Nadushka, Мильбемакс для кошек или Каниквантел (надо взвесить, там 1 таблетка на 10 кг, посчитать надо сколько дать), в любой ветаптеке должно быть - 4 лапы на пр-кте Королева в пиле, Бетховен (бывший зоомаркет) в начале Королева, в клиниках, доктор Ай, Биосфера ну на вскидку... Мильбемакс давать проще, там не строго по весу, посмотрите инструкцию. 8-916-716-42-44
Сообщение отредактировал Шахерезада - Суббота, 24.01.2015, 11:21
Nadushka, ну там у Мильбемакса при каком-то весе полтаблетки, при большем таблетку, прочтите, не помню на память. В интернете тоже есть инструкция. 8-916-716-42-44
Девчонки у меня крик души.... ну не знаем мы уже что делать. У кошки выработалась (а в принципе она и была) очень нехорошая привычка, она когда хочет побольшому то идет как умничка в лоток, а потом там поскребясь устраивает свою попу на самый край (чаще угол) лотка, так что она просто торчит из лотка, ну и естессно если в этот момент никого рядом нет чтоб заметить, то простите за подробность какашка вылетает прямиком на пол. Когда она была мелкая, то тоже пыталась к краю ближе делать, но лоток для нее все таки большой был и таких промахов не случалось, щас подросла, и вот так постоянно получается, обычно если я дома и слышу как она шуршать там начинает то успеваю подбегать и пихаю ее в середину лотка, тогда нормально. В основном она и ходит по большому только если кто-то дома есть, знает что уберут сразу, обычно делала утром когда я просыпалась, но вот уже пару неск. дней получается так что муж встает утром раньше на работу, и тот момент когда он уходит в душ и естессно не слышит ничего что в доме происходит, кошке приспичивает, муж выходит из ванной а дело уже сделано на пол, однажды даже растоптано (видимо пыталась зарыть и вступила), муж бесится, у него все по минутам расписано, а тут сюрприз убирать...Короче я не знаю как ее приучить нормально садиться в середину или хотя бы не вывешивать попу за борт...лоток не мелкий, бОльших я даже в продаже не видела. И ведь ругать не за что, она и не поймет за что ее наругают т.к. пошла то делать и села в лоток...
У моей кошки тоже бывает, что она писает мимо, но у нас проблема в том, что рядом с лотком плинтус в ванной и он как раз по высоте с лотком, она садится в лоток а писает на плинтус. Лоток у нас маловат, конечно для неё стал Попробуйте как советовала Шахерезада, с лотками поэксперементировать. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
купите лоток-домик, их сейчас редко продают, можно пластиковую переноску, дверку нужно снять. Мои кошки тоже, когда подросли, часто мимо писали. Лоток-домик еще удобен тем, что если не сразу убраться, то ничего не видно)))
девчонки, у меня деликатный вопрос: кошка кота захотела, орет дурниной второй день, спать невозможно! что ей дать? что помогает? кошка домашняя, ей 9мес, когда лучше стерилизовать или дать родить один раз? порода бенгальская, немного есть примеси, может есть у кого кот такой же породы..?
razvlekyxa, ничего не давать, все гормональное очень быстро ведет к онкологии, а все что на травах не помогает, переждать течку и на стерилизацию сразу. Буквально вчера у любимой подруги кошка не разродилась, не ставьте экспериментов, здоровья ни кошкам, ни людям они не прибавляют. 8-916-716-42-44
razvlekyxa, бенгальские крови, что Вы хотели... один раз надо потерпеть, это ее здоровье, запишитесь на стерилизацию через неделю, чтобы уже второй раз этого не наблюдать... 8-916-716-42-44
razvlekyxa, не сомневайтесь, Шахерезада, вам всё правильно советует, ничего другого тут не придумаешь. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_