дело в том, что не все собаководы, уважительно относятся к окружающим
.......и не только собаководы! Вообще люди не слишком добры друг к другу. Попробуйте сделать замечание не собачнику, а тому, кто бычок в окошко машины выщёлкивает, или тому, кто плюёт под скамейку шелуху от семечек. Много нового о себе узнаете! А по теме - вообще непонятно как и где собаки могли бы справлять свои нужды, чтобы не наносить этим вреда окружающей среде. Для меня лично это весомый аргумент чтобы вовсе не заводить собаку, ибо я вполне могу вообразить себя с совком и пакетиком, но сам вид прилюдно испражняющейся на газоне псины, имхо, пейзаж не украшает. Ей богу, если бы моя собака гадила у всех на глазах задрав хвост, мне было бы весьма неловко. А так как никакой альтернативы не существует, довольствуемся котом, который свои дела делает в интимной обстановке, не нанося никому ни материального, ни морального вреда. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
тористка,обычно каждый гуляет в районе своего дома.Напрмер,у нас такое место есть между17 гимназией и ж/д полотном.Там гуляют много собачников,собачки и большие есть и маленькие.Лабрадорчики тоже есть,будет вам с кем поиграть.
ообще непонятно как и где собаки могли бы справлять свои нужды, чтобы не наносить этим вреда окружающей среде
Любая поляна возле дома подойдет, НО нужно просто не забыть положить какашечку вашего питомца в пакетик и выбросить в ближайшую урну имхо, большим собакам вообще в городе делать нечего, нужно заводить собак. которые дома на спецподстилку гадят, а бездомных (закрываюсь от тапок) - на мыло.
Цитата (тористка)
так ни кто и не ответил где же с ними гулять????
Специальная территория для выгула собак есть на канале. возле детского городка.
Цитата (Irino4ka)
обычно каждый гуляет в районе своего дома
У нас гуляют возле 5-й школы, и там настолько все загажено, что по весне, когда это особенно заметно, ступить негде- в ПРЯМОМ смысле этого слова.
Цитата (MaryLuchik)
ну во всех цивилизованных странах для этого есть специальный человек
Модераторы, если в тему сообщение, перенесите пожалуйста. Девочки, вчера к проходной ЦУПа подкинули щенка овчарки, у него были признаки отравления сильнейшего, до ветклиники я не довезла...умер Гуляйте аккуратно со своими собачками, следите, чтобы не подбирали ничего с земли, очень похоже, что щенок этот отравился крысиным ядом, а может у нас в городе специально травят.
Я считаю так и это сугубо мое личное мнение ,люди намного больше загаживают и дет площадки ,и пришкольную территорию.у меня и мысли никогда не возникает гулять с собакой на дет площадке или на школьной территории,а остальное зависит от воспитания самого хозяина,если он дуб дубом,то таким и останется.....нормальный человек соображает,что он делает!!! в КОРОЛЁВЕ проспект КОСМОНАВТОВ ,в МОСКВЕ метро "УНИВЕРСИТЕТ"