Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

                                                                                                                                               Пятница
                                                                                                                                  26.04.2024, 19:30

   

       Мамы г.Королева 





      
[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Galinka-malinka  
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из птицы (рецепты)
Блюда из птицы
oksana_ Дата: Среда, 03.04.2013, 00:45 | Сообщение # 61
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица со сметаной и грибами
куриная грудка - 1 шт.;
грибы (сушеные) - 100г;
сметана - 250 мл;
репчатый лук - 1 шт.;
соль, белый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;

Грибы залить холодной водой и оставить на 8 часов. После воду слить, грибы отжать и мелко нарезать. Лук порубить, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в сковороду с луком грибы и жарить до готовности грибов. Куриную грудку нарезать брусочками. В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и, часто помешивая, слегка обжарить. Добавить в мясо грибы, приправить солью и перцем. Влить сметану, перемешать. Тушить на маленьком огне около 10-15 минут.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Stefany Дата: Среда, 03.04.2013, 21:45 | Сообщение # 62
Активист
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Статус: отключен
Подарки:  3   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Фаршированные куриные грудки под вишневым соусом
Берем куриные грудки отбиваем, солим, перчим.
Обжариваем немного кедровых орешков, режем мелко грушу
Кладем на середину грудки (орешки+грушу), заворачиваем в конвертик, обматываем нитками, чтобы не раскрылась
Обжариваем со всех сторон на сковороде, можно добавить немного водички, жарим, парим почти до готовности
Берем замороженную вишню, размораживаем, косточки если есть, удаляем, прокручиваем в блендер, добавляем немного крахмала и выливаем в почти готовые грудки, доводим до готовности. Готово.
 
oksana_ Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:35 | Сообщение # 63
Мисс отзывчивость и обаяние
Мудрец
Группа: Проверенные
Сообщений: 3978
Статус: отключен
Подарки:  368   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица с белыми грибами

курица (филе) - 500г
грибы - 300г
репчатый лук - 1 шт.
сыр (твердый) - 100-150г
майонез - 150г
сливки (30%) - 50 мл
растительное масло
соль - по вкусу
черный перец (молотый) - по вкусу.

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы помоем и нарежем пластинами. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем полукольцами. Сыр натрем на крупной терке.
Затем обжарим грибы вместе с луком, немного посолим, поперчим и переложим в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху выложим обжаренные кусочки курицы. Отдельно смешаем майонез со сливками, зальем курицу с грибами, перемешаем и посыплем натертым сыром. Затем поставим в заранее разогретую духовку до 180С на 20-30 минут.



Они говорят тебе гадости, а ты отвечаешь добром. - Каждый расходует то, что у него есть.
 
Иришка Дата: Пятница, 25.10.2013, 20:22 | Сообщение # 64
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Курица фаршированная рисом

Ингредиенты:

курица - 1,5 килограмма
рис - 1 стакан
яблоки твердых сортов - 2-3штуки
изюм, курага, чернослив - при желании
масло сливочное - 50 грамм
майонез
чеснок - при желании
приправы для риса и курицы

Приготовление:

Заранее сварить рассыпчатый рис. После добавить приправу, можно приправу для плова.
Яблоки следует вымыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить на сливочном масле, что бы они стали мягче. Соединить рис с яблоками.
По желанию добавить в рис ,предварительно вымоченный в горячей воде ,чернослив (курагу или изюм) и измельченный чеснок.

Курицу вымыть, дать хорошо стечь воде.
В майонез добавить приправу для курицы и соль.
Обмазать курицу со всех сторон этим соусом.
Нафаршировать курицу рисом с яблоками и скрепить зубочистками. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить до готовности периодически поливать образовавшимся соком.

Остатки риса с яблоками можно разложить вокруг курицы , но тут главное не пересушить рис , я добавила чуть воды

Приятного аппетита !!!

 
Леди Дата: Суббота, 02.11.2013, 18:12 | Сообщение # 65
Знаток форума
Группа: Пользователь
Сообщений: 171
Статус: отключен
Подарки:  20   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Сегодня я предлагаю вашему вниманию куриные котлеты, чем-то напоминающие котлеты по-киевски, только без косточки и в панировку добавим сыр.


На 4 больших котлеты берем:
6 куриных филе
200 граммов сливочного масла
Большой пучок зелени
Головку чеснока (не обязательно)
200 граммов сыра
3 яйца
Сухари. Можно взять панировочные, но я не люблю их, лучше самим подсушить хлеб
Соль, перец

Режем зелень, чеснок и растираем их с солью в ступке.
Отправляем зелень с чесноком к маслу, перетираем.
Выкладываем «зеленое» масло на пищевую пленку, делаем типа колбаску и отправляем масло в морозилку.
Трем сыр.
Измельчаем сухари. К ним можно добавить душистых травок.
Теперь филе. На 4 больших котлеты мы берем 6 средних куриных филе. 4 филе отбиваем, солим, перчим.
Оставшиеся 2 филе режем пополам, отбиваем, солим и перчим.
Взбиваем яйца.
Из морозилки достаем масляную колбаску, делим ее на 4 части и выкладываем на большое филе одну четвертую часть этой радости.
Прикрываем маленьким филе.
Формируем большую котлету.
Обмакиваем котлету в яйцах. В сыр. В сухари. Опять в яйца. И снова в сухари.
По паре минут обжариваем котлеты в раскаленном масле с двух сторон.
Уменьшаем огонь почти до минимума и держим котлеты на плите еще минут 5-6. Да, тут все зависит от размера котлет.
Котлеты получаются очень сочными, приятного всем аппетита!
 
DTanyushka Дата: Понедельник, 04.11.2013, 16:10 | Сообщение # 66
Важная персона
Группа: Проверенные
Сообщений: 902
Статус: отключен
Подарки:  30   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Филе индейки (или курицы) в духовке

Филе индейки порезать на порционные кусочки. Каждый кусок выложить на фольгу, посолить, поперчить, выдавить немного сока лимона (чуть меньше 0,5 ч.л.), посыпать порубленной зеленью (я использовала только петрушку, но можно по вкусу любую), выложить кусочек слив.масла (можно ложку сметаны), сверху кружочек помидора. Завернуть фольгу аккуратно, чтобы образовавшийся сок не вытек во время приготовления.
Разогреть духовку до 200 градусов. Готовить примерно 50 минут.
На гарнир хорошо подойдут рис, гречка или пюре. Хотя, мы ели с макаронами ))) Тоже вкусно. Просто сок можно использовать как подливу.
Приятного аппетита!


 
Иришка Дата: Пятница, 22.11.2013, 20:14 | Сообщение # 67
Самый сердечный модератор
Мудрец
Группа: Главный модератор
Сообщений: 7781
Статус: отключен
Подарки:  462   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации

Куриные грудки в сливочном соусе

Ингредиенты:

- Куриные грудки - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Шампиньоны свежие 500гр или шампиньоны маринованные резаные - 1 банка (250 гр.)
- Сливки 22 % - 300 гр.
- Петрушка , укроп - 30 гр.
- Масло подсолнечное
- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Моем и чистим шампиньоны , нарезаем пластиками и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.
Куриную грудку промываем, очищаем от костей, хрящей и кожицы.
Нарезаем на кубики размером примерно 1х1 см.
На вторую раскаленную сковородку выливаем подсолнечное масло, добавляем нарезанные куриные грудки и начинаем их обжаривать со всех сторон на среднем огне.
Нарезаем помидоры кубиками и добавляем в сковороду к уже обжаренным и подрумянившимся грудкам, увеличиваем огонь и продолжаем все обжаривать вместе.
Чеснок нарезаем мелко ножом и добавляем в сковородку к грудкам и помидорам, все перемешиваем и продолжаем тушить.
Добавляем обжаренные ранее шампиньоны или вскрываем банку с маринованными резаными шампиньонами, сливаем половину рассола, а остальное переливаем в сковородку вместе с грибамии , добовляем сливки, все перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне, примерно минут 5-7 после закипания сливок, иногда помешивая.
Пока сливки кипят, нарезаем свежую зелень петрушку , укроп .
По истечении 5-7 минут кипения сливок, убираем с огня, посыпаем все блюдо свежей нарезанной зеленью, солим, немного поперчим , все перемешиваем и накрываем крышкой, даем настоятся минуты 3-5, и можно подавать на стол.

Блюдо подходит к любому гарниру 5



Приятного аппетита! 3
 
Неведимка Дата: Четверг, 24.04.2014, 12:52 | Сообщение # 68
Житель форума
Группа: Новички
Сообщений: 84
Статус: отключен
Подарки:  0   [Вручить подарок]
 
 Награды на модернизации


Курица в томатно-сметанном соусе.

Окорок куриный — 3 шт
Томаты в собственном соку (400 гр) — 1 бан.
Имбирь свежий (1 см)
Чеснок — 1 зуб.
Сметана — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт
Специи
Зелень
Окорочка порезать на небольшие кусочки .Растительное масло разогреем на сковородке. Добавим в него тертый имбирь и мелко порезанный чеснок. Через минуту добавляем резанную или тертую морковь(можно добавить вместе с морковью лук, болгарский перец по вкусу). Обжарим немного.Выкладываем кусочки курочки. Обжариваем 3-4 минуты .Томаты в собственном соку измельчим и добавляем вместе с соком к курице. Затем сметану. Солим, перчим,Д дбавляем сушеную зелень. Закрываем крышкой и на среднем огне тушим 30-35 минут.
 
Форум » СЕМЬЯ » Кулинария » Блюда из птицы (рецепты)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

mamaNadja, chernyshevata, Елен@, Ola71, LavillRib, anieltut,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"


1 МЕСТО-Жешка


2 МЕСТО-Надеждо4ка

 
3 МЕСТО-kisyara



 

Healthcax

(21.04.2024)

Bogdanogs

(21.04.2024)

anieltut

(17.04.2024)

Pruinzxt

(13.04.2024)

Milwaukeedkn

(13.04.2024)

Pruinglz

(13.04.2024)

CupcCgut

(09.04.2024)

BlackSprutC

(08.04.2024)

Pinupduzp

(06.04.2024)

KrakenHet

(04.04.2024)


Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии