Ну если начинать с начала темы, то я не помню мороженное по 11 коп. ))))) Считать еще не умела)))) Зато отлично помню газировку из автоматов, которую нам мама разрешала пить только из своих стаканчиков)))) Как же я сейчас ее понимаю))))
и я не помню по 11. По 6 коп кажется было фруктовое, но я его не любила. По 10 - молочное, по 20 - сливочное и эскимо, по 48 - пломбир в больших пачках мороженое продавали в палатке на станции Подлипки с той стороны, где Веста теперь, очереди были огроменные в Москве было больше вариантов, мы мороженого поесть на ВДНХ ездили... А самое вкусное было в том же старом Детмире
Кузьмина-Галина, я вообще не помню цены на мороженое)))) у нас его не было,пока не открыли свой Молокозавод. это было уже после 95-х г.г. Но мы приезжая на "юга", брали мороженое ящиками))) А нам на давали)))) Тогда мой папа кричал на весь магазин " Дайте северянам мороженого!!!" )))) Вот это было действительно смешно))))
VAVA, А я с 72-по 98)))) Вы в каком городе? Я поняла!!!! Родители то все с работы приносили!!! Продажа всего, доставка была на рабочие места. Я вспомнила ! Потому что когда люди идут с работы в магазинах то уже ичего нет.... Так что от места работы наверно все зависело...
Еще я помню магазин" березка", продажа там была за чеки, " боны" их называли))))) Все мы разные....
Эт точно))) Мама работала в Газпроме))) Приносили,но нам не хватало, особенно в пост перестроечные времена)))) Да и сейчас они "мутят" не хило Ну эт уже другая тема.
VAVA, Ух! Не знала что Тюмень крайний север)))) Мы в разных местах жили. Мурманск
Помню мороженое томатное!!)))) Оно когда расстает( а мне давали растаевшее мороженое почему то ...(((- то оно становилось такое розовое что ли....бррр))))) Все мы разные....
Тюмень нет))) К тому же Тюменская область очень большая)))) А Ямало-Ненецкий округ да! Нас вывозили от туда в начале июня, на градуснике в те времена было -20))))
Сообщение отредактировал VAVA - Четверг, 20.09.2012, 08:54
родственники наши из более дальних от Москвы краев, периодически наезжая в гости, затаривались вообще по-полной
О да! У нас периодически кто-нибудь "гостил", и не только родственники, но и знакомые родственников, их сослуживцы и просто соседи. Спали на расстеленных на полу ватных матрасах, после завтрака выезжали "на охоту за дефицитом", а по вечерам хвалились добычей. Для нас это были совершенно незнакомые посторонние люди, которых видели в первый и последний раз, но почему-то всех принимали.
Quote (мама-принцессы)
Потому что когда люди идут с работы в магазинах то уже ничего нет....
Вот именно. Мама только диву давалась, глядя на всё изобилие. А я только помню, что когда приезжала бабушка из Казахстана, она обязательно в галантерее покупала шампунь Яичный и Крапивный, сеточки для волос и панталоны. И ещё мы с ней ходили в кондитерский за конфетами. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Чеки и березки были только для тех, кто в загранкомандировки ездил, у них по возвращении остатки валюты изымались и на эти чеки менялись. Ну или у спекулянтов можно было взять, но далеко не по номиналу, да и вряд ли это было законно. Мои родители, как и большая часть жителей нашего города, были невыездные. Нам заграничные товары стали доступны только когда их в комиссионках начали продавать. Магнитофоны японские так покупались, сумашедших денег стоили по тем временам... А дядя моего мужа привез из-за кордона видеомагнитофон и сменял его на гараж
А дядя моего мужа привез из-за кордона видеомагнитофон и сменял его на гараж
круто о времена, о нравы... а я все детство мечтала о "барби" продовались они в комерческих палатках и стоила эта куколка бешенных денег, что для нашей семьи было обсалютно не доступно.
а еще его резали пополам , какая же вкуснятина, а лакомка по 28 коп, роскошь...... Мои объявления http://www.mama-koroleva.ru/board/prodam_detskuju_odezhdu/152_158_razmer/rejma_flisovye_brjuki/253-1-0-280989
на Исаево где сейчас дикси (синий тюлень был) на первом этаже раньше был продуктовый с пустыми стеклянными витринами и периодически с огромными очередями, где на руке писали номерок , помню ужасное ощущение, когда мама оставила тебя в очереди и пошла занимать в другой, а очередь подходит и ты не знаешь что делать в левом крыле была такая стойка, где продавали соки воды, помню томатный сок за 10 копеек, самый дешевый. на втором этаже справа кафетерий прям визуально очень хорошо помню, но ни разу там не кушала, дорого для нас было :(
очень хорошо помню Глобус (ныне №1), а за ним принимали стеклотару, мы с другом ходили собирали, сдавали, а потом в глобусе что нибудь покупали. вот бы сейчас на старые фотки посмотреть нашего района
а помните "пятачок" ? так рынок в болшево называли, а переезд? это же ужас был, куча людей ломятся , машинам не проехать (но это уже чуть позже когда открыли рынок на другой стороне)
а какие "дачки" были ,когда еще не застроили нечетную сторону начала Космонавтов
как же все быстро меняется ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию
Сообщение отредактировал Medea - Воскресенье, 13.04.2014, 00:00
а я помню "плешку" в Подлипках, со стороны Весты. И палатку с мороженным и автомат с газировкой , врезалось в память их расположение. Интересно, меня интересовали только эти палатки или там больше и не было ничего..
Добавлено (13.04.2014, 11:25) --------------------------------------------- А еще помню продуктовый рынок в Подлипках, в районе за "Зарей". Туда ходили овощи покупать.
Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я помню в Болшево рынок перед платфомой с электричками на Фрязино, там возле самой платформы барахольщики стояли, потом уже рынок начинался. В 91 году мы там с друзьями в очереди за разливным пивом стояли изредка)) со своей тарой - 3-х литровой банкой))) А напротив (примерно) Подмосковья, тогда еще одноэтажного, был магазин с музыкальными инструментами, мне там аккордеон покупали, дорогущий и тяжеленный. Напротив этого магазина в выходные дни всегда стояли бочки с квасом и пивом, и там же продавали (и отдавали) котят и всякую живность. Неофициальный птичий рынок). Да, туда бы да со своим фотоапаратом попасть)