Девочки, да вы обладательницы клада!!!! У меня больше год ампулярии жили и ни одной икринки не отложили!!! Зато коричневые "дворняжки" весь аквариум захватывают.... Я так поняла, что у них демографический бум?))) Быть может кто поделится таким богатством?
вот такая икра и вот такие улитки???? Мне просто все не верится что в условиях "неволи" ампулярии могут таки размножаться)) У меня только "дворняшки" коричневые плодятся. Замучилась их выкидывать
Тоже была проблема с количеством улиток. Ампулярий было всего 3 штуки, а вот коричневые размножались с такой скоростью, что не успевали выкидывать. А потом купили двух рыбок - боций и они выели всех улиток под чистую! Теперь аквариум без улиток, некому чистить стекла и растения..
jesica,это самим возможно но это очень трудно нужно продумывать все до мелочей как доступ в аквариум будет осуществляться, куда оборудование будет спрятанно и т.д. Лучше обратиться к специалистам. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
У меня совсем недавно появился аквариум. Как положено поменяла воду, после того как поменяла воду аквариум начал цвести. Камни и даже стенки зеленого цвета. Подскажи кто знает от чего так?
Рыскина-Люда, В зоомагазинах есть специальная жидкость для улучшения качества воды, когда ее добавляешь аквариум не цветет, но теперь прежде чем заливать воду с ним придется заново перемывать все. Правда насколько я помню есть еще какая-то жидкость которая убивает эту зелень если она уже есть, но про нее на могу ничего сказать т.к. никогда ей не пользовалась. И слишком часто воду менять не стоит, тем более всю, а тем более промывать грунт, рыбкам от этого плохо, лучше сливать половину и доливать чистую до полного аквариума.
Привет, девчонки. У меня сейчас 2 аквариума. Первый: JUWEL Rio 180 темное дерево, очень хороший аквариум, он у меня уже года четыре. Живут в нем хищники – цихлиды: миеки, зебры, дельфины, попугаи, еллоу, фронтозы ну и конечно «санитары леса» - сом-присоска и отряд боций. А вообще за все время занятия аквариумом у меня каких только цихлид не было, проблема только в том, что они с возрастом становятся очень территориальными, сильно деруться и забивают друг друга до смерти. Аквариум чистить легко: надо еженедельно подменивать 20% воды и чистить стенки, если есть кораллы и еще какие-то светлые камни, я отбеливаю их Белизной (минут на пять в тазике замачиваю, потом промываю проточной водой и все). Растения с такими рыбами не посадишь, они все из грунта вырывают и едят. Если у Вас все таки зацвел аквариум, мой совет – дайте ему перецвести, не меняйте часто воду, и деньги можете не тратить на всякие химикаты. Аквариум лучше ставить вдалеке от окна, свет я своим включаю с 16.00 до 23.00, когда сама дома бываю, чтоб всю красоту лицезреть, а так им свет не нужен. Когда в отпуск уезжала на две недели, рыбки мои жили без света и еды, и прекрасно себя чувствуют, немного похудели правда. А тем кому не нравятся аквариумы, хочу сказать: рыбки гадят только на своей территории, а не на половичок в коридоре, есть просят молча (не мяукают и гавкают), меня узнают, стоит только к аквариуму подойти, сразу все «слетаются» и смотрят на меня и в отпуск можно смело ехать, не думая куда их деть! Вот так. Если кому нужны какие-то советы, обращайтесь, я вроде неплохо в этой теме освоилась за 5 лет.
Это мой аквариум в апреле 2006. Сейчас он кардинально изменился: оформление псевдоморе: белый грунт, кораллы, песчаник. Сфотографирую выложу посмотреть.
А второй аквариум у меня вообще фирменный японский, самого Такеши Амано, фирма «ADA». Его в свое время устанавливал сам Кочетов С.М. (в интернете можете про него информацию найти), очень хороший человек, я ему благодарна за все, что он для меня сделал, чему меня научил. Аквариум маленький на 20 л, но живой. В нем все натуральное. Из аппаратуры только подсветка. Грунт специальный, как в реке Амазонке, чтобы растения хорошо росли и микроклимат в аквариуме как в настоящем водоеме был, натуральная манговая коряга. Кислород – из растений. Живут в нем: неоны и кардинальчики и, конечно, креветки Амано. Обогревать воды не нужен, данные рыбки неприхотливы, для них 20-22 градуса вполне хорошая температура. Очень красиво, все такое зеленое, вода прозрачная, на него смотреть одно удовольствие. С работы прихожу, включаю телевизор, а сама на аквариум пялюсь полчаса не отрываясь. Минусы: дорогой сам по себе, но в обслуживании ничего не требует, кроме подмены воды, как и в простом аквариуме (иногда правда удобрения надо вносить, они тоже очень дорогие). Плюсы: маленький, прям для наших квартир и оччччень красивый! Очень хочу вам свой аквариум показать, но фоток нет. Обязательно сделаю и выложу: этой красотой хочется делиться. А сейчас из интернета похожий покажу.
У меня дочь - аквариумоманьячка:) 11 лет, у нее уже ПЯТЬ аквариумов. Один - 120 литров, в нем парочка боций, парчовый сом, носохоботорыл, банда гуппий и молек черных, щучка золотистая, барбусы парочка, парочка тэтр, вьюн, какие то ядовитые сомики которые дышат кишечником, аманы, два сомика - воробья, растения, конечно. второй - 30 литров - с кожистой китайской болотной черепашкой (та еще тварь) третий 20 литров - для мальков живородок, (там еще два сомика - воробья для очистки) потом карантинный аквариум (он же для разведения водных растений) и последний - в нем живут виноградные улитки. Вся комната скоро ими обрастет. мало ей 5 собак, полного дома цветов. Требуется срочно еще сухопутная черепаха и крыса и шиншилла и попугай и канарейка... а еще подрастает вторая дочь которая уже хочет ворону и хомяка... уйду жить в зоопарк, чует мое сердце. Не нравится? Возьми, и сделай САМ!
Сообщение отредактировал shegoday - Вторник, 18.05.2010, 20:09
shegoday, мне кажется так здорово, когда у ребенка есть хобби. Мой сын тоже так загорелся аквариумом в 6 лет, что велел дарить ему на все праздники исключительно деньги. Накопил 12 тыс. и купил себе аквариум в 120 литров, я только заказать помогала. Тепрь у нас живет 10 цихлид. 5 желтых и 5 синих, Синие полосатые ( голубые с темно синим) Покупали мальками в 2 см...теперь вот выращиваем. 2 сома и 2 улитки большие. К сожалению фото показать не могу...лампа в аквариуме перегорела на днях. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 22.05.2010, 21:24
Люди... Помогите советом, мне неопытной... Как установить дополнительное освещение в авасе? Сверху крышка. Значит надо как-то к ней прикрепить лампу? И что это должна быть за лампа? Или быть может поменять ту с которой аквариум продавался? Ну совсем плохо растючка растет... один лимонник прет как ненормальный, а остальное....
Сообщение отредактировал Pichuga - Пятница, 04.06.2010, 00:24
А вот наш аквариум . Доченька накормила туалетной бумагой пол рулончика, пока мама в интернете сидит Девочки приму в дар растения, улиток ,в связи с расширением аквариума
Девочки....не знаю что делать. В аквариуме у меня живут цихлиды , В последнее время начали нападать на одну особь. Нашла ее на верху аквариума объеденную всю. Без хвоста, плавников...короче ужас. Выходила ее в отдельной банке, посадила опять в общий. а сегодня уже плавает с объеденным хвостом. Опять отсадила.Все выросли большие. а эта какая-то не крупная получилась, вот и обижают ее все. Спустить в туалет жалко, держать в общем аквариуме не могу, а в банке мон кажется тоже ей плохо..Что делать не знаю. Может нужна кому рыбка , я отдам. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…