Новый год не за горами, а мысли только о предстоящей сессии! И вопрос даже не в том - как сдать экзамены, а с кем в это время будет малыш, если бабушки все работающие?
Можно, но только в самом крайнем случае. А так конечно очень не хочется (все смотрят, пальцем тычат, а самое обидное - говорят, мол халявы хочет (я и сама раньше так думала (каюсь, грешна!).
ну а муж????у меня иногда муж сидит.... А так если муж на работе,бабушки-дедушки...тогда с собой...другого варианта пока не вижу... НУ ИЛИ накройняк с соседкой, с крестной,, с лучшей подругой оставить....
А у меня сессия уже позади да еще и на все пятерки)))у меня сидела сначала прабабушка с 16:00, затем приезжала моя мама с работы в 18:00 и сидела она..так что вот так справлялись...ну на худой конец можно няню взять...а с ребенком ехать на экзамены считаю неправильным, все таки давление на преподавателя однозначно...
у меня мама сидела, а я готовилась-сдавала, ну я готовалась обычно 2-3 дня перед экзаменом, мне хватало + шпоры на те предметы, где не укладывалось в голове. мой пристрой тут
У меня свекровь сидела только в день экзамена, а готовилась по ночам... Хотя я старалась появляться в семесте и делать какие-нить доп. работы, чтоб экзамен получать автоматом Так намного проще...
а я вот только вчера последний зачет сдала. Впереди практика, госы и диплом. Я еще умудрялась и лекции не пропускать. У меня муж с дочкой сидел, а готовилась к экзаменам я по ночам. Единственный плюс я учусь по воскресеньям, когда муж не работает.
У меня тоже на последней сессии сидел муж, а я ездила на лекции, писала курсовики ( по ночам), сдавала экзамены. В итоге сдала ГОСы на 5. Теперь осталось дописать диплом и где то 24 мая защита.
Я не знаю что делать.............23 госы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А младшенькой только месяц исполница,да и старшей всего 1,8............Как я оставлю......И с кем.....вроде мужу должны дать пару дней.......а так боюсь
а у меня на бабушка с детем на прошлой сессии сидела, но он тогда тока ползал и спал 3 раза, благо институт недалеко, я кормить прибегала, вот теперь в июне сессия, не представляю как бабуля справиться, я сама-то еле ноги волочу, после того, как за ним побегаю...
infiniti17, я своего карапуза в 3 мес оставляла, плюс в том, что такие малыши еще не понимают с кем они сидят, главное для них - это забота и уход, а вот в 7 мес , совсем недавно, мой сын истерики закатывал, даже ночью если в туалет пойду, просыпался... Видит, что я одеваюсь - тоже слезы Кое как сдала сессию, вернее еще сдаю, но вот из-за сына стала на 3 соглашаться без ответа(мои первые тройки ) и бегом назад
Я училась беременной, с пузом диплом защищала, поэтому о сессии с ребенком знаю только понаслышке. Но я думаю, что если оставить не с кем, то надо смело идти с ребенком и пусть кто что хочет, то и думает. А если добрые преподаватели будут поблажки делать, то и хорошо. Чего тут стесняться? Вам действительно некогда особо учиться, действительно не с кем оставить и действительно нужно сдать побыстрее и уйти, так зачем искать себе сложные пути?