а я так тихонечка спрашиваю у мужа: "можно я пойду погуляю?" он сразу понимает - это копец отпучкает, я пару часиков походу на магам, погуляю, пойму что все фигня и радостно иду домой к сожалению я дома не могу расслабиться - народу многовато Моя самая любимая родная сестренка, я никогда тебя не забуду, ведь ты живешь в моей памяти, в моей душе и в моем сердце. Ты оставила после себя самое ценное - это сынок Никитка. Знай, мы будет любить его и поддерживать и беречь всю жизнь. Люблю тебя и всегда буду любить......
а я так тихонечка спрашиваю у мужа: "можно я пойду погуляю?" он сразу понимает - это копец отпучкает, я пару часиков походу на магам, погуляю, пойму что все фигня и радостно иду домой к сожалению я дома не могу расслабиться - народу многовато
Последнее время тоже самое,народу много,хочу хоть один день покоя и тишины
Орать не могу уже, плакать тоже, валерьянка не помогает, пиона нет, от водки спать хочется, погулять и в ванну не могу - дети дома. Выводят блин Помогает - когда я одна дома... И тишина...
Вот я тоже раньше плакать могла-легче переносила психи. Теперь водяной запас кончился и я сижу тихонечко-тихонечко, жду, когда ""отпусти". Самое главное, чтоб в этот момент никто рядом не ошивался.
Уборка. Реально помогает. Всё своё возмущение и негодование вымещаю на половой тряпке. Двойная выгода: и психи сходят на нет, и дом сверкает. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Мне помогает успокоиться, когда я что-то руками делаю, так, что лучше уберусь, приготовлю что-нибудь, по рисую. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Конечно выплакаться, когда уже предел, раньше до беременности хорошо "помогало" бокал виски с колой или пиво с сигаретами...или просто сигареты (в заивисимости где и когда довели меня), то сейчас пустырник форте, проплакаться и ни с кем временно не разговаривать, пока не успокоюсь.
а я не могу алкоголь пить. Не помогает. Мне говорить нужно. Долго и нудно для собеседника. если конфликт/предел со взрослым человеком, то надо говорить с ним же, выяснять, расставлять по полочкам. Или с мужем говорю. Или с подружкой (у меня есть оч хороший собесдник). Я когда проговариваю ситуацию со всех сторон, то меня отпускает. еще курю оч много. Бывает еще с ребенком на пределе. тогда стараюсь ребенка отвлечь от себя, а сама просто молча курю
в последнее время нашла себе отдушину - иду с работы пешком с плеером. если муж пытается составить компанию, не разрешаю. это мои полчаса для себя. во-первых, отвлекаюсь и отдыхаю от всего. во-вторых, иду средним темпом, прихожу уставшая и уже нет сил на истерики особенно хорошо помогает остыть, когда работа достанет - домой прихожу уже забыв про эти проблемы. а когда у меня бывают особо сильные эмоциональные всплески (ПМС), муж сам бежит на кухню за корвалолом и потом пытается влить его в меня (сопротивляюсь ), но это помогает отвлечься от предмета истерики
хватаю сумку со спорт одежкой и на тайбо! - выложишься на тренировке и сил нет даже на истерику:))))
а вообще, как психолог, могу сказать, что любая деструктивная деятельность - лекарство от накопившегося пара, то бишь - сломайте что-нибудь, порвите, выбросите (ну что б так, с грохотом:))) да хоть газету в клочья! помогает Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
У меня способ выпустить пара - это уборка, но при этом в голове я придумаю диалог в ответ обидчику. Причем детально продумываю каждый вопрос-ответ. и потом, если вдруг ситуация повторяется - могу выдать заранее придуманное. Но чаще всего проговорив-продумав это все наедине с собой я успокаиваюсь, и думаю, что наверно все это ерунда и не надо так заводиться, а то молоко пропадет просто по натуре быстро взрываюсь, но так же легко отхожу
у меня нервы сейчас сдают,дочка от еды отказывается совсем,уже 4 дня,мне помогает отвлечься сидение за компом,общение,а когда совсем не в моготу станет,оставлю мужу и уеду в торговый центр чтоли...накуплю всем подарков,хоть на пару часов успокоюсь,раньше когда что-то не ладилось помогало чуток попроще отнестись...
До рождения малышки очень хорошо помогало битьё посуды(благо что 1 этаж).Весь негатив после этого уходил. А сейчас несколько глубоких вдохов,считая до десяти, и я опять в порядке!