Стейки семги (форели) посолить, поперчить, дать пропитаться минут 20-30 затем сбрызнуть любым белым вином (ложки 3-4), опять дать полежить минут 15, сложить в жаропрочную форму и в духовку минут на 25-30, еще можно положить дольки помидора и засыпать сверху сыром, очень сочная и вкусная рыбка получается.
Увидела тему и сразу вспомнила рецепт рыбы по-гречески, который услышала лет 13 назад и очень часто делала) Филе рыбы (любой) солится и обжаривается, выкладывается в форму, сверху смесь протертых помидоров и чеснока, затем обжаренный лук, далее вареные яйца, нарезанные кружочками, посыпать хмели-сунели, последний слой-натертый сыр. Поставить в духовку примерно на 20 минут. Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Галка, Очень вкусно написано. А если не обжаривать, а сырым филе поставить в духову вкус вроде не должен пострадать. Пожалуй только корочки не будет, да?
Я чаще готовлю не слишком сложные блюда из рыбы, вот парочка способов: Судак тушеный В форму (утятницу) положить слоями нарезанный крупными кусочками картофель, морковь, куски рыбы, лук, посолить, приправить черным молотым перцем. Залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и тушить в духовке при 200 град. примерно 25-30 минут. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность. Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью.
Еще один простой способ приготовления рыбы: Примерно на 500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, перец молотый, соль. Рыбу, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы. Положить на пергаментную бумагу или фольгу, завернуть и запечь в духовке.
А если не обжаривать, а сырым филе поставить в духову вкус вроде не должен пострадать. Пожалуй только корочки не будет, да?
Мне кажется, когда обжаренная-вкуснее, хотя кому как нравится) А потом я к рыбе осторожно отношусь и ,мне кацца, что лишняя тепловая обработка ей не помешает) И потом, если на 20 минут ставить в духовку, то для сырой рыбы маловато(я так думаю) Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
вот сегодня готовила рыбные котлетки: филе рыбы (я сегодня делала из минтая, у меня бабушка раньше всегда такие делала) 1кг 2 луковицы треть батона 1 яйцо соль, специи для рыбы по вкусу.
Все ингридиенты(кроме яйца))))) пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль специи, и в пароварку на 25 мин. оочень вкусно и детям и взрослым
Маришка, А вы рыбку мороженую берете? У меня часто с размороженной проблема в излишке воды, в результате фарш-труха, да еще так мало его получается. Кто-то мне советовал смешивать сорта рыб, добавляя более "сухие" (горбушу, кажется), но т.к. я плоховато разбираюсь в рыбе, то и не знаю кого с кем лучше смешать.
Привет! Я рыбу запакаю в духовке. Семгу или форель посыпаю солью и приправой "Камис" для рыбы. Если беру речную, то посыпаю солью, приправой, заворачиваю в фольгу и в духовку, а потом можно сбрызнуть соком лимона (но это не всегда). Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Рыба, жаренная в кунжуте Девочки это очень вкусно! Ингредиенты 500 г филе рыбы на свой вкус 1 яйцо 30-40 г кунжутного семени соль перец растительное масло Рецепт приготовления Яйцо взбить, посолить, поперчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте. Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).
а я люблю рыбку в рукаве делать,вот вчерашний ужин [img][/img] рыбку чистим,натираем солью,перцем,майонезом,делаем надрезы,солим там,и в каждый надрез кольцо лука ложим,внутрь лук,ну и лимончик можно,но у меня муж его не любит,складываем в рукав,вместе с картошкой,и в духовку
896726два17три3
Сообщение отредактировал Колганова-Ольга - Воскресенье, 08.11.2009, 23:03
Девочки, смотрела программу СМАК, там ЗАРА готовила интересный рецепт, правда из какой рыбы, я не запомнила, но вчера сделала это блюдо из Карпа речного. Карп почистить, промыть (особенно хорошо внутри от пленок черных, а то они горечь дают). Посолить, намазать рыбными приправками и дать полежать минут 10-15. Потом переложить н бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Нарезать 100гр. кинзы и укропа, уложить их внутрь рыбки, взять два тонких лаваша, положить их внахлест, хорошенько промазать сливочным маслом и завернуть в него рыбу, затем рыбу в лаваше завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку примерно на час, если духовка очень хорошая, то хватит и 45 минут. Минут за 5 до конца приготовления рыбу развернуть от фольги, чтобы лаваш стал хрустящим. Рыба получилась нежнейшая, и очень вкусная, лавашем можно прикусывать, но это делал только мой муж и сын, т.к. я пока не ем хлебобулочные изделия. Приятного аппетита.
Я очень люблю рыбные котлетки, но вот как снять филе с рыбки? Что-то у меня это плохо получается. Может подскажите? Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
Жанна, я тоже очень люблю рыбные котлеты, для них я покупаю треску. Полностью размораживаю ее, отрезаю голову, хвост, плавники, потрошу. Потом снимаю кожу, это довольно легко делается я тяну ее и помогаю ножом. А потом срезаю вдоль кости мясо - оно тоже довольно хорошо отходит. Отделяю кости которые вдоль хребта и вдоль живота, а остальное в мясорубке прокручивается и не почувствуется мелких костей. Надеюсь понятно объяснила
люблю тушоную гарбушу замороженную тушку (обычно без головы) разморозить и отделив от костей разрезать на куски(получается тушка разделена на 2 полутушки и каждая полутушка режется на примерно 5 кусков) далее соль перец специи по вкусу каждый кусочек просыпать с двух сторон, готовим заливку - вода + майонез(или любой белый соус) + томатная паста, далее обжариваем предварительно оваляв в муке (обжариваются оч быстро) далее все обжаренный кусочки складываем в глубокую сковороду обииильно посыпаем луком нарезанным полукольцами и тертой морковкой (лук и морковку соответственно предварительно подготовить) и заливаем приготовленным соусом покрывая всю рыбку... на маленьком огне тушим в течении 30 минут (можно и меньше только чем дольше тем вкуснее пропитывается) В таком виде готовлю только горбушу ибо рыба сухая сама по себе а в заливке получается нежнейшая.. оч люлю
Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Понедельник, 18.01.2010, 11:05
Ингредиенты 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) 400 г батона 200 г лука 500 мл молока 150 г сыра майонез зелень по вкусу соль перец растительное масло
Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.Так же я вместо рыбы пробовала брать куриное филе на которое перед слоем сыра выкладывала кружочек помидора!Очень вкусно!
Лук мелко покрошить. Рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить. Батон нарезать кусочками толщиной 2 см. Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать. Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками. В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут. Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра. Приятного аппетита!
Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!