Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Вторник
                                                                                                                                  26.11.2024, 00:26

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аквариум
Струкова-Ольга Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:04 | Сообщение # 141
Эксперт
Статус: отключен
Подарки:  73   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (karamel)
А у нас в аквариуме почему то скалярии не живут - дохнут...

Вот тоже первый раз купила скалярию, ну красивая рыбка, вроде все ок жила, но мне тут девочка отдала много много гупяшек на раздачу друзьям и на работу таскаю, конечно я их чтоб не передохли высадила в аквариум и в общем видимо скалярия не вынесла переполненности в аквариуме. Вот теперь почти всех раздала и хочу каждой твари по паре сделать. Все таки скалярии нужно достаточно свободного места, для проживания, это мое мнение буду еще пробовать содержать, первый опыт был плачевный.

Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.

orSa Дата: Четверг, 28.10.2010, 23:13 | Сообщение # 142
Активист
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

подскажите, пожалуйста, никогда не было аквариума, с чего начать? и можно ли б/у вместе с рыбками купить? или просто так никто продавать с рыбками не будет?

star Дата: Пятница, 29.10.2010, 14:46 | Сообщение # 143
Знаток форума
Подарки:  2   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
а что это за" мухоморы" у вас в аквариуме?
7
Фотиния, "грибочки" - это искусственные кораллы

Quote (Фотиния)
И можно ли вашего питомца в руки брать?

можно, но я не беру
Quote (Фотиния)

прикольный такой.

ага, "инопланетный" 83
я так долго о нем мечтала, и наконец-то "в нашем доме поселился замечательный сосед" 5

Струкова-Ольга Дата: Суббота, 30.10.2010, 13:56 | Сообщение # 144
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (orSa)
подскажите, пожалуйста, никогда не было аквариума, с чего начать?

Напишу как я начинала:

Для начала нужно определиться какой аквариум вы хотите.
Следующий шаг вы или ищете б/у или приценяетесь в магазине, новый аквариум. Для аквариума обязательно нужна подсветка или это будет встроенная в крышку или это будет обычное стекло а верх лист орг стекла и продаются в магазине лампы дневного света, которые вы с легкостью можете установить над аквариумом.

И так будем считать, что аквариум у Вас есть и вы хотите наконец заселить его, вы можете залить водопроводную воду в аквариум и она должна отстояться несколько дней, второй вариант купить в магазине балоны с питьевой водой и она должна постоять хотя бы день, чтоб на стекле начала появляться микрофлора. Третий вариант, в зоомагазине продается специальное средство для воды например:

Следующий шаг грунт, он может быть как натуральные камни, так и искусственный, лично я предпочитаю натуральный. Знаю многих, кто грунт не насыпает, а например берут большие ракушки, насыпают в них мелкую гальку и сажают в них растения, которые тоже в свою очередь нужны, для флоры в аквариуме.

Так как рыбы дышат кислородом, то для их жизнидеятельности нужно обогатить воду кислородом, что можно сделать с помощью компрессора или фильтра, который не только обогащает воду кислородом, но и фильтрует от мелкого мусора, лишней не съеденной еды и отходов от рыб, т.е. экскременты.

Температура в аквариуме должна быть от 25-28 градусов, поэтому для контроля понадобится термометр и обогреватель для воды. На нем выставляется температура, до которой он должен нагревать воду и автоматически выключаться.

Ну своими словами как то так.
Более подробную информацию можно посмотреть здесь: http://aqua-faq.narod***.ru/Zapusk.htm

Струкова-Ольга Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:20 | Сообщение # 145
Эксперт

Награды на модернизации

НАТУЛЯ-ЛАПУЛЯ Дата: Суббота, 30.10.2010, 14:35 | Сообщение # 146
Мисс мамуля-лапуля
Мудрец
Подарки:  86   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (Струкова-Ольга)
хорошее средство от всех этих гадостей:

Спасибо. Купил какую то как зелёнка раз в 5 дней 5 месяцев. Надо вашу переписать. А рыбка то золотая на дне как сом ползает. Вот думаю пересадить куда нить. И красные пятна появились.

Струкова-Ольга Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:27 | Сообщение # 147
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (natusik1124)
А рыбка то золотая на дне как сом ползает. Вот думаю пересадить куда нить. И красные пятна появились.

Это очень очень плохо, если у вас на поверхности только она плавет, то может и не надо отсаживать из аквариума, ну чтоб ее не запинали. А красные пятна это мож вообще уже последняя стадия.

orSa Дата: Суббота, 30.10.2010, 19:33 | Сообщение # 148
Активист
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Струкова-Ольга, спасибо за подробную информацию.
Скажите, а бу аквариумы вместе с рыбками можно ли покупать? почему их могут продавать?
Quote (Струкова-Ольга)
Третий вариант, в зоомагазине продается специальное средство для воды

это средство добавляется к воде? или полностью таким нужно заполнять аквариум? и с этим средством уже не нужно ждать пока отстоится вода?
и еще вопрос: как в холодное время покупать рыбок? как их нести до дому? не замерзнут?

Pichuga Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:14 | Сообщение # 149
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Струкова-Ольга, а гроты такие красивые где покупали?

Струкова-Ольга Дата: Суббота, 30.10.2010, 20:42 | Сообщение # 150
Эксперт

Награды на модернизации

Quote (orSa)
бу аквариумы вместе с рыбками можно ли покупать? почему их могут продавать?

Могут продавать аквариум вместе с рыбами, только чтоб вам принести его домой, все равно придется воду сливать, потому как это очень тяжело и тащить домой с водой вы просто не сможете, все расплескается, мах можете отлить половину аквариума и то зависит от объема аквариума.

Quote (orSa)
это средство добавляется к воде? или полностью таким нужно заполнять аквариум? и с этим средством уже не нужно ждать пока отстоится вода?

все средства лечебные или для уменьшения роста растений или для улучшения флоры и т.д. добавляются в воду, исходя от количества воды в аквариуме, 20, 45, 65 литров и т.п.

Quote (orSa)
и еще вопрос: как в холодное время покупать рыбок? как их нести до дому? не замерзнут?

Ну я покупаю и засовываю в куртку, а потом дома еще держу не пересаживаю, чтоб температура воды была приближенная к аквариуму.

Quote (Pichuga)
Струкова-Ольга, а гроты такие красивые где покупали?

В ашане брала дальнем, моэет и в ближнем есть, цена замечательная 150р, что то в этом районе не больше, я прям все там в одну композицию набрала: мост, задняя стенка и замок. Не дорого получилось и мило 5

sovraska Дата: Суббота, 27.11.2010, 14:22 | Сообщение # 151
Активист
Подарки:  4   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

если кому улиток бесплатно.обращайтесь и гуппи разводятся тоже))

[url=http://oracul.avtobeginner.ru/nomer1/][img]http://

Фотиния Дата: Четверг, 02.12.2010, 11:46 | Сообщение # 152
Творческая натура
Мудрец
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Привет любителям аквариума. Сегодня кормила своих цихлид и заметила в аквариуме малька в 1 см. Выловила его. Бедное животное пряталось за крепежом фильтра. Возможно их было больше, а остался один...не знаю.
Что с ним делать то теперь?
И еще, если ли какие нибудь укрытия в магазинах. специально для подобных случаев...в интернете инфы не нашла. кроме как реплик "поставьте укрытия для мальков" . Вот бы еще знать, как они выглядят и что можно для этого использовать.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Фотиния Дата: Пятница, 03.12.2010, 12:44 | Сообщение # 153
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Чет мои рыбы совсем распустились. Сегодня обнаружила еще 5 мальков, елоу уже теперь..
Отлавить было утром некогда...теперь найти не могу...Толи их пожрали...толь они у мамки во рту сидят.
Девочки..если так дальше дела пойдут...то придется мне еще пару аквариумов покупать... 7

Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

Иришка Дата: Пятница, 03.12.2010, 13:44 | Сообщение # 154
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Девочки,хочу тоже аквариум,НО 7
Имеется рюмка на 5литров, камни белые с черного моря привезла,хочу докупить маленький замок ,травки-муравки и рыбок...
Теперь вопрос! 7 каких рыбок можно заселить, кроме гуппи и петушков их я терпеть не могу...маленькие золотые рыбки 2-3шт уживутся там и надо что либо для кислорода покупать??? 8
Я в этом чайник, а маленький аквариум хочу 8

Pichuga Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:22 | Сообщение # 155
Новичок

Награды на модернизации

Иришка, мое мнение - с пятью литрами и делать ничего не стоит. Это просто не серьезно. да и мороки в разы больше чем с нормальным аквасом.

ЗЫ: на вопрос кого подселить в рюмку отвечу что самое идеальное это подселить туда мальков Фотинии 5

Pichuga Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:24 | Сообщение # 156
Новичок

Награды на модернизации

Фотиния, самое простое укрытие для мальков это завести роголистник. Он плавает на поверхности и мелочь там отлично прячется. Ну или если в аквасе достаточно растючки густой то опять же это послужит отличным укрытием

Фотиния Дата: Пятница, 03.12.2010, 14:36 | Сообщение # 157
Творческая натура
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (Pichuga)
Фотиния, самое простое укрытие для мальков это завести роголистник. Он плавает на поверхности и мелочь там отлично прячется. Ну или если в аквасе достаточно растючки густой то опять же это послужит отличным укрытием

Он у меня не живет, пробовала...не знаю почему...возможно его едят.

Ариша Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 02:37 | Сообщение # 158
Бывалый
Подарки:  34   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Иришка, пять литров - это только над рыбехами измываться. А во вторых вам самой больше захочется - ведь это так интересссссно! 83 Я вот еле уговорилась на 60 литров. А так затянуло, что теперь мечтаю хотя бы о 200литровом. А из этого хочу креветочник устроить))
P.S. девочки какие у вас аквариумы классные - оч красиво! 5

Люди будут меняться, если их любить))))

Гурова-Юлия Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:11 | Сообщение # 159
Знаток форума

Награды на модернизации

Quote (Фотиния)
Привет любителям аквариума. Сегодня кормила своих цихлид и заметила в аквариуме малька в 1 см. Выловила его. Бедное животное пряталось за крепежом фильтра. Возможно их было больше, а остался один...не знаю.

Я тебя поздравляю 3 А какие мальки? Желтенькие 7
Quote (Фотиния)
Что с ним делать то теперь?

Мальков надо отдельно от больших сажать. Если нет аквариума небольшово можно и банку взять, только им нужен будет там воздух 83 растение и можно гротик небольшой. И пусть живут отдельно пока побольше невыростут, только корми их почаще 83 Чем чаще будеш кормить, тем быстрей выростут 85
Quote (Фотиния)
Отлавить было утром некогда...теперь найти не могу...Толи их пожрали...толь они у мамки во рту сидят.

Могут и ворту сидеть, главное их отсадить, а то мамашка их может и скушать 6

Гурова-Юлия Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 10:13 | Сообщение # 160
Знаток форума

Награды на модернизации

Девченки если нужны улитки обращайтей у меня опять наплодились 5

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

sherri, pereezdCit, Lyka, Pruinrcg,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Howsmemokesueta

(24.11.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии