А я всегда рада любым гостям. Иногда конечно приходят когда дома кавардак, но я дама без комплексов мужа, сумку в руки и вперед в магазин пока я вещи по местам раскидаю.
У нас в семье эта поговорка изжила себя. Случилось так, что замуж вышла за самого настоящего татарина. Папа однажды как-то ляпнул и осёкся...
А в эру мобильных телефонов считаю дурным тоном вваливаться в гости без предупреждения. У нас даже домофон отключен (но это из-за разносчиков газет) и звонок дверной мы при ремонте отключили, а на место даже не поставили - те кого мы можем в гости ждать позвонят по телефону. А свидетели Иеговы, "кАртошка недорОгО" и "откройте, газета "Вечерний Королёв" пусть идут лесом-полем, не тревожа чуткий сон любимого чада.
Marika, разносчики газет и "ой,а вы не откроете,а то мы ключи забыли" есть такое.У нас,кстати,именно по этой же причине отключен домофон.Деть был маленький,и меня не радовало,когда часовые труды укладывания спать нарушали такие звонки..Домофон до сих пор отключаем-по привычке
ну я вижу я не одинока)))) честно говорю - незваные гости не ко мне!!!! всегда можно позвонить и спросить - удобен ли визит... а то ведь действительно, не всегда есть чем угостить, не всегда есть настроение общаться.... в конце концов у меня 2 детей, один из них ваще малипуська и вопли, Ой хочу посмотреть на маленькую, только тогда-то мне не удобно, ну и что что спит, а ты разбуди - не проходят. мои дети не картины в музее, чтобы на них смотреть.... да и вообще.... кароче очень редко неожиданные визиты бывают приятными.... как думаете, это говорит о нашей необщительности и зашоренности или же нормально?:) "Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
как думаете, это говорит о нашей необщительности и зашоренности или же нормально?:)
я думаю это говорит об уважении своего жизненного пространства.
Меня еще убивает привычка поколения наших родителей накомить гостя до такого состояния, чтоб он не смог встать из-за стола. Ну у них понятно откуда это - раньше в эпоху дефицита в гости и на праздники поесть ходили. Но когда и на стараются это жк привить... бррр... Конечно, голодными не оставлю, но и 6 салатов, 2 горячих и 3 десетра говорить меня не заставишь.
у меня мстория на эту тему есть: когда моей Алисочке и месяца не было ко мне родня собралась без приглашения((ни с рождением не поздравили ,ничего...позвонили-мы едим-ждите,а у меня уже 3 подруги в гостях)))ну куда еще 3 взрослых человека)))объяснила ситуацию,что давайте завтра)))оправдывалась как дурочка(((обидились,до сих пор обижаются((( а я считаю,что я должна была обидеться
Сообщение отредактировал sterosta - Понедельник, 12.10.2009, 21:41
У нас очень гостеприимная семья, т.к. мы с мужем еще со школы и как-то самые первые из всех стали жить отдельно от родителей, у нас всегда было полно гостей. Причем никаких гулянок, а нормальные гости. Так мы и привыкли. Правда в наш дом вхожи только действительно близкие люди (братья, сестры и хорошие друзья). Эти люди знают что могут придти и днем и ночью и со звонком и без звонка, причем им всегда будут рады, также и я знаю что могу рассчитывать на то же самое и меня всегда примут хорошо и будут рады. Слава богу наглых и непонимающих гостей у нас нет )))
Я люблю когда к нам приходят в гости,пусть и незванно,могу даже обидется если кто-нибудь не приходит долго.когда маленький ребенок в гости не находишься,режим надо соблюдать,правда сейчас уже полугче стало))) вот и ждем когда к нам придут!!! Катерина 8 915 145 79 89
Я не люблю незваных гостей. Для этого нужно настрой, что-нить вкусненькое покушать, чистота в доме. Это не всегда бывает у меня. Поэтому лучше, когда заранее договариваемся. Бывает, что родители мужа нежданно нагрянут, но этого тоже не люблю, хотя и свои. Квадромама 2дочки +2сыночка
А я люблю гостей любых, даже незванных Единственное, после рождения ребенка начали немного напрягать гости, кот. норовят прийти, когда ребенок спит. Как правило - это люди, у которых нет детей и они просто не понимают, как сложно уложить, поэтому и не особо на них обижаюсь...
И я! И особенно после рождения ребенка:) Раньше с работы приедешь - и падаешь, а сейчас - лишь бы с кем поболтать, посидеть, чайку попить Вот и зову всех подруг в гости
Marika,
Quote (Marika)
У нас даже домофон отключен и звонок дверной мы отключили
а мы к вам завтра достучимся, когда за куртками приедем?
Я не люблю незваных гостей и сама без предупреждения не хожу,воспитание не позволяет. Если хочешь чтобы тебя нормально приняли-радушно и т.д сообщи заранее,и не за 5 минут по телефону а пораньше.А уж когда маленький ребёнок тем более,тут на мужа то не всегда времени хватает.А то некоторые приедут на 1 день а остаются на неделю! 891656716 семьдесят один
люблю гостей, но предпочитаю по предварительной договоренности, исключение для сестры) Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Я не люблю не званных гостей!!! Я люблю чтобы предупридили, ведь у меня тоже могут быть свои планы. Зато если предупредить, то все будет чистенько, убрано и вкусности на столе ждать