Я не говорю, что аборты надо запрещать, я говорю вот об этом же. У меня, видимо, плохо сформулировалось, у Светульки поконкретнее:
ЦитатаСветулька ()
Он должен тогда позаботится о том чтобы предохранение не дало сбоя. Я вот читаю и не пойму, у женщины, которая такая вот разнесчастная, не может позволить себе родить ребенка по материальным, моральным и другим соображениям, что нет возможности НАДЕЖНО предохранятся? По моему в наше время уже лет с 13 знают, что от секса дети получаются, ну неужели взрослая, разумная женщина, зная, что она не хочет ребенка или ее мужчина категорически против ребенка не может выпить таблетку, высчитать опасные дни, а мужчину убедить в том что необходимо использовать презерватив (тройной метод защиты точно сбоя не даст), и все...абортов станет гораздо меньше. Только нужно самой в первую очередь более бдительно относится к этому.
Я за то, чтобы минимизировать количество абортов через максмизацию усилий по предотвращению нежелательных беременностей.
ЦитатаЛариса ()
И почему мы говорим о мужчинах, которые не хотят вообще работать и содержать семью? А если он вкалывает как проклятый, домой приползает с языком на плече, но семья с двумя детьми еле-еле сводит концы с концами? Вы уверены, что он должен быть не против ещё одного ребёнка?
Не должен быть против, но должен максимально контролировать себя, чтобы этого третьего ребенка не возникло.
Марьюшка, прямо-таки под конвоем ведут? Когда я забеременела в 18 лет, мне моя мама сказала: "Если будешь рожать, расчитывай только на себя, мы тебе помогать не будет." Но я на аборт не побежала, родила сына.
Я лично видела, как ведут под конвоем. В 10 классе сидела в очереди на сдачу крови в платной поликлинике и видела, как взрослые мужики приводили молодых девочек "на кровь, а потом на узи". И ваш пример о том же: родители не поддерживают, кто0то из дома выгоняет, кто-то за руку приводит несовершеннолетних девочек. Ну какрй может быть выбор у девочки 15 лет, например, если ее родители перед таким выбором ставят? Куда она денется? А понимания, что за поступок они совершают, ни у девочки, ни у родителей нет, раз так вопрос стоит. Мне мама, наоборот, всегда говорила: "Если что-то случится, приходи только к родителям, мы тебе в любом случае поможем" И я своим дочкам то же самое буду говорить, и поступать так, как обещала.
ЦитатаЛариса ()
Господи, ну вот же! Кузьмина-Галина, спасибо вам огромное за эти мудрые слова. Сытый голодного не разумеет, в этом всё и дело
Ну не только же голодные на аборт идут? Полно примеров, когда молодые нормальные тетки делают аборт, чтобы не прерывать карьеру, тусоваться и "жить для себя"
Полно примеров, когда молодые нормальные тетки делают аборт, чтобы не прерывать карьеру, тусоваться и "жить для себя" часто дело даже не в карьере, поверьте... ну не нужен ей этот ребенок, ну что, будет лучше, если она его родит? хорошо, если потом станет нужным, а если нет? два несчастных человека....
Kenga, ну пусть в три раза больше предохраняется тогда, как выше писали, раз не нужен ребенок! Раз уж есть средства на сытую жизнь, то уж и предохранение себе женщина может обеспечить. Слишком легко у нас к этому относятся. Меня именно это очень расстраивает. Должна быть ответственность за свои шаги и решения. За убитого родившегося ребенка есть же уголовная ответственность! Почему не должно быть обычной человеческой ответственности за зачатого?
У меня у близких людей такие ситуации были, когда не в тему ребенок, и не хотели его. Подругу мою близкую, когда она в институте забеременела, только я поддержала в ее решении родить. Сейчас семь лет уже девчонке, и подруга ни разу не пожалела о своем решении! Зато "папаша" шатается с чистой совестью, знаем, что еще одна барышня, причем в хорошем достатке, от него аборт уже сделала. Ну вот не предохраняется человек, и жизнь его ничему не учит. Мне вот до ужаса жаль тех детей, которыми просто так размениваются, потому что у взрослых так случилось. Просто не смогли договориться, а ребенок за это жизнь отдает в страшных мучениях. И у сестры двоюродной парень предлагал ей жить вместе, а когда в этом же разговоре она ему сказала, что беременна, он сказал, что не готов и тут же слился. И совсем не бедный, 26 лет от роду человек...Мальчик сейчас растет, годик ему уже. Вполне себе счастливы все и живы. Я именно про ответственность взрослых за свои поступки жужжу :)
Я именно про ответственность взрослых за свои поступки жужжу :) дело в том, что "ответственность" это такое смутное понятие... я склоняюсь к тому, что многим она вообще чужда и не про них это все.... конечно, было бы все замечательно, если бы все были умненькими, ответственными и т.д. и т.п. Но жизнь и люди в ней совсем другие.... Почему не должно быть обычной человеческой ответственности за зачатого? наверное, потому что это не человек... и я склонна с этим согласится... это вопрос этики, на данный момент с точки зрения общечеловеческой этики, как я понимаю, это не человек, по сему, женщина должна иметь право решать сама...
ну пусть они тогда не тр****ются, раз не могут! Человек же разумное вроде как существо.. Животные, которыми движут инстинкты, своих детей не бросают и не убивают, если у них ремонт или нет условий. Не можешь содержать - воздерживайся. По мне так.
Ну это вообще утопия. В реальности коэффициент сексуальной потенции обратно пропорционален коэффициенту умственного развития. Проще говоря: чем меньше у человека разума - тем больше он тр****ется. И да, порой люди ведут себя хуже животных, но животные и не заботятся о своих детёнышах ровно с того момента, как те перестают сосать молоко. И что дальше происходит с их потомством - им глубоко по барабану, наверное поэтому им и предохраняться ни к чему, естественный отбор сам выбраковывает слабых.
ЦитатаСветулька ()
что нет возможности НАДЕЖНО предохранятся?
Надёжность самого надёжного на сегодняшний день контрацептива около 98% (при правильной эксплуатации). Следовательно - беременность возможна при каждом 98-99 половом контакте из ста. Если эти контакты, к примеру, 2 раза в неделю, то получается, что как минимум 1 раз в году наступает беременность, в среднем конечно, кому-то везёт больше, кому-то меньше, но всё равно впечатляет. Я, кстати, своего первого ребёнка зачала с презервативом.
Почему не должно быть обычной человеческой ответственности за зачатого? наверное, потому что это не человек... и я склонна с этим согласится...
Называть оплодотворённую яйцеклетку ребёнком - примерно то же самое, что называть проросшую семечку подсолнухом. Возникновение беременности - это ещё далеко не факт наличия ребёнка, скорее это факт возникновения вероятности его появления, при условии удачного течения беременности и родов. Когда зародыш превращается в ребёнка - это очень спорный вопрос, кто-то считает - когда у него начинает биться сердце, а кто-то - когда он способен выжить вне материнского лона. В любом случае, если и разрешать аборты - то только на самых ранних сроках. К счастью, сейчас полно тестов, которые дают очень ранний результат. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
наверное, потому что это не человек... и я склонна с этим согласится... это вопрос этики, на данный момент с точки зрения общечеловеческой этики, как я понимаю, это не человек, по сему, женщина должна иметь право решать сама...
ну не нужен ей этот ребенок, ну что, будет лучше, если она его родит? хорошо, если потом станет нужным, а если нет? два несчастных человека....
кто сказал, что ребенок ненужный матери априори несчастен? я лично знаю человека, которого мать бросила сейчас он женат, имеет троих детей и ОЧЕНЬ счастлив это один пример из моей личной жизни кто уверен, что он единственный?
разве мы может предсказать будущее? разве можем предугадать, что потом будет с матерью, которой он сейчас якобы не нужен?
а разве нет примеров, когда в благополучной (внешне) семье вырастают дети, которые не чувствуют себя нужными и становятся чужие со своими родителями?
можно и детдомовцев всех в гетто - они же несчастные, брошенные - что с них взять
не нам решать, кому жить, кому умирать мы не даем жизнь
Если эти контакты, к примеру, 2 раза в неделю, то получается, что как минимум 1 раз в году наступает беременность,
откуда сведения? у меня в окружении человек 10 бездетных мам, которые не беременеют по 3-5-10 лет, живя регулярной половой жизнью с супругом Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Надёжность самого надёжного на сегодняшний день контрацептива около 98% (при правильной эксплуатации). Следовательно - беременность возможна при каждом 98-99 половом контакте из ста. Если эти контакты, к примеру, 2 раза в неделю, то получается, что как минимум 1 раз в году наступает беременность, в среднем конечно, кому-то везёт больше, кому-то меньше, но всё равно впечатляет. Я, кстати, своего первого ребёнка зачала с презервативом.
Так я ж и говорю, что можно использовать сразу 2-3 метода контрацепции, если уж очень не хочется беременеть. И вряд ли одновременное использование трех средств даст осечку (это будет один случай на мульён) Говорите за моей спиной? Значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? Значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? Значит завидуете. Продолжайте в том же духе!
В регионах люди живут ОЧЕНЬ бедно. Знаю случай, когда женщина с доходом 15 тыс рублей в месяц и двумя малышами на содержании,
небольшой офф - это не так уж бедно для регионов, кстати у меня подруга в Коломне - ее зарплата 6000, у мужа чуть больше, растят, кстати 4детей... в городе Ярославле оклад пульмонолога 8000р без учета налогов
ЦитатаКупчиха ()
Почему же слышу так мало предложений - давайте поможем, научим, поделимся детскими вещами - только рожайте!!! Мне вот пришлось долго спонсоровать подругу, решившуюся на внебрачного ребенка. Вещи покупать, дорогую обувь. Если борешься против абортов, надо отвечать за свои слова.
за свои слова отвечаю - кому нужна помощь, обращайтесь дорогую обувь, правда, не обещаю (не поняла, кстати, почему именно дорогую надо покупать?) скоро наше многодетная организация откроет благотворительный магазин для всех нуждающихся добро пожаловать Если увидеть пытаешься издали, не разглядишь меня(с)
"Я знаю только один способ быть в ладу с собственной совестью: этот способ — не уклоняться от страдания" Сент-Экзюпери
Если мы пойдем по пути признания человека человеком в момент слияния двух клеток и запрета абортов, то тогда логично, как мне кажется, предположить, что кто-то должен оплачивать услуги по вынашиванию... Я это так, в порядке логики, пусть и бредовой.... Ну и по мед показаниям тогда нельзя делать аборты категорически, по той же причине, что эфтанация у нас тоже не признается....
маманечка, У нас с подругой дочки ровесницы - 20 дней разница. Рука не поднималась покупать второй девочке хуже, чем своей. В 2007 -2008 гг. много денег на два комплекта обуви потратила. Запомнилось.
о тогда логично, как мне кажется, предположить, что кто-то должен оплачивать услуги по вынашиванию... Я это так, в порядке логики, пусть и бредовой....
ой, а я вот это не поняла это как? государство должно платить за то, что не убили? (ну это мое рассуждение, я просто понять пытаюсь)
отношение к аборту у нас в обществе слишком легкое. Особенно у мужчин
ЦитатаМарьюшка ()
их не парит, что будет с женщиной
ЦитатаМарьюшка ()
Не можешь содержать - воздерживайся
Вы действительно полагаете, что мужчина, особенно молодой и полный гормонов, в порыве сексуального возбуждения будет думать о возможных последствиях, будь то ребенок или венерическое заболевание? Дай Бог, у большинства осознание появляется лет в 35-40. У мужиков и психология, и физиология устроены по-другому, чем у женщин. Задача мужчин на подсознательном уровне-оставить после себя как можно больше потомства, вот и получается, что прерывания беременности им не выгодны.
ЦитатаКупчиха ()
В регионах люди живут ОЧЕНЬ бедно
Согласна. У меня много знакомых проживает в 400 км. от Москвы. Так вот, это другой мир, с зарплатами 5000-12000 т.р. Немного математики. Пачка презервативов 12 шт. более-менее нормальных в аптеке стоит 130 руб. Если использовать по разу в день-на 12 дней, если 2-на 6 дн. А ведь ещё можно упаковку использовать за 3-4 дня, если молодые и активные . Так сколько можно потратить на средства контрацепции, если кроме секса, ещё нужно кушать, платить за коммунальные услуги, покупать одежду, обувь, лекарства и т.д. А теперь прикинем, сколько раз можно заняться незащищенным сексом после наступления беременности и до аборта. Думаю, понятно, что во втором случае гораздо больше и бесплатно. Получается, как ни ужасно, что аборт ДЕШЕВЛЕ качественной контрацепции. Девочки, ничего личного, только здравый смысл и реальность нашего времени.
Если мы пойдем по пути признания человека человеком в момент слияния двух клеток и запрета абортов, то тогда логично, как мне кажется, предположить, что кто-то должен оплачивать услуги по вынашиванию..
ЦитатаМарьюшка ()
ой, а я вот это не поняла
Вероятно, в юриспруденции это можно отнести к авторскому праву , ну или к поставке товаров для государственных и муниципальных нужд (простите за чёрный юмор).
Получается, как ни ужасно, что аборт ДЕШЕВЛЕ качественной контрацепции. Девочки, ничего личного, только здравый смысл и реальность нашего времени
Ну если вообще все вокруг нас деньгами мерять, то это конечно. Но я надеюсь, что не все еще с нашими людьми так плохо. Еще дешевле, выходит, и самому не рождаться - тогда уж точно ни копейки не потратишь.
Оно ж печально, по-моему, что нет понимания ценности детской жизни, зато прекрасное понимание ценности пачки презервативов. Выходит, последняя дороже
если вообще все вокруг нас деньгами мерять, то это конечно.
Скажите пожалуйста, Вы знаете в современной России какую-либо сферу деятельности (образование, здравоохранение, ЖКХ и т.п.), где не нужны деньги? Лично я, имея мужа, своё жильё, автомобиль, стабильную работу, не могу решиться на второго ребёнка именно по причине неуверенности в завтрашнем дне. Я очень люблю детей, но понимаю всю степень своей ответственности за их рождение и воспитание. Реальность такова, что мы живем в меркантильном мире, и, если и есть бескорыстные люди, то их очень немного .
Если помните, был (и есть) такой российский мультимиллионер-Герман Стерлигов. По ТВ неоднократно показывали репортажи, как он, типа, презрев мир денег, живет с семьёй в сельской местности, в доме с печным отоплением, на натуральном хозяйстве, и детишек у него штук 6. Вот, думаю, пример для подражания. Так думала до тех пор, пока не узнала, что у него на заграничных счетах ТАКИЕ внушительные суммы денег, что многие современные "олиХархи" отдыхают, плюс он консультирует других банкиров по способам законного отъёма денег у населения.
Если мы пойдем по пути признания человека человеком в момент слияния двух клеток
Если мы (в смысле - человечество) когда-нибудь пойдём по этому пути, то в любом случае придётся, юридически по крайней мере, делить жизнь на внутриутробный и внеутробный период. И, сдаётся мне, что по-любому в начальном периоде своего существования человек ещё не будет обладать никакими правами. Иначе мы до такого маразма можем дойти, как-то: судить женщину, у которой случился выкидыш за непреднамеренное убийство или убийство по неосторожности.
ЦитатаKenga ()
логично, как мне кажется, предположить, что кто-то должен оплачивать услуги по вынашиванию...
Так может материнский капитал - и есть оплата?
ЦитатаЕвангелия ()
российский мультимиллионер-Герман Стерлигов
Да ну что вы! Какой он пример для подражания! Он просто психически нездоровый человек по-моему. И дети у него даже в школу не ходят, читать-писать дома научились и всё, так что на будущее у них нет вариантов, кроме как подсобными рабочими при его хозяйстве. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Я недавно на просторах интернета наткнулась на слова молодого человека (странно правда) про то, что природой-то задумано иначе было. Мы, люди, больше волнуемся о получении удовольствия, а не о продолжении рода. Отсюда и желание предохраняться, дабы получать удовольствие, а не "по прямому назначению" сексом заниматься. Всё не случайно
Аборт, не просто грех, скорее самовольное распоряжение чужой жизнью. Родители несут ответственность за детей, но человек, не важно сколько ему недель, месяцев, лет- личность. Поэтому мы для своих ребят являемся путеводителями в этой жизни, но никак не судьями, хочу дам, хочу отберу. Этот вопрос серьезный, никто не вправе осуждать решения, но лучше думать в постеле о последствиях, чем потом становиться "судьями", которые по глупости совершают не исправимую ошибку. Почему неисправимую??? Считаю, что за ошибки родителей расплачиваются дети, да и родители сами получают урок от жизни, только редко кто его видит... В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Скажите пожалуйста, Вы знаете в современной России какую-либо сферу деятельности (образование, здравоохранение, ЖКХ и т.п.), где не нужны деньги?
Знаю, конечно - это семья, любовь и человеческая жизнь. Вы же, предполагаю, с мужем не за деньги вместе, а за что-то большее? Даже не Вы, а просто абстрактная женщина, чтобы не переходить на личности Ну или детей мы рожаем, хотелось бы надеяться, не за материнский капитал, а из любви с мужем (такой вот, в моем понимании, идеальный вариант). Есть более ценные вещи, чем деньги, хотя без них, естественно, никуда. Деньги, все же, - это мерило товарооборота, а не человеческих жизней
ЦитатаЕвангелия ()
Лично я, имея мужа, своё жильё, автомобиль, стабильную работу, не могу решиться на второго ребёнка именно по причине неуверенности в завтрашнем дне. Я очень люблю детей, но понимаю всю степень своей ответственности за их рождение и воспитание. Реальность такова, что мы живем в меркантильном мире, и, если и есть бескорыстные люди, то их очень немного
У Вас, судя по описанию, все располагает к рождению второго ребенка :) У меня вот свекры в институте родили сначала моего мужа, а потом через 2 года и его брата, имея при этом комнату в общежитии и один рюкзак вещей на всех. И вырастили отличных парней, крайне достойных людей. Хотя в 90-е на столе была одна картошка со сметаной. Ну как и у меня макароны :) Зато никто никого не убивал.
ЦитатаЕвангелия ()
Если помните, был (и есть) такой российский мультимиллионер-Герман Стерлигов. По ТВ неоднократно показывали репортажи, как он, типа, презрев мир денег, живет с семьёй в сельской местности, в доме с печным отоплением, на натуральном хозяйстве, и детишек у него штук 6. Вот, думаю, пример для подражания. Так думала до тех пор, пока не узнала, что у него на заграничных счетах ТАКИЕ внушительные суммы денег, что многие современные "олиХархи" отдыхают, плюс он консультирует других банкиров по способам законного отъёма денег у населения.
Я про него очень мало знаю, но видели мы его в офисе в Сити несколько лет назад, как раз, когда он вроде как жил на натуральном хозяйстве. В моем понимании, человек хорошо поработал в своей жизни (честно или нечестно, уж не знаю, но головой явно думал, раз денег заработал) и теперь может позволить себе роскошь жить так, как он хочет. В той сфере, где я работала до декретов, у многих так принято - плотно поработать лет 10 до 35-40 лет, заработать "тылы", а потом ЖИТЬ, а не зашибаться на работе
ЦитатаЛариса ()
Да ну что вы! Какой он пример для подражания! Он просто психически нездоровый человек по-моему. И дети у него даже в школу не ходят, читать-писать дома научились и всё, так что на будущее у них нет вариантов, кроме как подсобными рабочими при его хозяйстве.
Я не думаю, что дети его страдают от недостатка образования. Скорее, у него есть понимание, что в школе устраивают такой мозговой разжиж, чтобы дети учились не думать, а потреблять факты, потому и своих детей не пускает в "систему" (популярное слово). Чтобы потом у них так же "законно" деньги не отнимали.