Моя мама занимается фитнес-йогой у Елены Поляниной в "Спарте" по утрам. Там двухчасовое занятие, группа небольшая, ей очень нравится. До этого ходила к Ирине Горячевой, потом к Аиде. Но говорит, нагрузку надо увеличивать - поэтому теперь перешла к Елене:) У Ирины йога совсем "воздушная" по ее отзывам, у Аиды среднего уровня. А Елена сильно дает, мама говорит скоро на голове стоять научатся%)
Я до беременности несколько месяцев походила, мне понравилось) Но на ранних сроках начались проблемы, пришлось завязать. Свекровь ходила долго на йогу, говорит, что абсолютно по-другому стала себя чувствовать. Гнуться стало то, что не гнулось и по молодости))))
это асана начального уровня, у многих получается и без тренировок вообще, не требует ни силы, ни гибкости ))))))) Если кому-то хочется хорошей нагрузки, присоединяйтесь ко мне на аштанга-йогу! Это не фитнесс....
это асана начального уровня, у многих получается и без тренировок вообще, не требует ни силы, ни гибкости ))))))) Если кому-то хочется хорошей нагрузки, присоединяйтесь ко мне на аштанга-йогу! Это не фитнесс....
то было в том смысле, что после йоги мама чувствует себя другим человеком и теперь может выполнять те упражнения, которые раньше не давались:) Кстати, Елена очень сильно дает:) И позы сложные, и нагрузка на мышцы очень приличная - и статическая, и силовая, и увеличение гибкости.
Quote (orSa)
а что такое фитнес-йога? чем она от просто йоги отличается? Аида и Елена ведут в Спарте?
Фитнес-йога обычно преподается в фитнес-клубах, т.е. там "физкультурная" составляющая йоги - упражнения без медитаций и связи с высшими силами космоса%) Просто выполнение асан, растяжек, релаксация. Аида и Елена Полянина ведут в "Спарте", да. У Аиды более средний уровень, к ней ходят женщины постарше (хотя и молодые девушки есть - преподаватель замечательный!), у Елены силовая йога, т.е. идет больше нагрузка на мышцы, некоторые упражнения из баланс-тренинга и функциональных тренировок. Кстати, Елена ведет 2 часа, многим так больше нравится: чтобы успеть и напрячь мышцы и порелаксировать:)
ну вот ЗДЕСЬ можно почитать про аштангу (правда по наличию сертифицированных преподавателей в россии у них информация устаревшая. К примеру крестная моего ребенка является сертифицированным преподавателем, окончила обучение именно у того самого паттапхи джойса). Ну а если коротенечко, то это динамическая практика, где много силовых асан, с контролем дыхания и т.д. Физически неподготовленному человеку тяжело.
Quote (MDSh)
то было в том смысле, что после йоги мама чувствует себя другим человеком и теперь может выполнять те упражнения, которые раньше не давались:)
я к Кате Колиной в Ауру - очень довольна, Катя - супер ! А я занималась у крутых преподавателей (в т.ч. сертифицированных в институте йоги в Майсоре у Шри Паттабхи Джойса), так что вполне могу сделать выводы
Quote (Юлишна) я к Кате Колиной в Ауру - очень довольна, Катя - супер ! А я занималась у крутых преподавателей (в т.ч. сертифицированных в институте йоги в Майсоре у Шри Паттабхи Джойса), так что вполне могу сде
только созваниваться надо, поскольку по будням мы с ней вдвоем занимаемся, то и занятия бывает переносим, как нам удобнее. А в суб. у нее стабильно занятие
может немного не в тему, никто не в курсе, у нас в городе есть беби-йога? чтобы с малышами вместе заниматься? я про такую в инете читала! может кто знаком лично, что это за зверь такой?
Вроде нет, это специфическая штука, йогой можно назвать весьма условно, т.е. тренер просто гнет пупса в разные стороны. У нас в городе (в ауре) есть занятия мама и малыш, т.е. фактически мама занимается, + инструктор дает упражнения, где ребенок используется как утяжелитель вобщем, частично занятия с ребенком, частично детки на матах с игрушками ковыряются. Видела, туда хотя с совсем крошечными детками А про беби-йогу - это надо ОЧЕНЬ доверять инструктору.... вообще, сколько я общалась со знающими людьми - это весьма спорная тема