У меня тоже не первый попугайчик и разговаривает.... Обожаю, Гошка... правда из за ранения на ножке не может двигать мальчиками, как култышка, но нам это не мешает прыгать по клетке)))) Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
А мы недавно завели двух волнистых попугайчиков! Мальчика и девочку, Лаврушке и Гаврюше весело вдвоём, а нам то как весело с ними двумя прям слов нет никаких!
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
а у нас волнистый попугайчик Вовчик и александрийский большой зеленый попугай Яша. Разговаривать их так и не научила, но когда Яша сильно кричит, я его ругаю, теперь моя дочка, как Яша закричит, подходит к клетке, стучит по ней и говорит "Яша, ай-я-яй!" и пальчиком грозит ему.
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Пятница, 17.10.2008, 15:34
Постникова-Татьяна, просто супер, как же они уживаются, они же совсем разные? У меня тоже волнистый попугайчик, зовут его Яша. Садится на пальчик, летает по квартире (КАКАЕТ), ругается по своему, любит фрукты, дразнит кошку (пока не поймала).
У меня был щегол Пинька (помер от старости) и неразлучник Полли (был пойман сачком на даче, сдох не так давно. эпилептиком был птиц =/) Больше пока ничо не завели)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
У нас были канарейки долго. Потом году где-то в 99 завела я себе опять кенара. Но ведь и за птицами нужен уход и внимание. А я училась и работала. Запустила я совсем своего питомца и он умер от тоски и думаю, от сквозняка (канарейки его не выносят). После этого зареклась заводить дома живность, если не смогу обеспечить нормальный на ней присмотр и воспитание. А вообще птичек очень люблю.
У нас волнистый попугайчик. Даньке дедушка подарил на Новый Год, летает по всей комнате,Клетка почти всегда открыта, любит сидеть на цветах, почикал мне всю березку (цветок).
Машуля, Вот телефон очень хорошего врача орнитолога Натальи Бебих 8-916-405-26-26.Позвоните ей,расскажите о проблеме.Она вам даст консультацию и всё обьяснит double mum
Сисявина-Анна, попик боиться вылетать. может рядом телевизор? коорый громко вещает?
armaar, уберите из клетки зеркальце, звонки, и прочую мешающую атрибутику. каждое утро(день вечер) кормя попика говорите одно и тоже, если он вас небоиться, те при приближении к клетки не удирает то разговаривайте с ним как можно чаще.
Гайка, Я если честно не очень разбираюсь в попугаях, кормим покупным кормом (самым дорогим) нам нравиться что зерно разнообразное и чистое, название не помню, а также повесили минерал (типа мелок) ну и покупаем иногда какие то палочки.
Порядочность и честность слишком дорогие подарки и не стоит их ждать от дешёвых людей.
Машуля, если не сложно поглядите название корма :) минерал зер гуд, минерал на метал крючке или проволочке?, палочки старайтесь покупать тойже фирмы что и корм основной, и палочку можно давать не чаще 1 шт в 2 недели. овощи-фрукты даете? double mum
Таня а подскажи от александровского запах сильный? мне они очень нравяться но у знакомых он пах курятником на всю квартиру муж сказал что вонючий и такого ненадо, я вот думаю может они плохо убирались за ним. И чем вы его кормите? 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
Таня а подскажи от александровского запах сильный? мне они очень нравяться но у знакомых он пах курятником на всю квартиру муж сказал что вонючий и такого ненадо, я вот думаю может они плохо убирались за ним. И чем вы его кормите?
вообще никакого запаха нет. Мы опилки стелем ему, если газету, то она может пахнуть. Где-то раз в неделю убираюсь у него. Кормим специальный корм продается для крупных попугаев, плюс фрукты всякие ему, овощи свежие, хлеб любит, печенье, мясо куриное (но это ему только по праздникам перепадает),орехи, мел надо давать. Вообще не очень затратно обходиться. Только он у нас не приучен, не говорит, иногда кричит по утрам (ну так все птицы делают). Он у нас появился случайно. Девчонке с работы подарили на день рождения родители, она очень его хотела, но как он стал так кричать, она и захотела он него избавиться, а я за полцены забрала.
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Четверг, 26.02.2009, 11:48