ksu-schstlivaya, я рада... моё мнение, если нет никаких препятствий для того, чтобы животные были в доме, то с ребенком обязательно должны расти животные... плюсов очень много...
А мы две недели назад завели собачку Причем, никогда не думала, что решусь на это. В юности у меня была собака-ротвейлер, и я знала не по наслышке, ЧТО мне предстоит...Конечно, на большую собаку мы не решились- ей надо серьезно заниматься, да и кормить, простите, немало...Решались, в общем, долго, потом выбирали породу, питомник, щенка. Потом два месяца ждали, пока щенок подрастет и будут сделаны прививки и актировка. В это время читали про особенность ухода и т.д. В общем, теперь щенок дома. Дети в восторге! А маленький играет с ней не переставая, они носятся вместе по всей квартире, непонятно кто кого догоняет. Да, собака прикусывает, особенно за штанину любит прицепиться, но малыш уже привык к этому, идет и тащит на штанине собаку и хохочет. Старшие помогают вытирать лужицы, которых огромное количество за день...В общем, мороки , конечно, много, но собака принесла столько радости и смеха в наш дом, что мы нисколько не жалеем о своем решении)) Юлия
а еще, мне интересно, может у многих так... когда звонит домофон или стучат в дверь, наша кошка считает, что пришли именно к ней и первая летит к двери..
И наши так же, а когда сами приходим они в коридоре встречают,видят что свои отворачиваются попой и медленно удаляются,как будто не нас ждали У нас их четверо,ждем пополнения,вот переживаю не будут ли коты в кроватку лезть
у нас кошка первое время постоянно лезла в кроватку, видимо запах младенца и молока прельщал, а может и любопытство... я по началу пугалась и гоняла, пока дочка совсем малюсенькая была... а когда малой исполнилось месяца 3 или 4, перестала гонять... хотя и кошка сама перестала активно лазить в кроватку... но что интересно, обратила внимание, что если кошка всё-таки забиралась в кроватку и спала рядом с дочкой (спина к спине или под попой у дочки), то ребенок намного лучше спал и долго... из всех неудобств, я просто чаще меняла простынки или пеленки(чем застелена кроватка)...
и еще, моя дочь очень активно ползала и как всякий маленький ребенок, всё тащила в рот... как могли следили, но не всегда же это возможно... удивительно, у ребенка ни стоматита, ни каких либо инфекций не было... я согласна с мнением, что возможно дети, которые растут с животными, подвержены менее всяким инфекциям и аллергиям..
У нас кот вовсю присматривал за дочкой, пока та грудничком была. В кроватку к ней не лез, но укладывался рядом, на полу. Ребенок начинает кряхтеть и ворочаться - кот тут же вскакивает, встаёт на задние лапы и заглядывает через прутья в кроватку. Ребенок начинает пищать - кот тут же ломится по квартире к нам, и крутится под ногами, заставляя идти за собой, ведёт в детскую. А вот когда ребенка укладывали на диван, то кот тут же норовил присоседиться. Сейчас дочь уже бОльшенькая, и кота этого, увы, нет, но ребенок обожает животных, кошек в особенности. Допускаю, это во многом из-за общения с животными практически с рождения.
Конечно нужны! Кто, как не животные смогут приучить ребенка к ответственности и дисциплине? К тому же собаки - единственная любовь, которую можно купить за деньги (ну так все говорят по крайней мере). Для любого ребенка, даже маленького, собака прежде всего станет отличным другом и компаньоном! И вот выше написали про бультерьеров и ротвейлеров, мол не стоит, а я бы возразил! Отнюдь, ротвейлеры и дети это та еще компашка! При должном воспитании собака этой породы запросто заменит вам и охранника и няньку и даже водителя)