Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  22.11.2024, 13:29

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Galinka-malinka  
Блюда из рыбы
Алёнка Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:39 | Сообщение # 1
Мисс Справедливость и Порядок
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7197
Статус: отключен
Подарки:  935   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Расскажите, что Вы готовите из рыбы
УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНКИ, УКАЗЫВАЕМ В СВОИХ РЕЦЕПТАХ КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ !!!


Сообщение отредактировал Galinka-malinka - Суббота, 10.05.2014, 18:38
 
Мама-Максимки Дата: Пятница, 23.10.2009, 21:00 | Сообщение # 2
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Стейки семги (форели) посолить, поперчить, дать пропитаться минут 20-30 затем сбрызнуть любым белым вином (ложки 3-4), опять дать полежить минут 15, сложить в жаропрочную форму и в духовку минут на 25-30, еще можно положить дольки помидора и засыпать сверху сыром, очень сочная и вкусная рыбка получается.

 
Галка Дата: Суббота, 24.10.2009, 15:21 | Сообщение # 3
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Увидела тему и сразу вспомнила рецепт рыбы по-гречески, который услышала лет 13 назад и очень часто делала)
Филе рыбы (любой) солится и обжаривается, выкладывается в форму, сверху смесь протертых помидоров и чеснока, затем обжаренный лук, далее вареные яйца, нарезанные кружочками, посыпать хмели-сунели, последний слой-натертый сыр. Поставить в духовку примерно на 20 минут.


Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
 
Loridana Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:02 | Сообщение # 4
Новичок
Группа: Проверенные
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Галка,
Очень вкусно написано. А если не обжаривать, а сырым филе поставить в духову вкус вроде не должен пострадать. Пожалуй только корочки не будет, да?


 
Loridana Дата: Суббота, 31.10.2009, 15:14 | Сообщение # 5
Новичок
Группа: Проверенные
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я чаще готовлю не слишком сложные блюда из рыбы, вот парочка способов:
Судак тушеный
В форму (утятницу) положить слоями нарезанный крупными кусочками картофель, морковь, куски рыбы, лук, посолить, приправить черным молотым перцем. Залить майонезом или сметаной, закрыть крышкой и тушить в духовке при 200 град. примерно 25-30 минут. Затем снять крышку, чтобы подрумянилась поверхность.
Блюдо подать горячим, посыпав рубленой зеленью.

Еще один простой способ приготовления рыбы:
Примерно на 500 г рыбы, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, перец молотый, соль.
Рыбу, помыть, посолить, поперчить и смазать с обеих сторон растительным маслом, смешанным с ложечкой готовой горчицы.
Положить на пергаментную бумагу или фольгу, завернуть и запечь в духовке.


 
Галка Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 15:03 | Сообщение # 6
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Quote (Loridana)
Галка,
Очень вкусно написано.
Спасибо) 8
Quote (Loridana)
А если не обжаривать, а сырым филе поставить в духову вкус вроде не должен пострадать. Пожалуй только корочки не будет, да?

Мне кажется, когда обжаренная-вкуснее, хотя кому как нравится) А потом я к рыбе осторожно отношусь и ,мне кацца, что лишняя тепловая обработка ей не помешает)
И потом, если на 20 минут ставить в духовку, то для сырой рыбы маловато(я так думаю)


Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
 
Маришка Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

вот сегодня готовила рыбные котлетки:
филе рыбы (я сегодня делала из минтая, у меня бабушка раньше всегда такие делала) 1кг
2 луковицы
треть батона
1 яйцо
соль, специи для рыбы по вкусу.

Все ингридиенты(кроме яйца))))) пропускаю через мясорубку, добавляю яйцо, соль специи, и в пароварку на 25 мин. оочень вкусно и детям и взрослым

 
Галка Дата: Понедельник, 02.11.2009, 19:42 | Сообщение # 8
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Статус: отключен
Подарки:  41   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маришка, а хлеб замачиваете, как для обычных мясных котлет?

Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
 
Маришка Дата: Понедельник, 02.11.2009, 22:45 | Сообщение # 9
Мисс Гостеприимство
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1429
Статус: отключен
Подарки:  160   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Галка, да, а потом отжимаю перед тем как в мясорубку положить.
 
Loridana Дата: Четверг, 05.11.2009, 16:56 | Сообщение # 10
Новичок
Группа: Проверенные
Статус: отключен
Подарки:  36   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Маришка,
А вы рыбку мороженую берете? У меня часто с размороженной проблема в излишке воды, в результате фарш-труха, да еще так мало его получается. Кто-то мне советовал смешивать сорта рыб, добавляя более "сухие" (горбушу, кажется), но т.к. я плоховато разбираюсь в рыбе, то и не знаю кого с кем лучше смешать.


 
Елен@ Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:19 | Сообщение # 11
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 2296
Статус: отключен
Подарки:  53   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я покупаю рукав для запекания и в нём кладу в духовку. Рыба получается нежная и без лишнего жира.
 
Жанна Дата: Четверг, 05.11.2009, 20:21 | Сообщение # 12
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Привет! Я рыбу запакаю в духовке. Семгу или форель посыпаю солью и приправой "Камис" для рыбы. Если беру речную, то посыпаю солью, приправой, заворачиваю в фольгу и в духовку, а потом можно сбрызнуть соком лимона (но это не всегда).




Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
Коржова-Светлана Дата: Суббота, 07.11.2009, 12:13 | Сообщение # 13
Эксперт
Группа: Пользователи
Сообщений: 1158
Статус: отключен
Подарки:  62   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Рыба, жаренная в кунжуте Девочки это очень вкусно!
Ингредиенты
500 г филе рыбы на свой вкус
1 яйцо
30-40 г кунжутного семени
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Яйцо взбить, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, обмакнуть в яйце. Затем обвалять в кунжуте.
Жарить на растительном масле до золотистого цвета (около 5-7 минут, с каждой стороны).

Приятного аппетита!




тел. 8-967-160-06-16
 
Колганова-Ольга Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 23:01 | Сообщение # 14
Новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 414
Статус: отключен
Подарки:  35   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

а я люблю рыбку в рукаве делать,вот вчерашний ужин
[img][/img]
рыбку чистим,натираем солью,перцем,майонезом,делаем надрезы,солим там,и в каждый надрез кольцо лука ложим,внутрь лук,ну и лимончик можно,но у меня муж его не любит,складываем в рукав,вместе с картошкой,и в духовку 3




896726два17три3


Сообщение отредактировал Колганова-Ольга - Воскресенье, 08.11.2009, 23:03
 
Мама-Максимки Дата: Четверг, 12.11.2009, 15:28 | Сообщение # 15
Милашка-кудряшка
Новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 10314
Статус: отключен
Подарки:  564   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Девочки, смотрела программу СМАК, там ЗАРА готовила интересный рецепт, правда из какой рыбы, я не запомнила, но вчера сделала это блюдо из Карпа речного.
Карп почистить, промыть (особенно хорошо внутри от пленок черных, а то они горечь дают). Посолить, намазать рыбными приправками и дать полежать минут 10-15. Потом переложить н бумажное полотенце, чтобы стекла жидкость. Нарезать 100гр. кинзы и укропа, уложить их внутрь рыбки, взять два тонких лаваша, положить их внахлест, хорошенько промазать сливочным маслом и завернуть в него рыбу, затем рыбу в лаваше завернуть в фольгу и поставить в разогретую духовку примерно на час, если духовка очень хорошая, то хватит и 45 минут. Минут за 5 до конца приготовления рыбу развернуть от фольги, чтобы лаваш стал хрустящим. Рыба получилась нежнейшая, и очень вкусная, лавашем можно прикусывать, но это делал только мой муж и сын, т.к. я пока не ем хлебобулочные изделия. Приятного аппетита.
Прикрепления: 5538570.jpg (203.6 Kb)




Сообщение отредактировал samoilovaoi80 - Понедельник, 23.11.2009, 14:59
 
Жанна Дата: Пятница, 15.01.2010, 11:43 | Сообщение # 16
Борец за светлое будущее
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3276
Статус: отключен
Подарки:  552   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Я очень люблю рыбные котлетки, но вот как снять филе с рыбки? Что-то у меня это плохо получается. Может подскажите?




Скоро зима… Птички полетят на юг, зайки сменят шубку… Надо уточнить у любимого, я зайка или птичка?:)
 
Blondi Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:12 | Сообщение # 17
Светлая мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1993
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Жанна, я тоже очень люблю рыбные котлеты, для них я покупаю треску. Полностью размораживаю ее, отрезаю голову, хвост, плавники, потрошу. Потом снимаю кожу, это довольно легко делается я тяну ее и помогаю ножом. А потом срезаю вдоль кости мясо - оно тоже довольно хорошо отходит. Отделяю кости которые вдоль хребта и вдоль живота, а остальное в мясорубке прокручивается и не почувствуется мелких костей.
Надеюсь понятно объяснила 5


 
Blondi Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:33 | Сообщение # 18
Светлая мама
Эксперт
Группа: Проверенные
Сообщений: 1993
Статус: отключен
Подарки:  94   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

А я сегодня из рыбы приготовила вот такой пирог. Оставлю ссылку потому что там и рецепт и мастер-класс. http://www.sa***y7.info/cook/recipe/503-Sloenyiy-pirog-s.html
Получилось вкусно и быстро, даже не ожидала. 83


 
KotovaK Дата: Пятница, 15.01.2010, 17:38 | Сообщение # 19
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 769
Статус: отключен
Подарки:  77   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

люблю тушоную гарбушу
замороженную тушку (обычно без головы) разморозить и отделив от костей разрезать на куски(получается тушка разделена на 2 полутушки и каждая полутушка режется на примерно 5 кусков) далее соль перец специи по вкусу каждый кусочек просыпать с двух сторон, готовим заливку - вода + майонез(или любой белый соус) + томатная паста, далее обжариваем предварительно оваляв в муке (обжариваются оч быстро) далее все обжаренный кусочки складываем в глубокую сковороду обииильно посыпаем луком нарезанным полукольцами и тертой морковкой (лук и морковку соответственно предварительно подготовить) и заливаем приготовленным соусом покрывая всю рыбку... на маленьком огне тушим в течении 30 минут (можно и меньше только чем дольше тем вкуснее пропитывается) В таком виде готовлю только горбушу ибо рыба сухая сама по себе а в заливке получается нежнейшая.. оч люлю


Сообщение отредактировал Котова-Катерина - Понедельник, 18.01.2010, 11:05
 
Panamka Дата: Понедельник, 18.01.2010, 10:58 | Сообщение # 20
Мисс идеальные ноготки
Свой человек
Группа: Проверенные
Сообщений: 1362
Статус: отключен
Подарки:  115   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Гнездышки с рыбой

Ингредиенты
500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
400 г батона
200 г лука
500 мл молока
150 г сыра
майонез
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло

Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.Так же я вместо рыбы пробовала брать куриное филе на которое перед слоем сыра выкладывала кружочек помидора!Очень вкусно!

Лук мелко покрошить.
Рыбу мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.
Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
Форму смазать маслом, выложить кусочки.
В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
В углубления выложить рыбу с луком.
Смазать майонезом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
Приятного аппетита!




Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!

ЖИВУ В ЮБИЛЕЙНОМ!!!
 
  • Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Howsmemokesueta

(20.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии