белокочаной средний
800 грамм филе рыбы (у меня пангасиус)
2 луковицы-репки
2 морковки средней

Интересный рецептик))))Попробуем!
Я делаю такой простенький рыбный салат , на скорую руку)))
Отвариваю рыбу *( больше всего подходит треска), разобрать на мелкие кусочки.
Обжариваю лук и морковь , по отдельности, потом все вместе соединить, заправить майонезом +укроп.Очень вкусно и быстро.


 
Надежа76 Дата: Среда, 26.01.2011, 02:31 | Сообщение # 64
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (VAVA)
все вместе соединить, заправить майонезом

ежели быть занудной и точной, САЛАТ - это когда только овощи и заправка растительного(!) происхождения 7 полезное во всех смыслах блюдо 3
все остальное - еда с именным названием 5

ну какой, простите, это САЛАТ - Оливье???

Добавлено (26.01.2011, 02:31)
---------------------------------------------
И дабы не смущать народ разговорами посторонними -
КРАСНАЯ РЫБА БЫСТРОЙ ЗАСОЛКИ:
Рыбу слегка размораживаем, ежели глубокой заморозки, и, наоборот - подмороживаем в морозилке, если свежая (лучше снять с кости, но на шкуре оставить).
Острым ножом отрезаем тонкие (около 2мм толщиной) ломтики, укладываем на блюдо(в прямоугольн форму удобнее) плотно без просветов и пересыпаем солью послойно. Соль - мелкая морская или крупная поваренная (мелкую для солений чего-либо вообще не стоит брать, особенно - йодированную и т.п.). Это - классика, я еще перец черн+душист молотый добавляю.
Далее - в холодильник без гнёта (ломти тонкие, просаливаются быстро, под гнетом можно волокна повредить и будет каша).
Через на 1,5-2ч достаем, переворачиваем форму, даем еще постоять полчаса.
Готово 81

Мы с луком любим, поэтому если сразу не съели - далее перекладываю тонкими кольцами лука и лавром.
Если насолили с запасом - в банку и сверху заливку ( у нас масло + приправы+ вино или лимон).

P.S. Вдруг кто не понял - нарезается рыба не поперек хребта, а вдоль. Кость вынимаете и далее от середины к шкуре "строгать" :)




Счастье на стороне того, кто доволен. (Аристотель)
 
VAVA Дата: Среда, 26.01.2011, 10:21 | Сообщение # 65
Мисс Притягательность
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1787
Статус: отключен
Подарки:  113   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Надежа76)
ежели быть занудной и точной,

Ну так как ты зануда, то салат не для тебя. Я в еде не привередлива и хлеб я тоже люблю 7
А майонез я делаю такой.Взбиваю желток и по капле добавляю оливковое масло, продолжая взбивать +соль.
Девчонки, а кто- нибудь печет пироги из муксуна?




Сообщение отредактировал VAVA - Среда, 26.01.2011, 10:33
 
Ариша Дата: Среда, 26.01.2011, 14:35 | Сообщение # 66
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: отключен
Подарки:  34   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Вкусненько палтус пожарить (я беру охлажденный в Метатре).
На сковородку немного масла, делаю подушечку из лука, сверху рыбу (обвалять в чем-нить, но так как палтус и так вкусен, то просто мука+соль побольше), переворачивать тока рыбу , лук не трогать - лук потом выбросить (он сильно поджариться и впитает много жира из рыбки.) Можно и запечь. Подавать с картошечкой или чем-то отварным или на пару.


Люди будут меняться, если их любить))))
 
Лёля Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 13:52 | Сообщение # 67
Оптимист Форума
Элита
Группа: Главный модератор
Сообщений: 12541
Статус: отключен
Подарки:  1188   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Запеканка из рыбы с рисом

500 грамм рыбного филе
200 гр риса
150 гр. натуральный йогурт (или нежирной сметаны)
100 гр сыра
соль,перец, зелень

Рис отварить до готовности.
Рыбу порезать кусочками.
Смешать рис,рыбу,йогурт, зелень, посолить,поперчить.
Уложить массу в форму для запекания.
Можно украсить сыром.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.

Приятного аппетита!!

Прикрепления: 2965584.jpg (121.5 Kb)




Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
 
bennett Дата: Четверг, 03.02.2011, 00:09 | Сообщение # 68
Бывалый
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба в батоне
Большой батон белого хлеба
Тушка речной форели
200г сметаны
200г майонеза
Пряные травы

Батон достать на ночь, чтобы подсох. Срезать одну треть батона (крышка), вынуть мякоть из батона и крышки, оставив внутренние стенки 1см.
Смешать майонез, сметану, соль, травы, обильно смазать внутреннюю поверхность батона и крышки, положить во внутрь
батона тушку рыбы (можно филе, но я люблю косточки пососать), смазать тушку сметанной смесью, накрыть хлебной крышкой,
смазать остатками смеси, дать постоять минут 20. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить батон на 40-50 минут. Есть горячим.
Если честно, то батон получается вкуснее чем рыба. 7

 
Наталия30 Дата: Понедельник, 14.02.2011, 20:02 | Сообщение # 69
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, а вот что делают с икрой свежевыловленного речного окуня? 8

Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
arbakla Дата: Среда, 16.02.2011, 20:25 | Сообщение # 70
Знаток форума
Группа: Новички
Сообщений: 283
Статус: отключен
Подарки:  5   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Этот рецепт любителям креветок.Креветки очистить,помыть,лук-перец сладкий(разноцветый)-морковь-помидор всё это нарезать соломкой.В сковородке потушить креветки,пока вода не испариться,добавить масло,затем овощи,всё жарить на большом огне.СПЕЦИИ-соль,перец,приправа для креветок. ДОБАВИТЬ немного воды,закрыть крышку и потушить 10м,они готовятся быстро.Гарнир-рис белый длинный.В большое блюдо выложить готовый рис и сверху креветки.
 
Мам-Надя Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:00 | Сообщение # 71
Знаток форума
Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Часто отдыхаем в Астрахани, там из рыбы делают все:котлеты, фаршируют перец,пельмени,шашлык, но больше мне нравиться солянка из рыбы.Делается как обычная,только с рыбой.
 
каТюня Дата: Вторник, 15.03.2011, 22:58 | Сообщение # 72
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 888
Статус: отключен
Подарки:  44   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
а вот что делают с икрой свежевыловленного речного окуня?

с ответом запаздала, но отвечу 5 - я просто обжаривала ее с луком и специями





Женщину можно перебивать только тремя словами:
- Люблю
- Куплю
и:
- Да, я дурак...
 
MiLada Дата: Вторник, 03.05.2011, 15:28 | Сообщение # 73
Загадочная Леди
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1344
Статус: отключен
Подарки:  227   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Щука жареная в сухарях

Вам понадобится:
- щука 1 шт
- панировочные сухари – 100 гр.
- перец, соль, укроп, лимонный сок по вкусу, раст.масло

Я использую охлажденную или свежепойманную щуку. Потрашим, чистим, режем на порционные куски толщиной 2,5 - 3 см, взбрызнуть все лимонным соком.
В тарелке смешать сухари, соль, перец, укроп. Затем тщательно обвалять в этой смеси каждый кусочек со всех-всех сторон.
Переложить рыбу в хорошо разогретую сковородку с большим количеством растительного масла и жарить со всех сторон поворачивая кусочки до полной готовности и образования корочки.

Хоть рыба и костлявая, но у нас из жаренных рыб самая любимая именно щука в сухарях.
Приятного аппетита!


Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках

 
Наталия30 Дата: Четверг, 22.03.2012, 17:56 | Сообщение # 74
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба по-парижски

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- филе палтуса (камбалы или лососевых рыб) - 500г , я брала палтуса
- масло сливочное - 100г
- грибы свежие (белые или шампиньоны) - 250г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- мука - 50г
- сметана - 1 стакан
- зелень петрушки - 3 веточки
- молотый черный перец - 1/2 ч. л.
- соль - 2.5 ч.л.

Инструкции по приготовлению:
Рыбное филе натирают перцем, солью (половиной нормы, указанной в рецепте) и укладывают в форму. Мелко нарезают репчатый лук и свежие грибы, обжаривают на сковороде в сливочном масле в течение 5 мин. Затем не снимая с огня, в грибы добавляют муку и тонкой струйкой вливают сметану. Солят, перчат и мешают, пока смесь не загустеет. Форму с рыбой заливают смесью и ставят в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку на 30 мин. Готовую рыбу отделяют ножом от стенок формочки, осторожно выкладывают на тарелку и сверху посыпают зеленью петрушки.


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Наталия30 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 23:21 | Сообщение # 75
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Судак фаршированный

Для рецепта вам потребуется:

судак - 1.5-2 кг.
шампиньоны - 300г
лук репчатый - 2-3 шт.
сухари панировочные - 1/2 стакана
масло растительное
соль
мускатный орех - по вкусу
черный перец молотый - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу.

Судака очистить, выпотрошить, натереть изнутри и снаружи солью и молотым черным перцем.

Шампиньоны и лук очистить, мелко нарезать, обжарить в масле. Добавить мускатный орех, зелень петрушки и 2/3 панировочных сухарей. Перемешать, посолить по вкусу.

Рыбу начинить полученным фаршем, выложить на противень, смазать маслом и обсыпать оставшимися сухарями.

Запекать в духовке при температура 220С 40-45 минут.

фото не будет, почему-то шкурка при запекании треснула.
Но очень вкусно получилось! 5


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
imagine Дата: Четверг, 12.04.2012, 22:03 | Сообщение # 76
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Статус: отключен
Подарки:  25   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Наталия30)
Девочки, а вот что делают с икрой свежевыловленного речного окуня
Не повреждая, по возможности, оболочки, присолить, дать полчаса полежать, обвалять в муке (а можно и не обваливать) и жарить на сковороде с раст. маслом (чуть) под закрытой крышкой (стреляет). До золотистой корочки, с разных сторон.



Мичурина Стрит
Скидка 5% на iHerb http://ru.iherb.com?rcode=BOR4169
 
Наталия30 Дата: Пятница, 13.04.2012, 00:08 | Сообщение # 77
Изящная Мисс
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 5917
Статус: отключен
Подарки:  397   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

imagine, ага, я жарила. 83

Quote (imagine)
маслом (чуть) под закрытой крышкой (стреляет).

обстрел ваще, еще какой 2


Срочно = 926-1073970

"Я никогда не обижаюсь на людей, я просто меняю свое мнение о них..."-(с)
 
Натали_Я Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:12 | Сообщение # 78
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

девочки!!!
выручайте! сегодня вечером нужно обязательно посолить рыбку, чтобы была готова в Ср вечером на край в Чт утром..
сколько соли и сахара? какие пропорции? каков порядок действия?

Добавлено (26.06.2012, 08:12)
---------------------------------------------
еще дополнение! рыбу хочу засолить куском!
не тонкими пластинками


предлагаю работу!
 
Лариса Дата: Вторник, 26.06.2012, 08:42 | Сообщение # 79
"Фру Суоми"
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 2370
Статус: отключен
Подарки:  23   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Натали_Я, напишу как я делаю: филе (куском) посыпать смесью молотого перца 5 перцев (или просто чёрным молотым), полить соком лимона, в мисочке смешать соль/сахар из расчёта 2 ст.ложки соли и 1 ст.л. сахара на 1 кг рыбы. Рыбку положить в контейнер, обсыпать этой смесью со всех сторон, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 12 часов кусок перевернуть на другой бочок. Ещё через 6 часов можно кушать.

Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
 
Натали_Я Дата: Вторник, 26.06.2012, 19:01 | Сообщение # 80
Человек Полезные Советы
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 3532
Статус: отключен
Подарки:  226   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Лариса, спасибо за рецептик свой!
а я уже по-своему сделал)\проверю)
2 ст. ложки соли морской
1 ч.ложка сахара
перец черный крупно натолкла
обсыпала..в чешую втриала
пока лежит в кухне..планирую до утра..а утром уберу в холодильник до вечера Среды


предлагаю работу!
 
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

karen134, Елен@, Howsmemokesueta, Bogdanzeg, Bogdanveh, Bogdanocc, Bogdanxxt, Bogdanqqw, Bogdanrhx, Bogdankyi, Bogdansgi, Bogdanaaw, Bogdanvmd, Bogdanork,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии