1. Тишина, маска и ванна под любимую музыку 2. Спорт, дыхание, прогулка (пробежка) 3. Разговор или встреча с подругой Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Когда у меня сдают нервы мне надо побыть одной! Подольше поваляться в тёплой ванной, полежать в отдельной комнате, посмотреть романтическую комедию, шоппинг (тоже в одиночестве)!))
От ситуации зависит... Если нервы сдают в процессе ссоры, то и покричать, и пореветь могу. Уйти в другую комнату и побить подушку... Или в ванную уйти, воду включить и пореветь от души))) А если сильно волнуюсь в одиночестве (если до такой степени, что руки трясутся и мысли путаются), то 2 варианта помогают: смотреть какую-нибудь романтическую комедию, которую уже 10 раз смотрела, или читать Гарри Поттера
Я все книги прочитала= мне очень нравится.....но последние книги прям страшные.... Я когда сильно нервничаю иду гладить, могу побегать(хорошо проветривает голову), шоппинг тоже хорошо расслабляет))))
Я иду, нет, даже бегу, на улицу, желательно в парк. Меня очень успокаивает природа. Но если возможности выйти нет, тоже стараюсь закрыться от всех, громко включаю музыку (эдакие "свои" песни, со значением ) или, опять же, высовываюсь в окно и начинаю глубоко дышать...
Прочитала где-то, что если вдруг возник стресс, нервничаете - надо бежать или идти очень быстрым шагом, причем чем дольше, тем лучше. Якобы это у нас в генетике заложено. Я проверяла - правда очень помогает. Есть только одна проблема - когда со мной дети, они за мной не успевают
Добавлено (03.11.2012, 13:06) --------------------------------------------- Когда возможности пробежаться нету, пью пустырник, чтоб не поубивать никого.
Можно чем-нибудь шарахнуть от души (дверью, чем-то небьющимся...), громко со вкусом послать всех к чёрту, выйти на балкон с кофе, сигаретой и телефоном. А ещё-садишься в машину, включаешь ГРОМКО музыку (Леонидов, Трофим, классика, когда хочется нецензурно орать-Ленинград ) и мчишься далеко-далеко в ночь.... Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
. А ещё-садишься в машину, включаешь ГРОМКО музыку (Леонидов, Трофим, классика, когда хочется нецензурно орать-Ленинград ) и мчишься далеко-далеко в ночь....
Мне кажется, в состоянии когда сдают нервы, от руля лучше держаться подальше, и предпочесть поездке прогулку по свежему воздуху. Мне очень помогает в таких случаях разговоры с подругой-выскажешь ей свою проблему и легче становится.
Мне разговоры с кем-то никак не мешают рулить!!!! Хотя в состоянии взвинченности-рулить, рулить и рулить. А поговорить потом можно, когда все претензии и обиды сформулированы. Ведь лучше всё отработать на других, а потом в семью нести уже готовые фразы. Это я про себя, не факт , что ещё кому-то это подходит. Как хочется прожить ещё лет 100! Ну, пусть не 100 - хотя бы половину. И вдоволь поваляться на траве. Любить. И быть немножечко любимой. И знать, что среди сотен площадей и тысяч улиц, залитых огнями, Есть милый город, и есть несколько людей, которых называем мы друзьями
У меня с нервами в целом все в порядке) Но сейчас учусь в автошколе и чую, что еще чуть-чуть и начну пить Новопассит...) Что на экзаменах будет, вообще думать страшно Твои слова мне по сердцу, но о мужчине судят по выстрелу