успокоить нервы мне помогает какая-нибудь работа по дому (если я дома) - полы помыть особенно хорошо получается ))) А так могу и дверкой хлопнуть )) Но никогла не кричу и не ору. Когда то давно - хваталась за сигарету. Но щас уже не курю, поэтому хвататься не за что )) только за швабру )
Ой, девочки, мой совет: сдают нервы - не держите в себе, кричите, топайте ногами, бейте посуду... Что угодно делайте, только не терпите. Я вот дотерпелась. Встала утром и понимаю - почти не вижу. Потом прозрела (от страха), зато такая головная боль началась По врачам пробежалась, вердикт : мигрень. И теперь такие приступы на всю жизнь, причём неизвестно с какой периодичностью. А всё это от нервотрёпок Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Ой, девочки, мой совет: сдают нервы - не держите в себе, кричите
думаю для многих мамочек это не позволительная роскошь ))) Ведь детки всегда рядом. Совет хорош, когда их нет. Иначе плохо при детях все это выплескивать...
Детей также надо учить проявлять эмоции, плохо если выплеск идет НА детей, а если ПРИ детях, то ничего страшного не вижу. Мать, она тоже человек, и ничего людского ей не чуждо. 8-916-716-42-44
Шахерезада, полностью согласна! Дети должны знать, что в себе держать обиду, радость, горе, смех и т.д. не надо. А то вместо здоровых чувствующих детей получим неврастеников закомплексованных. Я своим разрешаю и петь, и кричать, и на ушах стоять (в разумных пределах, конечно). И даже когда ругаются, не особо вмешиваюсь. Пусть учатся высказывать претензии и показывать своё недовольство Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
Детей также надо учить проявлять эмоции, плохо если выплеск идет НА детей, а если ПРИ детях, то ничего страшного не вижу. Мать, она тоже человек, и ничего людского ей не чуждо.
Я бывает срываюсь ору... дети понимают что у мамы нервный срыв... старший начинает подшучивать новопассит сходить купить?! (рекламы насмотрелся) Потом вместе смеёмся ну что поделать МАМА ПСИХ ЕСЛИ ЛЮБИШЬ – ЛЮБИ БЕЗ ОБМАНА. ЕСЛИ ВЕРИШЬ – ТО ВЕРЬ ДО КОНЦА. НЕНАВИДИШЬ – СКАЖИ ЭТО ПРЯМО, А СМЕЁШСЯ, ТАК СМЕЙСЯ В ГЛАЗА.
Сообщение отредактировал Lёka_M - Пятница, 22.03.2013, 11:15
не согласна! Как можно эмоции (негативные) пр детях выплескивать!?? Они то тут причем, если вы с кем то повздорили, кто-то вас довел до точки кипения? Потом дети помладше элементарно просто могут не понимать, что происходит, а видеть только верхушку айсберга - мамин крик. И что они думают в этот момент - ничего кроме страха в маленьких головушках не рождается ((((
Цитата (Шахерезада)
Детей также надо учить проявлять эмоции
если дело касается детских эмоций, стычек м/у детьми, м/у детьми и родителями - тут да! Соглашусь, что это тоже полезно ) Но если мама с папой лаются, как кошка с собакой, и это при детях - какой урок они из этого вынесут?
пока писала ответ , поняла, что именно этот вариант и подразумевался
Natik, Вы святая, завидую Я обычная, со своими эмоциями, тараканами и прочими неприятностями. Правда с мужем мы не лаемся, нам с папой повезло, а в остальном выражаем эмоции тогда когда они есть и хорошие и негативные. Это жизнь и дети часть ее. 8-916-716-42-44
Но если мама с папой лаются, как кошка с собакой, и это при детях - какой урок они из этого вынесут?
Согласна, ничего хорошего из этого не выходит. Я в своей семье насмотрелась. Никому не пожелаю.
Кричать не нужно. Дети - копируют родителей, и так же себя начинают вести в кругу сверстников и в дельнейшей жизни. Это замкнутый круг. Тоже бывает хочется, но пытаюсь сдерживаться и спокойно поговорить или чувствую, что начинаю раздражаться, ухожу и молюсь и приходит мир и уже на светлую голову решаем вопросы без обид, обвинений, оскорблений и пр )
Криком можно добиться кратковременного результата, а потом что, опять тоже самое... Квадромама 2дочки +2сыночка
Я о себе скажу. Считаю, что мои нервы сдают от усталости, бытовых проблем, финансовых проблем, не понимание в семье. Весь этот негатив, мне мешает жить. Мне друзья говорят, что надо оптимистично смотреть на вещи. Я и так оптимист по натуре, только он пропадать начинает. Подруга решила вернуть меня, как она выразилась и приглашает на какой-то тренинг http://smartafisha.ru/vladivostok/event/bazovyiy-kurs-thetahealing-teta-hiling-tehnologiya-mgnovennoiy-transformacii-jizni , считает, что это поможет мне вернуться, избавиться от плохих мыслей, перестать быть нервной. Может сходить? Помогают вообще такие мероприятия в решении проблем?
Сообщение отредактировал Bagirka - Пятница, 16.01.2015, 04:14
Бывают в нашей жизни такие ситуации, когда руки трясутся, нервы оголены... Как приводите себя в порядок? Слезами, валерьянкой, покупкой, едой?
Ну надо же какая тема от Алёнки! Неожиданно!
Недавно впервые встретилась с Алёнкой и она производила впечатление спокойного, как удав танка! А ведь тоже является многодетной мамой=)
Сама я в этот день была на нервах и до сих пор завидовала её спокойствию Теперь я понимаю, что все мы бываем "на нервах", а в остальное время стараемся сохранять самообладание
Добавлено (29.05.2015, 08:56) --------------------------------------------- Ах да, я снимаю нервяк сладостями
Мил, а чего волноваться, когда гуляешь с мужем?)) он 2/3 ответственности и всяческих функций берет на себя)) вот и весь секрет)) но ты права насчет самообладания, никто не отменял работу над собой) нам с тобой с нашими таборами оно крайне необходимо) "Мамы как пуговки - на них все держится"
тут же еще срабатывает схема - с каждым след. ребенком опыта больше, соотв-но и поводов для беспокойства меньше)
А я все же капельки капаю, когда потряхивает от возникшей ситуации. Пузырек пустырничка на кухне у меня всегда стоит)) Слава Богу не часто приходится, да и сомневаюсь насчет их эффективности))