лелик, спасибо огромнейшее тебе!!!!!! Наконец-то я нашла Женю!!!! Пообщались мы, я рассказала ситуацию, на что Женя сказала, что я тупо намешала корм разных брендов и плюс человеческий вот и несёт его. Так нельзя! А я дура в пятницу опять помимо сухого в пакетике желе дала и результат всю субботу был по квартире(((( Женя сказала не давать больше влажный только сухой! А я и сухой ещё разный накупила -Акану и Проплан обычный котоятский и для нежных желудков.... Короче, сидим сейчас на воде и диетическом сухом Проплане..... посмотрим. Я хотела перестраховаться и привезти кота на анализы, но Женя сказала, что понос это не повод и везти не надо, а то наколот кота и он вообще в ужасе будет.... Ох так все сложно - сколько врачей столько и мнений.... пока послушаю Ее, она всеже всегда дельно все советовала раньше. Еслииопять понос повезу уже...
намешала корм разных брендов и плюс человеческий вот и несёт его. Так нельзя
угу, нельзя во всяком случае, твоему коту точно нельзя. Пусть сушку ест. Скорми Проплан сначала, потом Акану попробуешь. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
AzZara, мои соболезнования, даже поплакала вместе с Вами, так это тяжело а новый питомец очень симпатичный, я думаю Вы справитесь, если приложите силы, девочки все верно написали. 8-916-716-42-44
AzZara, мои соболезнования, даже поплакала вместе с Вами, так это тяжело 6 а новый питомец очень симпатичный, я думаю Вы справитесь, если приложите силы, девочки все верно написали.
спасибо.
Девочки, у нас все плохо. Я не выдержала, это все-таки не нормальное состояние животного и вчера повезла кота на анализы. По результатам анализов - у Степы диагностировали коронавирусный энтерит... Это заболевание у него от мамы видимо передалось и оно не излечимо, как начиталась в интернете - кот будет жить, но не долго, со всеми симптомами - поносить, худеть, слабеть и в итоге наступает отрофия конечностей..... Резкое ухудшение самочувствия может спровоцировать стресс - так что котику нельзя совсем волноваться. Вот так я взяла больного котика.... Я умаляла заводчицу сказать мне правду если он чем-то болеет, рассказала, что я еле пережила историю с Филюлей и второй смерти кота уже не вынесу, она меня заверила в полном здравии кота за исключением стресса и зашуганности. Девочки, и ведь я не взяла его в добрые руки, я его купила, за деньги, уже большого котика с неустойчивой психикой и тут еще и вот что.... Понимаю, что сама знала, что беру не самое простое животное, но что он так болен я конечно и предположить не могла, понадеялась на человеческую честность. Я так понимаю теперь у меня начинается непростой этап, но Степочку я все равно никому не сдам и буду лечить до последнего, а он видимо понимает это и жмется ко мне еще сильней. Плачу, не могу прям.
AzZara, в какой клинике были? на основании чего поставили диагноз?
Добавлено (01.12.2016, 12:20) --------------------------------------------- Вы пока отложите плакать... Короновирус инфекция, которая бывает практически у каждого кота и протекает чаще безсимптомно, как вошла в кота, так и вышла, владельцы даже не замечают этого. Он плачет когда Вы берете его на руки? не дает дотрагиваться до живота? у него понос водой? В редких случаях короновирус переходит в ФИП, вот тогда прогноз не благоприятный, но это далеко не факт, что случится с Вами.
Симптомы КОРОНОВИРУСНЫЙ ЭНТЕРИТ. При этой форме вирусного энтерита кошка пытается избежать всяческого общения с хозяином. Боль в брюшине, при прикосновении к животу, вызывает у зверька желание вырваться и скрыться. Основным характерным симптомом является диарея. На начальной стадии развития болезни животное теряет аппетит, у него может повысится температура тела, чуть погодя присоединится жидкий стул и рвота. Стул до 6-10 раз в сутки. При этом первые испражнения сопровождаются резким едким запахом, последующие – более водянистые, почти не имеют запаха. Кал имеет оранжевый или красный оттенок. Специфическое лечение данной разновидности болезни не существует. Бороться с ним можно только направив все меры на ослабление симптомов.
Такая картина?
Добавлено (01.12.2016, 12:40) --------------------------------------------- Вам надо как минимум еще одно мнение из другой проверенной клиники, где деньги не вытягивают и лучше не сообщать о диагнозе, а прийти как с нуля. Не разводили бы Вас на денежку. Понос у Вас не сильный как я поняла из ранее прочитанного, даже если в анализе короновирус, так он часто случается и не является причиной скорой кончины. Очень сомнительно все.
AzZara, в какой клинике были? на основании чего поставили диагноз?
в Ай, и попали к моему "любимому и чуткому врачу", которая говорит все железным тоном начиная со "все очень плохо у котика..."
ЦитатаШахерезада ()
Он плачет когда Вы берете его на руки?
нет
ЦитатаШахерезада ()
не дает дотрагиваться до живота?
да, глажу легонько, я понимала что если понос, то живоит болеть может...
ЦитатаШахерезада ()
у него понос водой?
нет, кашей слизистой...
ЦитатаШахерезада ()
первые испражнения сопровождаются резким едким запахом, последующие – более водянистые, почти не имеют запаха. Кал имеет оранжевый
вот такая гадость у нас....
ЦитатаШахерезада ()
В редких случаях короновирус переходит в ФИП, вот тогда прогноз не благоприятный, но это далеко не факт, что случится с Вами.
у кота помимо этого заболевания еще есть - лямблии, нет имунитета (когти в хлам, все десны кровоточат, глаза слезятся, истощение, потеря шерсти) и еще остальные результаты анализов ждем из лаболатории.....
Вам надо как минимум еще одно мнение из другой проверенной клиники, где деньги не вытягивают и лучше не сообщать о диагнозе, а прийти как с нуля. Не разводили бы Вас на денежку. Понос у Вас не сильный как я поняла из ранее прочитанного, даже если в анализе короновирус, так он часто случается и не является причиной скорой кончины. Очень сомнительно все.
спасибо вам большое за советы! вроде я поспокойней.... А куда еще обратиться, посоветуйте клинику пожалуйста))
обязательно сходите к другому доктору. лямблии они тоже не смертельны и их тоже очень "любят" находить ветеринары. А сколько раз в день ходит? Просто от расстройства пытались лечить? фуразолидон, антибиотик? не поддался лечению?
Добавлено (01.12.2016, 12:51) --------------------------------------------- в личку напишу
AzZara, не похоже на энтерит имхо, при энтерите их несет так, что не остановишь, я бы фуразолидон подавала по 1/2 т 2 р/д первые три дня и еще 2 дня 1 раз в день, если не поможет антибиотик бы подключила амоксициллин или байтрил, а также панкреатин и креон. Если бы не было результата, тогда бы думала уже. Семя льна хорошо, как на пачке написано заварить и по 2мл в рот утром и вечером. Мне в Ай трехмесячному котенку новикова панлейкопению поставила, а я точно знала что дома чисто, это я мужа послала, сама роды принимала, она ему еще и лекарств впарила, не было, конечно ничего.
Добавлено (01.12.2016, 16:22) --------------------------------------------- два дня не срок, всякие кишечные проблемы долго лечатся. Сульгин котам не очень. Еще Ветом 1.1 хорош при этих проблемах, как плюс к лечению. Фосфалюгель по 1 мл за 20 минут до еды имеет живительную силу 3 р/д 7 дней
Добавлено (01.12.2016, 16:26) --------------------------------------------- Вы там в панику не впадайте, сядьте и подумайте, с другим врачом проконсультируйтесь, может не все так плохо и не надо туда столько денег носить.
AzZara, Лучше съездить в Москву тогда к Логинову.. Я слишком поздно про него узнала и в Докторе Ай убили мою кошку.. вот сайт
Белый клык в Москве мне рекомендовали и еще на Цветном бульваре ( Сам Логинов меня туда отправлял, когда оказалось, что у него в клинике не приемный день) МОЙ ПРИСТРОЙ
Мне в Ай трехмесячному котенку новикова панлейкопению поставила
да-да, именно это мой тот самый любимый доктор...
ЦитатаШахерезада ()
Вы там в панику не впадайте, сядьте и подумайте, с другим врачом проконсультируйтесь, может не все так плохо и не надо туда столько денег носить.
да, пожалуй выдыхну пока... посмотрим что нас сегодня ждет после работы...
ЦитатаTutsy ()
AzZara, Лучше съездить в Москву тогда к Логинову..
да понятное дело, что лучше, но у меня машины нет везти, на прием-то новый еще насобирать надо, не то что на такси.... в финансы многое упирается...... Девочки, спасибо всем за поддержку и ценные советы!!!! Вы меня держите, чтоб я совсем не раскисла, спасибо!
да понятное дело, что лучше, но у меня машины нет везти
я после доктора Ай хожу теперь в Витаминку на проспекте Королева - там Марина .. с чем то серьезным не обращались (сделали роковую ошибку, пойдя в доктор Ай - кошка за неделю "ушла") .. но по крайней мере внимательная , любящая животных врач... цены терпимые... жалко же котика.. а заключениям доктора Ай я бы не доверяла.. они мне тоже такого написали -букет диагнозов... но мне не хватило просто времени спасти кошку .. другие врачи даже по тем же анализам не ставили таких диагнозов... Я к ним привела кошку больную, да.. но она ходила и был хороший аппетит.. после первой же капельницы , она слегла, отказалась от еды и воды :( почти год прошел, а я себе этого простить не могу... МОЙ ПРИСТРОЙ
AzZara, у доктор Ай действительно не очень хорошая репутация, многие жаловались на неправильные диагнозы и лечение. С энтеритом животные выглядят по крайней мере не так, как на ваших фото. Попробуйте пока полечить котика как вам Ангелина советует и держите на лечебном корме сухом. Если уж не поможет, тогда в хорошую клинику. Меня конечно удивило, что котика вы купили. Даже если бы и здорового, но он же взрослый, плюс отказник дважды. Таких обычно даром отдают, лишь бы в хорошие руки. И обычно кастрируют, прежде чем отдать. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Лариса, ну не всегда, если хорошее животное продают, пока не факт что питомник виноват (я их не знаю и не защищаю, просто реально короновирус он как грипп, пришел и ушел, тут вины то питомника нет. Может он и у меня есть у кого-то, а симптомов нет, его вот так анализами иногда ловят и только так и узнают о нем.... я, например, сильно против ранней кастрации до года, я бы подумала тоже кастрировать или нет... 8-916-716-42-44
я, например, сильно против ранней кастрации до года
а я прям маньяк по стерилизации. До чего же бесят объявления-отдатим котяток от домашней киски, серые в полосочку, налетай-торопись и т.д.! А потом эти котятки умирают в подвалах, под колёсами автомобилей, и в руках маньяках. Моя любимая доктор, стерилит и кастрирует 3-х месячных, и пристраивает. Таких и берут охотней (многим лень заморачиваться с кастрацией/стерилизацией). Так у них больше шансов не оказаться на улице и не наплодить там ещё бездомышей. Хотя, может чисто по физиологии это и не очень, но за границей нет такого в принципе-купить не стерильную/не кастрированную кошку/кота, если не собираешься держать питомник. AzZara, как котик? В докторе Ай, моей кошке тоже ставили страшные диагнозы, ттт жива-здорова. Хотя приятельнице спасли там собаку после отравления догхантерами-съела сосиску с таблетками на улице. "Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится; мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."
AzZara, как у вас дела с котиком?? переживаем за вас... хочется услышать что диагноз не подтвердился
ЦитатаНадя ()
AzZara, как котик?
Девочки всем привет! Не писала, так как наблюдала за самочувствием кота. Стул нормализовался сразу же, я даже не успела его всеми выписанными препаратами прочистить (хотя закупила блин). Вчера повторно были у врача и диагноз действительно не подтвердился!!!! Хорошо, что я его не измучила процедурами. Врач сказала - сразу видно что котика пролечили и шкурка отличная и все у него хорошо. Но теперь у нас другой диагноз - лямблии и предположительно герпес.
ЦитатаTutsy ()
я после доктора Ай хожу теперь в Витаминку на проспекте Королева - там Марина ..
ЦитатаВалерия ()
поддреживаю, Марина моего щенка от энтерита спасла
Спасибо за рекомендованные контакты! Пока наверное паузу сделаю, а сразу после НГ пойдем по врачам проверяться... А то у кота такая истерика когда мы едем к врачу, он наверное думает, что я его сдавать везу - таксисты вообще в шоке от его оров.