Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Воскресенье
                                                                                                                                  24.11.2024, 03:01

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Любители пернатых
Viktoriya Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:37 | Сообщение # 421
Важная персона
Статус: отключен
Подарки:  28   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Он у нас летает,потом сам в клетку вернуться не может,я его беру,он ругается,а она его потом так жалеет,подходит и ласково ему щебечет,типа бедненький мой,так мило,а он по-моему ещё не поймёт,что с ним рядом женщина,а знакомые говорят,что она расцвела,была такая грустная,когда с волнистиком сидела,а сейчас топчется постоянно,не спит как раньше целыми днями,за ним всюду,он есть и она туда же,он наверх и она к нему,влюбилась прям на 100% видно,я за неё рада,она у нас самая взрослая,самая любимая всегда,пусть не в молодости,так хоть сейчас немного порадуется:-) знакомая вчера их увидела и говорит,ничего что она старше намного,они как Пугачева с Галкиным и лучше поздно чем никогда:-) полностью согласна,а ещё самое интересное,наши волнистики потише стали,наверно побаиваются,большой мужчина в доме появился:-)

Цветик Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:46 | Сообщение # 422
Знаток форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Viktoriya ()
влюбилась прям на 100%
большой мужчина в доме появился:-)

Так это все таки мальчик? точно? а как поняли? Вик, ты вроде писала, что по характеру только будет понятно... и как же поняли, что пацан?

Цитата Viktoriya ()
пусть не в молодости

а сколько ей лет?

Надя Дата: Понедельник, 14.07.2014, 14:49 | Сообщение # 423
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Viktoriya ()
она расцвела,была такая грустная,когда с волнистиком сидела,а сейчас топчется постоянно

у птиц всё как у людей, появился мужчина и она ожила! А сколько ей лет?
Цитата Viktoriya ()
наверно побаиваются,большой мужчина в доме появился:-)

7 7 7 наверно!
Такие милые они! 3

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Иришка Дата: Четверг, 24.07.2014, 12:02 | Сообщение # 424
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Viktoriya, вот эта история! Класс! Даже слов подобрать не могу, такое только в книгах пишут 5
У нашей Снежули всё хорошо, летом была с нами на даче в маленькой клетке, но со своими любимыми игрушками 5 . У нас потемнела восковичка, теперь мы точно девочки , а муж мне проспорил бутылку пива 7
Сейчас мы дома, в большой клетке, вчера целый не ела, заново привыкала к обстановке. Мы дикие как и прежде, но жутко любим играть в игрушки 5

puchistik Дата: Среда, 06.08.2014, 15:51 | Сообщение # 425
Активист

Награды на модернизации

Девочки может кто знает как приручить попугаев . У на их 3 два волнистика( самка и самец) и корелла. Буду благодарна. 5
Прикрепления: 4423361.jpg (82.5 Kb) · 4442954.jpg (84.9 Kb) · 1809789.jpg (105.9 Kb)

Сообщение отредактировал puchistik - Среда, 06.08.2014, 15:57

Ollus Дата: Среда, 06.08.2014, 19:13 | Сообщение # 426
Мудрец
Подарки:  37   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

puchistik,
Птицы вроде взрослые у вас. Значит терпение и труд все перетрут :) на сайте www.***mybirds.ru есть разделы по приручению - читайте.
Сильно дикие птицы?

Viktoriya Дата: Четверг, 07.08.2014, 00:08 | Сообщение # 427
Важная персона

Награды на модернизации

Лучше всего приручать с рождения,как показывает мой опыт...мне народ звонит,благодарит за птенцов,говорить начинают с 6 месяцев,как кошки домашние за хозяевами везде и на диван и за стол,а у самой диковатые,т.к. сколько не пыталась им показать что можно доверять,только двое из четырех и греческий гражданин научились есть с руки,остальные не доверяют...но они у меня не с рождения,поэтому я и не расстраиваюсь особо,хотя хочется иногда ручную птичку себе оставить,но места уже нет совсем,повсюду песни поют,пришлось даже от телевизора на кухне избавится с появлением Кешки-грека:-)

Я сегодня фоткала нашего красавца с пляжа вместе с остальными находками из Греции:-)

Прикрепления: 4780897.jpg (117.1 Kb) · 0685729.jpg (136.9 Kb)

Надя Дата: Четверг, 07.08.2014, 08:42 | Сообщение # 428
Важная персона
Подарки:  10   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

puchistik, у меня давно в детстве был волнистый попугай, точнее попугаиха, дикая, никак приручить не удалось, пришлось даже отказаться от того, чтобы выпускать из клетки-потом обратно было не поймать никак.
А 8 лет назад нам с мужем подарили кореллу, взрослого, он тоже диковат был, я открывала по утрам клетку, кусочки хлеба клала на спинку дивана он прилетал и клевал их, потом на руку стал садиться. Жаль, правда, прожил не долго...

"Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится;
мужчинам и собакам остается только расслабиться и смириться с таким положением вещей."

Viktoriya Дата: Пятница, 08.08.2014, 07:35 | Сообщение # 429
Важная персона

Награды на модернизации

у нас тоже кореллка и старая и новый товарищ,сначала дикими были,а сейчас оба кушают с руки,дочку наш новый питомец ни разу не пытался укусить,а нас с мужем до сих пор иногда покусывает-проверяет реакцию как мне кажется,но кушать кушает с руки))но все же с кореллками проще это точно,они очень умные.Волнистики просто хулиганы,где надо понимают,но делать не хотят,у нас когда я говорю: "Домой-домой" им во время полетов,самец тут же в клетку летит,а самка кружит-кружит пару минут пока я ее в дом зову,потом садится на клетку и по ней еще долго ходит демонстративно)

puchistik Дата: Пятница, 08.08.2014, 11:02 | Сообщение # 430
Активист

Награды на модернизации

Спасибки всем за участие. Желтого волнистика нам отдали ( ему был примерно год). К сожалению его видимо гоняли 4 и попугай стал очень дикий. Сейчас прошло 2 года немного привык (не так шугается). Девочка волнистик была куплена ребенком в зоомагазине в июне как самец( роговица стала бежевой). Содержатся в одной клетке, летают всегда вдвоем.
Корелла был подарен в возрасте год и 7 мес. С руки ест,а садится на руку не хочет.
Viktoriya, конечно лучше с рождения приручать. Может вы мне поможете советом как с дикой птицей подружиться, буду благодарна. 5

Viktoriya Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:23 | Сообщение # 431
Важная персона

Награды на модернизации

а с кем дружиться?с волнистыми не получится,вдвоем-они банда,им никто не нужен,по одному проще когда,но зашуганный птиц не станет ручным,а магазинный тоже не знал с первых дней рук и ему теперь и не надо-есть друг же рядом,вот с ним и будут играться и заниматься,пусть живут,радуются жизни,поют,летают)а с кореллкой конечно проще,все получится со временем,у меня у мужа кореллка жила до моего прихода 6 лет,рук не знала,а потом я с ней заниматься стала и потихоньку кушать стала с руки,потом, как дочка появилась,она с ней играть стала и от киндера дает ей на голову пол яичка одевать и бегает с ним,около дочки топчется-топчется,вроде как поиграем давай,а новый так вообще дочку как видит,так свистит сегодня во всю мощь,признал хозяйку-на нас не реагирует так) с кореллкой все получится,почаще выпускайте и рядом с вами пусть полетает,вы только резких движений первое время не делайте,пусть поймет что все спокойно и хорошо рядом с вами)наш любит сидеть и телек с дочкой смотреть уже,воровать ее вкусняшки,печеница где-то откусит,хлебушек погрызет)мы как будто внимания не обращаем,чтоб он не смущался и вел себя естественно)

puchistik Дата: Среда, 13.08.2014, 14:03 | Сообщение # 432
Активист

Награды на модернизации

Кореллке клетку не закрываем, он вылезает и сидит на ней целый день. Летает оооооооочень редко и то на клетку с волнистиками и обратно.

Добавлено (13.08.2014, 14:03)
---------------------------------------------

Цитата Viktoriya ()
я с ней заниматься стала

Пожалуйста подскажите как вы с ней занимались? буду благодарна. 83

Viktoriya Дата: Среда, 13.08.2014, 18:05 | Сообщение # 433
Важная персона

Награды на модернизации

puchistik, внимание уделять ,не просто кормить и убирать,надо ещё и поговорить с птицей и покормить из рук и порадовать и поиграть...птица это ещё один ребёнок в семье,который все понимает,но сказать не может.Мы дочке на д.р. пообещали собаку,а у нас появилась аллергия на днях на бабушкину собаку,сегодня были у врача,сказала не стоит заводить собаку, решилась бы на лысую кошку уже,но боюсь поест пархатых наших... животное нужно солидное,не хомяк какой-нить...неужели снова попугая 7
У нас 4 яйца снова-наши товарищи с апреля сидели-сидели спокойно и как мы с отпуска приехали как давай любовь устраивать,скоро малыши опять 7

puchistik Дата: Среда, 13.08.2014, 19:18 | Сообщение # 434
Активист

Награды на модернизации

Как с ней играть если от руки шарахается?Спасибо

Viktoriya Дата: Среда, 13.08.2014, 19:21 | Сообщение # 435
Важная персона

Награды на модернизации

Пусть привыкает,конечно они все шарахаются,если не заниматься толку не будет точно,а так может лучше станет,хуже не будет точно

puchistik Дата: Среда, 13.08.2014, 19:28 | Сообщение # 436
Активист

Награды на модернизации

Спасибо. Я с ним (Ники) разговариваю сидит смотрит. Иногда вместе с клеткой в ванну купаться ходим.Когда намокнет шипит но на руку сядет. Высохнет боится.
У нашего сына тоже аллергия на кошек и собак.Поэтому завели попугаев. 5 Теперь пытаюсь приручить.

Viktoriya Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 16:58 | Сообщение # 437
Важная персона

Награды на модернизации

puchistik, вы в ванне как его купаете?:-) наш Кешка тут летал-летал,осматривал владения новые и в ванной комнате в раковину залетел,я водичку включила,боится,чуть побрызгала его,он ругался,не захотел купаться,вылетел... Завтра думаем с мужем им с Кузей большую клетку купить,вроде прижились они друг с другом,пока большую не брала,думала вдруг ругаться будут,возьму среднюю тогда,чтоб у каждого свой дом,а они очень даже ладят,играются-Кузя его иногда за хохолок щиплет,он её за хвостик,когда внимание хотят друг друга привлеч,но не целуются,жалко конечно,но хотя бы подружились и то хорошо,на птенцов я не расчитывала-Кузе 12 лет,не меньше,но хоть любовь-морковь было здорово если бы получилась,Кешка молодой,Кузьма в старых девах сколько лет жила,первые 6 лет вообще за мужчину ее считали:-)

А у волнистиков у нас уже 3 птенца вылупилось,ещё одно яичко не вылупляется,может пустое,вообщем скоро фотоотчет по новому потомству будет,как начнут оперяться-недели через 2 будут фото:-)

Сообщение отредактировал Viktoriya - Воскресенье, 24.08.2014, 17:04

puchistik Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 18:51 | Сообщение # 438
Активист

Награды на модернизации

Viktoriya,Мы с сыном относим его на клетке.(тк на руку в комнате не идет) 7 . Когда с нее слезет уносим клетку в комнату. Попугая немного брызгаю из пулевизатора теплой водой.Сидит потом начинает перышки чистить(кореллка). Сын подставляет ему руку шипит , но садится. Иногда в комнате сидящего на клетке брызгаю . Вроде ему нравиться. В купалку не идет.

Добавлено (24.08.2014, 18:51)
---------------------------------------------
Фотки потомства с удовольствием посмотрю 83

Иришка Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 22:35 | Сообщение # 439
Самый сердечный модератор
Мудрец
Подарки:  462   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А наша птаха , была почти 2недели один , муж приходил домой , но буквально поспать и опять на работу. Я приехала и попугайку не узнала, перья летели как снег по комнате, сидит в клетке никакая , я думала заболела, а потом стала замечать , она оживилась, стала в игрушки играть , чирикать и я поняла она так скучает! 2 Вот вроде дикая и в руки не идет, а всё равно скучает 8 , значит она нас любит, но по-своему 5

puchistik Дата: Понедельник, 25.08.2014, 10:23 | Сообщение # 440
Активист

Награды на модернизации

Наш попугай каждый день вечером в 9 начинает орать и на меня смотреть головой кивать. Весь учебный год сына укладывала в 9,выключала свет. Попугай привык и возмущается почему свет горит 7 5 . Свет выключаю и попугай доволен перестает кричать 83

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

loperstoper

(12.11.2024)

Carpetqbn

(12.11.2024)

avgust

(11.11.2024)

Ирина62

(08.11.2024)

Focussay

(01.11.2024)

Universalgeg

(01.11.2024)

Documentgxe

(29.10.2024)

Flashpaqrvx

(28.10.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии