года 4 назад(ещё до знакомства с мужем) мы обе попали в авто аварию (по вине водителя идиота), я пострадала сильнее, у меня и вывих шейного позвонка и осложненное сотрясение мозга и гематома правой лицевой части, вообщем собрала. У неё же только гематома бедра была, так что вы думаете, лечили раны мы у меня и ухаживала я за ней, и чаек ей носила и помогала во всем... а потом у меня была материальная возможность и я пригласила её (а не своего будущего мужа) в Питер на выходные, полностью за мой счет, и гостиница и поездка и ресторан и даже лимузин, хотела сделать нам мини праздник.. но видимо даже такие вещи забываются..
Kenga, Я тоже считаю, что не надо такую "подругу" на свадьбу приглашать....даже если ей не нравился будущий муж-это не повод прилюдно об этом говорить и выяснять отношения. Если уж так хочется мнение свое высказать, то можно это сделать наедине , а уж угрожать разборками на свадьбу-это вообще верх...какая же она после этого подруга? По-моему, просто предательница...и общаться я бы с ней не стала, даже если позже у нее появится семья и будут общие интересы опять. Т.к. человек уже проявил себя и вряд ли изменится...
Добавлено (14.12.2012, 13:38) --------------------------------------------- Wild_Cherry, Кошмар какой, она и неблагодарная еще....и правда повезло, что она вовремя проявила себя, с такими людьми чем раньше, тем лучше...
В общем людей такого плана, держать надо на расстоянии. Wild_Cherry,видите она уже свою сущность показала вам еще до знакомства с будущим мужем. Это конечно вверх наглости, это люди-потребители, пользуются людьми, когда чувствуют, что больше нечего взять удаляются, да еще вину за другими оставляют. Это не ярлыки, но действительно, так и есть. В нашей реалии. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
ala_cec, как говорится: "Самым страшным врагом, может быть лучший друг", а почему, да потому, что знает все и знает слабые места. Друзья, наверно послание с небес, это, если про настоящую дружбу. А для женщины главное-семья. Это наша реализация и смысл жизни. А если жизнь хочет вознаградить нас, то пошлет надежных людей и им не важно будет, ничего, самое главное суть и смысл самого присутствия их с нами. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
А для женщины главное-семья. Это наша реализация и смысл жизни
не, ну за чем так? а если рухнет семья? дети вырастут, что делать? друзья - это классно, пусть в моем возрасте и не часто встречаемся, у всех семьи, дети, работа, но мне их не хватает...
Kenga, не ну о плохом думать не надо. Дети хоть и вырастут, но навещать то будут. А потом, после того, как дети сами встанут на ноги, можно посветить свободное время разным увлечениям. А друзья конечно рядом будут, только к тому времени, действительно можно будет гордиться дружбой прошедшей годами с нами. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Семья-это, конечно, главное, но и по друзей забывать нельзя. Даже если появилась семья, нужно уметь находить время поддержать друга и помочь ему. Да и вообще, настоящего друга я лично воспринимаю как часть семьи....как сестру, например. И семья-не отговорка (только я не про походы по клубам и тусы говорю)...
Сообщение отредактировал katdol - Пятница, 14.12.2012, 15:45
хорошего друга встретить такая же удача как встретить любимого человека. и когда всё рушится очень жаль именно прошлых совместных минут радости. у меня сейчас лучшая подруга это муж,и посоветовать,и поддержать,и посплетничать. конечно скучаю по подруге,но смысл в дружбе,когда вообще не общаемся... одно название дружбы.
фиона, хорошего друга встретить такая же удача как встретить любимого человека
Полностью согласна! И беречь настоящую дружбу надо так же как и отношения с любимым человеком. Только такая дружба, искренняя, верная, редко встречается, к сожалению. Часто дружба основана больше на взаимовыгоде или просто общих интересах. Да и не каждый человек умеет дружить, это-как и в любви- подчас тяжелая работа.
правильно,дружба,как и любовные отношения,это ежедневный труд. опять же,выслушать,где-то уступить, где-то поступиться своими интересами. не каждый может порадоваться чужому счастью,как в предыдущих постах написано. в любом случае,если люди уходят из нашей жизни,значит свою миссию они уже выполнили. а тянуть дружбу только потому что "мы с шестогоо класса вместе" смысла нет. это как ставят на последних курсах четыре потому что красивую четвёрочно-пятёрочную зачётку не хотят портить,а знаний по предмету это не прибавляет. нужно уметь выключать неинтнресный фильм,закрывать скучную книгу и расставаться с людьми которые далеки от тебя.
фиона, полностью согласна с Вами. Только в себе трудно выработать умение расставаться с людьми, которые далеки((( В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
МАМА-Света, . Только в себе трудно выработать умение расставаться с людьми, которые далеки(((
Вот и у меня то же самое...даже если я понимаю, что "друг оказался вдруг...." совсем не тем, кем я думала, а бывало даже оказался лицемером и даже предателем, все равно полностью порвать связь не могу, почему, не знаю, просто тяжело и обидеть страшно...короче, даже и причину назвать не могу...а надо быть жестче..
привет! Подруги в моей жизни появляются и отдаляются. Связываю это с тем, что люди общаются и дружат по интересам. Интересы меняются и меняется окружение.. [color=purple]
Kenga, Я как-то читала статью, в которой дружба делилась на несколько типов. В том числе там был описан такой тип отношений как взаимовыгодный, когда, например, дружат 2 мамочки, у которых дети одного возраста и они друг другу помогают, заменяют и т.п. естественно, примеров взаимовыгоды может быть очень много. Там еще был описан тип отношений, основанный на общих интересах, вот, например, общий интерес-по клубам ходить. Тут кстати не только общий интерес, но и взаимовыгода опять же -одна не пойдешь, нужен партнер. Так что годы-вообще не показатель и уж тем более не причина поддерживать дружбу с предателем.
katdol, я отстала от жизни... вот по мне если 10 лет совпадают интересы и мы дружим, то значит уже дружим даже, если уйдут интересы в разные стороны - дружить будем... Взаимовыгодно могу сойтись, но такие отношения не называю дружбой....