Kenga, я склонна, к вашему суждению, что годы все-таки многое значат для отношений в дружбе. Но почему то по жизни поняла, что люди тянутся, либо по интересам, выгоде. Хотя доя дружбы не виду приград, наоборот общение и заключается в обмене информации, а она может быть разной. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
ещё такая важная вещь как поддержка, когда она односторонняя то тоже начинает напрягать... поначалу я старалась ей помочь, устраивала беседы о том что прынца в клубе не найдешь, мол не там ищешь и вообще, да даже муж мой пытался ей это объяснить но никак.. и итог...видела недавно фото из очередного клуба (на Хеллуин по моему) где она в костюме дамы с Ярославки...в 26 лет не серьёзно как то.. и подругу она себе завела после меня с самой плохой репутацией на районе..
Односторонние отношения, вообще отношениями не назовешь. Стучать в одни ворота, все равно, что биться с ветряными мельницами. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
wild cherry, чувствуется обида в ваших словах, переживаете. сознание никак не может принять что столько лет дружить с человеком, а потом вот такой исход, прямо скажем некрасивый с её стороны. не переживайте, главное чтобы в семье всё хорошо было, тем более у вас муж лучше любой подруги. меня тоже обида гложет, даже подруга сниться стала, но это потому что думаю об этом много, перевариваю, успокаиваю себя. в вашей ситуации просто сложно переварить что можно с человеком расти с малолетства и в сознательном возрасте увидеть подобное неуважение и хамство. правильно сказали, хорошо что это сейчас проявилось. было бы гораздо хуже когда вы в какой-то ситуации на неё понадеялись, а она вам фигу с маслом. лучше ни от кого не ждать поддержки, чем ждать и не дождаться. лично моё мнение, что она вам просто завидовала, не все девушки могут пережить личное счастье подруги, когда у самой не всё складывается. вот это личное соперничество очень подрывает дружбу. и совершенно всё равно что вы-то с ней ни в чём не соревновались. у меня была подруга-завистница, я как-то сначала на эти мелочи внимания не обращала, но мне стало страшно когда она упрекнула меня в том, что у меня нет сколиоза и я могу топики обтягивающие носить. так что такие подруги хуже врагов.
от любых переживаний портится просто стоит пожалеть такую подругу. потеряла подругу,которая и денег не пожалеет,и в юолезни поддержит,а взамен приобрела подружку-хохотушку по клубам зависат. в клуб и с шапочным знакомым можно,а вот ухаживать в болезни будет только настоящий друг
Kenga, Ну бывает и такое...знаю на собственном примере.. дружила с девочкой с 4 лет, вместе ходили в школу, жили в одном дворе, всем делились, вместе отдыхали, а после окончания школы я переехала. Я как-то пыталась общаться дальше, дружить, но общность интересов пропала, жить стали в разных местах и все-разошлись пути-дорожки. А ведь лучшей подругой была. Пример, конечно, не из лучших, все-таки мы дети были, но такое может встретиться и во взрослом состоянии. Получается, мне казалось, что лучшие подруги, а на самом деле дружба была основана непонятно на чем, да вроде и не дружбой совсем оказалась.
А мы вот с Панамкой подружились на почве интересов. Пережили три недели в совместном семейном отпуске Жадно встречаемся и общаемся на наши женские темы Но недавний период короткой влюблённости в юношу я переживала с другой девчонкой. поэтому 1,5 мес общения с панамкой у нас выпали. Щас опять пересеклись наконец-то Мне кажется, эта история подтверждает, что дружба - она , всё-таки, по интересам. по крайней мере , женская. Мужская, наверное, сурьёзней - с понятиями=)) [color=purple]
Мы с лучшей подругой стали совсем редко встречаться. В этом году я даже на ДР к ней не поехала, придумала несуществующую отмазку. Ехать не хотелось, потому что у неё теперь другой круг общения, и там была компания, которая мне не нравится. Лучше встретимся с ней тет-а-тет или семьями. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Моя подруга детства удалила меня из одноклассников Мы с ней повздорили совсем немного и не общались пару месяцев. А перед НГ она всегда "подчищает" свою жизнь, чтоб войти в новый год с чистой душой. Вот я и попала под поганую метлу [color=purple]
Milka, не бери в голову! Может так и, правда, лучше. Всегда так считала,что лучше пусть в подобных ситуациях отпадают ненадежные люди. Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!)))))
А у меня не осталось подруг со школы, и я не переживаю . Может важно еще то, что кто чего вкладывает в это понятие. Сейчас моя лучшая подруга, не считая мамы конечно, работает, а я дома сижу...видимся ну раз в пол года, однако это не мешает нежно любить друг друга. Я точно знаю, что мы оставим наше отношения в том же виде, если даже разъедимся в разные концы света. Конечно, это будет у же дружба без эмоций встреч,и все же....Так же у меня подруги есть, с которыми общаемся еще реже из-за загруженности семейной жизни, но как они были моими любимыми людьми, так наверняка и останутся. Сейчас подруг таких, как раньше"дружба изо дня в день" у меня нет, но я как-то и не страдаю по этому поводу особо. А еще говорят, что самый страшный враг-это бывший друг)))), так что , мне кажется надо как можно быстрее отпускать ситуацию, если пути расходятся. Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Сообщение отредактировал Фотиния - Суббота, 14.12.2013, 01:59
Девочки, я считаю, что все таки больше дружба по интересам, проверено годами, а еще ИМХО, если между женщинами появляется мужчина, и даже если в нем заинтересована только одна, то дружба очень очень "минимизируется"...
Svetlashka_m, я считаю, что все таки больше дружба по интересам, проверено годами, а еще ИМХО, если между женщинами появляется мужчина, и даже если в нем заинтересована только одна, то дружба очень очень "минимизируется"... Не всегда, по моему мнение, главное - чтоб просто интересно было с человеком! :)))