Олеся, каждый звук имени имеет свое значение и определенным образом влияет на характер человека. Дело в том, что когда мы произносим тот или иной звук создаются вибрации воздуха, действующие на человеческий мозг! Одно звучание имени дает большое количество информации. Имя может звучать благозвучно, ласково, возвышенно, приятно, а может - настораживающе, сухо, устрашающе, неприятно. Есть стародавнее поверье: каждый человек имеет свое отражение в окружающем мире.
А - сила, власть, комфорт. Б - способность к большим
прочитала про буквы своего имени, и про буквы имени мужа! Я в шоке, действительно все сходится, как будто про нас писали...
Мандаринка, это ведь не я придумала! Очень много раз толковала значение имен людям и чаще всего очень похоже на правду!!! моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af
это точно, сейчас почти не называют так девочек))) а мне повезло)) у меня в семье аж 2 Гали)))мама и сестра))))))
Я одна из двух выше названных Галь, папа назвал в честь мамы))) Мама меня месяц по имени называть не могла( но, наверное, с именем угадали-кушала хорошо, как галчонок ротик открывала, и родилась с черными волосами с синим отливом))) Галь своего возраста встречала немного-всего одну, в основном, это имя, как мне кажется,распространено было годах в 50-ых) А подружку у меня Гелена зовут, для домашних-Алена) Умение прощать - свойство сильных… Слабые никогда не прощают…
Сообщение отредактировал Галка - Среда, 14.10.2009, 23:03
Мою дочь везде так и пытаются записать Наталья, а это совсем разные имена.
Наша знакомая тоже Наталия, так ей новый паспорт выписали на Наталью, а паспорт был из другого города, дальнего. Она поехала в институт лингвистики и взяла там справку о соответствии имен, оказалось что имя Наталья и Наталия это одно и то же имя, но с разным написанием. Так и живет теперь со справкой. То же и про Алену и Елену, Олесю и Алесю и т.д.
А я - Анечка. Имя само по себе не редкое, но мне нравится. Мама хотела Дашей назвать, но итоге папа отстоял имя "Анна" В школе было две Ани в классе, в институте вообще я была одна. Мои ровестницы, в основном, Оли, Кати и Наташи. Зато у моей Дианы в группе в саду все как на подбор, 6 девочек всего, имена: Диана, Злата, Ева, Варвара, Николь ну и Анастасия:) В общем, все родители выпендриваются как могут:) Ф Приходится засыпать, когда спать не хочешь, чтобы встать, когда не хочешь, чтобы успеть туда, где быть не хочешь. Офигенная штука жизнь...
Я Валентина, даже и не знаю редкое это имя в наше время или нет. Вроде и не часто встречается, а у меня есть пару Валь из моего поколения знакомых. Меня в честь бабушки назвали. Раньше мне имя не нравилось мое, но потом это прошло и я поняла что глупенькая была. Очень люблю свое имя, когда родилась доча - муж хотел ее Валюшкой назвать, уговаривал меня "будут у меня 2 красотки большая Валечка и маленькая Валюшка, ну давай назовем Валя", я категорически была против. Семья у нас дружная и мы все очень часто видимся 3 Вали (бабушка, я и дочка если б ее так назвали) - это было бы слишком мы и так все время путаемся кого зовут ))), так что удалось мне уговорить дочурку Валей не называть, хотя могла бы быть еще одна маленькая Валечка
Роза - редкое и красивое имя. и запоминающееся.. бабушка меня так назвала, восточная традиция и какая у меня умница мама что не изменила его, когда мы из Узб. приехали в Р.
У меня самое что ни на есть распространенное имя) По крайней мере среди сверстниц и старшего поколения. В классе стабильно было ещё штуки три, и в институте потом так же. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Роза - редкое и красивое имя. и запоминающееся.. бабушка меня так назвала, восточная традиция и какая у меня умница мама что не изменила его, когда мы из Узб. приехали в Р.
У меня тетку Розой зовут, она кстати в Ташкенте живет! Я тоже родилась в Узб-не, зовут Тамарой, имя выбирал дед, назвал в честь народной артистки-танцовщицы! И свекровь у меня Тамара! Через месяц сестра замуж выходит, у нее сверковь тоже как и ее Светой звать!
Меня зовут Елена. Знакомых и друзей с таким именем у меня тоже много. Папа очень хотел, чтобы меня назвали Катей, но мама отстояла имя, несмотря на то, что мою старшую двоюродную сестру зовут тоже Лена. Так нас и называли долгое время: Лена большая и Лена маленькая. А сейчас, смотрю, имя Лена становится редким. А мне оно нравится Чем больше в душе солнца, тем ярче вокруг жизнь!!!
Моё имя Юля. Нравиться и сейчас, а когда школьницей была, достаточно редкое было, в отличие от Наташ, Лен, Оль. Означает "Белая и пушистая" :))) Квадромама 2дочки +2сыночка
Меня зовут Елена. Я думаю, что в то время очень много называли девочек с таким именем. В детсве не лыбила, когда называли Аленой. А сейчас уже никто не называет((( даже отвыкла(((
Меня зовут Оксана, крестили Ксения, бывает, называют Ксюшей. Раньше имя считала редким, но сейчас, много Оксан. В школьные годы не очень любила свое имя, а сейчас, муж так ласково называет, что очень даже нравится. Реализовываясь в творчестве - есть вероятность открыть мир в себе и себя в мире.
А меня Аделина зовут.Это древнегерманское имя. Меня в честь бабушки назвали.А доченьку мы с мужем Вероникой назвали.Хотели редкое и запоминающееся имя.
.Какое красивое имя! А меня зовут Наталья.Не скажу что это имя мне не нравится,но если бы была моя воля назвалась бы Александра.Деже хотела так дочку назвать ,но родился мальчик. 891656716 семьдесят один