Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Понедельник
                                                                                                                                  23.12.2024, 09:56

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Аборт
Я думаю , что
1. Аборт - это грех. [ 54 ] [22.98%]
2. Аборт- это просто акт распоряжения женщиной своим телом. [ 11 ] [4.68%]
3. Аборт допускаю, если есть показания или особые жизненные ситуации. [ 91 ] [38.72%]
4. Аборт -делала. [ 37 ] [15.74%]
5. Аборт- не делала. [ 92 ] [39.15%]
Всего ответов: 235
Фотиния Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:28 | Сообщение # 201
Творческая натура
Мудрец
Статус: отключен
Подарки:  235   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Светулька, аааа, вот что имелось ввиду, я поняла ,что сделали и не одна не жалеет.

Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить)
Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…

jenka80 Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:34 | Сообщение # 202
Лучезарная Мисс
Мудрец
Подарки:  538   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Лариса ()
Сказала одна такая и живёт теперь как дура, без секса.

Зато без абортов она)))
У меня нет проблем с сексом 85 85 85 И вроде как не дура я))

персона Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:47 | Сообщение # 203
Леди Импорт
Эксперт
Подарки:  321   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата mnelenj ()
а у кого бесплодие? или налог будут платить те, у кого справки нет?

этот вопрос уже вторичен, гипотетически рассуждать не буду..
Цитата Фотиния ()
это нарушает право выбора человека. может кто-то просто не хочет иметь детей и не хочет за это свое желание платить.

хочет-не хочет, кто ж нас, россиян, спрашивает 7 сейчас готовят законопроект о налоге на роскошь, примут- и будут платить 5
Цитата Фотиния ()
узнав, что у нас третий малыш будет не сдержались " ты с ума сошла"

и я эти слова слышала(((, когда говорила, что третьего хотим, причем от близких людей..
Цитата маманечка ()
не знаю ни одной женщины, которая не сделала аборт и жалеет об этом
обратные случаи знаю

это точно
моя мама взяла направление на аборт(3-й ребенок, ужасные 90-е годы, голод в буквальном смысле. ни работы, ни денег) , отец не пустил ее, просидел с ней целый день, а повторное направление не давали... Родился мой брат, и мама говорила- как представлю, что его могло не быть- так холодею...

детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!!
верхняя одежда для детей

Сообщение отредактировал персона - Четверг, 28.11.2013, 14:49

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:53 | Сообщение # 204
Эксперт детских товаров
Мудрец
Подарки:  344   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха, по православным канонам, женщине можно посещать храм во время месячных, но нельзя прикладываться к иконам и причащаться. Насчет исповедоваться - не знаю, маманечка уточнит.

Купчиха Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:09 | Сообщение # 205
Знаток форума
Подарки:  6   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Кузьмина-Галина,
Официальное мнение РПЦ я привела выше, цитата взята с сайта Православие.

Другое дело, что есть продвинутые священники, которые сморят на это дело иначе. Но вживую я таких не встречала, сама лично была послана с исповеди из-за месячных.

Кстати говоря, у католиков дело обстоит иначе - им разрешено не только в храм ходить, но и причащаться во время месячных и сразу после родов.

Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 28.11.2013, 16:16

Евангелия Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:14 | Сообщение # 206
Житель форума
Подарки:  0   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
я категорически против того, чтобы данный вопрос решало наше правительство или РПЦ. Мужчины, в большинстве своем.

Цитата Купчиха ()
При этом мужчины вообще за аборт жены/подруги никакой ответственности не несут.

Согласна с автором. РПЦ, по моему глубокому убеждению, очень много хочет от женщин и практически ничего от мужчин. Мужчина в церкви вообще возведён на пьедестал, а женщины- так, существа второго сорта. Отсюда куча запретов. Помнится, в Болшевской церкви батюшка зычным голосом вопил: "Кто с абортом-сюда" (поясняю-это была отдельная очередь на исповедь). Почему мужчине за задаются такие вопросы, или он, простите, не при чём, само ветром надуло? Если, по мнению церкви, мужчины-высшие существа, так с них и спрос в этом вопросе больше, я так понимаю.
Женщины ведь, в подавляющем большинстве случаев, идут на аборт не потому, что так захотелось, а элементарные бытовые трудности: негде жить, нечего кушать, нет возможности работать. Все эти вопросы вполне способен решить мужчина, поддержать, ободрить, сделать так, чтобы женщине в голову не только не пришла мысль избавиться от ребёнка, но и родить ещё несколько, всем на радость!

Добавлено (28.11.2013, 16:14)
---------------------------------------------

Цитата Купчиха ()
сама лично была послана с исповеди из-за месячных.

Простите, пожалуйста, а как батюшка об этом узнал?

Mama_Marina Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:26 | Сообщение # 207
Стильная штучка
Важная персона
Подарки:  77   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Купчиха,

Цитата Купчиха ()

А разве тут не имеется ввиду, что нельзя только
Цитата Купчиха ()
приступить к Святой Трапезе или коснутися Тела и Крови Христовой".

Цитата Купчиха ()
Кстати говоря, у католиков дело обстоит иначе - им разрешено не только в храм ходить, но и причащаться во время месячных и сразу после родов.

А у мусульман, наверное, ещё как-то 5
Цитата Евангелия ()
Все эти вопросы вполне способен решить мужчина, поддержать, ободрить, сделать так, чтобы женщине в голову не только не пришла мысль избавиться от ребёнка, но и родить ещё несколько, всем на радость!

Так с другими и связываться не надо 83

Купчиха Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:26 | Сообщение # 208
Знаток форума

Награды на модернизации

Евангелия,
дык спросил, нет ли телесной нечистоты (после исповеди ведь дается Причастие). Ну я сразу не врубилась, а потом дошло, про что он ... Ну и послал натурально, сказал, приходи, когда очистишься. И пошла я как оплеванная. 4

Кстати, вот недавно сынку крестили летом, так тоже попадала в критические дни. Спросила батюшку в Мытищах, так он сказал на улице тогда ждать. 5 Народ, в 21 веке такое слышать смешно, честное слово! Хорошо хоть организм не подвел - не пришлось на улице стоять, короче. 5

Mama_Marina
католики, вообще-то, христиане, в отличие от мусульман. И расхождения с Православием, я бы сказала, имеют несколько умозрительный характер, для простых смертных вовсе не очевидный.
В свое время разделение церквей, собственно, как и разделение Рима на Восточный (Византию) и Западный носило сугубо политический смысл.

У мужчин, кстати, тоже на лбу не написано: "Я примерный семьянин", иначе и разводов не было бы. Когда они влюблены, всегда лучшей своей стороной поворачиваются, а как увидишь задний фасад ... Хорошо, если повезет и это до свадьбы случится и до рождения ребенка. :)

Сообщение отредактировал Купчиха - Четверг, 28.11.2013, 17:30

Евангелия Дата: Четверг, 28.11.2013, 17:11 | Сообщение # 209
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
дык спросил, нет ли телесной нечистоты (после исповеди ведь дается Причастие). Ну я сразу не врубилась, а потом дошло, про что он ... Ну и послал натурально, сказал, приходи, когда очистишься. И пошла я как оплеванная.

Честно говоря, сколько причащалась-такого вопроса не слышала, я в возмущении!!! 4
Интересно, Пресвятую Богородицу тоже гнали, потому что дни неподходящие?
А как тогда быть тем, кто чисто физиологически не может сдерживать телесные немощи, отлучить от церкви? У моей близкой родственницы анальное отверстие кишечника было выведено в живот, позывов в туалет она не чувствовала, ходила с калоприёмником, и что, она не чиста и Господь от этого её меньше любит?
Я считаю, что Церковь, как высший духовный элемент, должна прежде всего сострадать, поддержать в критической ситуации и любого человека, а уже потом мягко и ненавязчиво объяснить его неправоту. Знаю многих женщин, которые, придя к Богу, кардинально изменили своё отношение к абортам, научились ценить жизнь.

Светулька Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:15 | Сообщение # 210
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Ну и послал натурально, сказал, приходи, когда очистишься. И пошла я как оплеванная.

Меня не разу не спрашивали, да я бы и сама не пошла на исповедь в такие дни...а потом почему как оплеванная, он вам все правильно сказал, он не может нарушать правила и причащать вас. Что же он сделал не так?
А насчет 21 века, что вас смущает? Должно все изменится в отношении к жизни? В 20 и 19 веке у женщин были месячные и церковь точно также не разрешала им участвовать в таинствах, так почему в 21 веке должно что то меняться? Раз 21 век, давайте церковь разрешит открыто прелюбодеяния, измены, послабление постов, аборты..а что, типа не мы такие, жизнь такая 8 Церковь как была со своими уставами, так и будет. Должно же хоть что то в этом мире нести чистоту, строгость и доброту.

Добавлено (28.11.2013, 19:15)
Цитата Евангелия ()
Женщины ведь, в подавляющем большинстве случаев, идут на аборт не потому, что так захотелось, а элементарные бытовые трудности: негде жить, нечего кушать, нет возможности работать. Все эти вопросы вполне способен решить мужчина, поддержать, ободрить, сделать так, чтобы женщине в голову не только не пришла мысль избавиться от ребёнка, но и родить ещё несколько, всем на радость!

Простите, а она видела все это когда замуж выходила? А когда сексом занималась, она не знала что от этого дети получаются? Изначально мужчина может быть шокирован, растерян, все из за того что к мужчинам не сразу приходит чувство ответственности, да и просто отцовское чувство, дайте время, любящий вас мужчина никогда не бросит, не оставит голодными детей. К женщине чувство материнства приходит гораздо раньше, а если она при малейшей трудности побежала на аборт, то при чем здесь мужчина...Возможно ему даже не сказали, что он скоро будет отцом. Я считаю что вина за аборт полностью лежит на женщине, пока она сама не переступит кабинет операционной, никто ее туда насильно не затолкает. Раз Бог дал счастье стать матерью, он и даст возможность вырастить ребенка (пусть без комбинезенов Керри и крутых игрушек), ведь не это главное. 83

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Сообщение отредактировал Светулька - Четверг, 28.11.2013, 19:17

Bamsy Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:38 | Сообщение # 211
Мисс Оживленная беседа
Эксперт
Подарки:  54   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Что-то вы какие-то агрессивные, православные!

Купчиха, ччч, у нас же вступил в силу закон о защите чувств верующих 96
Цитата Светулька ()
так почему в 21 веке должно что то меняться?

Светулька, это очевидно. Лучше вы нам объясните, почему не должно?))

Купчиха Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:13 | Сообщение # 212
Знаток форума

Награды на модернизации

св. Климент Римский в сочинении "Апостольские постановления":

"Если же кто наблюдает и исполняет обряды иудейские относительно извержения семени, течения семени, соитий законных, те пусть скажут нам, перестают ли они в те часы и дни, когда подвергаются чему-либо такому, молиться, или касаться Библии, или причащаться Евхаристии? Если скажут, что перестают, то явно, что они не имеют в себе Духа Святого, Который всегда пребывает с верующими… В самом деле, если ты, женщина, думаешь, что в продолжение семи дней, когда у тебя месячное, не имеешь в себе Духа Святого; то следует, если скончаешься внезапно, то отойдешь не имеющей в себе Духа Святого и дерзновения и надежды на Бога. Но Дух Святой, конечно, присущ тебе… Ибо ни законное совокупление, ни роды, ни течение крови, ни течение семени во сне не могут осквернить естество человека или отлучить от него Духа Святого, от [Духа отлучают] одно нечестие и беззаконная деятельность.

Итак, женщина, если ты, как ты говоришь, во дни очищения месячного не имеешь в себе Духа Святого, то должна быть наполнена духом нечистым. Ибо, когда ты не молишься и не читаешь Библии, то невольно призываешь его к себе…

Поэтому, воздерживайся, женщина, от пустых речей и всегда помни о Сотворившем тебя, и молись ему… ничего не наблюдая – ни естественного очищения, ни законного совокупления, ни родов, ни выкидышей, ни порока телесного. Наблюдения эти пустые и не имеющие смысла изобретения людей глупых.

…Брак почтен и честен, и рождение детей чисто… и естественное очищение не мерзко перед Богом, Который премудро устроил, чтобы оно бывало у женщин… Но и по Евангелию, когда кровоточивая прикоснулась к спасительному краю одежды Господа, чтобы выздороветь, Господь не укорил ее, но сказал: вера твоя спасла тебя".

В VI веке на эту же тему пишет св. Григорий Двоеслов 2. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время – и сразу после рождения ребенка, и во время месячных:

"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?..

Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха… И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества… "

Bamsy, приходится защищать чувства ... от верующих.

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:52 | Сообщение # 213
Эксперт
Подарки:  60   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
Отвечает священник Афанасий Гумеров, кандидат философских наук, кандидат богословия, преподаватель Ветхого Завета в Сретенском высшем православном училище

знаете, это очень древний ответ о.Афанасия, которого знаю лично, который и не отец Афанасий давно уже , а иеромонах Иов 5
возможно, даже ответ не полностью напечатанный
так как правило свт. Дионисия Александрийского опровергается другими мнениями святых отцов
например мнение свт. Афанасия Великого (цитата большая, можно найти при желании через поисковик)
много интересных статей про это написано
современные священники смотрят на проблему не так, как в первые века христианства
подчеркну лишь, что канонических запретов заходить в храм во время месячных не существует

Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

мое богатство: 3сына, 4дочки

Кузьмина-Галина Дата: Четверг, 28.11.2013, 21:57 | Сообщение # 214
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
подчеркну лишь, что канонических запретов заходить в храм во время месячных не существует

ну а с исповедью-то как? 7

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 22:13 | Сообщение # 215
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Купчиха ()
В VI веке на эту же тему пишет св. Григорий Двоеслов 2. Он отвечает на заданный об этом вопрос архиепископу англов Августину, говоря, что женщина может входить в храм и приступать к таинствам в любое время – и сразу после рождения ребенка, и во время месячных:

"Не следует запрещать женщине во время месячных входить в церковь, ибо нельзя ей ставить в вину то, что дано от природы, и от чего женщина страдает помимо своей воли. Ведь мы знаем, что женщина, страдающая кровотечением, подошла сзади к Господу и прикоснулась к краю одежды Его, и немедленно недуг оставил ее. Почему же, если она с кровотечением могла коснуться одежды Господа и получить исцеление, женщина во время месячных не может войти в церковь Господню?..

Нельзя в такое время и запрещать женщине принимать Таинство Святого Причастия. Если она не осмелится принять его из великого почтения, это похвально, но, приняв его, она не совершит греха… И месячные у женщин не грешны, ибо происходят от их естества… "

о, прекрасно, Вы и сами нашли 81
поэтому не надо вводить в заблуждение

Цитата Купчиха ()

это не мнение РПЦ, а мнение конкретного священника 83

Добавлено (28.11.2013, 22:13)

Цитата Кузьмина-Галина ()
ну а с исповедью-то как?

запрета нет
есть отношение конкретного священника - допускать женщину до Таинства исповеди или нет в таком состоянии
и это его полное право, так как он священнослужитель
точно также может допустить до Причастия или нет
я лично была на исповеди во время КД не один раз
но не потому что мне так хочется или удобно
а потому что у меня была острая необходимость, о чем и сообщала священнику перед исповедью, понимая, что меня могут и "послать"
естественно, Крест и Евангелие не целовала потом, просто благословение брала

знаю, есть священники, которые предлагают постоять в притворе, не заходя в храм в эти дни
это мнение тоже понимаю - чтобы искушений меньше было, что-нибудь "натворить" 85 так как иногда сама на автомате шла (на клиросное послушание) и прямо к центральной иконе 2 только перекрестившись, иногда доходило
а иногда опосля 8

ну, это мы совсем уехали далеко 8

"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери

Kenga Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:40 | Сообщение # 216
Мудрец
Подарки:  65   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Светулька ()
все из за того что к мужчинам не сразу приходит чувство ответственности

простите, но я считала, что к мужчине как раз чувство ответственности приходит в тот момент, когда он в койку тащит... ну, должно приходить...

пристрою конверсы 38, платье 46 и блузку 46

маманечка Дата: Четверг, 28.11.2013, 23:59 | Сообщение # 217
Эксперт

Награды на модернизации

Цитата Евангелия ()
РПЦ, по моему глубокому убеждению, очень много хочет от женщин и практически ничего от мужчин.

это всего лишь Ваше убеждение, не имеющее отношение к вопросам предназначения мужчины и женщины в православном вероучении
Цитата Евангелия ()
Если, по мнению церкви, мужчины-высшие существа,

такого мнения нет у Церкви, Вы ошибаетесь

поэтому странно читать
Цитата Евангелия ()
Я считаю, что Церковь, как высший духовный элемент, должна прежде всего

о том, что должна делать Церковь, о которой Вы мало что знаете, в принципе

Евангелия Дата: Пятница, 29.11.2013, 01:38 | Сообщение # 218
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата маманечка ()
о том, что должна делать Церковь, о которой Вы мало что знаете, в принципе

Вы, кажется, переходите на личность? Внимательно прочитайте правила форума и постарайтесь им следовать.

Цитата маманечка ()
Если, по мнению церкви, мужчины-высшие существа,

такого мнения нет у Церкви, Вы ошибаетесь

Доказать? Все высшие руководящие чины в церкви-мужчины, женщина максимум чего может достичь-настоятельница женского монастыря, мать-игуменья. Вспомним Средние века-охота на ведьм, т.е. женщин, красивых и умных. Список можно продолжать.
Сколько людей, столько и мнений. Не нужно грести всех под одну гребёнку и воспринимать другое мнение как личное оскорбление. Нам всем Богом и дан разум для того, чтобы отличить зёрна от плевел.

Сообщение отредактировал Евангелия - Пятница, 29.11.2013, 01:39

Кузьмина-Галина Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:11 | Сообщение # 219
Эксперт детских товаров
Мудрец

Награды на модернизации

Цитата Евангелия ()
Вспомним Средние века-охота на ведьм, т.е. женщин, красивых и умных.

Если это упрек в сторону РПЦ, то она не при делах в данном случае. На Руси никого не жгли (кроме старообрядцев, да и те самостоятельно) 7 поэтому красивых женщин у нас хватает 3 а представители Церкви "допустившей перегибы", уже за это дело покаялись вроде...
В христианстве нет людей высшего и низшего порядка. Просто у всех роли и предназначения разные.
Ох, как мы отвлеклись

Светулька Дата: Пятница, 29.11.2013, 07:27 | Сообщение # 220
Светулька-Красотулька
Эксперт
Подарки:  307   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Цитата Kenga ()
мужчине как раз чувство ответственности приходит в тот момент, когда он в койку тащит... ну, должно приходить...

За женщину оно есть всегда (у нормального мужчины), а вот за ребенка которого еще нет и неизвестно ли будет ли он после этой самой койки, думаю появляется гораздо позже, он же его не видит, не чувствует, не осознает пока еще все в полной мере. А вот когда рождается малыш, думаю не один нормальный мужчина не бросит его на произвол судьбы, не найдет способ заработать и прокормить семью.

Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе! ​

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

Bogdancyf, Bogdanlxh, Bogdanpvl,

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

iAquaLinkpjv

(22.12.2024)

Stanmorekcc

(21.12.2024)

Howsmemokesueta

(21.12.2024)

Dormanjyp

(21.12.2024)

Beaterfci

(21.12.2024)

Linksysbkj

(21.12.2024)

kpasotulka

(11.12.2024)

Philosophia

(07.12.2024)

Healthcax

(23.11.2024)

leifwoolPsype

(12.11.2024)

Copyright MyCorp © 2024
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии